Я тоже когда-то смотрела краткую версию этого сериала. Мне он все-таки больше понарвился, чем его более современная версия 2001 года. Это странно, потому что мне нравятся Кейт дель Кастильо и Сауль Лисасо, да и вообще в том сериале больше красивых актеров, но здесь история более душевная, местами философская, заставляет задуматься. Да и добрая, тут нет однозначно черных злодеев, даже Рафаэль раскаялся, хотя его грех был огромен, конечно... Но там его хоть частично оправдывал естественный для того времени страх позора семьи и другие предрассудки, которые были характерны для многих людей, он же не один такой был. А вот в современной версии из этого героя сделали просто психопата, крайне отрицательного персонажа, и это немного грустно. Там и преемница Матильде, сестра главной героини, тоже однозначная злодейка и убийца, а здесь она, хоть и вредная, но все же далеко не такая, как там.
Тут я еще первый раз увидела молодого Мануэля Охеду, он даже симпатичный был
Жалко, что его персонажа так безжалостно убили сценаристы. Он был идеальной парой для Марии Элены. В новой версии главный герой как раз что-то вроде преемника этого персонажа, который не погибает на самом деле, а не как тут. Все-таки уж очень тут страшненький главный герой, хоть и заслуживает уважения своей преданностью, конечно. Но вот что его любила Матильде, совсем неправдоподобно, честно говоря. У нее муж намного симпатичнее.
Пинеду тут тоже впервые оценила после НКТ, на фоне других он тут просто красавец. Да и Зурита молоденький симпатичный был, и с Эрикой Буэнфиль они составили красивую пару 
Отредактировано Chula (17.08.2025 23:41)