Лусеро: - "В "Узы любви" я попала по счастливой случайности!"
Телесериал "Узы любви" стал лучшим сериалов 1995 года в Мексике, потому что он не похож на другие, особенно его финал, который оказался просто неожиданностью. Дилемма, которая появилась перед Лусеро в начале 1995 года: ее приглашали сразу в две значительные теленовеллы. С одной стороны, Карла Эстрада предложила ей историю, в которой она сыграла бы одновременно трех персонажей - этого никто не делал с тех пор, как Педро Инфанте снялся в сериале "Los tres huastecos", и в то же время Пепе Рендон приглашал ее во вторую часть "Дикого сердца", где она сыграла бы роль дочери Хуана дель Диабло, и сюжет был закручен на славу. К счастью для актрисы, съемки второй теледрамы отменились и Лусеро смогла сконцентрироваться на предложении Карлы Эстрады.
- "Карла присылала мне две истории, который мне не нравились. Когда я получила третью, то она привлекал меня. Я сообщила об этом и Хорхе Лозано сразу же начал писать сценарий.",- говорит Лусеро. - "Речь в сериале идет о трех сестрах-близнецах, который сыграла одна актриса. Эта история состоит из 150 серий, по 40 минут каждая. Из тех пресонажей, который я должна сыграть, одна девушка - слепая. Разумеется, вторая сестра - богатая и злая: мне повезло в том, что я сыграла отрицательного персонажа, потому что по содержанию своему это более богато."
Лусеро уже полностью втянулась в работу, она так говорит о своем новом проекте:
-" Мы с разработчиками костюмов планировали и прически(чтобы они были разными у каждой из девушек), и все остальные детали, чтобы все получилось хорошо. В этом отношении Карла очень осторожна."
Три Марии...постер сериала
Мы спросили ее, каково было ей одновременно воплощать на сцене тройняшек, и не сравнивала ли она себя с Педро Инфанте.
-" Я не хотела, чтобы меня сравнивали с ним. Дай Бог, чтобы моя работа в этом сериале получилась хорошей, потому что я планирую создать не только три образа, но даже и три тона голоса, а это очень сложно. Я хотела, чтобы хорошую героиню любили, а плохую - жажели. Я не заслуживаю сравнения с идолом Мексики. Я всегда отставала от него. Лучшее во всем этом то, что Педро Инфанте - мужчина, а я женщина. Если бы я была мужчиной, я пыталась бы подражать ему."
Обретённое счастье одной из трёх Марий
Как получалось так, что все "три Лусеро" появлялись на экране в одно и то же время?
"Когда снималась теленовела "Los tres huastecos", в которой Педро Инфанте сыграл сразу трех персонажей, то был сделан специальный фотомонтаж в лабораториях - сложный и трудоемкий. По словам Алехандро Фрутоса, режиссера сериала "Узы любви", для того времени это была грандиозная работа. Именно в сериале "Узы любви" Лусеро восплотила в жизнь сразу трех персонажей.
Под давлением времени, ведь речь идет об истории из 100 серий по 45 минут продолжительностью (приблизительно 60 серий по полтора часа) - приходится использовать достижения современной технологии и это выглядит вполне реалистичным. Сам Алехандро Фрутос раскрыл секрет и объяснил, как стало возможным видеть трех разных персонажей в лице одной актрисы, а ведь в некоторых сценах они даже встречались друг с другом."
Что такое "последовательность" и как она используется?
"Последовательность" - это такой эффект, который реализуется с помощью цифровых технологий, при котором образы показываются в очень реалистичной манере.
В "Узах любви" использовались одинаковые расстояния между камерой и персонажами, потому что эта теленовела, а точнее сказать, эта реальная история, должна выглядеть правдоподобно. Этот же способ использовался и при съёмках сериала "Моя маленькая Соледад", но не в полной мере, поэтому вокруг персонажей был замечен луч света. "Узы любви" - первая теленовела, в которой такой способ был использован в полной мере. В ней использовались по крайней мере два эффекта, для обеспечения тех сцен, в которых персонажи пересекались друг с другом. Съёмки были очень трудоемкими, иногда для минутной сцены было затрачено около трех часов работы, чтобы сначала проиграть сцену с одним персонажем, а потом переодеться и снова повторить в точности эту же сцену с другим персонажем."