121 серия
Рей зашел порадовать отца:
- Ищи себе новую невесту, дело сладится в ближайшее время, - осклабившись, сказал он.
- Ни в коем случае! - резко ответил дон Фернандо.
Ни один волос не упадёт у неё с головы!
- Но машина запущена, отец! Ты согласился, и я не могу дать делу задний ход!
- Делай, что хочешь, но Элисенда должа остаться живой и невредимой!
Рей не согласился с отцом и положился на судьбу. Судьба помогла Рею: Сабас не смог осуществить задуманное, помешала присутствие знакомого Элисенды, с которым она с таким жаром разговорилась по дороге... Она и не знала, какой страшной опастности избежала благодаря своей любви к светским беседам.
Но Рей не собирался прощать ей Мерседес, он знал, что найдёт ещё способ ей отомстить.
Мерседес мстила себе, она вновь истязала свою плоть, вновь молилась и не находила себе места. Ферейра, видя дочь в таком состоянии после свадьбы и не получая ответа на свои распросы, решил и не добиваться ответа. Он всегда был против Рейнальдо, всегда предрекал, что он принесет его дочери одни несчастья, и мало-помалу у него созревало решение, каким образом положить конец её мучениям
Мучалась недоумением, а отчасти и ревностью, Виолета. Они с Исамр вместе выросли, не было на свете подруг ближе них, но теперь Исамар изменилась. Сблизилась с Мартой Агирре, той самой Мартой, которая причина ей столько несчастий, совершала непонятные поступки и не объясняла их...Виолета решила, что лучше ей подыскать себе другую квартиру, зачем мозолить глаза и мешать чужой жизни? А Исамар, едва только поняла, как мучается от её молчания Виалета, расплакалась, усадила Виалету на диван и рассказала ей все от начала до ко
ца, и теперь они плакали уже вместе.
- Но мне кажется, ты должна защищать воё счастье, - говорила Виолета Исамар сквозь слёзы, - Почему они все распоряжаются твоей судьбой? Твоими решениями?
- Знаешь, Виолета, Марте реванш нужен как воздух, она чувствует себя орудием мести, а не могу, не умею жить местью. Моё прошлое - это мама Провиденсия, это крёстный Сакариас и мои мечты об Алехандро. Мы жили очень бедно, но я была счастлива. А теперь, когда я богата, я вижу вокруг себя столько злобы, столько несправедливасти, что мне тяжело дышать этим воздухом. И скажу тебе честно, Виолета, я бы хотела знать о своём прошлом как можно меньше...
Но желания желаниями, а дела делами. Исамар выкупила через биржевых маклеров купленные Мартой акции и теперь везла контрольный пакет ду Фернандо. Он снова стал хозяином чуть было не потерянной фирмы.
- Молодец, дочка, - дон Фернандо так и светился, - видно, у тебя лёгкая рука, ты приносишь мне удачу. Подожди, мы с тобой ещё много дел переделаем. А что ты хотела мне сказать о своём отце? Я наверняка его знал, я ведь из Энсинады.
- Я потом поняла, что вряд ли вы его знали, дон Фернандо, потому что он-то из Макадао, и бросил нас, когда я была совсем маленькой.
- Да, оттуда я никого не знаю. А я, вот видишь, воситал всех своих сыновей, никого не бросил, старался заменить им им мать и отца, и все они у меня людьми выросли, так что не отворачивайся от нас, дочка! Помни, что я тебе сказал!
В ушах Исамар еще звучали его сова, когда она вернулась домой. А дома её ждала Мишель.
- Прости меня, Исамар, - начала она сразу говорить, - я невольно причинила тебе большое горе. Теперь я всё узнала, Алехандро не имел никакого отношения к Каролине, в гостинице она была с Реем. Каролина сама призналась во всём Леонрдо, её заставил дон Фернандо, и теперь Алехандро с Лео помирились, они ведь дружат с детства. Алехандро просто онемел, когда выяснилось, что Лео подозревал его. Но теперь всё позади, теперь всё разъяснилось, и мне очень неприятно, что я...
Исамар обняла Мишель, но лыбка её была печальной. Она была счастлива и была несчастна. Алехандро пренадлежал ей, она ему, они не предавали друг друга, но были обречены на вечную разлуку. Где тут справедливость? Исамар твёрдо решила поговорить с Матрой, она решила взять назад свою клятву.