Всем привет!)
Я только что пересмотрела сериал, до этого смотрела только когда его показывали в 93 году. Тогда я была совсем ребенком, училась в начальной школе, так что сейчас сериал произвел на меня несколько другое впечатление. И, возможно, даже больше понравился. Даже несмотря на то, что он по нынешним меркам довольно простой и наивный. Я даже не ожидала от себя, что начав его пересматривать, смогу посмотреть до конца, не пропустив ни одной серии) Однако, так втянулась, что хотелось смотреть всё дальше и дальше, в некоторых местах даже очень переживала за героев. Сюжет я с тех времен помнила очень приблизительно, а если точнее - помнила только какие-то глобальные вещи, касающиеся главных героев. Таким образом, в этот просмотр для меня многое смотрелось как в первый раз.
Первое, что я для себя отметила, - это то, что я не поддерживаю во всем Марию, как в детстве. Некоторые ее черты меня просто раздражали! Это ненужное упрямство и эгоизм - особенно в первых сериях, когда она выставляла Хуана Карлоса прямо-таки дьяволом из-за нежелания жениться. Как будто было трудно войти в его положение! Ее интересовала только женитьба, всё остальное - не то. Она всё видела либо черным, либо белым, не желала идти на компромисс. И из-за этой своей гордости воспитала сына с ненавистью к отцу, который ВСЕГДА хотел с ним общаться и всегда его любил! Я считаю, это грехом Марии, что Хосе Игнасио так ненавидел отца.
А по прошествии лет - конечно, не нравилась излишняя надменность Марии и какая-то отстраненность от людей.
Также, мне очень понравился Хуан Карлос. Я его вообще в этот раз не посчитала отрицательным героем. Обычный мужчина, да, проявивший малодушие, да, ему не хватило воли отстоять в молодости свою любовь, но, в целом, он неплохой человек, а ошибки все мы совершаем. Именно поэтому мне было его очень жаль на протяжении всего сериала: с момента, как Мария стала его отвергать, обвиняя в каких-то жутких грехах и вплоть до его нелепой гибели. Очень симпатичный и сексапильный мужчина) Который не заслуживал такой судьбы!
В этот раз, как и в детстве, прониклась обожанием к Лорене) Просто потрясающая актриса, красавица и очень харизматичная! И, несмотря на ее однозначную отрицательность, она очень притягивает к себе и вызывает привязанность!
Единственный персонаж, из-за которого мне не хотелось смотреть всё подряд - Виктор. Я тут уже прочитала, что многим он не нравится, так я к вам присоединяюсь. Ни в одном сериале (а я их посмотрела достаточно) я не видела столь внешне отталкивающего главного героя-любовника! Как я ни старалась внушить себе, что он не настолько противный в этих его любовных поползновениях и поцелуях... так у меня ничего и не получилось. А так хотелось хотя бы на время просмотра фильма как-то к нему привыкнуть, найти в нем хоть что-нибудь сексуальное. Но увы, он абсолютный слизняк, полное ощущение, что он абсолютно не состоятелен как мужчина. В некоторых моментах мне даже казалось, что он психически болен с его неуверенностью в себе, слабостью характера, слюнявостью, сопливостью... фу(
В процессе просмотра, почитала про артистов в Википедии и на других сайтах, посмотрела нынешние фото. Даже удивительно, как многие изменились за каких-то 20 лет! По-моему, уж слишком постарели. Некоторых бы не узнала без подписи их имени. Жаль, что некоторые и вовсе уже умерли.
И я хотела вас спросить насчет Габриелы Голдсмит. Что-то я ее на фото ВООБЩЕ не узнаю! Это точно она? Женщина еще относительно молодая, и 50-ти лет нет, но черты лица совсем другие. Она что, сделала пластическую операцию? Вообще другое лицо, ведь! В сериале она мне нравилась внешне гораздо больше! В ней был особый шарм, изюминка, только ее индивидуальность! Куда всё подевалось? Она нос уменьшила, что ли? Но и разрез глаз мне кажется, что другой. Взгляд совсем другой. Да и форма лица.
И еще у меня вопрос, кто-нибудь знает имя актера, который сыграл Чучо? Я про него не нашла ничего... может, есть информация о том, стал ли он артистом, какого года рождения, как сейчас выглядит?
Отредактировано Vivica (21.07.2012 05:27)