вот развели целую дискуссию. а все потому что я зашла и написала лишь два предложения о том, что могу смотреть любую ЛА кроме Бразилии. чувствую себя виноватой. хотя это уже не впервой.
кстати по поводу внешности - каюсь, что у Чили я видела всего два сериала. один интересный и другой мне не понравился вообще. первый был Где Элиса. второй Идолос. второй я бы вообще назвала порнуха. а это не мой формат в принципе. а расписывали (не вы, вообще), что прям детектив. так вот соглашусь с тем, что и там актеры внешне страшненькие. есть ничего так. но редкость.
по поводу кто как учился - наверное я не точно выразилась. тоже моя вина, не Бразилию я не считала ЛА, а она просто стоит у меня особняком от классической ЛА. по мне так ближе итальянские или испанские сериалы все-таки чем бразильские.
что касается терминов - оставлю это специалистам. я лишь зритель, не мне сужить что есть мыльная опера, а что новелла. и да, скорее всего нам с детства вбивали, что Роза, Мария, Марианна, Эдера, Изаура - это мыло. мыло и точка. вот потому теперь такие выводы у многих.
а что касается количества серий - смотреть по одной серии в день 5000 я бы не стала, как к примеру санта-барбару, но вот осилить те же 5 тысяч за месяц в моем стиле. к примеру секретные материалы все 9 сезонов я недавно просмотрела за месяц. ну понятно, там всего-то 200 серий.
и да, я смотрю перемотками, но если надо, я вам сюжет дословно перескажу. потому что каждый слово перемотка понимает по-своему. для меня перемотка - это смотрю одну серию, три пропускаю. а я смотрю серию к примеру не за классические 45 минут. а за 20 и все при этом понимаю.
что касается Телемундо - двоякое мнение - есть сериалы, что я буду пересматривать, а есть, что меня убили. простой пример - ненавидела Дану Гарсия по роли в золушке от Телемундо. НО когда я с ней глянула разбитое сердце - я настолько была удивлена ее игрой, что стала ее уважать в самом лучшем смысле слова. и так со многими.
лучше всего я пока знаю Мексику. и слежу за тем, что выходит на русском, чтоб посмотреть. хуже всего я знаю Чили, Перу не сильно. так как актеры тасуются как попало, то могу сказать, что для меня уже давно не понятно, кто откуда, я смешала для себя Колумбию, Венесуэлу, где-то Мексику даже. разница лишь в атмосфере. Колумбийские многие мистические где-то. Мексика розовая, Венесуэла - тут сложно сказать какая она для меня. поздняя - скучная, ранняя - любимая.
мне главное любимые актеры плюс хороший сюжет. а такого теперь маловато. и я больше всего нахожу именно в Телемундо и Мексике.
про Аргентину - после сериала Вальентес она поднялась в моих глазах. именно новая Аргентина. старая и так была хорошая. ну не считая сериалов с Орейро. это тоже особняком.
вроде высказалась.
Отредактировано Lucia82 (14.12.2013 13:24)