221 серия
Заткнись, или я пристрелю тебя как собаку, - пригрозил охранник, уже догнавший к тому времени Фернандо и ведущий его обратно под прицелом револьвера.
Стоять! Ни с места! - вдруг услышал он окрик прямо у себя за спиной. — Бросай оружие!
Обернувшись, бандит увидел прямо перед собою два направленных на него дула пистолета. Сопротивляться было бесполезно, пришлось выполнить приказ.
- Я убью этого гада! - Рейнальдо взвел курок, но Алехандро успел выбить из его руки пистолет.
- Ты с ума сошел! Оставь его!
Воспользовавшись секундной потасовкой, возникшей между братьями, бандит тотчас же устремился в лес. Рейнальдо успел поднять пистолет с земли и выстрелить вслед беглецу, но тому все же удалось скрыться за деревьями.
— Рейнальдо, хватит! — остановил брата Алехандро. — Он никуда не денется. Побежит к дому, а там его встретит Очоа.
- Папа, ты не ранен? - обратился он уже к Фернандо. — Слава Богу, мы тебя нашли!
Лай собак между тем становился все громче, и надо было подумать о том, как встретить погоню.
Выбрав удобное для засады место, братья заняли оборону, но лай собак стал постепенно стихать.
— Они повернули обратно! - рассмеялся Рейнальдо. -Эти подонки струсили!
Он не ошибся: действительно, встретившись с убежавшим от братьев Мальдонодо бандитом и выслушав его, Герра понял, что они с Ледермапом проиграли.
Все! Бежим отсюда! - скомандовал он и выстрелил в ставшего ненужным охранника.
- Что ты наделал? - испугался Ледерман. - Зачем тебе эта кровь?
— От свидетелей надо избавляться вовремя, - хладнокровно ответил Герра.
Не понимаю, что тебе это даст, - возразил Ледерман. - Ты убрал только одного, но остались еще двое, которые помогали ему в похищении. Они где-то здесь, в лесу, поблизости. Вероятно, они все еще ищут сбежавшего Мальдонадо.
Эти даже не знают, кто их нанял, - пояснил Герра. - К дому возвращаться нельзя: там может быть засада. Надо пробираться в город.
Гильермо не находил слов, чтобы утешить всех Женщин, собравшихся в его доме. А пришли сюда Габ-риэла, Мерее, Энкарнасьон и даже Каролина, беспокоящаяся за своего Пабло. Кроме них, здесь же находились Виолета и Сандра, волновавшаяся почему-то чуть ли не больше всех тех, чьи мужья сейчас подвергались опасности.
Разумеется, Гильермо не мог знать того, что было известно Сандре: утром радостный Ледерман сообщил ей о похищении, прошедшем, по его словам, вполне успешно.
Время между тем шло, а известий от Рейнальдо и Але-хандро все не было. Тревога за них стремительно нарастала, женщины уже не старались сдерживать слез, и, когда припозднившийся где-то Виельма сам появился в доме Гильермо, тот не стал скрывать правды.
- Вы сумасшедшие! - вспылил Виельма. - Это безумие! Мальдонадо наверняка охраняют профессиональные убийцы!
Женщины хором заголосили, и Виельма, поняв свою оплошность, сказал уже более спокойно:
— Я вызываю группу захвата. Быстро говорите адрес!
Гильермо, больше не имея сил оставаться в неведении, вызвался поехать в поместье Герры вместе с полицейскими. Виельма предупредил, что это опасно, но Гильермо настоял на своем.
- Сынок, тебя убьют! - с истошным криком бросилась вдогонку Сандра, но упершись в закрытую дверь, упала без чувств.
Расчет Родригеса Герры оправдался: пойманные полицией преступники ничего не могли сказать о человеке, их нанявшем, а владелец поместья, где прятали заложника, оказался лицом вымышленным. Фернандо тоже не стал давать показаний против Герры, боясь, что припертый к стенке, тот в свою очередь не пощадит его и расскажет о незаконной торговле оружием. «У меня еще будет возможность поквитаться с тобой, Родригес Герра!» - рассудил осторожный Мальдонадо.
Поскольку организатор похищения не был установлен, Виельма стал допрашивать всех, у кого были хоть какие-то основания мстить Мальдонадо; Мерседес тоже подверглась допросу и, когда она вышла от Виельмы, то неожиданно встретилась с Рейнальдо.
Что им от тебя надо? - обсспокоенно спросил он.
Виельма считает, что у меня есть веская причина для отмщения твоему отцу.
Нет, любовь моя, у тебя не может быть никаких причин!
Рей, не надо врать мне и самому себе! - Мерседес сделала шаг в сторону, намереваясь уйти.
Подожди, Мерседита! Мне известно, что ты очень переживала за меня, когда мы отправились вызволять отца. - Рейнальдо, конечно, не стал рассказывать, что приставленный к Мерседес Сабас видел, как они вдвоем с Брихидой лили слезы по Рейнальдо.
- Да, я волновалась за тебя! - призналась Мерседес, -когда Брихида сказала мне, в какое пекло ты отправился. Я ведь не враг тебе, Рей!
— Я знаю, знаю, моя святая! Ты любишь меня! Почему же мы не можем быть вместе? Почему ты отказываешься от счастья?
—. Рей, я сто раз объясняла тебе, почему мы не можем быть вместе! - с досадой ответила Мерседес. - А кроме того, ты теперь еще и живешь с Мерее!
— Мерее для меня ничего не значит! - воскликнул Рейнальдо. - В моем сердце живешь только ты, и достаточно одного твоего слова, чтоб все стало по-другому. Скажи, Мерседита, что я должен сделать, чтобы ты вернулась ко мне?