Серии 1-2
Наконец-то раздался долгожданный крик младенца.
- Девочка! - объявил врач, который оказался довольно-таки молодым.
Проделав обычные процедуры с новорождённой он вышел в коридор, где его ожидал бородатый мужчина - Карлос Почеко-Уэрго.
- Надеюсь этого достаточно, чтобы вы забыли всё, что здесь сегодня произошло? - строго спросил он протягивая доктору шуршаший пакет с деньгами.
- Не волнуйте, кажется у меня уже начался приступ амнезии ...
Позже когда девочку можно было увезти из больницы её забрали. Росалия Почеко-Уэрго и Рената были вдвоем в комнате, не считая младенца.
- Ну что ж Росалия, я обещала, что сделаю это.
Росалия в свою очередь ехидно потребовала, чтобы Рената перестала путаться с её сыном, но та спокойно заметила:
- Ты что не знаешь, что я выхожу замуж? Он очень хороший и к тому же богат ...
Эти две женщины были врагами, но дело объединило их и они действовали сообща.
Нежеланный ребёнок был отдан в пансионат, хозяйка которого - сеньора Хелен - славилась своей жадностью и алчностью.
В приданное девочке были оставлены 22 жемчужины, которые имели свою долгую историю. Когда-то давным давно они были привезены в эту страну, а затем похищены и переходили из рук в руки. Все жемчужины были очень большими, одного размера и одного цвета.
Одна жемчужина должна будет обеспечивать девочке один год пребывания в этом пансионате, хотя стоимость жемчужины гораздо больше цены за обучение. Когда ей исполнится 21 год, и она должна будет покинуть пансионат, то ей вручат поледнюю 22-ую жемчужину, чтобы хоть немного обеспечить ей жизнь. Девочка была без документов, следовательно официально её вообще не существовало. Её назвали Перла, что в переводе с испанского означает "жемчужина". Шло время. Перла росла непоседливой, полной энергии и энтузиазма на всякие проделки. У неё была подруга Эва, с которой они никогда не расставались и клялись что так будет всегда. Подруга попала сюда по велению своей злой бабки, когда её родители погибли в автокатострофе. Нечая души друг в друге девочки клялись никогда не расставаться и даже когда-нибудь они влюбятся в одного парня...
В это время богатый молодой лавелас Томас Альварес-Толедо, получив должность управляющего в своей семейной фирме "Акварель", заправляющей косметикой, решил отметить это событие и отдохнуть по полной программе. К женщинам он относился как к перчаткам, которые менял каждый день.
Катаясь на лодке он увидел на причале маленькую блондинку, которая засунув руки в карманы гуляла наслаждаясь хорошей погодой.
- Девушка! - окликнул он её и поспешил выскочить из лодки, боясь как бы она не убежала. - Подождите!
Подбежав к своей сумке он достал из неё бархатную полоску на которой было около дюжины заготовленных колец, взяв одно из них он направился к Перле.
- Цыганка нагала мне, что сегодня я встречу свою суженную, - говорил он надевая на её пальчик кольцо.
- А во сколько? - хлопая глазками уточнила Перла.
- В шесть часов.
- Вы ошиблись сейчас только без пяти минут шесть. - и, мимолётно улыбнувшись, собралась уходить от него.
- Постойте! - Томас легонько поцеловал её. - Понравилось?
- Не знаю, - растерялась первый раз целующаяся девушка.
Тогда осмелевший парень поцеловал её во второй раз. Распробовав наконец-то что же это такое, Перла залепила ему пощёчину.
"Нет, не понравилось!" и развернувшись поспешила прочь от него, не в силах сдержать довольную улыбку.
Эва шла по улице и вдруг её остановил красавец Томас начав клеиться к ней по своему обычному сценарию:
- Девушка! Постойте! Цыганка нагадала мне, что именно сегодня в 18.45 я встречу свою будущую жену, и как только я вас увидел то сразу понял что это вы. Ваши глаза как два бездонных лесных озёра ...
Эва смотрела на него широко распахнутыми глазами. В отличии от своей подруги она сразу же купилась на эту историю и теперь твёрдо была уверенна, что этот парень представившийся Аданом - её судьба. Обманщик Томас видя свою победу назначил Эве свидание на завтра в 17.00.
Вернувшись в пансионат, подружки не могли наговориться о событиях проишедших с ними сегодня. Эва по уши влюбилась в своего Адана, а Перла снисходительно рассказывала о нахале Томасе, но счастье светившееся в её глазах говорили о том, что она тоже попала под стрелы Амура.
Еле - еле угомонившись девушки уснули в ожидании завтрашнего дня, который приподнёс им сюрприз в виде дедушки Эвы - Карлоса Почеко-Уэрго - приехавшего к внучке на весь день. Это было катастрофой! Перла обещала придумать что-нибудь и выручить подругу. А пока она тайком улизнула в город направившись на причал. Перла надеялась увидеть там своего вчерашнего приятеля и надев колечко, которое он ей подарил, стала ждать.
Гуляя по причалу Томас увидел строптивую девчонку залепившую ему пощёчину и окликнул её.
Не справившись со своей натурой он опять начал заигрывать с ней. Извиваться и прыгая перед ней Томас объявил, что обожает упрямых женщин. Их разговор проходил на взаимных подкалываниях, и скорее всего был похож на соревнование "кто кого переговорит".
Томас не утруднял себя развитием фантазии и поэтому начал говорить заученную фразу:
- Твои глаза как два бездонных диких озёра ...
- Смотрите, так можно и утонуть. - хохотала девушка.
Случайно глянув на часы Перла увидела, что стрелка уже почти подползает к пяти часам. Крикнув Томасу, что она уже опаздывает, эта маленькая девчонка в униформе развернулась и побежала в кафе, где её ждала подруга.
Запыхавшись она залетела туда и начала быстро тараторить, что они с Эвой уже опаздывают на репетицию в церковный хор. Обалдевшему дедушке ничего не оставалось как отпустить внучку, взяв с неё обещание прийти завтра. Взявшись за руки подружки пошли к назначенному месту встречи. Болтая между собой они и не заметили как уже пришли. Подняв голову Эва увидела своего Адана, и не скрывая радости представила его:
- Перла познакомься - это Адан!
Застывшая Перла смотрела круглыми глазами на стоявшего перед ней Томаса, который уже понял что на сей раз он попал по крупному