Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жена Иуды / La Mujer de Judas

Сообщений 461 страница 480 из 1015

461

Reina написал(а):

Хуака забыла о собственной личной жизни, о собственных нуждах и даже теперь, когда дочь выросла, печется о ее интересах и защищает ото всех.

Да, Хуака великая женщина и настоящая мать для Глории, я думаю, даже Альта не была бы для нее лучшей матерью. Она потеряла право называться ею с тех пор, как отдала ее подруге.

+1

462

Альтаграсия написал(а):

даже Альта не была бы для нее лучшей матерью. Она потеряла право называться ею с тех пор, как отдала ее подруге.

Я тоже так думаю. Понимаю, что говорю банальную вещь, но мать - та, кто воспитала, а не та, кто родила. Кроме того, Хуака охотилась за деньгами не ради себя, не для того, чтобы разбогатеть. Она хотела обеспеченного будущего для своей дочери и никому не навредила, добиваясь этого.

0

463

Да, Альта как мать сильно уступает Хуаке, и не только потому, что отдала Глорию, а по отношению к ней.

0

464

Альтаграсия написал(а):

Да, Альта как мать сильно уступает Хуаке, и не только потому, что отдала Глорию, а по отношению к ней.

Да, конечно, любовь Хуаки и Альтаграсии к Глории нельзя сравнивать. Но всё же Альта любила Глорию всем сердцем и так сильно, как только была способна. Не её вина, что в тюрьме не учат тому, как нужно любить.

0

465

Fever_ написал(а):

Но всё же Альта любила Глорию всем сердцем и так сильно, как только была способна

Конечно, любила. Это было видно. Но слишком много времени было потеряно, и по вине Альты в том числе. Она не видела первых шагов своего ребенка, не слышала ее первого слова, не вставала к ней по ночам, когда та плакала. Она ее потеряла навсегда с того момента, как отдала ее. Мне очень жаль Альтаграсию, но я не могу оправдать ее поступок, когда она отдала дочь Хуаке. Надо было бороться, пойти против всех, уехать. Подумаешь, Себастьян ее предал (как она думала). Но ребенок-то важней любого мужика! Конечно, в 17 лет этого можно и не понять. Остался бы ребенок с ней, этой трагедии бы не случилось.

0

466

Альтаграсия написал(а):

Подумаешь, Себастьян ее предал (как она думала). Но ребенок-то важней любого мужика! Конечно, в 17 лет этого можно и не понять. Остался бы ребенок с ней, этой трагедии бы не случилось.

Свернутый текст

Знаешь, вообще странно, что она отдала ребёнка. Себастьян ведь тогда ещё не стал священником, можно было взять дочь, вернуться домой и рассказать всё Себастьяну. Он бы бросил семинарию и они бы поженились. Родители бы тут не смогли помешать. И жили бы Альта с Себасом долго и счастливо и умерли в один день.))

0

467

Отец выслал ее из страны, чтобы разлучить с Себастьяном. Тот подумал, что она его бросила и сделал выбор, который видимо, из-за Альты не решался сделать - принял сан. Но она-то могла написать ему письмо, ладно, сотовых тогда не было, пусть и обычного телефона не нашлось, но почта-то работала! Можно было как-то связаться. Альтаграсия была достаточно избалованной девушкой, опекаемой родителями, не знавшей, что такое нужда и тяготы жизни. К тому же ей было всего 17. Скорее всего она испугалась трудностей, не знала, что будет одна делать с ребенком, отца очень боялась, тот бы ее прибил просто, какая-нибудь послеродовая депрессия, да и брат уговаривал ее отдать ребенка Хуаке. Она просто сломалась под тяжестью ситуации. Потом вернулась в страну, а Себастьян уже к тому времени принял сан. Она обозлилась, потом появился Хулиан Морера, и у нее возникла идея ограбить отца и сбежать с Хулианом, отомстив и Себастьяну, и отцу. Ну, а дальше мы помним, что получилось из этого.

0

468

Свернутый текст

Вспомни, Себастьян не сразу принял сан. Глория родилась вроде в 79-ом, а Себастьян стал священником в 82-ом. То есть у Альты было время для того, чтобы связаться с Себастьяном.
А так.. естественно, его тоже можно понять, любимая девушка пропала, о ней ничего не слышно 3 года!!! Поэтому он и стал священником, решив, что Альтаграсия его бросила.

0

469

Fever_ написал(а):

Поэтому он и стал священником, решив, что Альтаграсия его бросила.

Когда они встречались, он был семинаристом, а раз учился в семинарии, значит, у него уже были планы и намерение стать священником, а католический священник должен быть не женат и соответственно никаких там отношений. На фига он связался с Альтой, если собирался посвятить себя богу? Если уж так сильно влюбился, надо было уходить из семинарии, какой смысл там учиться? А он не ушел. Так что я думаю, сан-то он оставил только из-за Глории. А вот почему Альта с ним не связалась за все то время после рождения дочери, не пойму, может, думала, что он тоже ее бросил и забыл? Что-то такое она говорила Маркосу в больнице.

0

470

Альтаграсия написал(а):

Когда они встречались, он был семинаристом, а раз учился в семинарии, значит, у него уже были планы и намерение стать священником, а католический священник должен быть не женат и соответственно никаких там отношений. На фига он связался с Альтой, если собирался посвятить себя богу? Если уж так сильно влюбился, надо было уходить из семинарии, какой смысл там учиться?

Свернутый текст

Вообще, эта тема в сериале плохо раскрыта. Но точно помню, что Себастьян познакомился с Альтой уже учась в семинарии, но потом хотел бросить учёбу (об этом говорилось в письме матери). Не бросил потому, что Альта исчезла года на 4.)

0

471

Вообще жаль их двоих, конечно. Они были еще очень молоды, чтобы противостоять окружающему миру и защитить свою любовь. Отец Альты никогда бы не смирился с таким выбором дочери (еще не понимаю, почему он приглашал Себастьяна к себе домой, когда тот еще не был священником), и мать Себастьяна хотела, чтобы он стал священником. Помогли бы им родители, поддержали бы, все бы было нормально. Родители думали, что они делают как лучше. Но благими намерениями вымощена дорога в ад, как говорят. Вот и вышло, как в "Ромео и Джульетте", что они только погубили своих детей. Очень жаль Себастьяна, нелепая, глупая смерть в самом расцвете лет, но уж раз так случилось, надо как-то жить дальше, я очень хотела, чтобы Альтаграсия была счастлива, Себастьяна уже не вернешь, но ей надо было жить. Вот вы все тут на Маркоса злые, а мне кажется, у них могло бы что-то получиться. Другое дело, что душа у нее изранена была годами тюрьмы, она разучилась любить, да и рассудок у нее помутился на почве мести. Она вышла из тюрьмы больным человеком. И все-таки она боролась с собой, пыталась вернуться к нормальной жизни, но жить с вечной болью и обидой в душе очень сложно. Очень жаль, что она так и не справилась со своей болью.

0

472

Альтаграсия написал(а):

Отец Альты никогда бы не смирился с таким выбором дочери (еще не понимаю, почему он приглашал Себастьяна к себе домой, когда тот еще не был священником), и мать Себастьяна хотела, чтобы он стал священником.

Вообще, согласно сериалу, отец Альты не знал об отношениях Альты и Себастьяна. Он узнал о них лишь спустя долгое время, когда Альта уже была в тюрьме. Тогда совсем неясно, зачем он увёз её из страны. А Себастьяна, по всей видимости, отец Альтаграсии уважал в дом приглашал, шампанское с ним распивал, даже его портрет повесил в доме, что совсем уж смешно..)
Возможно, у Маркоса и Альты могло бы что-то получится, если бы Маркос не натворил столько дел...

0

473

Fever_ написал(а):

согласно сериалу, отец Альты не знал об отношениях Альты и Себастьяна.

Я это подзабыла, может, он ее отослал учиться?

Fever_ написал(а):

А Себастьяна, по всей видимости, отец Альтаграсии уважал в дом приглашал, шампанское с ним распивал, даже его портрет повесил в доме, что совсем уж смешно..

Короче, сам же их и свел, того не желая. http://yoursmileys.ru/msmile/love/m0618.gif

Fever_ написал(а):

Возможно, у Маркоса и Альты могло бы что-то получится, если бы Маркос не натворил столько дел...

Да, иногда ошибки людей обходятся очень дорого и им самим, и другим. Забыть такое сложно, что и говорить. Ну придумали бы кого-нибудь еще, не Маркоса, хоть другого кого, так жаль, что Альта так и не смогла вернуться к нормальной жизни после тюрьмы.  http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2357.gif

0

474

Альтаграсия написал(а):

Я это подзабыла, может, он ее отослал учиться?

Может, и учиться. Упоминалось лишь, что обманом вывез.. ну или как-то так.))

Альтаграсия написал(а):

Да, иногда ошибки людей обходятся очень дорого и им самим, и другим. Забыть такое сложно, что и говорить. Ну придумали бы кого-нибудь еще, не Маркоса, хоть другого кого, так жаль, что Альта так и не смогла вернуться к нормальной жизни после тюрьмы.

Ну я всё-таки рада, что сериал так закончился. Как по мне, так Альтаграсия обрела своё счастье.

0

475

Fever_ написал(а):

Ну я всё-таки рада, что сериал так закончился. Как по мне, так Альтаграсия обрела своё счастье.

Меня тоже такой финал вполне устраивает. Было бы неуместно, если бы она вдруг забыла о любви к Себастьяну и вышла за Маркуса.

0

476

Reina написал(а):

Было бы неуместно, если бы она вдруг забыла о любви к Себастьяну и вышла за Маркуса.

Разве начать нормальную жизнь без болезненных воспоминаний и тоски по ушедшей бог знает сколько лет назад любви - это неуместно? Меня вот финал в корне не устроил и разочаровал, все-таки умереть так, как умерла Альта - это бессмысленно и глупо, никому она ничего не доказала, все, кто были повинны в ее страданиях, остались живы и здоровы, не без потерь, но все же. А уж нашла ли она свое счастье с Себастьяном - это большой вопрос, если только конечно он согласился спуститься к ней в ад, тогда может, они и будут вместе. А так вряд ли. Слишком много зла на ней. То, что она страдала и мучилась все эти годы не дает ей никакого морального права вершить судьбы других людей. Мне очень нравилась Альта, но и оправдывать ее я не могу.

0

477

Это правда что кто то снимает ремейк жены иуды?

Отредактировано latino (29.08.2011 15:11)

0

478

Альтаграсия написал(а):

Разве начать нормальную жизнь без болезненных воспоминаний и тоски по ушедшей бог знает сколько лет назад любви - это неуместно?

Если учесть, что в течение всего сериала Альта продолжала любить Себастьяна и тосковать по нему, а также ненавидеть Маркуса, то да, неуместно. Это был бы слишком резкий и нелогичный переход, на мой взгляд.

Альтаграсия написал(а):

Меня вот финал в корне не устроил и разочаровал, все-таки умереть так, как умерла Альта - это бессмысленно и глупо, никому она ничего не доказала, все, кто были повинны в ее страданиях, остались живы и здоровы, не без потерь, но все же.

Мне Альта никогда особо не нравилась (хотя я ей безусловно сочувствовала), поэтому, наверное, я не так уж сильно и переживала, когда именно она оказалась убийцей и сама погибла. Ее душа так исстрадалась, что я примерно такого финала и ожидала. А что касается тех, кто остался в живых... Я не думаю, что Альта имела право убивать кого-то вообще, ведь, в конце концов, отомстить можно разными способами. Да и не Господь Бог она все-таки. И тех "потерь", которые понесли некоторые герои, вполне достаточно, как мне кажется. Чичита осталась бездетной, со слабым рассудком и без мужа. Неужели она такое заслужила? Неужели она действительно была "повинна в страданиях" Альты? Или Рикарда, которая всего лишь не открыла много лет назад дверь Альте, когда та была в бегах. Неужели она заслуживает смерти? Или Хуака, верная подруга. Неужели она должна была погибнуть? Мать Альты умерла, столь повинная перед дочерью. Неужели она недостаточно мучилась до этого? Чья еще смерть еще нужна? Может, речь о Маркусе?

0

479

latino написал(а):

Это правда что кто то снимает ремейк жены иуды?

Об этом ходило много слухов, и про мексиканский, и про венесуэльский варианты, и актрисы разные предполагались на эту роль, но насколько я знаю, все это так и осталось слухами.

Reina написал(а):

Если учесть, что в течение всего сериала Альта продолжала любить Себастьяна и тосковать по нему, а также ненавидеть Маркуса, то да, неуместно.

Я не могу назвать отношение Альты к Себастьяну любовью, любовь была 20 лет назад, спустя годы у нее это превратилось в навязчивую идею, болезненное ощущение непрожитой счастливой жизни с ним, чувство вины за мать давало о себе знать, и все это на фоне поврежденной психики. 20 лет спустя это уже была не любовь. А Маркоса она простила, ну не планировала Альта открываться всем, не собиралась она кончать жизнь самоубийством, не хотела портить свадьбу собственной дочери. Так сложились обстоятельства. Против ее воли. И не последнюю роль в этом сыграл священник.

Reina написал(а):

Мне Альта никогда особо не нравилась

А я по ней прям с ума сходила, с 2003 года помню этот сериал, недавно пересмотрела, и актриса мне очень нравится, сыгравшая Альту.

Reina написал(а):

Мать Альты умерла, столь повинная перед дочерью. Неужели она недостаточно мучилась до этого?

Знаешь, я ее даже матерью назвать не могу, как можно было молчать, видя, как твою дочь сажают в тюрьму за твое преступление! Она, видите ли, мучилась! Дочь ее мучилась, вот кто, и жизнь ее покатилась под откос с того момента, как она села в тюрьму. Нормальная мать так не поступит. Гадина просто какая-то.
Подруг она вовсе и не собиралась убивать, она хотела отомстить им по-другому, более изощренно, чтобы они всю оставшуюся жизнь мучались также, как и она. За что? Они убили человека, а села в тюрьму одна она. Не надо забывать, что они совершили реальное групповое убийство. Все предпочли сделать вид, что ничего не случилось, и зажили нормальной жизнью. Все, кроме нее. Она фактически принесла себя в жертву, которую никто не оценил, а спустя 20 лет жертвами стали остальные - своего рода бумеранг, справедливость глазами психопатки.

0

480

Альтаграсия написал(а):

Я не могу назвать отношение Альты к Себастьяну любовью, любовь была 20 лет назад, спустя годы у нее это превратилось в навязчивую идею, болезненное ощущение непрожитой счастливой жизни с ним, чувство вины за мать давало о себе знать, и все это на фоне поврежденной психики. 20 лет спустя это уже была не любовь. А Маркоса она простила, ну не планировала Альта открываться всем, не собиралась она кончать жизнь самоубийством, не хотела портить свадьбу собственной дочери. Так сложились обстоятельства. Против ее воли. И не последнюю роль в этом сыграл священник.

Лично я считаю, что между Альтаграсией и Себастьяном была любовь, даже спустя 20 лет. Это было самое настоящее чувство, которое бывает, возможно, лишь в фильмах или сериалах, любовь, как говорится, до гроба. Ну ни  с кем бы Альтаграсия не смогла бы быть счастливой... Возможно, и жила бы с другим мужчиной, Маркосом или кем-то другим, но любви бы к нему не испытывала... сердцу не прикажешь!

Альтаграсия написал(а):

я ее даже матерью назвать не могу, как можно было молчать, видя, как твою дочь сажают в тюрьму за твое преступление! Она, видите ли, мучилась! Дочь ее мучилась, вот кто, и жизнь ее покатилась под откос с того момента, как она села в тюрьму. Нормальная мать так не поступит. Гадина просто какая-то.

Ну в этой семье что мать, что отец хороши. Любой родитель должен мечтать о счастье дочери, они же думали о чём угодно, но не об этом. Но Альтаграсия сама решила взять вину на себя, т.к. понимала, что в любом случае, жизни без Себастьяна ей нет.

0