И вот поняв, что ей не добиться даже поцелуя от галана, Мара решила объединится в последних четырех сериях с Фермином.
Да дура она - эта Мара. Не самодостаточная злодейка. Видимо ее специально такой сделали на замену Сильвии и Консуэло - чтобы быстрее раскрыли. Была бы она главной как в Саломее - точно была бы круче. А тут просто одержимая галаном истеричка была. Я же говорю что подставлялась. Ну как например она могла предлагать Леонелю объединиться чтобы он заполучил Эсперансу - а она галана? Или Беренисе предлагать убить Сильвию? Хоть знай кому предлагаешь - а то совсем человека не знаешь и не разбираешься в людях а только себя подставляешь. Опять же - толкнула Эсперансу перед родами. А если бы Эсперанса на нее заявила? Да и Леонель и галан опять же узнали - ну и с чего Луис Густаво после такого на нее будет обращать внимание? Дурь просто. Хоть бы как по-тихому роды или выкидыш вызвала или аварию какую втихаря подстроила чтоли - но нет: взять и так подставиться. И после этого еще на что-то там рассчитывать и бегать высказывать галану соболезнования насчет матери??? Да и при объединении с Фермином она не была самодостаточной. Опять же так явно подставилась перед Гуделией - они с Браулио и не скрывали что сами напали. Не замаскировались и не как-то там дождались пока она гулять с ребенком пойдет и отвлекли - а просто в открытую напали и ребенка забрали. А потом даже сбежать толком с ребенком не могли - сидела эта Мара там на сеновале с орущим младенцем и ее быстро нашли. Дурь. Ну и как после этого полиции не попасться? В общем аховая из Мары злодейка. Именно вот из этой героини. Ну и она сама поняла что загубила свою жизнь этой дурью и одержимостью. Вот думаю теперь понимаешь почему я написала в Саломее что не ожидала увидеть ее в роли главной полноценной злодейки второй фазы сериала. Кстати я раньше думала что Мара сгорит при пожаре - но вот с другой стороны наверно это и не вполне заслуженно было бы. Тюрьмы ей достаточно. Ну потому что все-таки аховая из нее злодейка была - да и не убила никого.
Кстати насчет Браулио. Я же загадывала этого актера еще года 2 назад в А сколько сериалов знаешь ты. Но тогда это почему-то оказалось висяком и никто не назвал ни одного сериала - хотя ты и тогда видела его в сериалах. И пусть во второстепенке - но он много где был. А я его запомнила еще с Маримар по ТВЦ и после Никогда не забуду отметила его для себя окончательно. А интересно - в Обними меня покрепче он тоже отрицательную роль играет?
Вот когда после смерти Консуэлы зачитывали ее завещание, я была невероятно удивлена тем, что она оставила всё свое имущество сыну без оговорок на то, что если он будет с Эсперансой, то останется не с чем.
А вот это мне показалось странным. Хотя может я не знаю мексиканских законов. Бразильские запрещают лишать детей наследства - хотя там тоже могут быть оговорки. А здесь видимо если бы это было ближе к началу или середине - Консуэло точно бы подгадила. А раз все ближе к концу - то и не было оговорки. Ну не в ее это характере - она вон даже перед смертью завещала Маре разлучить сына с Эсперансой. И хотя ведь ее состояние усугубилось-то когда она узнала что Фермин якобы убил ее сына. Вот как я и говорила раньше. Да - не хотят чтобы их дети умерли и есть какая-то там любовь. Но она очень эгоистична и не заставила ни Фермина ни Консуэло исправиться. Консуэло как ненавидела Эсперансу - так и перед смертью проклинала ее и велела Маре их разлучить. Как бы ни переживала за сына - но ненависть к Эсперансе для нее оказалась сильнее. А завещание такое думаю все-таки потому что это был конец сериала. Вообще не понимаю когда она успела такое составить: она ведь и адвоката не вызывала перед смертью - и до этого вообще думала что ее сын погиб. А до этого забрала поместье Эсперансы. Когда она успела? В общем странно для меня это. Но все-таки как ни переживала она за сына - а ненависть к Эсперансе и непонимание что тем самым она сама ему вредит так и остались. А Фермин? Убил случайно и сына и дочь и вроде бы говорил что он стал убийцей и хотел покончить с собой и все такое - но кому он в итоге мстил? Эсперансе и галану. Типа они виноваты что унизили его и типа за дочь ему надо отомстить. Да Сильвия как раз в своих ошибках и раскаялась перед смертью и уже не ненавидела Эсперансу - а Фермин об этом не знал и все туда же. И его унизили и все виноваты. А когда дочь была жива - его одержимость Эсперансой была сильнее. В общем у Консуэло ненависть к Эсперансе была сильнее любви к сыну - а у Фермина наоборот одержимость Эсперансой сильнее любви к дочери. И получили они свое наказание. Правда наказание Фермина да - мне показалось открытым. Я бы все-таки оставила его просто в тюрьме парализованным - но нам показали что он еще и притворяется. Мне кажется это было лишним.
А насчет финала Сильвии - ну это мы уже обсудили. Но с другой стороны - хоть этот сериал и не мистический но нам показали воссоединение душ Эдуардо и Сильвии. Так что будем считать что они теперь вместе)) А Фермину всю жизнь вспоминать то что он сделал с дочерью - хотя его это и не исправило.
Мои подозрения оказались верны. Эдика кокнула Консуэло.
И как тебе мотив убийства? Кстати нам так и не объяснили (или я что-то упустила) чего Алькатрас мутила. Была свидетельницей или еще что? А чего тогда на Консуэлу не заявила? Просто ввели еще одну подозреваемую - а потом вывели актрису из сюжета видимо потому что она не смогла сниматься. Как и донью Кармен кстати тоже "уехали". А ведь такие положительные героини были. Но видимо актерский фактор тут рулит.
Кстати о болезни Летисии тоже практически забыли. Только в самом конце сказали об этом применительно к беременности и все. Как будто вспомнили.
Тут я тоже была уверена, что звонил Хуан. И оказалась права. Но в моем мозгу еще крутилась мысль, а вдруг у Эдика был брат-близнец
Мне понравилась эта интрига. Люблю такое. Только тут легко догадаться - да еще и на голос Эдика была наводка. Ну и по сути Хуан ничего этим не добился - только предсмертное состояние Консуэло заставило ее признаться.
Вот даже тем, что ГГ поженились не в финальной серии, а за 10 серий до финала.
Ну зато продолжение было по сути стандартным. А закончилось не на свадьбе - так на крестинах)) Так что меня это мало удивляет. Ну показали сцену свадьбы или нет - а все те же похищения галанов и детей и борьба со злодеями в финале. Кстати во многих сериалах закономерность: сначала галаны нравятся зрителю чтобы произвести на него впечатление - дальше начинают тупить чтобы растянуть сериал - а под конец опять начинают геройствовать и радовать нас)) Так во многих классических сериалах)) Так же и здесь.
меня не взяла за душу песня в исполнении Энрике Иглесиаса. Я с самой первой серии я прокручивала.
А я наоборот обожаю ее с первого просмотра. Хотя заставки всегда проматываю - ну не люблю я на них время тратить и при желании можно песню отдельно послушать. Но вот отдельно как раз слушала. Видимо музыкальные предпочтения у нас все-таки очень разные.
По остальным вопросам анкеты отвечу позже.
Отредактировано Madlene (09.04.2021 23:03)