21 серия
Хосе Луис и Даниэль разговаривают. Хосе Луис думает, что они говорят об усыновлении Даниэля, а Даниэль - что об удочерении Морены. Они довольно долгое время так и говорят, не понимая, что имеют в виду совсем разные вещи. "Когда-нибудь вам все же придется рассказать Морене, что вы ее удочерили!" - наконец произносит Даниэль. У Хосе Луиса челюсть отвисает: "Что?" А Даниэль продолжает. Он дает родителям неделю сроку, а потом он расскажет Морене, что ее удочерили.
Мигель сообщает Гилье радостную новость - теперь, когда чердак занят под мастерскую родителей, Мигель будет заседать со своей командой в убежище Гилье - котельной. Гилье, понятное дело, этим недоволен.
Даниэль делится с Валерией своей грустью - он поспорил с отцом. Валерия целую лекцию читает, как трудно быть родителем, после чего Даниэль становится немного веселее. И он сразу загорается заброшенным домом и сокровищами. "Нужно срочно провести собрание, посвященное заброшенному дому!"
Хосе Луис винит во всем себя. Он не нашел подходящих слов и Даниэль все неправильно понял. "Он убежден, что мы удочерили Морену!" "О, Боже!" - Делии становится плохо. Им нужен совет, как теперь все исправить. И тут они вспоминают про Кармен, мать Марианы. "Она ведь психолог, она разбирается в таких делах!"
Даниэль, Валерия, Мариана, Флор и Рафаэль сидят у Валерии. Даниэль говорит им о том, что если они хотят найти сокровища, им нужен Мигель. "Нет!" - считают остальные. Но Даниэль уверен - пора ссорам прекратиться, нужно объединиться с Мигелем. "А что делать с Федерико?" - спрашивают ребята. "Я что-нибудь придумаю" - обещает Даниэль.
Федерико приходит к Мариане и спрашивает: "Мариана, ты можешь простить меня?" Мариана говорит, что подумает.
Морена собирается на Луну. Даниэль спрашивает сестру, будет ли она на Луне скучать по ним. "Я буду очень скучать по маме и по папе, но больше всего я буду скучать по своему брату!" - отвечает Морена. "А мне кажется, что ты одинаково будешь скучать по всем троим!" - считает Даниэль.
Тут приходит Мигель. Он расстроен поведением Гилье. Тот не в себе из-за того, что они с Мигелем теперь будут делить подвал на двоих. Гилье залез в корзину и не хочет вылезать оттуда. Но Мигель пришел к Даниэлю не поэтому. "Я вспомнил кое-что важное! Есть картина с изображением заброшенного дома и я знаю, где она!" - сообщает Мигель.
Мариана приходит к Валерии и признается, что она "самая настоящая дура". Валерия возмущена - сегодня все считают себя дураками, что Даниэль, что Мариана. "Можно узнать, почему ты считаешь себя дурой?" "Потому что я помирилась с Федерико!" - отвечает Мариана. Валерия поздравляет ее, но Мариана не рада. Она считает, что Федерико ее не любит. Ну то есть он пришел, чтобы сказать, что он ее любит, но это не так. "Я запуталась. Любит он тебя или нет?" - признается Валерия. "Федерико меня любит. Но он недостаточно меня любит. Он любит меня гораздо меньше, чем я его" - поясняет Мариана, "Если бы Федерико действительно меня любил, он не был бы занят ссорой с Даниэлем!" Валерия уверяет подругу, что в ней говорит ревность.
Даниэль и Мигель вместе отправляются в антикварный магазин. Правда надолго они там не задерживаются.
Хосе Луис и Делия наносят визит Кармен, маме Марианы. Та выслушивает их и считает, что даже неплохо, что Даниэль думает, что приемный ребенок - Морена. Кармен советует подождать, пока Даниэль свыкнется с мыслью об якобы удочерении Морены, и потом ему будет не так больно узнать правду о том, что усыновили как раз его. "Когда он увидит, что ни для него, ни для Морены ничего не изменилось, тогда вы можете сказать ему правду".
Федерико ужинает с доном Хуаном и Хосе. Он очень хочет жить с ними, но боится, что тетя Матильда навредит дону Хуану. Он решает ночевать у тети. "Вы очень хорошие и я не хочу создавать вам проблемы".
Сеньорита Анхелика объявляет, что нашла в ящике очередное анонимное сочинение. Она начинает читать его классу. "Уже несколько дней я чувствую, что мне чего-то не хватает. Я посмотрел на себя в зеркало - все на месте. Я потрогал свои руки, лицо, голову - все на месте. Но когда я захотел потрогать свое сердце - я не нашел его. Его не было на месте. Как же мне жить без него дальше? Я долго думал, ну а потом вдруг понял - я мог жить, потому что у меня был друг. Я знаю, что он у меня по-прежнему есть, хоть и сердит на меня. Поэтому я и пишу это письмо. У него осталось мое сердце.И поэтому я за свое сердце спокоен. Но все же я скучаю по ним обоим - по моему сердцу, и по моему другу. Мне бы хотелось, чтобы он вернул мне мое сердце и мою дружбу. Мне кажется, что проще жить без сердца, чем без друга. Мне бы хотелось что бы ты об этом знал. Вот и все". Даниэль во время чтения оборачивается назад и смотрит на Федерико.
Мигель и Гилье не могут поделить подвал. Тереса советует сыновьям составить график, и пользоваться "убежищем" по времени. Но Гилье не согласен. У него нет часов и он не умеет ими пользоваться.
Даниэль и Мигель возвращаются в магазин. Им хочется рассмотреть картину с Голубым деревом. Антиквар говорит, что картина очень дорогая и очень ценная. И стоит тысячу долларов. Кто-то приходит и антиквар оставляет мальчиков возле картины. Они ищут подпись дона Себастьяна, и вдруг из под рамы Мигель достает записку. "Ответ в Голубом дереве" - написано там.
Даниэль и Мигель показывают записку Рафаэлю. Все вместе мальчики уверены - это написано про сокровища. Вся проблема в одном - Голубого дерева давно нет. Тут приходит бабушка Рафаэля, донья Амалия. Она очень задумчива. "Я уверена, что это был художник..." - бормочет она. "Какой художник?" - кидаются к ней мальчишки. "Ну тот, что жил в заброшенном доме. Я думала, что он давно умер. Я уверена, что это был он. Годы очень изменили его лицо. Хотя глаза его забыть невозможно". Донья Амалия уходит готовить какао, а ребята переглядываются. Теперь они уверены, что этот художник - дон Себастьян. И что он написал эту картину. И что строчки - "Ответ в Голубом дереве" - также его. "Мы должны его немедленно найти!" - решает Мигель.