19 серия
Панчо и Тони отказываются от предложения Федерико. Они не хотят создавать новую команду. "Значит, никто из вас не хочет быть моим другом?" - вскакивает Федерико. Но мальчики отвечают, что быть его друзьями они хотят, они только против новой команды.
Морена пытается понять, почему мама плачет. Родители объясняют, что маме в глаз попала соринка. Морена очень удивляется, как в два глаза сразу? И начинает лечить маму: "Соринка, соринка, выйди со слезинкой..." Затем Морена уходит и бросает родителям: "Я на Луну. Но к вечеру мы вернемся, это не очень далеко".
Флор и Рафаэль сидят на диване и продолжают разговор. Рафаэль пытается рассказать Флор "что-то очень важное". Подкрадывается Ани и толкает Рафаэля прямо на Флор. "Что ты сделала, Ани?" - негодует Рафаэль. "Столько сложностей, чтобы просто поцеловаться" - отвечает малышка. Флор встает и собирается уходить. "Почему бы вам еще раз не поцеловаться?" - спрашивает Ани. "Пойдем играть, Ани, не болтай глупостей" - отвечает Флор и уходит.
Валерия жалеет, что так резко разговаривала с мамой. "И все из-за папы и Моники! Кто сказал им, что нужен ребенок, Кто?" Мариана отвечает подруге, что она несправделива. "Твой папа и Моника имеют полное право завести ребенка". Мариана предлагает позвонить маме Валерии по телефону. Валерия считает, что это отличная идея и обнимает Мариану.
Федерико бежит изо всех сил к ресторанчику своей тети. Наконец он на месте. Тетя Матильда неодобрительно смотрит на племянника. "Папа звонил? Он начал работать?" - вот что волнует мальчика. "Звонил. Завтра у него собеседование". "А с магазином ничего нового?" "Ничего нового и не предвидится! Твоего отца обманули! Я же говорила, чтобы он не доверял кому попало, но все бесполезно! Он всегда был очень упрямым!" - злится Матильда. Федерико удивлен, что тетя все время говорит "твой отец" и никогда не называет брата по имени (тут мы узнаем, что отца Федерико зовут Игнасио. Пока мы им поверим...) Тетя Матильда стого наказывает Федерико вернуться вечером не позже пяти часов.
Делия заламывает руки и ходит кругами по гостиной. "Почему эта женщина стала ворошить наше прошлое?" Хосе Луис приносит жене таблетки, и говорит, что им нужно успокоиться. Они очень расстроены. Как рассказать Даниэлю правду? Это будет для него таким ударом! Хосе Луис уверен, что было бы легче сделать это, пока он был маленьким. Они вспоминают прошлое, оказывается родители Даниэля погибли в страшной аварии, а малыш спасся чисто случайно.
В школе ребята проходят люцерну, это такое съедобное растение. Видимо, идет урок биологии. И тут же сеньорита Анхелика вызывает вторую группу по Египту (уже, значит, история). Выходят Хосе, Матиас и Мариана. "Мне кажется, в каждой группе у нас по четыре человека" - замечает учительница, "Федерико, может ты не можешь встать?" Тот смотрит исподлобья. И тут звенит звонок с урока. "Продолжим завтра!" - обещает Анхелика.
"Почему ты не встал, когда сеньорита Анхелика нас вызвала?" - уже в привратницкой, за уроками, интересуется Хосе у Федерико. "Не знаю, у меня в тот момент все вылетело из головы. Клянусь тебе, я ничего не помнил!" - говорит Федерико. "Сеньрита Анхелика снизит нам оценку" - вздыхает Хосе. "Низкая оценка будет только у меня" - уверен Федерико, но Хосе объясняет, что оценка ставится всей группе. "Опять эти группы! Группа Мигеля, Команда Даниэля!" - взрывается Федерико, "А мы-то кто? Кто я? Один из группы Даниэля?" Хосе встает и подходит к Федерико: "Мне кажется, ты так расстроен из-за драки с Даниэлем" Федерико говорит, что не хочет слышать этого имени, Хосе уходит искать ручку, а Федерико засыпает прямо на кровати.
Даниэль, Мигель, Мария и Валерия сидят на чердаке у Мигеля и обсуждают сокровища. Валерия считает, что много лет назад что-то произошло, какое-то преступление, из-за чего дон Себастьян не признается, что клад существует. Ребята решают выяснить, кто такой дон Себастьян. Мария смотрит на Мигеля: "Может быть мы расскажем, кто такой дон Себастьян?" "Что?" - взвивается Даниэль, "Мигель, ты это знаешь?"
Дон Хуан находит спящего Федерико, улыбаясь, гладит его по голове. Мальчик просыпается: "Который час?" Оказывается, уже пять часов. Федерико опоздал к тете.
Мигель говорит, что не занет, кто такой старик, это только его предположения. "Я предполагаю, что дон Себастьян - не бродяга, который поселился в пустом доме. Я думаю, это его дом". Валерия сомневается, а Даниэль склонен поверить. Ведь дон Себастьян как-то обмолвился, что "люди отберут у меня то, что принадлежит мне". Но кто же дон Себастьян?
Ани и Морена ругаются. "Так не пойдет!" - говорит Морена, "Мы договорились, что эту неделю, Гилье будет моим женихом!" "Нет, эту неделю Гилье мой жених!" - возражает Ани. Девочки ссорятся, за ними наблюдают Рафаэль и Флор. Они переглядываются с улыбкой, а потом Флор решает, что им с Рафаэлем надо поговорить. Рафаэль думает, что дело в том "поцелуе", когда их толкнула Ани. "Поцелуй имеет значение только когда двое любят друг друга" - говорит он, "Я даже и не подумал, что ты можешь быть в меня влюблена. Это было не нарочно!" "Да, Рафаэль. Это случайность" - соглашается Флор, ее глаза грустнеют.
Даниэль в поисках Федерико приходит к Панчо. Тот отвечает, что Федерико тут нет и никогда не было. И еще Панчо рассказывает, что уже не считает себя приемным. Даниэль замечает на это: "А если и приемный, ничего страшного У скольких детей нет родителей! Тем, кто усыновляет чужих детей, надо давать самые высокие награды".
Валерия считает, что теперь она будет всем обузой, а Мариана пытается ее в этом разубедить. Девочки сидят у Марианы, и все слышит Кармен, разговаривающая по телефону с пациенткой. После разговора, Кармен посылает дочь отнести ее вещи,а сама подсаживается к Валерии. "Что с тобой, солнышко?" Валерия говорит, что ее никто не любит. "Что за молодые люди пошли... У них совсем глаз нет, раз они не замечают такую красавицу!" - сетует Кармен, вытирая Валерии слезы платком."Я не об этом. Меня мама не любит" - поднимает глаза Валерия. "Это было бы ужасно, если бы не было неправдой" - объясняет Кармен. "У Моники будет ребенок. А мама не хочет со мной жить" - рассказывает девочка. Кармен отвечает, чтоне хочет и не может - две большие разницы. Если какая-нибудь мать расстается с ребенком, то только потому, что она боится голода, холода, невозможности дать своему ребенку все, что ему необходимо. "Мать никогда не бросает своего ребенка. Она соглашается на разлуку с ним". "Ты можешь разлюбить свою маму?" - спрашивает Кармен. "Никогда" - встрепенулась Валерия. "И твоя мама не может".
Даниэль и Мигель приходят к дону Себастьяну. Они решают еще раз поговорить со стариком о сокровищах. Дон Себастьян говорит, что это миф, выдумка. Ребята упрямо заявляют, что у мифов всегда есть реальная основа. Может и денег-то там немного, но как интересно искать сокровища! Старик говорит, что они могут искать везде, где им хочется, "можете все тут перерыть, только не привлекайте внимания к дому". У ребят есть план дома, но им еще нужен план сада. Дон Себастьян начинает искать по всей комнате и наконец находит старую книгу. В книгу вложен план сада. "Значит вы не против?" - уточняют мальчики. "Вы уже начали искать. Я не против детских игр".
Запыхавшийся Федерико влетает к тете. "Половина шестого" - бросает она, не глядя на него, "Я сказал в пять, значит тыдолжен быть в пять". Федерико извиняется и уже хочет бежать разносить журналы. Оказывается, работа мальчика тоже не нравится тете. "Ты такой же, как и твой отец. То же высокомерие". "Но что плохого в том, что я хочу помочь папе?" - удивлен мальчик. "А что плохого в том, что я дам тебе денег? Сколько тебе платят, я могу дать тебе столько же" - предлагает Матильда. Но Федерико хочет заработать сам.
Даниэль приходит домой и слышит, как его родители разговаривают в гостиной. "Морена наверняка что-то слышала. И она обязательно начнет интересоваться, расспрашивать. Мы должны поговорить с ними обоими" - считает Делия. "Будто бы ты не знала, что при усыновлении это обычные проблемы!" - кричит Хосе Луис.
Приносяьт результаты анализов из лаборатории прямо на дом Роберто. Валерия открывает дверь и ей их отдают. (Вот так, запросто!) Девочка относит анализы Монике. Она оставляет Монику одну. Та достает из конверта листок, читает. У нее потрясенное лицо...