Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жена Иуды / La Mujer de Judas

Сообщений 361 страница 380 из 1015

361

Fever_ написал(а):

Альта по отношению к Маркосу демонстрировала лишь равнодушие, ни о какой симпатии даже речи быть не могло

Вот ты говоришь, что внимательно смотрела сериал и все сцены Альтаграсии с Маркосом. Но какие-то моменты ты пропустила, причем важные. Помнишь эпизод, где Ивонн напоила Маркоса кофе со снотворным, он уснул, сидя в кресле, Альтаграсия, увидев его, почти инстинктивно подошла и погладила его по голове, Хуака еще удивилась, что это с ней, почему она проявляет к нему такую нежность, Альтаграсия смутилась. Далее, когда Маркос пришел в офис, который Альта с Хуакой ремонтировали, принес ей манго, они говорили, потом попытался ее поцеловать, она, кстати, не отталкивала его, он подошел очень близко, и в глазах ее было совсем не равнодушие, в последний момент она отпрянула, но тем не менее. Потом пришли друзья Глории, Петуния спросила Альту, не обидел ли ее Маркос, а та не нашлась, что ответить и начала нервно мять в руках пластиковую бутылку. Вряд ли это проявление равнодушия, ты так не считаешь? Маркос, кстати, частенько нарушал ее личное пространство, подходил очень близко - она не отталкивала, брал за руку - не вырывала. Вряд ли будешь терпеть кого-то слишком близко, если его не выносишь, или равнодушна. Был еще эпизод, когда Альта рассказала Хуаке, что Маркос признался ей в любви, а та ответила, что Маркос жмет на акселератор, потому что ему дали зеленый свет. К чему это было сказано, как ты думаешь? И таких примеров я могу привести много. Да, наверно, это была не любовь, но какие-то теплые чувства она к нему испытывала, я в этом уверена. И уж точно это было не равнодушие. Она сама до такой степени захомутала себя своими больными воспоминаниями, что шанса себе на новую жизнь не оставила. Альтаграсия так и не научилась жить в мире людей, я считаю. Она села в тюрьму очень молодой, юной девушкой, а вышла уже зрелой женщиной. Все свои самые лучшие годы она провела в заточении, среди воровок и убийц. Чему она могла там научиться? Плюс психологическая травма - смерть любимого, сознание вины за мать. И все это варилось в ней долгие годы, высушив ее изнутри. Почему она так тянулась к Себастьяну? Да потому что память запечатлела рядом с ним ее саму, легкую, веселую, игривую, беззаботную девушку, когда вся жизнь была еще впереди и счастье казалось безмерным. Оба были очень молоды и наивны. Кто знает, как бы сложилась их совместная жизнь, сохранили бы они свою любовь спустя годы...

0

362

Мне кажется, что мы видим лишь то, что хотим видеть. Любой женщине приятно слышать о том, что её любят и сделают для неё всё, что угодно. И Альтаграсия не исключение, она смогла принять любовь Маркоса, но в то же время всегда была честна с ним. Она сразу сказала ему, что он не может ждать от неё взаимности и понадобится огромное количество терпения для того, чтобы она к нему привыкла. Когда человек чувствует симпатию, в привыкании нет необходимости, разве нет? А вот равнодушие как раз способствует привыканию, это как начать что-либо писать на чистом листе.
К тому же, действительно, не стоит забывать, кто такая Альтаграсия. Избалованная, капризная девушка, которая получала всё, что хотела. В её жизни был лишь один мужчина, ЕДИНСТВЕННЫЙ для неё. После его смерти она больше не видела ни ласки, ни любви, ни других положительных эмоций. 20 лет в тюрьме - это действительно много. И вот, спустя столь долгий срок она снова смогла ощутить весь спектр эмоций, вспомнить, как это - быть любимой. И ей это не могло не нравиться, в такие моменты она вспоминала себя юную.  Возможно, даже на этой почве ей снились все эти сны с Себастьяном, время, когда она была счастлива! Поэтому и не отталкивала Маркоса, ведь прежде всего Альтаграсия женщина, в такие моменты она вспоминала о своей прежней жизни.

Альтаграсия написал(а):

Оба были очень молоды и наивны. Кто знает, как бы сложилась их совместная жизнь, сохранили бы они свою любовь спустя годы...

Знаешь, мне вот кажется, что с Себастьяном они были бы счастливы всю жизнь, ради неё он отказался от того, что так любил. К тому же, даже смерть не смогла их разлучить.

0

363

Музыкант1 написал(а):

Мне не понравилось, что сериал неоригинально перевели - Вино любви
Название Жена Иуды подходит больше
Вообще в России проблема с переводом, вечно не так переведут

Не тока в России у нас на Украине тоже часто не так переводят как должны. Вот на пример сериал "Charmed" он в переводи в России "Зачарованные" так как есть. А у нас на Украине "Всі жінки відьми" - "Все женщины ведьмы") хотя в чем-то правда жизни есть)

0

364

Fever_ написал(а):

Когда человек чувствует симпатию, в привыкании нет необходимости, разве нет? А вот равнодушие как раз способствует привыканию

Дело здесь не в равнодушии, Альтаграсии требовалось время вовсе не потому, чтобы превратить свое как ты говоришь равнодушие в какие-то чувства к Маркосу, ей в принципе требовалось время, чтобы приучить себя к мысли, что она будет жить нормальной жизнью, как все люди, что рядом будет человек, который ее любит, что ей больше не придется ВЫЖИВАТЬ, как она делала это 20 лет. Представь себе, на это тоже нужно время, если столько лет прятать в себе женщину, чувства, эмоции, желания. Я не говорю, что к Маркосу у нее была любовь, но Альтаграсия не тот человек, который пойдет к алтарю, не испытывая к человеку ничего, она сама пришла к Маркосу, чтобы сказать, что она хочет быть с ним. Вот ты говоришь, что она больше всего хотела быть счастливой, но даже это желание не может толкнуть женщину к мужчине, который ей безразличен. По себе знаю. И уж точно женщина не решает покончить с собой у алтаря, поняв, что с этим мужчиной она не хочет быть. Она просто говорит "нет" и уходит. Этот поступок был вызван совсем другими причинами. Катализатором всего последующего явился Себастьян. Не выдержала у Альтаграсии психика. Больные воспоминания о Себастьяне были подобно натянутой струне в ее душе, и в определенный момент она оборвалась.

Fever_ написал(а):

мне вот кажется, что с Себастьяном они были бы счастливы всю жизнь, ради неё он отказался от того, что так любил.

А от сана он отказался только, когда узнал о существовании дочери, а не ради нее самой.

0

365

Альтаграсия написал(а):

Я не говорю, что к Маркосу у нее была любовь, но Альтаграсия не тот человек, который пойдет к алтарю, не испытывая к человеку ничего, она сама пришла к Маркосу, чтобы сказать, что она хочет быть с ним. Вот ты говоришь, что она больше всего хотела быть счастливой, но даже это желание не может толкнуть женщину к мужчине, который ей безразличен.

Почему же? Очень даже может.  Счастьем для Альтаграсии было «иметь свободу, жить с мужчиной, которого она любит, жить полноценной жизнью». Именно поэтому она решила выйти за Маркоса. Но это было не из-за любви к этому человеку, а мне кажется, из-за смирения со своей судьбой, желания попробовать, а вдруг… ? ведь Маркос смог её убедить, что его любви хватит на двоих.
Но после того, как Альтаграсия увидела Себастьяна, поняла, что ничего из этого не получится, полюбить другого она никогда не сможет, счастье, о котором она мечтала, невозможно и жить больше незачем.  И это не вина Маркоса. Возможно, если бы не было мучительных 20 лет тюрьмы и губительной ненависти на весь мир, у них всё могло бы получиться.

Альтаграсия написал(а):

А от сана он отказался только, когда узнал о существовании дочери, а не ради нее самой.

Правильно, Альтаграсии не было 4 года, Себастьян думал, что она бросила его. Но с возвращением Альтаграсии и узнав о дочери, он решил отречься от сана, для того, чтобы быть с ними.

+1

366

Для поклонников Жены Иуды!  :jumping:

http://vkontakte.ru/video111405064_159531711?h=fbcf9d841a4f9aa6&hd=

0

367

Fever_ написал(а):

Почему же? Очень даже может.  Счастьем для Альтаграсии было «иметь свободу, жить с мужчиной, которого она любит, жить полноценной жизнью». Именно поэтому она решила выйти за Маркоса.

Вообще в ее голове многое колебалось. От счастья как женского, так и о мести за унижение и предательство. Думаю, не нужно забывать еще и то, что она вовсе не забыла о своей мести на его счет. Сама ведь говорила, что просто убить его было бы слишком ничтожно. Он должен был страдать. Она ведь сразу поняла что он к ней не равнодушен.

+1

368

Isis написал(а):

Вообще в ее голове многое колебалось. От счастья как женского, так и о мести за унижение и предательство. Думаю, не нужно забывать еще и то, что она вовсе не забыла о своей мести на его счет. Сама ведь говорила, что просто убить его было бы слишком ничтожно. Он должен был страдать. Она ведь сразу поняла что он к ней не равнодушен.

Кстати, да!) Если бы не её клятва забыть о Маркосе, не сомневаюсь, что ЖИ давным-давно убила бы его без всяких лишних мыслей. И правильно бы сделала.) http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+2

369

Isis написал(а):

не нужно забывать еще и то, что она вовсе не забыла о своей мести на его счет

Альтаграсия простила Маркоса, а о своей мести к концу сериала она и думать забыла. Ее монолог в финале - все это было сказано уже от безысходности. Она поняла, что пришел ее час, всплыли старые обиды, злость и боль, которые она с большим трудом задавила в себе.

Fever_ написал(а):

Если бы не её клятва забыть о Маркосе, не сомневаюсь, что ЖИ давным-давно убила бы его без всяких лишних мыслей

А ты никогда не задумывалась, почему она дала эту клятву? Уж точно не от ненависти или равнодушия. Когда Маркос лежал беспомощный, в бреду, у Альтаграсии было столько шансов покончить с ним! Но она этого не сделала. Тоже скажешь из равнодушия? И, наверно, не просто так сценаристы предложили зрителю эту линию - отношения Маркоса и Альтаграсии, ты так не думаешь? Вряд ли они хотели показать ее неприступной Снежной Королевой. Им интереснее было показать, что она такой же живой человек, как и все.

0

370

Альтаграсия написал(а):

Альтаграсия простила Маркоса, а о своей мести к концу сериала она и думать забыла. Ее монолог в финале - все это было сказано уже от безысходности. Она поняла, что пришел ее час, всплыли старые обиды, злость и боль, которые она с большим трудом задавила в себе.

Может, Альтаграсия и простила Маркоса, но она это сделала не из-за того, что тот вымаливал у неё прощение и приставал как банный лист. Она сделала потому, что узнала, что Маркос преследовал её не просто так и у него были причины ненавидеть убийцу своего брата. Она это поняла и, ВОЗМОЖНО, простила. НО НЕ ЗАБЫЛА. Такое забыть нельзя, она сама об этом говорила.

Альтаграсия написал(а):

А ты никогда не задумывалась, почему она дала эту клятву? Уж точно не от ненависти или равнодушия. Когда Маркос лежал беспомощный, в бреду, у Альтаграсии было столько шансов покончить с ним! Но она этого не сделала. Тоже скажешь из равнодушия? И, наверно, не просто так сценаристы предложили зрителю эту линию - отношения Маркоса и Альтаграсии, ты так не думаешь? Вряд ли они хотели показать ее неприступной Снежной Королевой. Им интереснее было показать, что она такой же живой человек, как и все.

Она дала эту клятву для того, чтобы Бог спас Маркоса и её не посадили в тюрьму. Ведь никогда ни у кого не было доказательств того, что именно Альтаграсия Жена Иуды. А если бы Маркос умер, её бы точно посадили, никто бы не поверил, что она защищалась, и что это журналист её выкрал. Возвращаться в тюрьму Альта точно не собиралась, поэтому и пришлось ухаживать за раненым..

+1

371

Альтаграсия написал(а):

Зная Альту, сомневаюсь, что она его простила и вообще какие-то чувства испытывала. Ведь одеяние ЖИ уже было приготовлено. Да и она сама, возможно и колеблясь, но все же не забыла о своей мести.

Альтаграсия написал(а):

Петуния спросила Альту, не обидел ли ее Маркос, а та не нашлась, что ответить и начала нервно мять в руках пластиковую бутылку. Вряд ли это проявление равнодушия, ты так не считаешь? Маркос, кстати, частенько нарушал ее личное пространство, подходил очень близко - она не отталкивала, брал за руку - не вырывала. Вряд ли будешь терпеть кого-то слишком близко, если его не выносишь, или равнодушна.

В основном многие действия Альты были игрой на публику. У нее ведь было много лиц.
А на счет будешь ли терпеть того, кого не выносишь, то конечно будешь, если ты уготовила для этого человека более жестокое наказание за унижения. Альта все равно не смогла бы быть с Маркосом, даже если бы и решилась выйти за него. Ее душа, в какой-то степени можно сказать сгнила.

0

372

Isis написал(а):

Зная Альту, сомневаюсь, что она его простила и вообще какие-то чувства испытывала

Посмотри серию, где они с Маркосом жгли его документацию по Жене Иуды, когда Альта приехала в его усадьбу после этого похищения. Как она плакала у него на плече, когда он вымаливал у нее прощение. Ну НЕ ИГРА, НЕ ПРИТВОСТВО это было, и никто меня в этом не разубедит. Во многом тому, что она его простила, поспособствовало ее похищение и те дни, что они провели вместе, выясняя отношения. Я согласна с Fever_, то, что Маркос был братом Себастьяна, повлияло на ее прощение, она действительно поняла мотивы его поступков, и то, что она не забыла, какое зло он ей причинил, я тоже согласна. Такое не забывается. Я вот ставлю себя на ее место, и понимаю, что я бы такое не простила бы, наверно. Но она ему мстить после этого разговора в усадьбе не хотела. Я уже говорила, и повторю еще: спектакль есть там, где есть зрители. Альтаграсия наедине с собой очень спокойно говорила о Маркосе, никакой злобы, ненависти, желания отомстить в ее голосе и словах не было. Это бы обязательно проявилось, но этого не было. Да, одеяние ЖИ было приготовлено, но для других людей. То, что она простила Маркоса, не означало, что простила она и других. И тем не менее в конце, когда она пришла домой к Маркосу, у нее прозвучала фраза, говорящая о многом: "Я тоже хочу все забыть, особенно Жену Иуды", и сказано это было искренне. Согласившись выйти за Маркоса, она решила забыть о мести, ей очень хотелось жить спокойной и простой жизнью, она устала идти против всех, и это было видно. А вот то, что душа ее сгнила, тут ты отчасти права, но я бы сказала, высохла. Ведь душа человека подпитывается добром, хорошим отношением, любовью, а она была лишена всего этого на протяжении очень долгого времени. А когда видишь только злобу и негатив, то и душе питаться нечем, пустое место заполнилось ненавистью. А по поводу того, что у нее было много лиц, верно, но вот когда Альта была с Глорией или с Маркосом, я видела перед собой живого желовека, а не мумию с каменным лицом. С ними она была естественной. Но это мое мнение.

Fever_ написал(а):

Возвращаться в тюрьму Альта точно не собиралась, поэтому и пришлось ухаживать за раненым..

Она могла бы позвать на помощь, добраться до людей и вызвать врачей. Лошадь-то была, на ней бы она доехала достаточно быстро. Но она предпочла остаться.

0

373

Альтаграсия написал(а):

Посмотри серию, где они с Маркосом жгли его документацию по Жене Иуды, когда Альта приехала в его усадьбу после этого похищения. Как она плакала у него на плече, когда он вымаливал у нее прощение. Ну НЕ ИГРА, НЕ ПРИТВОСТВО это было, и никто меня в этом не разубедит. Во многом тому, что она его простила, поспособствовало ее похищение и те дни, что они провели вместе, выясняя отношения.

Я все же склоняюсь что в большей части игра. Психологию таких псипопатов понять сложно в частности единичные случаи. Безусловно проблески добра у нее были, но не более. И забыть о мести Маркоса на мой взгляд, она все равно бы не смогла. А если честно, то мне нравились их выяснения отношений, особенно с той искоркой, которую бросал Маркос.

Отредактировано Isis (23.07.2011 11:59)

0

374

Много слышала об этом сериал стоит посмотреть ?

Отредактировано ilona (23.07.2011 15:27)

0

375

Первый раз посмотрела сериал "Жена Иуды" еще в 2003 году, очень запомнился, нестандартный сюжет, актерский состав великолепный, сериал очень динамичный, каждая серия несет большую нагрузку, не совсем стандартная новелла, потом в этом году я купила "Жену Иуды" через интернет-магазин, пересмотрела, мне лично он очень нравится, самый любимый, правда, финал там не для всех главных героев хэппи-энд, но этим и цепляет. Я в конце плакала даже. Советую посмотреть.

+1

376

Альтаграсия написал(а):

Я уже говорила, и повторю еще: спектакль есть там, где есть зрители. Альтаграсия наедине с собой очень спокойно говорила о Маркосе, никакой злобы, ненависти, желания отомстить в ее голосе и словах не было. Это бы обязательно проявилось, но этого не было.

Я согласна с тем, что ненависти и зверского выражения лица при упоминании о Маркосе у Альтаграсии больше не было, но и особо тёплых чувств он у неё не вызывал, не говоря уж о любви.) Вспоминаю эпизод, когда Маркос пришёл к Альте с оружием и они пошли говорить на кладбище. Тогда Маркос клялся ей в любви, говоря, что любит её сильнее своего брата и т.д. Можно было увидеть на лице Альтаграсии огромное количество эмоций и чувств от безразличия и жалости до высокомерия. Тогда же было сказано, что его любовь никогда не будет взаимной.

Альтаграсия написал(а):

Она могла бы позвать на помощь, добраться до людей и вызвать врачей. Лошадь-то была, на ней бы она доехала достаточно быстро. Но она предпочла остаться.

Ну сначала, если помнишь, она уехать не могла, ведь все дороги размыло от ливня. Когда же Альта собралась добраться до Симона, случился пожар... ну и Глория подоспела.)

Isis написал(а):

Безусловно проблески добра у нее были, но не более. И забыть о мести Маркоса на мой взгляд, она все равно бы не смогла. А если честно, то мне нравились их выяснения отношений, особенно с той искоркой, которую бросал Маркос.

А мне вот кажется, что она была добрым человеком, и об этом говорит то, какой она была наедине с собой: хрупкой, чувствительной, ранимой женщиной. А холоднокровной убийцей она сделалась благодаря своим же друзьям и родным. Я думаю, если бы Альтаграсия вышла из тюрьмы и попала в атмосферу домашнего уюта, находилась рядом с дорогими и любимыми людьми, которые бы вместо того, чтобы называть её убийцей, отдавали бы ей тепло, любовь и доброту, Жена Иуды не появилась бы.

ilona написал(а):

Однозначно, стоит!! Один из самых лучших сериалов с оригинальным сценарием и потрясающей игрой актёров. Смотрится на одном дыхании.
Я тоже в конце рыдала, как ненормальная.) Но всё же несогласна, что нет хеппи-энда.. Альтаграсия всё-таки обрела свою любовь, лучший конец, который только мог быть.)

Отредактировано Fever_ (23.07.2011 16:05)

0

377

Fever_ написал(а):

А мне вот кажется, что она была добрым человеком, и об этом говорит то, какой она была наедине с собой: хрупкой, чувствительной, ранимой женщиной. А холоднокровной убийцей она сделалась благодаря своим же друзьям и родным. Я думаю, если бы Альтаграсия вышла из тюрьмы и попала в атмосферу домашнего уюта, находилась рядом с дорогими и любимыми людьми, которые бы вместо того, чтобы называть её убийцей, отдавали бы ей тепло, любовь и доброту, Жена Иуды не появилась бы.

А я могу сравнить Альту лишь с таким понятием, как в каждом зле есть немножечко добра, так и в добре есть капелька зла. Согласна полностью, что родные повлияли на ее "такое" становление, хотя не без ее участия в большей степени. Но очень и очень сомневаюсь, что она забыла бы о мести находясь в атмосфере домашнего уюта. Психопаты как она, с психологической точки зрения, это никогда не оценят. Она уже вышла из тюрьмы другой.

ilona написал(а):

Посмотри обязательно, не пожалеешь!

Отредактировано Isis (23.07.2011 16:25)

0

378

Isis написал(а):

А я могу сравнить Альту лишь с таким понятием, как в каждом зле есть немножечко добра, так и в добре есть капелька зла. Согласна полностью, что родные повлияли на ее "такое" становление, хотя не без ее участия в большей степени. Но очень и очень сомневаюсь, что она забыла бы о мести находясь в атмосфере домашнего уюта. Психопаты как она, с психологической точки зрения, это никогда не оценят. Она уже вышла из тюрьмы другой.

Как вода точит камень, так и любовь лечит ненависть. И со своими родными и любимыми: дочерью, матерью и Себастьяном (пусть даже и во снах) она была нежной и любящей, какой была в юности. И если бы её окружили любовью и доверием, то возможно, это смогло бы повлиять на её дальнейшую судьбу, она смогла бы научиться вновь доверять людям и открыла бы своё сердце навстречу новым чувствам и эмоциям...
Хотя, некоторые её жертвы получили по заслугам и их ничуть не жаль. За что боролись, на то и напоролись.)
Как бы там ни было, я считаю Альту просто жертвой, и мне искренне жаль её. Она заслужила быть счастливой!

0

379

Fever_ написал(а):

она уехать не могла, ведь все дороги размыло от ливня

Помнишь, когда Альта выстрелила в Маркоса, он сказал ей, чтобы она уходила, иначе ее обвинят в покушении на убийство, она выбежала из домика, но потом все же вернулась. Значит, была возможность уйти, и мысль такая мелькнула у нее, но она предпочла остаться. И ее монолог около лошади на улице, когда Маркос лежал раненый: "Как бы мне хотелось уйти отсюда, но что ж, я брошу его здесь?" Какой вывод напрашивается? Уйти она могла, но не сделала этого, не ушла она не потому, что дороги были размыты, главная мысль была - я не могу его бросить здесь. И когда Маркос держал у виска пистолет, зачем же она уговаривала его не делать глупостей, почти умоляла? Зачем ей это было нужно, особенно после того, как он чуть не убил ее, толкнув в могилу? Кстати, очень жуткая сцена была, у меня дыхание замирало. И когда она лечила его, на ее лице отражались совсем другие чувства, нежели ненависть и равнодушие. Вот ты говоришь, она лечила его, потому что боялась, что снова попадет в тюрьму. Но ведь она такая умная и изворотливая, если б захотела, придумала б что-нибудь, чтобы подозрение не пало на нее.

Fever_ написал(а):

Альтаграсия всё-таки обрела свою любовь, лучший конец, который только мог быть

А вот мне кажется, смысл эпизода ее смерти совсем в другом. Безусловно, смерть положила конец ее страданиям, боли, тоске, как в народе говорят, отмучилась, но у меня после просмотра сериала сложилось впечатление, что Альтаграсия зря прожила свою жизнь, как-то бессмысленно, что-ли, потратив ее на людей, которые этого не заслуживали: выгораживала мать, подруг, которые этого не оценили, и жертва оказалась напрасной, судьба как бы принесла Альту в жертву кому-то или чему-то, положив ее жизнь на алтарь пороков других людей.

Fever_ написал(а):

я считаю Альту просто жертвой

Мне искренне жаль Альту, финал до сих пор не могу спокойно смотреть, жуткая судьба, жизнь остановилась в 20 лет! Но тем не менее считаю ее скорее злодейкой, нежели жертвой. Она не господь бог, чтобы вершить ТАКОЕ правосудие, убив и покалечив жизни стольких людей. Никакие страдания не могут оправдать убийства, ее оправдывает только ее болезнь. У многих бывает трагическая судьба, многих предают, бросают, но далеко не все считают себя вправе мстить всем и вся, затрагивая судьбы невинных людей. Она зашла слишком далеко, спектакль под названием "Жена Иуды" подошел к своему логическому завершению, сколько веревочке не виться, а конец будет, и Альтаграсия не могла не понимать этого. А по поводу того, что в конце она обрела свое счастье с Себастьяном на небесах, сильно сомневаюсь, Себастьян-то на небесах, а вот ей там места точно нет, если только он не согласится спуститься к ней в ад. Но это если действительно существуют эти субстанции, а если нет - тогда они вместе.

Отредактировано Альтаграсия (24.07.2011 01:13)

0

380

Знаешь, Альта действительно считала Маркоса хорошим человеком, даже самой себе она это говорила...
А тому, что она не бросила его в трудную минуту может быть несколько объяснений:
1) Дороги действительно были размыты и уехать было невозможно (вспомни, даже машиной нельзя было проехать, а верхом на лошади тем более)
2) Не хотела, чтоб её обвинили в убийстве, ведь несмотря на то, что она хитрая, умная и изворотливая, но эта ситуация была непредвиденная, Альтаграсию в случае смерти Маркоса точно бы обвинили в непредумышленном убийстве. (Если уж Маркоса посадили за убийство при таком огромном количестве свидетелей, то Альту бы тем более, никакая изворотливость не помогла бы)
3) Поскольку я за то, что Альта была добрым человеком, то в этой ситуации в ней проснулась гуманность, учитывая те факторы, что Маркос был братом Себастьяна, а значит не чужим человеком + сама по себе ситуация была необычная, что побуждало спонтанность поступков. К тому же, Альтаграсия ценила жизнь, считала её самым важным, что есть у человека (парадоксально, но это так), поэтому и решила помочь человеку.
4) Возможно, именно тогда у неё созрел коварный план мести, но в этом я сомневаюсь.)

Альтаграсия написал(а):

Кстати, очень жуткая сцена была, у меня дыхание замирало.

Если уж у меня эта сцена вызвала отвращение и омерзение, то представляю, что испытывала Альта спустя некоторое время.. Такое вообще забыть невозможно.

Альтаграсия написал(а):

А по поводу того, что в конце она обрела свое счастье с Себастьяном на небесах, сильно сомневаюсь, Себастьян-то на небесах, а вот ей там места точно нет, если только он не согласится спуститься к ней в ад. Но это если действительно существуют эти субстанции, а если нет - тогда они вместе.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  Я тоже думала об этом.) Но поскольку Себастьян ей сам сказал, что скоро они БУДУТ ВМЕСТЕ и весь кошмар закончится. Поэтому вполне логично сделать вывод, что они наконец-то воссоединились, и Альта попала на небеса. А коли она попала в рай, то совсем уж и не злодейка, а жертва.)
Хотя... Себастьян-то не совсем праведником был, так что не факт, что он сам на небеса попал http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/on_the_quiet2.gif
И кстати, по поводу конца. Поскольку я считаю, что самым главным для Альты было быть рядом с любимым, а полюбить никого она бы больше не смогла, то своё счастье она могла обрести только со смертью, получив покой, умиротворение и вечную любовь. Да, она заставила страдать многих людей, а убила ещё больше, но никого из её жертв мне не жаль. Получили по заслугам,  ведь каждая смерть имело свою причину.
Больше всего мне жаль Альтаграсию и Себастьяна. Вот он действительно пострадал ни за что.

+1