она правильно делала, что делала упор на женитьбу... Если бы она этого не делала, то Хуан Карлос так и воспринимал бы её всю жизнь как любовницу, она бы и осталась всю жизнь чего то ждущей... подобно Хулии... В такой ситуации Хуану Карлосу было бы очень удобно, чтобы она молчала и не заикалась о женитьбе, он бы и ухом не повёл тогда..
Возможно. Я, скорее, имела ввиду, что она из-за отказа жениться, сразу решила, что ему и сын не нужен, и она не нужна. То есть встала в позу, так сказать. Это, на мой взгляд, неправильно. Нужно быть гибче и не столь эгоистичной. Но тут, видимо, сыграл роль юный возраст.
Как то быстро. такая неподготовленная девушка как Мария согласилась на такой процесс как половой акт....
По своей наивности. Доверилась ему, так как искренне сильно полюбила. Но она видела и впоследствии признавала, что Хуан Карлос любит сына, поэтому зря она, всё же, сына настраивала так, как будто он отцу не нужен. Опять же, ее эгоизм повлиял. Раз ее не взяли в законные жены, значит, и сын ему, мол, не нужен, сын будет только её, и отца будет ненавидеть. Если бы она дала возможность Хуану Карлосу общаться с сыном на протяжении всей его жизни, он (ХК) был бы гораздо более счастливым, и, возможно, так бы не терзался и как-то устроил свою жизнь. А так получилось, что у него всё отнято - и любимая женщина, и сын. Вот и получилось, что он впал в депрессию, и не жил, а просто существовал, что позволило сценаристу его впоследствии лишить жизни
На самом деле, любая бы женщина на месте Марии мечтала бы о том, чтобы мужчина вот так вот осознал бы... И кинулась бы в ответ в его объятья....Учитывая, что в сущности она никого за это время не полюбила... Появился бы другой мужчина, к которому возникли такие же чувства - это уже другой вопрос....Потому что к Виктору точно была не любовь...
Да, она любила ХК на протяжении очень долгих лет... и если бы не ее гордость и обида, всё могло сложиться для всех них троих (ХК, Марии и сына) иначе! Но мне было странно, что она была и не особо против выйти замуж через 20 лет за ХК, и не выша только потому, что сын сказал не выходить. То есть она сначала сама сына настроила против ХК, и потом сын по этой причине запретил ей выходить за него - нелепость! А с Виктором она сошлась, как мне показалось, от безысходки. Ей стало казаться, что она его полюбила, т.к. просто она была одинока, а он был ее старым другом, преданностью которого она восхищалась. Она не раз повторяла, что никто, кроме Виктора, не мог быть ей так же верен, что он - исключение из всех мужчин, т.к. ни разу за 20 лет не просмотрел на другую женщину, несмотря на ее отказы. То есть вот что ей было надо - чтобы мужчина ради нее всю молодость прожил монахом. Помните момент, когда она сравнивала Виктора и ХК в этом плане - когда она спросила ХК, сойдется ли он с кем-нибудь, если она ему откажет? Он ответил, что да. И она сразу давай обижаться и как обычно "ну я так и знала, мол, какая ты скотина!". По-моему, эгоизм зашкаливает.
Да я вообще не представляю, как в нём сохранилось мужское здоровье, если у него всю жизнь, даже в молодости не было секса! Надеюсь, что сценаристы просто опустили этот момент... Просто это не реально и не бывает такого, чтобы мужчина из-за не разделённой любви совсем забил на секс...
А я так понимаю, что не было у него секса, т.к. он просто по-щенячьи ей был предан. Он даже с Сулеймой ничего не смог. Так что вряд ли он с кем-то был за эти годы. Но, может, у него кто-то был до встречи с Марией, тогда он не дожил девственником до зрелого возраста)
Мария просто извела его и то что к концу у него нарушилась психика из-за помешательства на ней - это логично вполне. По большому счёту, Мария изгадила ему большинство жизни. Надо было его отпустить на вольные хлеба, если она не могла его забыть. Если она его так любила как человека , а не как мужчину, она должна была ему в этом помочь... Сократить встречи, чтобы он имел возможность найти себе женщину, а не мчаться к нему вприпрыжку каждый раз со своей проблемой. Как будто это его предназначение в жизни.
В этом я с Вами полностью согласна! Эгоистка... она со временем вообще превратилась в командиршу, ради которой все всё делали, забывая о себе. Взять ту же Риту - это вообще отдельная тема, на которую можно очень много рассуждать. Марию тоже не волновало все 20 лет, что Рита живет фактически только ее жизнью.
Меня вообще в этом сериале поражало, как многие герои не занимались своей жизнью, а вечно крутились в проблемах Марии. Я, конечно, понимаю, что так надо по сценарию, иначе будет менее интересно, но если воспринимать героев как реальных людей, то выглядит это странно! Еще меня раздражало, что герои вмешивались в личную жизнь других. Особенно донья Мати. В какую психичку она превращалась, когда Мария отходила от ее сценария обязательно быть с Виктором! Как она сразу начинала расстраиваться, отрекаться от сына, выгонять его из дома. Неслась к Марии и начинала скулить. Если бы иногда не показывали, как она выходит из дома с котомкой и не заходит обратно, я бы подумала, что она вообще ничем не занимается, а только сидит и мечтает о том, как Виктор сойдется с Марией. А когда были моменты, когда Виктор ей говорил, что они больше никогда не будут вместе, она так реагировала, как будто небо сейчас разверзнется. Нельзя же так! В жизни бывают разные сценарии и не всегда всё так, как хочется нам.
Вообще, может, меня посчитают злюкой, но я получала истинное удовольствие, когда Мария Виктора обламывала И когда Виктор ревновал ее к Хуану Карлосу! Это вообще одни из моих самых любимых моментов сериала!) Когда Виктор даже без повода ее ревновал к нему - я балдела) Как он начинал пыхтеть и трястись, я сразу предвкушала, как из него сейчас от ярости польются разные жидкости - слезы, сопли, слюни))) А самые любимые моменты - когда Мария была с ХК! Вот у них была настоящая страсть! Я обожала смотреть на ее взгляд в его сторону... даже когда она притворялась, что он ей безразличен, все равно не могла скрыть своего неравнодушия к нему!
Да, это точно она... Просто перебор с пластикой, всё перетянула себе....
А известно, какие именно пластические операции у нее были? Мне так жаль!! Она совсем стала неузнаваема... а была такой - просто вах!! Неповторимой!
Напомни, кто это?
Это мальчик из приюта, которого усыновили Рита и Роман в конце.
Отредактировано Vivica (22.07.2012 04:55)