Сериал мне зашел, т.к. мне очень нравятся подобные взаимоотношения в паре - без ревностей, сомнений друг в друге. А тут они же даже не поссорились ни разу (не беру в счет период брат-сестра, когда она не знала, и то там не было особо ссоры, только ее уязвленная гордость) - я такое вообще впервые вижу в сериале. Такая искренняя, красивая, спокойная любовь показана, они ее так защищали. Да, был период, когда Эсперансу хотелось стукнуть, чтоб прозрела во всех смыслах. Но хорошо, что период длился не долго, да и вряд ли бы ЛГ позволил ей отдалиться, даже если бы вторая операция не удалась.
Характеры обоих героев очень понравились - сильные, отстаивающие свое мнение. Причем они оба были такими с детства - всегда стремились быть вместе, не смотря ни на какие запреты и устрашения. Да, ЛГ повелся на 2 главные манипуляции - брат-сестра и вытекающая из этого женитьба. Но в принципе, можно его понять - он очень любит маму и не может даже представить в страшном сне, что она ему может сделать такую подлянку. И он же до конца ее жизни надеялся, что она изменит свое отношение к Эсперансе, продолжал долго верить ей, пока полностью не разочаровался в ее поддержке. Поэтому и не усомнился в ее словах, не пришло в голову сделать анализ. Ну и в момент, когда он был очень уязвим, ему вкинули идею про женитьбу, на которую он повелся. В принципе, в этот период вел он себя логично, не говоря правду Эсперансе - он не хотел, чтоб любимая пережила то, же что и он, он прекрасно понимал, что ее страдания от осознания, что он - ничтожество, будут меньше, чем от осознания, какой грех они совершили (ведь она еще и очень набожная). Но, кстати, когда Эсперанса узнала, мне как-то показалось, что она меньше страдала, чем ЛГ
- покричала, конечно, попервах, но потом как-то быстро успокоилась. Ну, и там недолго потом период этот длился.
Во второй фазе не особо понятны были вводы новых героев, особенно Мары, которая прям с бухты барахты воспылала пламенной страстью к ЛГ, лишь столкнувшись с ним в лобби. Переплюнул ее, конечно, Леонель, влюбившись в Эсперансу лишь только услышав ее имя
Просто причины злодейства Сильвии понятны, а вот Мара была какой-то лишней уже. Фермин злодей колоритный, его мотивы понятны. Вот достижение своей цели - странное
Зачем оставили ему открытый финал - не очень поняла, лучше б уже показали его больного за решеткой. Альма Мюриэль в роли Консуэло мне тут больше понравилась, чем ее злодейка Матильда в Я покупаю эту женщину. Здесь она получше играла. Особенно мне понравилось, как она умирала - и потому, что наконец-то умерла, и как сыграла:) Ну и очень колоритно она прокляла Эспирансу - это же надо прям так ненавидить, чтоб причинить такую боль своему любимому сыну своими последними словами
Я там выше задавалась вопросом - призналась бы она во лжи, если бы узнала, что между ЛГ и Эспе был интим. И поняла, что не призналась бы - ее ненависть была в разы сильнее ее любви к сыну - это ужасно так отравлять себе душу:(
Кстати, было жаль, что убили Альваро, Лало, Сильвию, хоть последняя и отравляла жизнь ГГ. Но она все ж таки раскаялась и очень любила и страдала. По сути, Сильвия была жертвой нелюбви с детства - сначала игнор и даже детская жестокость со стороны ЛГ, потом его нелюбовь во взрослой жизни, потом использование в своих целях отцом. Встреча с Лало ее изменила, но счастье было недолгим, увы - потеря любимого, потеря ребенка, убийство отцом - сценаристы поизмывались над ней.
Еще понравилось, что сериал не закончился на свадьбе, люблю, когда показывают, что там дальше у них происходит:) А тут аж 10 серий этому посвятили
Отредактировано tanuskas (27.01.2025 16:50)