Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жена Иуды / La Mujer de Judas

Сообщений 481 страница 500 из 1015

481

Fever_ написал(а):

Лично я считаю, что между Альтаграсией и Себастьяном была любовь, даже спустя 20 лет. Это было самое настоящее чувство, которое бывает, возможно, лишь в фильмах или сериалах, любовь, как говорится, до гроба. Ну ни  с кем бы Альтаграсия не смогла бы быть счастливой... Возможно, и жила бы с другим мужчиной, Маркосом или кем-то другим, но любви бы к нему не испытывала... сердцу не прикажешь!

Мне тоже так кажется. Сразу было видно, что Альтаграсия пронесла любовь к Себастьяну через все эти годы, и на навязчивую идею это чувство не походило. Может, в реальной жизни такой любви и не существует, но в латиноамериканских сериалах она встречается.

Альтаграсия написал(а):

А Маркоса она простила, ну не планировала Альта открываться всем, не собиралась она кончать жизнь самоубийством, не хотела портить свадьбу собственной дочери. Так сложились обстоятельства. Против ее воли. И не последнюю роль в этом сыграл священник.

Если она простила Маркуса, то какие должны были сложить обстоятельства, чтобы она его снова возненавидела и решила отправиться на тот свет? Альтаграсия, на мой взгляд, ни секунды не была расположена к Маркусу и никогда не забывала, что он поспособствовал ее заключению в тюрьму.

Альтаграсия написал(а):

А я по ней прям с ума сходила, с 2003 года помню этот сериал, недавно пересмотрела, и актриса мне очень нравится, сыгравшая Альту.

Актриса действительно прекрасная, но ее героиня меня как-то не цепляла.

Альтаграсия написал(а):

наешь, я ее даже матерью назвать не могу, как можно было молчать, видя, как твою дочь сажают в тюрьму за твое преступление! Она, видите ли, мучилась! Дочь ее мучилась, вот кто, и жизнь ее покатилась под откос с того момента, как она села в тюрьму. Нормальная мать так не поступит. Гадина просто какая-то.

Никто и не отрицает, что Беренисе из-за своей трусости поступила просто ужасно и совершила главную ошибку в жизни. Она обрекла дочь на страдания по любимому человеку, на тюрьму и всеобщее презрение. Но ведь сама судьба расквиталась с этой женщиной: смерть мужа, полоумие, жалость других людей, чувство вины и ненависть Симона. В итоге Беренисе погибла. Зачем ей еще какая-то кара? Вряд ли было бы уместно убить ее руками Альты.

Альтаграсия написал(а):

Они убили человека, а села в тюрьму одна она. Не надо забывать, что они совершили реальное групповое убийство. Все предпочли сделать вид, что ничего не случилось, и зажили нормальной жизнью. Все, кроме нее. Она фактически принесла себя в жертву, которую никто не оценил, а спустя 20 лет жертвами стали остальные - своего рода бумеранг, справедливость глазами психопатки.

Альтаграсия села в тюрьму из-за смерти Себастьяна, а не из-за того группового убийство рабочего, скелет которого был найден только спустя годы. Поэтому вины подруг Альты здесь нет.

0

482

Fever_ написал(а):

Ну ни  с кем бы Альтаграсия не смогла бы быть счастливой... Возможно, и жила бы с другим мужчиной, Маркосом или кем-то другим, но любви бы к нему не испытывала... сердцу не прикажешь!

Не знаю, по мне б лучше она была бы жива, быть счастливой после смерти - это как-то эфемерно и уж слишком грустно. А то, что она ни с кем не была бы счастлива при жизни, следствие психологической травмы, полученной 20 лет назад. Я считаю, она винила себя в смерти Себастьяна, и чувство вины не позволяло ей отпустить себя и быть счастливой, она сама захомутала себя до такой степени, что не позволяла себе даже мысли о том, что она может жить нормальной жизнью. Я бы назвала это духовным мазахизмом. Человек просто дал себе установку на вечные страдания дабы искупить вину. Как можно любить мужчину, которого нет в живых уже 20 лет? Она любила свои воспоминания о нем. Альта прекрасно понимала, что то время, когда она была юна и счастлива, больше не вернется, и не только потому, что Себастьян мертв, но и потому, что тюрьма навсегда изменила ее. Вот и жила она теми недолгими счастливыми моментами в прошлом, так как понимала, что их больше не будет.

Reina написал(а):

Если она простила Маркуса, то какие должны были сложить обстоятельства, чтобы она его снова возненавидела и решила отправиться на тот свет? Альтаграсия, на мой взгляд, ни секунды не была расположена к Маркусу и никогда не забывала, что он поспособствовал ее заключению в тюрьму.

Случившееся в церки не было запланировано, вспомни, когда Альте в очередной раз приснился Себастьян, она сказала, что больше так продолжаться не может, что она забудет его, и выйдет за Маркоса, что хочет любить живого мужчину и не хочет больше страдать. Она в этот момент была одна, и притворяться ей было не перед кем. Она была решительно настроена. И не забывай, что психика у нее была нездоровая. Любой стресс мог привести к срыву. Что и произошло в церкви. Увидела Себастьяна, вспомнила старые обиды, плюс взрывы эти поспособствовали. Я вообще считаю, что Себастьян был своего рода катализатором ее помешательства. По-моему, именно после таких видений и сновидений она и шла убивать. И я уже говорила, и еще повторю: Альта не стала бы портить свадьбу дочери, будучи в здравом уме. Скажи, какая мать устроит такое на свадьбе своего ребенка? Уж наверно, она бы выбрала другое место и время для такого спектакля, тебе не кажется?

Reina написал(а):

В итоге Беренисе погибла. Зачем ей еще какая-то кара? Вряд ли было бы уместно убить ее руками Альты.

Да нет, понятно, что Альта никогда бы этого не сделала, она хорошая дочь, и на отца своего злобы не держала после того, как он с ней поступил, просто для меня поведение Беренисе не поддается никакому объяснению. Когда я узнала, что это она Себастьяна грохнула, у меня был шок. Я понять не могла, как это она позволила дочери взять на себя вину.

Reina написал(а):

Альтаграсия села в тюрьму из-за смерти Себастьяна, а не из-за того группового убийство рабочего, скелет которого был найден только спустя годы. Поэтому вины подруг Альты здесь нет.

Но Альта четко сказала "подругам": мы все совершили преступление, а поплатилась одна я, никто из вас не пришел ко мне в тюрьму. Значит, она считала их виноватыми. Поначалу она взяла вину на себя, потому что была в шоке от смерти любимого, была не в себе. Потом видимо осознание действительности вернулось, но было уже поздно. Мать ей было жалко. Да и потом, если бы Альта выдала подруг, ей бы тоже пришлось признаться в смерти Адальберто, а это было бы уже двойное убийство, ведь убийство Себастьяна ей уже инкреминировали.

Отредактировано Альтаграсия (30.08.2011 20:50)

0

483

Альтаграсия написал(а):

Случившееся в церки не было запланировано, вспомни, когда Альте в очередной раз приснился Себастьян, она сказала, что больше так продолжаться не может, что она забудет его, и выйдет за Маркоса, что хочет любить живого мужчину и не хочет больше страдать. Она в этот момент была одна, и притворяться ей было не перед кем. Она была решительно настроена. И не забывай, что психика у нее была нездоровая. Любой стресс мог привести к срыву. Что и произошло в церкви. Увидела Себастьяна, вспомнила старые обиды, плюс взрывы эти поспособствовали. Я вообще считаю, что Себастьян был своего рода катализатором ее помешательства. По-моему, именно после таких видений и сновидений она и шла убивать. И я уже говорила, и еще повторю: Альта не стала бы портить свадьбу дочери, будучи в здравом уме. Скажи, какая мать устроит такое на свадьбе своего ребенка? Уж наверно, она бы выбрала другое место и время для такого спектакля, тебе не кажется?

Свернутый текст

Трудно судить было случившееся запланировано или нет. Сериал не всегда можно подвести под логику. В данный момент, хотя бы потому, что у Альты и костюмчик ЖИ в тот момент был на готове и причесочку поменять успела.
Когда она говорила наедине о том, что хочет любить живого мужчину и выйти за Маркоса, то я не считаю, что она была полностью искренна, даже сама с собой. Возможно где-то шла борьба, где-то убеждение, а где-то понимание и итог всей ее жизни. Психопаты люди очень сложные и не всегда они честны даже с самими собой.
И на счет свадьбы дочери, то я тоже многократно повторюсь, что психопаты не знают чувства жалости. Даже к собственным детям. На вопрос да какая мать, можно ответить...Это не нонсенс в нашем мире. А уж она войдя в кураж и начиная рассказывать о своих преступлениях совсем забыла, что Глория стоит рядом и плачет. Где-то нотки сочувствия проскальзывали, но не более! Поэтому в данном случае я склоняюсь к тому, что все у нее было всегда запланировано. Под болью собственного Я, она забывала обо всем...Ей чувство жалости было не знакомо...Но каждый в данном сериале, как говорится видит только то, что ему хочется....

Отредактировано Isis (01.09.2011 17:56)

0

484

Альтаграсия написал(а):

но насколько я знаю, все это так и осталось слухами.

И думаю это правильно. Смысл смотреть детективный сериал, если знаешь все заранее.

Альтаграсия написал(а):

Она, видите ли, мучилась!

Она уже была не много не в себе, и думаю переживания или угрызения совести сыграли свою роль.

0

485

Тома написал(а):

Смысл смотреть детективный сериал, если знаешь все заранее.

Я бы глянула ради любопытства, но думаю, оригинал превзойти не удастся. И Альта воспринимается именно такой, какой показала ее Астрид Каролина Эррера, больше не могу себе никого в этой роли представить.

Isis написал(а):

Сериал не всегда можно подвести под логику. Каждый в данном сериале, как говорится видит только то, что ему хочется....

Тут я с тобой согласна, это один из немногих сериалов, где одни и те же ситуации можно трактовать по-разному, кто-то видит в действиях Альты лишь расчет и ненависть, кто-то душевные метания от ненависти до прощения. Мы не знаем наверняка, что там было на уме у сценаристов. Мне бы очень хотелось прочитать оригинальный сценарий к этому сериалу.

Isis написал(а):

у Альты и костюмчик ЖИ в тот момент был на готове и причесочку поменять успела.

Знаешь, у нее были такие локоны закручены, что даже при всем желании и даже когда уже все наготове их так просто быстро не расчешешь и гладкими не сделаешь.

Isis написал(а):

Когда она говорила наедине о том, что хочет любить живого мужчину и выйти за Маркоса, то я не считаю, что она была полностью искренна, даже сама с собой. Психопаты люди очень сложные и не всегда они честны даже с самими собой.

Вот именно, что психопаты наедине с собой бывают искренними, скрывать свои истинные намерения они привыкли при людях, а наедине с собой вся их злоба и психопатия выходит наружу, чего у Альты по отношению к Маркосу не наблюдалось.

Isis написал(а):

психопаты не знают чувства жалости

Но в течение сериала мы не раз видели, как Альта жалела свою дочь и сочувствовала ей, и к матери у нее было такое же отношение. Я думаю, что у Альты были моменты затмения, когда ею руководила только злоба, и моменты просветления, когда она осознавала, что зашла слишком далеко. Это очень характерно для психопатов.

Isis написал(а):

А уж она войдя в кураж и начиная рассказывать о своих преступлениях совсем забыла, что Глория стоит рядом и плачет.

Да, помню это, но там она действительно разошлась, Остапа понесло, что называется, но так бывает и у здоровых людей: если уж войдут в раж, то не остановишь, а тут больная психика...Тут для нее и дочь отошла на второй план.

Isis написал(а):

я склоняюсь к тому, что все у нее было всегда запланировано.

Если проанализировать ее убийства, то в основном все они были незапланированы, она действовала по обстановке, убирала тех людей, которые мешали либо ей, либо Глории и портили ей жизнь. Если бы у нее все было просчитано, кого бы она должна была убрать по плану? Своих подружек и Маркоса. Так все они живы! За исключением Марины, которая выступила инструментом для ликвидации Лауры. Может, в тюрьме у нее и был план, но он не сработал, жизнь внесла в него свои коррективы, и совсем не в пользу Альтаграсии.

0

486

Перед  смертью когда Беренисе сказали что они нашли жену иуды.Беренисе сказала что они ее не пожалеют.Сразу можно было догадаться что она говорит о Альтаграсии

0

487

Да, пересмотрев сериал второй раз, я нашла много подсказок, указывающих на Альту, просто сценарий и сюжетные линии героев здесь не совсем традиционно выстроены, сделано все, чтобы запутать зрителя и направить его по ложному ходу. Плюс мне еще очень нравилась Альтаграсия, я попалась на эту удочку, до последнего не верила, что она - ЖИ.

0

488

Скажите 88 серии когда убили Эмму. Ведь если бы Эмма не зашла в погреб ее бы не убили. Кого жены иуды хотели убить интересно?

0

489

latino написал(а):

Кого жены иуды хотели убить интересно?

Может, Саломона? Альта была против того, чтобы Глория выходила за него.

0

490

Сейчас на 63 серии......

Лауру укокошила Марину... быстро она вышла из игры! Я думала, она ещё наведёт движухи...тем более. что узналось, что она великая аферистка.....Вообще что то быстро начали всех убивать, к финалу кто живой останется?)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Корделия мечтала об идеальном первом разе.... что называется перемудорствовали, вот и не вышло ничего.... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/tease.gif

Эмма выбросилась из машины, попала в больницу и врач сказал, что она потеряла ребенка! Это меня поразило! как это потеряла? он что испарился в животе?? Саломон должен был узнать, что ребенка то и не было или врач этого не заметил?.....Вообще затрахеила эта Эмма, когда её уже кокнут...

Глория и Саломон утомляют...вообще никакой химии, особенно от Глории, просто бревно! Где страдания от невозможности быть вместе? Где тайные взгляды.... Полный ноль....

Как Жена Иуды смогла узнать кто убил Марину, если в доме никого не было.....

Эмма кстати очень уж сильно пострадала от того что сиганула из машины! Люди из движущихся поездов выпрыгивают и ничего..а она прям умирает там...

0

491

Оливио в маму что ли пошёл? Что то с головкой у него совсем не то.....Ужё и износиловать хочет и пистолетом угрожает...

0

492

Светленький написал(а):

Вообще что то быстро начали всех убивать, к финалу кто живой останется?

Жертв будет много. В этом сериале герои делятся на жертв и сумасшедших.

Светленький написал(а):

Эмма выбросилась из машины, попала в больницу и врач сказал, что она потеряла ребенка! Это меня поразило! как это потеряла? он что испарился в животе?? Саломон должен был узнать, что ребенка то и не было или врач этого не заметил?

Эмма действительно была беременна, но от Алирио. Убьют ее в день свадьбы Глории. Убийство будет жутким, как и убийство Себастьяна. Жалко ее стало до жути.

Светленький написал(а):

Глория и Саломон утомляют...вообще никакой химии... Полный ноль....

Да уж, вроде пара и является главной в сериале, но если бы их и не было, сериал бы сильно не пострадал, и без них было нормально. Я тоже не увидела искр в их отношениях. Куда интереснее было смотреть на Альту и Маркоса, вот уж где искрило и зашкаливало!

0

493

Альтаграсия написал(а):

Да уж, вроде пара и является главной в сериале, но если бы их и не было, сериал бы сильно не пострадал, и без них было нормально. Я тоже не увидела искр в их отношениях. Куда интереснее было смотреть на Альту и Маркоса, вот уж где искрило и зашкаливало!

сейчас на 80 серии.. Так и подпирает посмотреть финал. но сдерживаю себя! Да согласна! С каждой серией между Альтой и Маркосом всё больше чувственности! Я думаю, Альту уже сейчас затронул Маркос и она в смятении, вроде настроена полностью на месть, а тут чувства....Интересно смотреть, как Маркос ищет пути к сердцу Альтаграсии!

не то, что Саломон и Глория! Какая непонятная свадебка "не о чем", всё так быстро и без эмоций... эта глупая подстава Оливио.... что когда Глория вернулась с того места. где её "ограбили" в отель, она не могла никак найти Саломона? обратиться за помощью к начальнику отеля, объяснить ситуацию. обратиться в полицию в конце концов, дозвониться до дома! А Саломон?? Вообще осел! женился на Глории. ради чего? Чтобы Глория была счастлива? Делая, её в это время несчастной... А рассказать правду не судьба? Или что это за взаимодоверие между молодоженами? Зачем тогда вообще вступать в брак. если изначально никакой веры нет.....

Нашли останки Себастьяна и ещё кто то рядом там прикорнул на вено)) Не отец ли Альтаграсии там присоседился вместе с Себастьяном?

Мать Альты мне кажется знает. кто жена Иуды.....

Объявились родители Корделии, а Панчо никак оправдаться не может перед ней, не пойму ну что тут такого, если мама предложила обратить внимание на свою дочку и всё хорошо закончилось, просто подтолкнула человека к этому, чего драму то разводить...

0

494

Кто помогает Жене иуды? Почему она размножилась?? Теперь их всегда две! Хуака? Только она на ум приходит...

0

495

Светленький написал(а):

Я думаю, Альту уже сейчас затронул Маркос и она в смятении, вроде настроена полностью на месть, а тут чувства....Интересно смотреть, как Маркос ищет пути к сердцу Альтаграсии!

Я тоже думаю, что она посмотрела на него другими глазами после их бурного выяснения отношений, некоторые считают, что она в эти моменты притворялась, играя на его чувствах к ней, но я там никакого притворства не увидела. Ее потом весь сериал будет кидать от ненависти до ... даже не знаю, какого чувства к Маркосу, но искры между ними будут. После этого похищения она станет более женственной, что ли, не такой мраморной статуей, какой вышла из тюрьмы.

Светленький написал(а):

Нашли останки Себастьяна и ещё кто то рядом там прикорнул на вено)) Не отец ли Альтаграсии там присоседился вместе с Себастьяном?

Нет, это не отец, это рабочий с виноградников отца Альты, его тоже убили тогда же, когда и Себастьяна. Но не буду рассказывать, кто и зачем, а то неинтересно будет.

Светленький написал(а):

Мать Альты мне кажется знает. кто жена Иуды.....

Знает, и очень хорошо, но беда в том, что у нее с головой плохо, ее слова особо никто не принимает всерьез, хотя у нее иногда проскальзывали высказывания по поводу Жены Иуды.

Светленький написал(а):

Кто помогает Жене иуды? Почему она размножилась?? Теперь их всегда две! Хуака? Только она на ум приходит...

Их на самом деле даже не две, но основных убийц действительно двое. Но есть и помощники. Поэтому их так сложно поймать, там целая корпорация. http://4put.ru/pictures/max/71/220771.gif

0

496

Светленький написал(а):

Теперь их всегда две! Хуака? Только она на ум приходит...

Будешь в шоке когда узнаешь...кто... %-)

0

497

Светленький написал(а):

вроде настроена полностью на месть, а тут чувства....

Я лично никогда и не прикаких абстоятельствах чувст у этой пары не видела. Себас любовь всей ее жизни!

Светленький написал(а):

Глория и Саломон утомляют...вообще никакой химии

ЖИ отличный сериал, а без них он бы смотрелся еще лучше! Я их присудствия даже не замечала, следила только за детективной линией.

Отредактировано Марлен (28.09.2011 01:24)

0

498

Марлен написал(а):

Я лично никогда и не прикаких абстоятельствах чувст у этой пары не видела. Себас любовь всей ее жизни!

Себастьян - трагедия и болезнь всей ее жизни, ничего, кроме горя и страданий, он ей не принес. А к Маркосу у нее определенно были чувства, иначе бы этой пары в сериале не было вообще.

0

499

Альтаграсия написал(а):

Себастьян - трагедия и болезнь всей ее жизни, ничего, кроме горя и страданий, он ей не принес. А к Маркосу у нее определенно были чувства, иначе бы этой пары в сериале не было вообще.

Мне не нравились оба эти варианта, ни пара Альты с Маркусом, ни с Себастьяном, по разным причинам. Но я бы не сказала, что Себастьян стал для Альты трагедией, ведь он был хорошим, порядочным человеком, а сама Альта не была бедной овечкой, которую замучили.

0

500

Альтаграсия написал(а):

Себастьян - трагедия и болезнь всей ее жизни,

Пара Альта и Себестьян для меня в этом сериале лучшая, я поверила в их любовь. А Маркос...эээээээ не думаю что событие произошедшее между ними в конце можно назвать любовью. Альта по моему все четко и ясно разъяснила, и лично мне все было понятно.

0