Родилась 13.07.1983 года Москва
Анна Снаткина
Сообщений 1 страница 20 из 563
Поделиться206.12.2007 11:05
Большой секрет Анны Снаткиной
Целеустремленная и энергичная, смешливая и очень милая Анна Снаткина - бесспорная звезда среди своего поколения актеров. А ведь семья, в которой уже два поколения - выходцы из авиационного института, прочила ей карьеру тренера. Главная роль в сериале "Обреченная стать звездой" прославила 22-летнюю Аню на всю Россию. Таких, как она, в советские времена характеризовали знаменитой фразой "студентка, комсомолка, спортсменка и, наконец, просто красавица". Только вот Анна уже не студентка, и ее работы - яркое тому подтверждение. Корреспондент канала "Россия" Ольга Кроткова встретилась с юной актрисой.
Поделиться306.12.2007 11:07
немного об этой актрисы.
- Аня, расскажи немного о себе.
- Я родилась в Москве и до 6 класса жила в зеленом районе Тушино. Мы с родителями и младшей сестрой Машуней - ей недавно 15 лет исполнилось - жили в одной комнате. Когда сестренка родилась, спала она на столе, где ее пеленали, потому что места не было. В отдельную квартиру мы переехали, только когда мне исполнилось 11 лет. Папа и мама учились в Московском авиационном институте на разных курсах, там они и познакомились. Мои дедушка и бабушка тоже закончили МАИ. Только я вот пошла по другой дороге. С 4-х лет папа отдал меня в спортивную гимнастику, затем я перешла в секцию спортивной аэробики. Я 13 лет отдала спорту
Поделиться406.12.2007 11:08
- Ты до сих пор занимаешься?
- Нет, я перестала, когда поступила в институт. Сейчас я считаю, что надо заниматься больше оздоровительной гимнастикой. Кстати, я очень люблю фитнесс-клуб и обязательно посещаю его, когда есть возможность. Сейчас у меня нет времени туда ходить, но карточка лежит. Очень люблю бассейн, а турецкая баня и сауна - это моя слабость. Могу полчаса сидеть при температуре 100 градусов, мне будет очень хорошо и тепло.
- Что ты закончила?
- ВГИК. Дело в том, что одновременно я поступала во МХАТ, ГИТИС и ВГИК. Поступила и во МХАТ, и во ВГИК. Я очень люблю театр, но мне ближе кино, поэтому я выбрала Институт кинематографии.
- Как ты решилась стать актрисой, ведь в семье - одни "технари"?
- Помню, во 2-м классе я посмотрела фильм "Телохранитель" с Уитни Хьюстон. Это произвело на меня сильное впечатление. В 8-м классе детская мечта стать актрисой переросла в реальность, когда я пришла к родителям и сказала, что буду поступать в театральный. Мама чуть со стула не упала, а папа потерял дар речи. (Задумывается). Да, они совершенно не ожидали. Папа был уверен, что я пойду в Институт физкультуры учиться на тренера. Я ведь в 10 классе уже работала с детьми, сдавала экзамены на тренера. У меня даже есть документ, подтверждающий, что я могу вести занятия по аэробике. В общем, я начала усиленно готовиться к поступлению в театральный ВУЗ. Я сидела в библиотеке и читала, кто такой Станиславский и Немирович-Данченко, что такое система Станиславского, изучала историю театра. В 10 классе я поступила на курсы при Щукинском училище, а потом на курсы при ВГИКе
Поделиться506.12.2007 11:10
- Недавно по ТВ показывали сразу три сериала с участием актрисы Анны Снаткиной. Каково это - быть знаменитой?
- (Смеется). Ощущения у меня замечательные. Я думаю, что мне это не надоест, ведь я так долго шла к своей цели. Мне кажется, это здорово, когда к тебе подходят люди, просят автографы. Вот у меня ситуация однажды была: я иду к своему мастеру делать ноготочки и в лифте сталкиваюсь с женщиной. Она на меня смотрит и улыбается, а потом говорит: "Здрасьте, Женя Азарина!". Смешно очень… В результате, через полчаса приходит человек 15-20 детей и подростков за автографами. Кто с булочками, кто с тортиками, с бубликами! И когда я пришла домой, мама мне говорит: "А зачем ты в магазин ходила, я тебя не просила?!" (Смеется). Мне очень приятно, когда людям нравится то, что я делаю, когда они испытывают положительные эмоции. Мне хотелось бы, чтобы каждые вынес из фильмов, где я снимаюсь, какую-то частичку доброты и познания, чтобы на примере этих фильмов люди совершали меньше ошибок и представляли, как лучше поступать.
- Аня, после стольких ролей в сериалах не боишься ярлыка "мыльная актриса"?
- Нет, не боюсь. А потом, у меня есть работы не только в сериалах. Скоро Пушкин выйдет (фильм "Дуэль и смерть Пушкина", реж. Наталья Бондарчук - прим. авт.), и плюс у меня сейчас масса предложений сняться в полнометражных картинах. Я начала сниматься со второго курса, и на тот момент это была хорошая работа. Участие в сериале - определенный опыт. Если в сериале есть некое развитие роли, можно что-то вынести из своего персонажа, а если это еще и хорошо получается, мне кажется, здесь нет ничего зазорного.
- Актрисы часто должны менять себя ради роли. Могла бы ты постричься на лысо или потолстеть?
- (Гордо). Да. Все это не проблема. Для роли Гончаровой я похудела на 10 килограмм. Сейчас я вешу 50.
- В Интернете ходят слухи, что ты хорошо поешь. Кого мы слышим в сериале?
- К сожалению, там не мой голос, но я пою, у меня свои диски есть. Дело в том, что совершенно нет времени на запись, я целый день провожу в павильоне на съемках. Чисто физически нет возможности сидеть на студии. Все песни, которые звучат в сериале, мне очень нравятся, и голоса певиц, которые их исполняют. (Улыбается). Я хожу по дому и пою эти песни.
- У тебя есть музыкальное образование?
- Нет, я всю жизнь отдала спорту. Но я училась играть на фортепиано, еще папа учил меня играть на баяне и на гитаре. Во время учебы во ВГИКе я занималась вокалом с педагогом. Ирина Борисовна - профессиональный музыкант, работает в Ленкоме. Она меня многому научила
Поделиться606.12.2007 11:11
- Нет ли желания повторить путь Жени Азариной и выйти на эстраду?
- Что я и собираюсь сделать. (Улыбается). Пока я ничего конкретного не могу сказать. Мы с предполагаемым будущим продюсером еще думаем над имиджем и стилем, в котором я могла бы выступать. Но не буду загадывать. Это пока идеи.
- Смотрят ли близкие сериалы с твоим участием?
- Конечно, смотрят. Мама вообще все смотрела, у папы, так как он работает, нет такой возможности. Вот пример. Когда в эфире прошла серия, где Женька находит отца и приходит к нему домой, а ее выгоняют, мама так серьезно восприняла эту сцену, так возмущалась, что Лариса и Валентина не приняли "бедного ребенка". Она очень разнервничалась, что меня обижают. Мне даже пришлось ее успокаивать (Улыбается). Маме нравится сериал, нравится, как подобраны актеры. Когда я только начинала сниматься, она меня по-доброму очень критиковала. А сейчас только по мелочам говорит. Она сказала, что я выросла… Я думаю, что за 10 картин можно набраться опыта.
- Как тебе досталась роль Женьки?
- Был жесткий кастинг, проходил он месяца два. Я очень хотела сыграть именно Женьку, пробовалась со многими актерами, причем, например, это были "разные" Никиты. Ну, были какие-то мысли по поводу роли Наташи (сейчас ее играет актриса Анна Казючиц). (Твердо). Но я сказала, нет, хочу играть только Азарину. (Смеется). В общем, знамя в руках и вперед! Как я слышала, на роль Жени претендовали около 200 девочек.
- Есть ли общие черты у Жени Азариной и Ани Снаткиной?
- Да, да. Немного вспыльчивая в силу упертого характера. У нее нет музыкального образования, и я слухачка. Я трудно шла к своей цели, так же и Женя пробивается в шоу-бизнес - путь ведь нелегкий. И ведь при этом надо не сбиться с дороги, остаться хорошим человеком. А по-другому нельзя, мир шоу-бизнеса, так же как и актерский, он жестокий, и если не уметь за себя постоять, если не иметь внутреннего стержня, человек не добьется цели. Мне кажется, главное - сохранять внутреннее достоинство. Я никогда никому не пожелаю зла, никого не подставлю, я никогда не завидую, потому что все эти качества - людей, которые не хотят работать. А если ты работаешь, у тебя просто не будет времени завидовать или вставлять палки в колеса.
Поделиться706.12.2007 11:13
- Как сложились отношения с партнерами по съемочной площадке?
- Мы хорошо общаемся с Армандсом (Армандс Нейландс-Яунземс исполняет роль Олега Никольского). Представляете, мы оказались соседями - живем буквально в соседних подъездах, а познакомились только на съемочной площадке. С Олегом Соловьевым (исполняет роль Никиты - прим. авт.) мы сдружились, созваниваемся, общаемся. Такой хороший коллектив подобрался. У меня ни с кем не возникало никаких конфликтов. И вообще я не слышала, чтобы на съемочной площадке кто-нибудь на кого-нибудь кричал. Очень приятно работать с актерами старшего поколения. Есть чему поучиться и советами помогут. Я бы хотела брать пример с Ларисы Борушко (исполняет роль Клеопатры - прим. авт.).
- Как тебе удается так естественно плакать в кадре?
- А-а-а-а… (Смеется). Какой-то актер сказал, что я похоронила своих детей в кадре уже не один раз. Я ни в коем случае никогда никого не хороню в душе, имеется в виду. Хорошо, например, если человек хоть раз в жизни любил. Вот я любила, и когда я вспоминаю какие-то неприятные моменты, я могу заплакать.
- А вот ты сказала "я любила". Все, эта любовь прошла?
- (Смущенно улыбается). Пусть это для всех будет секретом.
- Телезрительницам очень нравится Олег Никольский. А на тебя действовали его чары?
- Мы с Армандсом больше друзья. Я над ним постоянно подшучиваю по-доброму. Вот такая у нас взаимная любовь. У нас очень теплые отношения.
- С кем из партнеров тебе больше понравилось целоваться в кадре?
- (Заливистый смех). Каждый по-своему хорошо целуется. Никита более огненный такой, яркий. А Никольский более мягкий. С Сергеем один раз было, я уже не помню.
- А в реальной жизни есть у тебя любимый человек?
- (Хитро улыбается). Это большой-большой секрет.
Поделиться806.12.2007 11:15
- Ну, хорошо, зайдем с другой стороны. Скажи, как он относится к твоей работе? Не ревнует ли?
- Отвечу так… Для меня на данный момент главное - это профессия. Это четко должны понимать люди, с которыми я встречалась, встречаюсь или буду встречаться, даст Бог. Я сейчас живу ролями. Может быть, когда мне захочется обзавестись семьей, родить ребенка, я, возможно, буду говорить по-другому. Если кого-то что-то не устраивает, с кем я общаюсь, значит, они хотят общаться не со мной. Может быть, это эгоистично, но если не быть эгоистичной в этом плане, то не получится хорошей, качественной работы.
- Аня, о какой роли ты мечтаешь?
- О роли Натальи Гончаровой я мечтала давно. Я с двух лет ездила на базу отдыха, которая находится в селе Ярополец. Эта бывшая усадьба Гончаровых, где росла Наталья Николаевна. Поэтому я почти все о ней знаю, мне эта личность очень интересна. И когда Наталья Сергеевна Бондарчук пригласила меня на кастинг, а потом утвердила, я была очень рада. Говорят, что у меня с Гончаровой есть некое внешнее сходство.
- И в конце хочу задать тебе традиционный вопрос: какие творческие планы?
- Сейчас мне предлагают сняться во французской картине. Мы с моим агентом рассматриваем новые предложения. А вообще, мне бы хотелось сыграть в биографическом фильме о Вивьен Ли. Она очень неоднозначная личность. Мне нравится играть сильных, неординарных людей.
И кое-что еще. Я очень признательна продюсерам Юрию Беленькому и Елене Имамовой за то, что меня утвердили на роль Жени. Я очень стараюсь никого не подвести и сделать все возможное, чтобы сериал всем понравился. И зрителям - большое спасибо! Пусть присоединяются те, кто еще не смотрит сериал. И конечно, хочу поблагодарить съемочную группу и своих коллег.
Отредактировано emmi (06.12.2007 11:26)
Поделиться906.12.2007 11:24
Снегурочка для взрослого сына (2007)
Татьянин день (ТВ-сериал) (2006)
Заколдованный участок (ТВ-сериал) (2006)
Пушкин. Последняя дуэль (2006)
Нечаянная радость (2005)
Я не вернусь (2005)
Аэропорт (ТВ-сериал) (2005)
Обреченная стать звездой (ТВ-сериал) (2005)
Есенин (ТВ-сериал) (2005)
Вызов (ТВ-сериал) (2004)
Боец (ТВ-сериал) (2004)
Московская сага (ТВ-сериал) (2004)
Участок (ТВ-сериал) (2003)
Поделиться1006.12.2007 11:28
как вам Аня
ваше мнение о ней.
Отредактировано emmi (06.12.2007 11:28)
Поделиться1107.12.2007 23:46
Не плохая актриса. Но я не ее полоница
Поделиться1209.01.2008 23:58
Ненравится. Уже порядком устала от её фото на обложках журналов. Куда не сунься-везде она
Поделиться1310.01.2008 16:21
Терпеть её не могу!!!! Её Женечка в "Обреченная стать звездой" страшно бесила. Татьянин день не смотрю,но думаю она там ещё хуже!!!
Поделиться1410.01.2008 16:33
Как она играет я незнаю, Так как не смотрю русские сериалы и фильмы вообще
Поделиться1511.01.2008 14:28
Обожаю Анечку. Даже не столько как актрису... Она мне в шоу Танцы со звездами понравилась
Поделиться1608.11.2008 09:47
Хорошая актриса, ,один сериал посмотрела с ее участием Татьянин день она там хорошо сыграла
Поделиться1709.11.2008 22:45
Она мне только в Общей терапии понравилась из того что я видела
Поделиться1806.09.2010 11:42
Я родилась в Москве и до 6 класса жила в зеленом районе Тушино
Я тоже в Тушино живу)))
В сериале Татьянин день она мне не очень понравилась, может потому что раздражала сама героиня. Злодейка Баринова мне нравилась больше. Рудова ее правдоподобнее сыграла. В Общей терапии тоже актерским талантом не блещет, как то одинаково она везде играет. Жаль правда что не будет продолжения сериала, интересный сюжет, а закончилось не на чем....Вообще просто смазливая мордашка, вот и мелькает везде. Её ассоциируют с Натальей Орейро, особенно в посте 4 она особенно похожа.
Поделиться1923.01.2011 02:55
Полная фильмография:
1 Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 (сериал) (2011)
... Анастасия Воронцова
2 Варвара 3D (2011)
... Варвара
3 На солнечной стороне улицы (сериал) (2011)
... Катя
4 Сорок третий номер (сериал) (2010)
... Кира / Веста
5 Общая терапия 2 (сериал) (2010)
... Анна Лазарева
6 Вера, надежда, любовь (сериал) (2010)
... Зоя, дочь Оксаны
7 Когда на юг улетят журавли (ТВ) (2010)
... Виола
8 Летом я предпочитаю свадьбу (2009)
... Катя Савина
9 Наша Маша и Волшебный орех (2009)
... Маша, озвучка
10 Десантура (ТВ) (2009)
... Юлия
11 Малахольная (ТВ) (2009)
... Надя Стеняева
12 Правосудие волков (2009)
... Пусси
13 Общая терапия (сериал) (2008)
... Анна Лазарева
14 Туда, где живет счастье (сериал) (2007)
... Виктория
15 Снегурочка для взрослого сына (2007)
... Наташа
16 Татьянин день (сериал) (2007 – ...)
... Татьяна Разбежкина
17 Диверсант 2: Конец войны (сериал) (2007)
... Анна
18 Заколдованный участок (сериал) (2006)
... Нина
19 Аэропорт 2 (сериал) (2006)
... Маша Снегирева
20 Пушкин: Последняя дуэль (2006)
... Натали Гончарова
21 Вызов (сериал) (2006-2008)
... модель Катя Гаевская
22 Я не вернусь (сериал) (2005)
... Катя и Маша, близнецы
23 Есенин (сериал) (2005)
... Великая княжна Татьяна
24 Обреченная стать звездой (сериал) (2005)
... Женя Азарина
25 Аэропорт (сериал) (2005-2008)
... Маша Снегирева
26 Нечаянная радость (ТВ) (2005)
... Светлана
27 Московская сага (сериал) (2004)
... Елка Градова
28 Боец (сериал) (2004)
... Виктория Варшавская
29 Участок (сериал) (2003)
... Нина Стасова
30 Одна любовь души моей (сериал) (1999)
... Наталья Гончарова
Играет саму себя
1 Премия Муз-ТВ 2010 (ТВ) (2010)
... играет саму себя