Страна: Мексика Год: 1973-79 Серий: 260 (8 сезонов)
Производство: Televisa Presenta
Жанр: Комедийный семейный телесериал в формате буффонады, ситкома, телешоу и фэнтези.
Подробный сюжет:
В комедийном ситкоме рассказывается о подвигах необычного супергероя, который всегда откликается на зов самых нуждающихся, когда они произносят фразу «Ой!» А теперь: «Кто меня защитит?» или еще «О!» И теперь: «Кто может мне помочь?» Однажды они говорят: «О!» А теперь, кто мне объяснит? а также О! И вот теперь «Кто может меня утешить?», на что из ниоткуда появляется Чапулин, отвечая «Меня!», за которым следует радостный прием нуждающегося, который восклицает «Эль Чапулин Колорадо!», Чапулин заканчивает своей знаменитой фразой: «Они не сделали этого». Рассчитывай на мою хитрость!
Чапулин неуклюж, напуган и не обладает сверхспособностями, хотя у него есть несколько вспомогательных устройств, таких как кричащий чипоте, парализующая цикада или таблетки чикитолина. Сила Чапулина на самом деле заключается в его решимости, которая помогает ему решать проблемы, несмотря на его трусость и слабость. В этом смысле в интервью Роберто Гомеса Боланьоса аргентинской программе La Noticia Rebelde в 1987 году он изложил философское значение персонажа и то, чем был Чапулин по отношению к американским супергероям, таким как Бэтмен или Супермен: «Они не герои. Герой — Чапулин Колорадо, и это серьезно. Героизм заключается не в отсутствии страха, а в его преодолении. Те не боятся, Бэтмен, Супермен.
Обычно включаются отдельные эскизы из программы «Чеспирито», что приводит к появлению эпизодов, в которых они составляют большую часть программы, и даже глава «Функция должна продолжаться» посвящена специально им.
В ролях (всего в телесериале приняли участие 28 актёров):
Административная группа:
* оригинальный текст, создание и сценарий: Роберто Гомес Боланьос.
* режиссёры-постановщики: Роберто Гомес Боланьос и Энрике Сеговьяно.
Ссылки на телесериал:
* https://www.kinopoisk.ru/series/666798/
* https://www.imdb.com/title/tt0229888/?ref_=nv_sr_srsg_0_tt_7_nm_1_in_0_q_El%20Chapulin