«ПЯТЁРКА» МУЖЧИН, КОТОРЫХ Я НЕНАВИЖУ
Ну а теперь, по моей сложившейся традиции, назову героев, которые действуют на меня как красная тряпка на быка - я их просто на дух не переношу. Мой «рейтинг» следует в порядке убывания моей ненависти к следующим героям:
1. АРТУРО ДАНХИЛЕ - самый ненавистный в моей «пятёрке». Он жестокий, заносчивый, самовлюблённый, высокомерный, мстительный. Со своего самого первого появления в этом сериале меня взбесил Артуро. Видите ли, он влюбился в Марию Лопес, но не хотел сам себе в этом признаваться, так как считал её недостойной себя, не «голубых кровей», что называется. И в него же пошла его любимая племянница Ивонн, которая на деле оказалась обыкновенной шлюшкой. Сами они хвастались на каждом углу своим знатным происхождением, а сами же вел себя как последние дворовые кобель и сучка.
Но самой большой ошибкой Артуро было его сотрудничество с Лореной дель Вильяр. Она оказалась гораздо хитрее его, раз сумела обвести вокруг пальца. Он помог ей изменить внешность, «угрохал» на неё кучу денег, скрыл от полиции, а она в благодарность заживо спалила его. Любовь к Марии сгубила Артуро, но так ему и надо. Нечего было ему объединяться с Лореной, она-то хотела видеть Марию мёртвой, а у него была совсем другая цель - Артуро хотел видеть Марию счастливой, но только рядом с собой. Меня даже расстрогало его отношение к ней, когда она родила девочку. Артуро искренне хотел стать приёмным отцом для малютки Марии и Виктора, но в планы Лорены это никак не входило.
2. ПЕДРО КУЭВЕС - второй персонаж, который действует на меня как красная тряпка на быка в этой теленовеле. У него не только рожа бандита с большой дороги, но и характер и повадки отвратительные. Особенно он меня взбесил своей попыткой изнасиловать Лауру. Но не только за это я терпеть не могу Педро Куэваса: он высокомерный, себялюбивый, беспардонный. А как подло он поступил с дурочкой Аной, прикинувшись влюблённым в неё? Я, конечно, понимаю, что эта «деревенщина» наивная и довольно высокого мнения о себе, но всё равно Педро не имел права играть чувствами девушки, какой бы дурой она не была.
А ещё он нанял «головорезов» для того, чтобы они избили до полусмерти Хосе Игнасио. Педро сам-то не был способен выянить отношения с ним, а вот при помощи других - это пожалуйста. У самого Педро кишка тонка и силёнок маловато, чтобы сразиться с Хосе Игнасио, что ещё раз говорит о том, что Педро не достоин называться МУЖЧИНОЙ. Он - баба!
3. ДИЕГО ЛОПЕС - я его тоже терпеть не могу. Он как и Педро завистливый, самовлюлённый, готовый с лица земли стереть Хосе Игнасио. И ведь оба они являются родственниками! Я думаю, разница в возрасте между Диего и Хосе Игнасио составляет не более пяти лет: если племяннику по сериалу нет ещё и двадцати, то дяде - около 25-ти.
Диего прежде всего возненавидел Хосе Игнасио из-за Лауры, а уже потом добавились и другие причины для лютой ненависти. Диего завидовал, что у Хосе Игнасио есть всё, что о чём модно только пожелать: высшее образование, дорогие автомобили, особняк, такие красивые и знатные девушки как Ивонн, Лаура, Паулина, Изабела и самое главное - Хосе Игнасио живёт в столице Мексики, а не на Богом забытом ранчо. Ну и конечно, Диего стал ненавидеть своего племянника ещё больше после того, как Лаура родила ему дочку. Диего-то был по уши влюблён в девушку, но она оставила частичку себя не ему, а его племяннику - эту обиду Диего не мог простить Хосе Игнасио.
А каким жестоким был этот Диего! Разве можно забыть, как они дрались с Хосе Игнасио. Чуть ли не насмерть забили друг друга.
4. ВИКТОР КАРЕНО - бесит он меня. Сначала мне нравился этот герой, он вызывал у меня восхищение, ведь в начале сериала он служил ангелом-хранителем главной героини. Я помню, как Виктор оберегал и помогал Марии, он жил и дышал ради неё… А ещё мне нравилось, что Виктор занимается такой благородной работой, как учительство. Я восхищалась, что он учил людей, у которых не было возможностей платить за образование..
Спустя 20 лет этот учитель стал меня бесить. Он превратился в неврастенника: психопата, закомплексованного в себя мужчину. Думаю, на его нервную систему повлияло отсутствие рядом с ним второй половинки. Все эти 20 лет Виктор жил в ожидании, как он сам говорил, «крох любви» от Марии Лопес, но её было не до того, как она занималась своим карьерным ростом. А Виктор же, вместо того, чтобы постраться самому подняться из учителей в Министра образования, например, забросил свою любимую работу и посвятил свою жизнь интересам Марии. А кто от него требовал этой жертвы? Никто! Мария не просила этого «барашка» забросить учительскую работу и заняться вместо неё делами швейной фабрики. Он сам выбрал свой путь, а значит не должен был просить у Марии что-то взамен.
Виктору надо благодарить судьбу за то, что Мария обратила на него своё внимание и ответила-таки на его любовь, а он вместо этого стал ей устраивать сцены ревности. Кто он, и кто она? Мария стала успешной бизнесвумен, у неё вырос сын, а значит это в порядке вещей, что её стали окружать такие деловые люди как Родриго дель Пенальберто, Рафаэль Идальго, Артуро Данхиле. Но этот «дикарь» Витёк был совершенно беспардонным и не хотел понимать этого.
Понимаю, что у Виктора спустя 20 лет расшатались нервы, ведь он отказал себе во всех радостях жизни: он бросил любимую работу, у него не было женщины, наконец, он жил все эти годы без… СЕКСА. Вот поэтому Виктор превратился почти что в душевнобольного человека.
Я ещё больше возненавидела Виктора после того, как он устроил Марии сцену ревности за то, что Хуан Карлос стал донором её сына после того, как в Хосе Игнасио стреляла Лорена. У Виктора чуть ли пена не пошла изо рта от злости: похоже, этот «баран» хотел видеть Хосе Игнасио мёртвым, но лишь бы его не спас Хуан Карлос.
А ведь по сути дела, именно по вине Витька Мария потеряла память и ей пришлось пережить издевательства Лорены под видом Лусии Дуран, кражу новорожденной дочки, её поиски, поджег швейной фабрики… Виктор устроил очередную бешенную сцену ревности Марии, когда она полетела в Майами в больницу у умирающему Хуану Карлосу. Виктор после отлёта Марии к отцу своего сына вообще потерял голову и дал повод наглой Сулейме затащить его в постель. После этого глупого недоразумения Виктор и Мария разошлись до самого конца сериала. Но так ему и надо! Вот только Марию мне было жалко. Она-то не заслужила такое ЧМО, как Виктор Карено.
Возможно, если бы Виктора играл привлекательный актёр, а не этот «слизняк» Хайме Гарса, у меня не возникало бы такого раздражения этот персонаж. Но вкупе с внешностью актёра и поведением Виктора Карено, на меня действует этот «букет» как красная тряпка на быка.
Если я ещё в первых сериях теленовелы «Просто Мария» знала бы, что Мария отдаст своё сердце Витору Карено, то я ни за что ны свете не стала бы следить за событиями этого сериала. Плевать хотела бы я на такого героя-любовника как Виктор Карено! Я-то думала, что Мария простит и вернётся к Хуану Карлосу! Откуда мне было знать, что из Хайме Гарса «слепят» основного МАЧО сериала? Дурдом!
5. ХАСИНТО ЛОПЕС - даже не знала, кого написать мне последним в списке ненавистных мужчин, поэтому, немного поразмыслив, остановила свой выбор на старшем брате Марии. Этот «неотёсанный чурбан» взбесил меня своей трусостью и вместе тем - распущенностью. Хасинто хотел отказать в крыше над головой беременной Лауре из-за своей боязни перед Марией. «А что скажет наша старшая сестра?» - задавал этот дурацкий вопрос этот усатый дебил своим сёстрам Маргарите и Ане. Он вместе с Эстелой выступил против бедняжки Лауриты только по той причине, что она являлась дочкой Лорены дель Вильяр. Получается, Хасинто было наплевать на то, что Лаура совершенно не такая как её мать, а для него важнее всего было не огорчать Марию, так как та затаила обиду не только на дона Густаво, Лорену и Хуана Карлоса, но «спустила собак» на ни в чём не повинную девочку, оказавшейся беременной.
Второй поступок Хасинто, который меня разозлил - его измена жене и ни с кем-нибудь, а с самой Лореной дель Вильяр. Этот «деревенский чурбан» польстился на сладкие слова злодейки и возомнил себя мачо. Только он оказался не МАЧО, а ЧМО.
Свернутый текст
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩИХ ПОСТАХ: Моя любимая пятёрка пар сериала «Просто Мария» и Моя ненавистная пятёрка пар.