В пандемию 2020 года наряду с Просто Мария начал писать сценарий адаптации Моей второй мамы, но из-за увлечённости Просто Марией, адаптацию Моей второй мамы не закончил. Придётся выкладывать уже созданное ранее и тут на месте сочинять продолжение.

«Моя вторая мама»
(адаптация одноимённого мексиканского телесериала в РФ).
1. Показ коллекции моделей одежды Дианы Лорентовой;
Болезнь и смерть Любови Авиловой.
В «Москва-Сити» прошёл первый показ коллекции моделей одежды Дианы Лорентовой (Даниэла Лоренте). Он прошёл очень удачно, её супруг Альберт Сауседов (Альберто Сауседо) подарил ей большой букет цветов.
В Москве жила-была семья: Антон Авилов (Хуан Антонио Мендес Давила) - директор фабрики и крупный магнат, Любовь Авилова (Лусия Мендес Давила) - его супруга, домохозяйка, Моника Авилова (Моника Мендес Давила) - его 10-летняя дочка, Игнасий Авилов (Игнасио) и Мария Авилова (Мария) - родные дядя и тётя Антона Авилова.
Моника бросила ранец после прихода домой и побежала к матери поздороваться. Обычно Любовь Авилова всегда ждала свою дочку у подъезда жилого дома, а сейчас у подъезда никто её не ждал, она сильно заволновалась и подумала, что-то может с её мамой произойти. Сколько теплоты и нежности было у Любови Авиловой - как она обнимала Монику, как целовала и играла с ней. Моника любила обоих своих родителей, ведь и Антон и Любовь Авиловы относились к своей дочери с уважением и любовью.
Девочка была уже достаточно взрослой и смышлёной, ведь она уже понимала, что с мамой может что-то произойти, ведь в последнее время Моника видела, как печальны её глаза, она перестала улыбаться и её взгляд был сосредоточен на одном предмете. Моника вернувшись из школы, заметила, что её мама целовала свадебные фотографии их с папой. Моника поразилась увиденным - лицо её мамы было печальным и постаревшим, такой её ещё Моника не видела никогда. Моника бросилась в объятия матери, но та даже не заметила этого. Монику пригласила за обеденный стол Мария, родная тётя Антона. Как вкусно Мария готовила, ещё бы, она раньше была главным шеф-поваром одного из ресторанов. Она испекла для своей родственницы вкусные сэндвичи.
Пока Моника обедала на кухне, Любовь Авилова сильно закричала, схватившись за голову и упала. В таком состоянии её и обнаружила Моника, она закричала:
- Мама, мамочка! Что с тобой, мама? Игнасий, Мария, на помощь. Мама, ответь мне, что с тобой!
На её душераздирающие вопли прибежали Игнасий и Мария. Вызванная ими машина скорой помощи прибыла через несколько минут и чуть не столкнулась с машиной Антона Авилова, которого срочно вызвали с фабрики.
Моника плохо помнила этот вечер. Ласковые руки Марии крепко обняли её и держали, не давая рвануться к носилкам, на которых увозили её мать в больницу. Любовь Авилову госпитализировали в больницу, где работает близкий друг Антона Авилова - Рудольф Каррансов (Доктор Рубен Карранса). Моника захотела вместе со своим отцом поехать в больницу, но он обещал её отвезти к ней в следующий раз. К большому сожалению в следующий раз Моника увидит свою маму лишь в траурном зале.
Мария решительно уводила рыдающую Монику всё дальше от машины скорой помощи. Моника плакала, слёзы лились из её глаз не переставая.
Мария сказала:
- Моника, пойдём в Церковь, пойдём помолимся пресвятой деве Марии о здравии твоей мамочки. ДАЙ БОГ, чтобы твоя мама выжила.
В тот же вечер Антон Авилов привёз из больницы неутешительные вести. Врачи диагностировали её состояние здоровья и поставили диагноз - у Любови Авиловой произошло кровоизлияние в мозг в недоступном для хирургов отделе мозга, плюс к этому у Любови Авиловой была обнаружена аневризма головного мозга, а это сводит к улучшению состояния и выздоровлению к абсолютному нулю. Доктор Рудольф Каррансов сказал, что вероятность того, что Любовь Авилова выживет, сведена к абсолютному нулю и надо готовиться к похоронам. Антон Авилов сказал:
- Видимо БОГ захотел оставить мою доченьку без мамы. За что нам такие испытания?
Ночью Антон Авилов не спал и вспоминал прожитые годы с Любовью, ведь он очень любил её. Он как преданный человек, любил только её и никого больше.
На следующий день утром Антон Авилов приехал в больницу и Любовь Авилова пришла в сознание и сказала:
- Антон, любимый мой. Спасибо тебе за всё, береги Монику. А я увидела рай, я сегодня же полечу туда и буду посылать вам спокойствие.
Антон Авилов: Я тебя люблю, ты моя любовь навсегда! Я был счастлив с тобой всё это время, несмотря ни на что. Верь мне! Только ты мне нужна и нужна Монике. Моя покойная мама страдала высокомерием и не желала понять, какое ты чудо. Как хорошо, что мне повезло с такой женщиной, как ты.
Это был их последний прижизненный разговор. Успокоенный тем, что его супруга пришла в сознание, Антон Авилов поехал на фабрику уладить срочные дела.
Через два часа после этого разговора, Любови Авиловой не стало.
Спустя два часа, Антону Авилову позвонил Рудольф Каррансов и сказал, что Любови Авиловой не стало. Антон Авилов сказал:
- Вы говорите, моей супруги только что не стало? Боже мой. Я приеду к вам в больницу сейчас же. Михаил, друг мой. Ты слышал, моей Любови не стало. Миша, ты самый лучший мой друг и коллега, давай поедем вместе. Бедная моя Моника, какой удар для девочки, какой удар. Она так любила свою маму. Я был для Любови очень плохим мужем.
К счастью Михаил Астуриасов (Мануэль Астуриас) был самым хорошим человеком и дружил с Антоном Авиловым ещё с пелёнок и был неразлучным с ним.
Сестра Антона Авилова, Софья Авилова (Сония Мендес Давила) пошла на поводу своей матери и отказалась выйти замуж за Михаила Астуриасова и вышла замуж за российского мультимиллионера Эдуарда (Энрике), после выхода замуж, Софья превратилась из доброй хохотушки в холодную высокомерную светскую даму. К своему супругу, Софья не испытывала никаких чувств и любви, потому что вышла замуж за Эдуарда из-за давления своей матери. Детей у Софьи так и не было из-за эгоизма её супруга. Эдуард уже имел жену и детей, но решился осчастливить и Софью. Софья закрывала глаза на всё: на жизнь своего супруга Эдуарда, на его увлечения, на времяпровождение в клубе, но он оставлял дома деньги и немалые, чтобы Софья ни в чём не нуждалась, это её и радовало - она много читала, болталась в сети интернет, писала научные статьи на профильных сайтах, не вылезала из социальных сетей, ездила по магазинам и покупала дорогую изысканную одежду и со временем превратила свою квартиру в апартаменты класса «люкс».
Михаил Астуриасов никогда не спрашивал Антона о жизни Софьи после её замужества , ибо для неё это было унизительно и горько. Шли годы, постепенно забывалось пережитое, но Михаил Астуриасов нёс боль и страдания с годами, он так и не женился, называв себя самым последним неудачником. Он жил со своей престарелой матерью Долой (Долорес Астуриас), которая была очень весёлой и жизнерадостной женщиной и скрашивала одиночество Михаила. Она обожала своего сына и нашла для своего сына красивую женщину Раису (Ракель), которая является близкой подругой Ирины Монтенегровой (Ирене Монтенегро). Дола сказала:
- Забудь Софью, я для тебя нашла хорошую девушку, Раису. Это близкая подруга Ирины Монтенегровой.
Антон и Михаил прибыли в больницу и Антон зарыдал и бросился на тело своей супруги и стал целовать её тело. Врач Рудольф Каррансов еле-еле оттащил рыдающего Антона Авилова от тела своей супруги и сделал успокаивающий укол. Антон сказал Михаилу:
- Миша. за что БОГ со мной так? За что???
Антон Авилов был преданным супругом Любови, он никогда ей не изменял, но Ирина Монтенегрова не раз совершала попытки отбить Антона у Любови, но он отвергал любые попытки ухаживания и ставил эту нахалку на место, тогда Ирина Монтенегрова наняла чёрную гадалку с целью навести порчу на Любовь Авилову, средство сработало, Любовь Авилова внезапно скончалась.

Пока всё...

Отредактировано Telefoton (Вчера 07:48)