Альта по отношению к Маркосу демонстрировала лишь равнодушие, ни о какой симпатии даже речи быть не могло
Вот ты говоришь, что внимательно смотрела сериал и все сцены Альтаграсии с Маркосом. Но какие-то моменты ты пропустила, причем важные. Помнишь эпизод, где Ивонн напоила Маркоса кофе со снотворным, он уснул, сидя в кресле, Альтаграсия, увидев его, почти инстинктивно подошла и погладила его по голове, Хуака еще удивилась, что это с ней, почему она проявляет к нему такую нежность, Альтаграсия смутилась. Далее, когда Маркос пришел в офис, который Альта с Хуакой ремонтировали, принес ей манго, они говорили, потом попытался ее поцеловать, она, кстати, не отталкивала его, он подошел очень близко, и в глазах ее было совсем не равнодушие, в последний момент она отпрянула, но тем не менее. Потом пришли друзья Глории, Петуния спросила Альту, не обидел ли ее Маркос, а та не нашлась, что ответить и начала нервно мять в руках пластиковую бутылку. Вряд ли это проявление равнодушия, ты так не считаешь? Маркос, кстати, частенько нарушал ее личное пространство, подходил очень близко - она не отталкивала, брал за руку - не вырывала. Вряд ли будешь терпеть кого-то слишком близко, если его не выносишь, или равнодушна. Был еще эпизод, когда Альта рассказала Хуаке, что Маркос признался ей в любви, а та ответила, что Маркос жмет на акселератор, потому что ему дали зеленый свет. К чему это было сказано, как ты думаешь? И таких примеров я могу привести много. Да, наверно, это была не любовь, но какие-то теплые чувства она к нему испытывала, я в этом уверена. И уж точно это было не равнодушие. Она сама до такой степени захомутала себя своими больными воспоминаниями, что шанса себе на новую жизнь не оставила. Альтаграсия так и не научилась жить в мире людей, я считаю. Она села в тюрьму очень молодой, юной девушкой, а вышла уже зрелой женщиной. Все свои самые лучшие годы она провела в заточении, среди воровок и убийц. Чему она могла там научиться? Плюс психологическая травма - смерть любимого, сознание вины за мать. И все это варилось в ней долгие годы, высушив ее изнутри. Почему она так тянулась к Себастьяну? Да потому что память запечатлела рядом с ним ее саму, легкую, веселую, игривую, беззаботную девушку, когда вся жизнь была еще впереди и счастье казалось безмерным. Оба были очень молоды и наивны. Кто знает, как бы сложилась их совместная жизнь, сохранили бы они свою любовь спустя годы...