Bruxa написал(а):Мне вот чисто по сценарию интересно (и многие это отмечали, как ляп, или как то, что сценарист не сразу определился с личностью ЖИ)
Если Альтаграсия убийца, поставившая целью отомстить всем, а прежде всего журналисту, какого лешего она молится в хижине о его выздоровлении? То есть, ведёт себя, как обычная влюблённая женщина? Опасается, что месть не состоится в полном объёме? Могло бы, но не похоже. По тому, что и каким тоном она говорит, в тот момент она действительно за него боится и взывает к Господу о помощи
Вообще конечно тут я согласна, что отношения Альтаграсии и Маркоса в сериале сбивают с толка, в течение всего сериала они вроде бы шли к счастливому финалу, и вот такая развязка нелогичная, я даже склоняюсь к той версии, что Мартин Ан и сам до конца не знал, кого же сделать "козлом отпущения". Дело в том, что в Венесуэле во время показа Жены Иуды проводился конкурс на тему "угадай, кто ЖИ", видимо создатели сериала проанализировали предположения людей и решили сделать этакую бомбу в финале, так как люди меньше всего ожидали в роли злодейки увидеть Альту. Астрид самой об этом сказали за неделю до окончания. Мартин Ан к тому же очень любит нестандартные сюжеты и нестандартную развязку. Еще есть версия, что Астрид собралась уходить из сериала, и ее надо было по-любому убирать оттуда. Но как бы мы сейчас ни гадали, какой есть финал, такой он и есть. Если абстрагироваться от того, что сценарист и сам не знал, кто убийца, то я бы интерпретировала поведение Альты так: после того, как она узнала, кем приходился Маркосу Себастьян, она поняла его мотивы, поняла, почему он столько лет ее ненавидел, даже отчасти простила, я бы сказала. Они прояснили многое между собой во время похищения Альты Маркосом. Также она не хотела его смерти, потому что боялась снова оказаться в тюрьме, что было вполне реально, если бы он умер. Ее запросто могли бы обвинить в убийстве, несмотря даже на то, что это он ее похитил. Она только освободилась, ей это было совсем не нужно. Опять скрываться от полиции? Да к тому же он уже успел ляпнуть в бреду, что влюбился в нее, что ее совсем сбило с толку видимо... Кто ж останется к этому равнодушным? ))) Какая б каменная она ни была, она женщина После этого похищения она к Макросу относилась уже по-другому. Я вообще считаю, что он своей любовью спутал ей все карты, поэтому у нее и пошло все наперекосяк, не совсем так, как она планировала в тюрьме.
Отредактировано Альтаграсия (25.09.2013 23:53)