21 серия
Услышав выстрелы, Фернандо пришел в ярость, но внутри его что-то сжалось: Брихида, Торреальба „ про¬шлое теснило его и сминало, а это прошлое нужно было убивать! Убивать!
Даже получив по голове удар, Марта не пожалела о своем маскараде. Она только отчетливо поняла, как опасно ее предприятие, но готова была на все, лишь бы узнать правду и отомстить за отца. К кому бы она не обращалась с расспросами о Торреальбе, все пугались и замолкали, и она почувствовала, как велика власть тех, кто способен убивать. Но готова была померяться с ними силой.
Приняв решение, она поехала к Ферейре. Он удивился ее визиту. Марта, обольстительно улыбнувшись, дала ему понять, что ее женское сердце не осталось безразличным к его мужским достоинствам. Ферейра почувствовал себя польщенным. Мерседес, которая присутствовала при этом кокетливом разговоре, стало до крайности неприятно, она сослалась на дела и откланялась,Ферейра попытался удер¬жать дочь, но Марта любезно сказала:
Я не обижусь, да и поговорим мы в более интимной обстановке.
Кокетничая, Марта уже очень скоро звала Ферейру Лоренсо и расспрашивала его об убийстве, которое совер¬шилось в здешних местах двадцать лет назад. Ферейра насторожился: что за маниакальный интерес?
• Я боюсь привидений! Мне здесь жить, и я хочу знать
все об этих местах, - объяснила Марта.
• Я в этих местах живу и, однако, мало что знаю,
ответил Ферейра, - доподлинно знаю одно: одна из доче¬
рей Торреальбы умерла.
Говоря это, Ферейра разливал вино по бокалам, но тут его вызвали в кабинет для делового разговора и, извинив¬шись, он ушел. Не теряя ни минуты, Марта всыпала в бокал
Ферейры порошок.
- Ты - убийца, вот поэтому ты стараешься, чтобы я позабыла о прошлом. Но тебе не уйти от возмездия!
Ферейра вернулся и взял бокал:
- Твое здоровье, Марта!
Но выпить не успел. В гостиную вошли Мерседес с Алехандро и Рейнальдо. Мерседес навещала больного Кике, мужчины проводили ее и зашли поприветствовать Марту.
Ферейра отправил Мерседес за бутылочкой редкого ви¬на, которое приберегал для особых случаев.
- Можно отпить из твоего бокала, Ферейра? спро¬
сил Алехандро.
Это мой бокал! -- поторопилась сказать Марта и придвинула бокал к себе.
Алехандро извинился. Между тем принесли еще бокалы, разлили вино, и Ферейра произнес прочувственный тост в честь своей прелестной гостьи.
я пью за вас! - воскликнула Марта и, потянув-гась за бокалом, нечаянно смахнула его со стола. Ах, простите, до чего же я неловкая, разбила бокал!
Какие пустяки! - успокоил ее Ферейра. Алехандро смотрел на Марту влюбленным взглядом, и это не было неприятно. Вскоре она собралась домой, ехандро поехал ее провожать. Прощаясь, он задержал ее и сказал:
Я люблю тебя, Марта, и хочу, чтобы ты стала моей женой.
- Дай мне время. Я должна покончить с одним делом.
Только ни о чем не расспрашивай меня. Ты мне нравишься,
и мне очень хочется быть с тобой счастливой.
Глаза Алехандро счастливо вспыхнули, он простился и ушел.
- Моя сестра умерла, Деянира! А убить Ферейру мне
помешал Алехандро!