Светленький написал(а):Просто в последней серии Альта сказала, что ей плевать на всё и на всех и только Глории здесь не место.... и под конец она даже чуть слезу не пустила и чуть не призналась что она её мать, Маркос помешал.....
Я считаю, что тем, что он не дал Альте раскрыть правду, он попросту спас Глории жизнь, ну если не жизнь, то уж психику точно. Правильно он сделал, ТАКОГО ее дочери лучше не знать. Жаль, что ему пистолет не удалось отвести в сторону и пуля угодила Альте прямо в сердце, но другого финала у нее быть не могло. До сих пор спокойно эту сцену смотреть не могу. Астрид большая молодец, хорошо вжилась в свою роль, очень натурально сыграно.
Isis написал(а):И не только Маркос, но еще и Хуака.
Хуаку тоже можно понять, она желала Глории только добра, это было видно. И настоящей матерью Глории я считаю именно ее. Альта потеряла это право, когда отдала ее Хуаке.
Isis написал(а):даже в зле есть чуточка добра. По крайней мере Альту я расценивала именно так.
Не знаю, я бы не расценивала Альтаграсию как абсолютное зло, она - жертва обстоятельств. Правильно она сказала в финале: я не была такой, это вы все сделали меня убийцей. По сути своей она была очень цельным, искренним и честным человеком, но обида и боль творят ужасные вещи с человеческой душой.
Светленький написал(а):Кстати, Маркос то не со временем начал влюбляться в Альту ( в этом я нахожу ляп сериала), чтоже нам показывали его раздумья "влюблён он или нет", если в конце показали, что он её полюбил ещё 20 лет назад, ещё раньше даже чем она с Себасом познакомилась....
У Маркоса была к ней любовь-ненависть, и тянуло его к ней со страшной силой, и забыть о ее прошлом он не мог.
Светленький написал(а):Вообще я рада, как закончилась история с Маркосом, что недолго он сидел за убийство и Глория записала его в дедушки...
Да, я тоже рада, что он остался жив, что у него все неплохо вроде бы сложилось, но почему его в тюрьму посадили, я так и не поняла, это же была вынужденная самооборона, при стольких свидетелях! И все равно было обидно за Альту, что все в финале счастливы, с семьями и детьми, а о ней даже и не вспомнили. Маркос к Хуаке что-то льнул... И все равно, я думаю, он ее не забудет никогда, такую женщину и такое чувство невозможно забыть...