´Непокорная Альма´ базируется на сюжете двух сериалов - это ´Дикая Роза´ и ´Замарашка´.
Из ´Дикой Розы´ оттуда взята вся линия с Поллет, Роке, Пабло и матерью Поллет Росаурой.
Всё один в один, даже диалоги те же, только роль Росауры расширена. Если в ´Дикой Розе´ она была проходным персонажем, то здесь из неё сделали полноценную злодейку. Альма точно также будет работать у неё служанкой, где Паула поймёт, что она является её внучкой и будет с ней ужасно обращаться...
От ´Замарашки´ взята здесь тайна рождения Альмы, а именно то, что эту тайну будет знать старик, которого парализует и он будет сидеть в инвалидном кресле и не сможет рассказать правду. В ´Замарашке´ так сидела бабка в коляске и не могла ничего сказать о происхождении главной героини.
Вообще сериал достаточно яркий, его снимали в ту эпоху, когда Веневисьон производило свои новеллы в Майами. В сериале будет очень много злодеек и злодеев, Скарлет Ортис будет довольно органично смотреться в роли Альмы, но чего с ней только не будет происходить - и память она будет терять, и немой будет, и в болото к крокодилам её захотят сбросить...
Здесь шикарно сыграла роль Лилибет Морильо (сестра актрисы, которая играла Панчиту в ´Дикой кошке´). Это было впервые, когда Лилибет сыграла злодейку и её Абигаиль действительно получилась шикарной! Ах, как она ужасно обращалась со своей служанкой Доритой... Била её плёткой. Ну и финал у Абигаиль был действительно очень жутким - наверное по степени жестокости можно сравнить с финалом Эвы Гранадос из ´Дикой кошки´.
Я считаю, что ´Непокорная душа´, несмотря на простоту сюжета, является одной из успешных работ Альберто Гомеса.
А что касается Фучи, то это на мой взгляд очень яркий персонаж. Несмотря на то, что в начале сериала она будет злодейкой, но она будет очень смешной. А когда ближе к середине исправится и встанет на сторону Альмы, то от неё достанется всем другим злодеям... Актриса шикарно играла свою роль и была самым весёлым персонажем в сериале.
Альберто Гомес использует много из своих старых работ, но он почти всегда выворачивает это довольно оригинальным способом. И если вначале кажется, что Фуча и Эуфрасия из ´Акапулько´ - это один и тот ж тип героини, то потом станет ясно, что они совершенно разные.
Отредактировано Juan de Dios (17.10.2017 01:42)