Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
биография:
орландо блум родился в 1977 году в кэнтербери, графство кент. стать актером орландо решил в девятилетнем возрасте, когда он узнал, что супермен (кристофер рив) был не настоящим. вот что он говорит по этому поводу - «у меня тогда была любимая девочка, и я мечтал, что я полечу и спасу ее. когда же я узнал, что супермен - это актер, то сразу подумал: «это для меня.» поэтому играть я пошел из-за женщин
орландо блум в 1993 году в возрасте 16 лет переехал в лондон. в течение 2-х лет он играл в лондонском национальном молодежном театре. постепенно совершенствуясь как актер, орландо в 1995 году выдержал конкурс и поступил в школу музыки и драмы гилдхолла и в тоже время, как любой начинающий и подающий надежды актер, начал снимался в эпизодических ролях в телесериалах «несчастный случай» и «лондон горит».
орландо блум дебютировал как киноактер в 1997 году, когда появился в британской картине «уайлд». после этого дебюта двадцатилетнему актеру последовали предложения других ролей в кино, но блум отказывается от них: «я думал, что недостаточно хорош для этого». в театре он играл около трех лет. на сцене зарекомендовал себя очень хорошо, появился в пьесах «чайка», «двенадцатая ночь», «антигона», «дядя ваня» и «троянские женщины «. как он сам оценивает,это была сильная школа актерского мастерства.
орландо блум позже в 1999 году принял участие в пробах на одну из ролей в экранизации трилогии дж. р. р. толкиена «властилина колец» отбор на роли в этом кинопроекте проводился во многих англоязычных странах. блум удачно прошел пробы на роль фарамира, но после встречи с режиссером картины питером джексоном, орландо получил роль леголаса и должен был сниматься во всех трех частях картины. эту роль он получил за два дня до окончания школы музыки и драматического искусства, что было очень большой удачей для молодого актера.
«когда я прибыл в новую зеландию, то почти сразу отправился на студию спецэффектов. там я увидел целый склад, полный доспехов, тысячи рядов доспехов и оружия... вот тогда я и подумал: «боже мой, ничего себе!» целый месяц съемок я не мог поверить, что я – часть проекта. потом, спустя месяцев шесть, когда мы наконец увидели несколько коротких отрывков некоторых сцен, которые питер показал нам, чтобы помочь укрепиться духом и продолжать работать, я наконец действительно осознал то, что я снимаюсь в этом фильме и я все равно не мог в это поверить!»
кроме эльфа, у блума также была короткая, но содержательная роль в «падении черного ястреба» ридли скотта, где он играл рейнджера, чье падение из вертолета влечет за собой ужасную цепь событий, имевших место в американской миссии в могадишу, сомали, в октябре 1993 года. после съемок этого фильма, и в течение двух последних лет, «властелина колец» — первого большого фильма, где он снялся, — орландо поехал в индию, чтобы отдохнуть с друзьями. в настоящее время большую часть своего времени орландо блум проводит в лос-анжелесе и лондоне.
рост - 178 см.
курил, но сейчас бросает, но приобрел другую вредную привычку - грызть ногти.»
не женат. его бывшая подруга джоан морлей (с 1996 года) оставила его из-за другого.
ходят слухи, что он был увлечен моделью джеммой кид. в интервью орландо только сказал «я не буду что либо признавать или отрицать, это делает меня более интересным.»
имеет собаку по кличке мод
имеет две татуировки: цифра девять на эльфийском языке на запястье и изображение солнца около пупка.
хобби - прыжки в воду с неба, прыжки с тарзанки, серфинг и сноубординг, фотография.
его отец гарри блум умер, когда орландо еще не исполнилось 4 лет.