Полное имя: Antônio de Carvalho Barbosa
Дата рождения: 25 августа 1948 года
Место рождения: Арапонгас (штат Парана)
Рост:
Знак зодиака: Дева
Биография:
Когда Антонио де Карвальо Барбоза, больше известный нам как Тони Рамос, был ребенком, он не расставался с фильмами испанского комика Оскарито. В то время Тони мечтал, что однажды повторит путь великого юмориста в Бразилии. Несколькими годами позже, будущий актер познакомился с творчеством еще одного замечательного комика - итальянца Тото, и с тех пор решил равняться на Тото и Оскарито. Не случайно, одним из его прозвищ в детстве было "Оскатото".
Под влиянием своих кумиров, Тони Рамос начал играть в любительских театральных представлениях. А когда ему было 14 лет, он участвовал в программе ныне почившего телеканала TV Tupi, целью которой был поиск новых талантов. Свой шанс Рамос не упустил и в этом же году был приглашен на работу в новеллу "A Outra" Вальтера Жоржа Дурста. С тех пор он уже не останавливался и играл героических персонажей, таких, как Андре Кажарана в "Pai Heroi" или Марсио Айала в "O Astrо". "Я никогда не хотел играть злодеев", - вспоминает актер.
За свою долгую карьеру на телевидении Рамос участвовал в различных проектах, помимо съемок в сериалах. К примеру, в 1993 году он стал ведущим программы "Voce Decide" ("Вам Решать").
"Этот опыт был очень интересен, так как он подразумевал непосредственное общение со зрителями", - говорит Тони. С тех пор Рамоса множество раз приглашали стать продюсером многих сериалов и мини-сериалов.
Со времени съемок в "A Outra", Тони Рамос стал одним из самых востребованных актеров в стране. Однако, славе никогда не удавалось вскружить ему голову. Он до сих пор следует таким простым привычкам, как, например, самому делать покупки в супермаркете или оплачивать банковские счета. В те редкие моменты, когда он не снимается, актер предпочитает быть с семьей. На досуге он любит слушать классическую музыку и посещать футбольные матчи клуба Сан-Паулу.
"Очень люблю смеяться и шутить. Без этого жизнь скучна", - утверждает Рамос.
В 2019 году Тони отметит пятидесятую годовщину совместной жизни с Лидиан Барбоза. У них двое детей: Родриго и Андреа. Хождениям на всевозможные вечеринки и тусовки актер предпочитает романтический ужин при свечах. Недавно он вместе с женой ездил в Токио, где проходили съемки некоторых сцен "Семейных Уз". Однако Рамос не любит, когда его брак ставят в пример: "Брак не может иметь каких-либо установок. Я никогда не рискую давать установки или предписания ни себе, ни своим детям".
В 1999 году Рамос занял пост члена совета Культурной Ассоциации Епархии Архиепископа Рио-де-Жанейро. В Ассоциации он выполняет функции советника по культурным манифестациям, анализируя разработки и выдвигая различные предложения.
"К сожалению, я не участвую в разработках так тщательно, как мне бы хотелось. Но всегда, когда у меня есть возможность, я хожу на заседания", - говорит актер.
Тони Рамос является истинным фанатом теленовелл, а не просто снимается в них. Ему действительно нравится все, что с ними связано, и он постоянно смотрит сериалы, выписывает посвященные им журналы и даже участвует в лекциях и конференциях по мировой теледраматургии. В прошлом году Тони был в Праге (Чехия) и по 4 часа в день смотрел их телевидение, чтобы понять его особенности!
"Как раз пока я учусь, я не отдаляюсь от своей профессии ни на секунду. Спасибо Господу, что мне это нравится, а мне за это еще и платят!", - говорит Рамос.
Тони Рамос снимается в сериалах с 1965 года. Не проходит и года, чтобы он не принял участие хотя бы одном сериале или фильме. Начинал он свою карьеру в новелле "A outra", далее пошли такие популярные сериалы, как "Simplesmente Maria", "Espelho magico", "O astro", "Pai heroi", "Baila comigo", "Selva de pedra" и многие другие. Российским зрителям он тоже хорошо известен, в частности по таким теленовеллам, как "Новая жертва", "Вавилонская башня", "Семейные узы", "Женщины в любви", "Клон" и сейчас мы наблюдаем за его Никосом из "Белиссимы".
Как уже говорилось, Тони Рамос довольно успешный актер. Он был удостоен наградами за прекрасную игру в новеллах "Белиссима", "Cabocla", "As filhas da mae" и "Baila comigo". Также актер получил немало премий за роль полицейского в фильме "Буфо и Спалланзани". Особняком стоит его Мигел в "Семейных узах", актер и сам не знает точного количества наград, которые ему выдали за данного героя. Аналогично и с Клементино из "Вавилонской башни", каждая новая роль осыпает актера целым градом премий.
Фильмография:
1965 A Outra - Vevé
1966 O Amor Tem Cara de Mulher - Beto
1967 Éramos Seis - Julinho
1967 Os Rebeldes - Frank Sobrinho
1968 Os Amores de Bob Bob
1968 Antônio Maria - Gustavo
1969 Nino, o Italianinho - Rubinho
1970 Simplesmente Maria - Antônio Ramos (Toni)
1970 As Bruxas - Tito
1971 Hospital - Luís Carlos
1972 A Revolta dos Anjos
1972 Na Idade do Lobo - Miguel
1972 Vitória Bonelli - Tiago Bonelli
1973 Rosa dos Ventos - Quico
1974 Ídolo de Pano - Luciano
1974 Os Inocentes - Marcelo
1975 A Viagem - Teófilo (Téo)
1976 O Julgamento - Aleixo Paixão (Lico)
1977 Espelho Mágico - Paulo Morel / Cristiano
1977 O Astro - Márcio Hayala
1979 Pai Herói - André Cajarana
1980 Chega Mais - Antônio Barata (Tom)
1981 Baila Comigo - João Victor Gama / Joaquim Seixas Miranda (Quinzinho)
1982 Elas por Elas - René nos sonhos de Ieda Participação
1982 Sol de Verão - Abel
1983 Champagne - Nilson (Nil)
1984 Livre para Voar - Paulo Alberto Ramos de Almeida Lima (Pardal)
1985 Grande Sertão: Veredas Riobaldo Tatarana
1985 Selva de Pedra - Cristiano Vilhena
1988 O Primo Basílio - Jorge Carvalho
1988 Bebê a Bordo - Antônio Ladeira (Tonico)
1988 Sassaricando - Ele Mesmo
1990 Boca do Lixo - Ele Mesmo
1990 Rainha da Sucata - Eduardo Albuquerque Figueroa (Edu)
1991 O Sorriso do Lagarto João Pedroso
1991 Felicidade - Álvaro Peixoto
1991 O Mapa da Mina - Jorge Flores
1991 Olho no Olho - Guido Bellini (Padre Guido)
1995 A Próxima Vítima - Juca Mestieri
1995 Não Fuja da Raia
1996 Explode Coração - Ele Mesmo
1996 Anjo de Mim - Floriano Ferraz
1996 A Vida como Ela é... - Vários personagens
1998 Torre de Babel - José Clementino da Silva (Clementino)
1999 Sai de Baixo - Agnaldo Episódio: "Novela da Vida Privada"
2000 Laços de Família - Miguel Soriano
2001 Sítio do Picapau Amarelo - Ele mesmo Episódio: "A Festa da Cuca"
2001 As Filhas da Mãe - Manolo Gutiérrez
2002 O Clone - Namorado de Maysa Episódio: "14 de junho"
2003 Mulheres Apaixonadas - Teófilo Ribeiro Alves (Téo)
2004 Cabocla - Coronel Boanerges de Sousa Pereira
2005 Mad Maria - Percival Farquhar
2005 Belíssima - Nikolaos Petrákis (Nikos)
2007 Paraíso Tropical - Antenor Cavalcanti
2008 Faça Sua História - Passageiro Episódio: "Robauto S.A."
2008 Duas Caras - Ele Mesmo Episódios: "14-15 de janeiro"
2009 Caminho das Índias - Opash Ananda
2010 Passione - Antonio Mattoli (Totó)
2011 Chico Xavier - Orlando
2012 Avenida Brasil - Genésio Fonseca de Souza Episódio: "26 de março"
2012 Guerra dos Sexos - Otávio de Alcântra Rodrigues e Silva (Bimbinho)
/ Dominguinhos de Souza
2013 Sai de Baixo - Jean Charles Episódio: "Tudo Será Como Antes"
2013 A Mulher do Prefeito - Reinaldo Rangel
2014 O Rebu - Carlos Braga Vidigal [10]
2014 A Grande Família - Ele Mesmo / Lineu Episódio: "11 de setembro"
2015 A Regra do Jogo - José Maria Pereira (Zé Maria) / Pedro Vargas
2017 A Lei do Amor - Senador Roberval Mendes Episódio: "31 de março"
2017 Vade Retro - Abel Zebul (Diabo)
2017 Os Dias Eram Assim - Ele Mesmo (depoimento)
2017 Tempo de Amar - José Augusto Correia Guedes
2018 O Sétimo Guardião - Olavo de Aragão Duarte
Отредактировано Nastuha (02.04.2007 08:44)