Lucky-lady написал(а):А меня она не бесит.
Еще не вечер.
Lucky-lady написал(а):но она же не какая-нибудь богачка, а посвятила себя воспитанию дочери, а такие вот матери-одиночки, как правило, бывают суховатыми и грубоватыми как Хуака.
И что же, что посвятила? Богатая женщина тоже может быть порядочной. Она не одна такая в мире, и сразу понимала, на что шла, получив Глорию. И Хоака не суховатая, уж чего-чего, а эмоциональности на свой манер у нее хватает. Дело во внутренней порядочности. А тут это хромает, и дальше оно вылезет всё сильнее. Про таких говорят кратко, и ёмко: наглость второе счастье.
Lucky-lady написал(а):Ой, и не говори! Вот меня поражает тот факт, что почему в сериалах Бразы в уменьшительно-ласкательной форме используют суффикс «инья», а в испанском языке - «ита»?
Думаю это риторический вопрос разности португальских и испанских языков в принципе. Да, они используют "инья", вот в моем Amor maior самые близкие зовут главную героиню Кларинья. Мне норм, очень ласково и мило звучит. От "ита" я уже давно отвыкла, и мне все имена с таким уменьшением сливаются, почти теряя различия, и уже тоскливо звуча. Даже бесит, когда в "Я твоя хозяйка" прошедшую огонь, воду, и медные трубы Ивану они зовут Иванита. Просто капец.
Lucky-lady написал(а):а тут что-то подбешивает тем, что всеми силами пытается стать полной противоположностью своей рафинированной матери.
Это Рикарда рафинирована? На мой взгляд она внешне смешна, и вульгарна. Но подчеркиваю, лишь внешне. А Корделию, хоть иногда в сердцах и нахамит Рикарде, в этом плане тоже понять. У меня б тоже лезли на лоб глаза от так одетой мамы, которая в открытую со многими флиртует. Это естественно, что возник какой-то перекос от Рикарды. Но снова подчеркну, я у них с Корделией сейчас в душе не копаюсь, тут ты многое узнаешь позже. Речь лишь о внешности.
Lucky-lady написал(а):Даже напоминают Ивану и Марию Фернанду Кандиду из Силы желания - ты не находишь? Напоминают БУНТОМ ЛИЧНОСТИ, потому что судя по всему Рикарда и Кандито втирали дочери, что мол будь женственной и в итоге Корделия и Ивана взбунтовались. Корделия стала назло матери гадким утенком, а Ивана вообще хочет сменить пол.
Нет, не нахожу, потому что у Корделии просто комплексы, а Иванита дурит гораздо серьезнее. И спустя время я поняла, что она бы так себя повела даже без давления Жойси.
Lucky-lady написал(а):Ну, зная твой характер, можно себе представить, что ты подозревал даже Людовика с зонтиком.
Покопайся в семейке Агуэро дель Торо получше, и ты многое поймешь про то, можно было Людовико подозревать, или нет.