Дашка написал(а):Девочки, какие же Вы умнички, что читаете.
Стыдно признаться, но я уже года два как ничего не читала. Раньше с книгами не расставалась. Читала везде: в метро, поезде, автобусе, перед сном... Сейчас смотрю фильмы, сериалы, слушаю музыку, или играю в какую-нибудь игрушку в телефоне.
Читать совершенно нет желания. Не знаю куда ушла моя любовь к чтению.
Но я наблюдаю в том же метро за людьми, молодёжь как-то больше просто ковыряется в телефонах. Читают люди по-старше. Причём сидят с электронными книгами. А ведь раньше все поголовно сидели с книгами.
В известном Доме книге, в Питере, и в Буквоедах, сейчас больше сувениров, чем книг. И это печально.
Я читаю когда есть время,до этого год,не могла книгу дочитать,не до того было...
Что то я вот взялась такую книгу прочитать,как "история жизни Казановы".Но при первом прочтении,поняла,мне жаль этого человека,жаль в том смысле,что он жил только одним.Его волновало лишь его эго,и больше ничего.Жаль,потому что ему никогда было не узнать,что значит настоящая любовь,и семейный уют.Его самолюбование,желание прославиться,и желание только одного и погубили его..Без другого он не мыслил жизни,то,что написано,что он любил,не верю,человек,который сначала был близок с девушками,а потом продавал их кому побогаче,не мог в принципе любить...И,удивительно,что у него остались друзья,которые в старости ему подносили стакан с водой...Видимо такие же,как он сам...Но это я даже к самой первой главе не перешла,а лишь повествование о нём,хватило и этого...
Отредактировано Орхидея (13.08.2018 11:39)