а он мужчина падок на женщин.
Ну будем считать что привлек мягкий характер.
А ты смотрела мексиканскую версию?
Пару первых серий. Надеюсь, что к окончанию моего просмотра Эсмеральды, ЖМ переведут уже полностью. Тогда и возьмусь.
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » Сериалы Венесуэлы » Жестокий мир/Mundo de fieras
а он мужчина падок на женщин.
Ну будем считать что привлек мягкий характер.
А ты смотрела мексиканскую версию?
Пару первых серий. Надеюсь, что к окончанию моего просмотра Эсмеральды, ЖМ переведут уже полностью. Тогда и возьмусь.
Посмотрел его полностью( так сказать по долгу службы),когда скачивал его для выкладки на Мундолатино. Что могу сказать : снято очень добротно, однако сюжет тяжеловесный с огромным количеством сюжетных линии. Ещё и сценаристы оказались в некотором смысле садистами, потому что уготовили главной героине кучу "лишений и выгоняний"(как говорило герой известного мультфильма). Катрин Фулоп даже одно время хотела отказаться от роли именно по этой причине. Такого количества жесткостей я больше нигде не видел. И если сравнить его с "Реваншем(с которым любят обычно сравнивать ЖМ из-за актерского состава),то я все равно отдам предпочтение именно "Реваншу". И вообще зря по-моему взяли Катрин Фулоп : Чарито - абсолютно не ее роль. Вот в "Абигайль" и "Истории любви" с Карлосом Мата она хороша. А тут -нет.
Такого количества жесткостей я больше нигде не видел. И если сравнить его с "Реваншем(с которым любят обычно сравнивать ЖМ из-за актерского состава),то я все равно отдам предпочтение именно "Реваншу".
Ну, на то сериал и называется Жестокий мир, но конечно же, он с Реваншем даже рядом не валялся.
Тут же главная злодейка и ее мать раскаялись, и под конец злодействовали совсем другие героини?
Тут же главная злодейка и ее мать раскаялись, и под конец злодействовали совсем другие героини?
Нет, Мириам Паласиос "злодействовала" до конца, пока не попала в тюрьму и не сошла с ума. А Джоселин да, раскаялась, когда узнала, что смертельно больна. Но под конец еще пакостила Бриджит(первая жена Хосе Мануэля). Обставила дело так, будто их с Хосе Мануэлем развод недействителен и она все еще законная жена. Испортила их с Чарито свадьбу, вселилась в его дом и стала наводить свои порядки. Но недолго. Потом обнаружилось свидетельство о разводе, которое она то ли пыталась уничтожить то ли еще что-то там подмахнуть с помощью своей адвокатессы(точно не помню) и ее из дома попросили.
Я помню, что в финале дух покойной Жоселин появился перед толстушкой Чаритой. Это я отлично помню.
Я помню, что в финале дух покойной Жоселин появился перед толстушкой Чаритой. Это я отлично помню.
Да, в последней серии. Кстати финальные серии были отсняты заранее, потому что Катрин Фулоп уехала сниматься в Аргентину не дожидаясь окончания съемок ЖМ. И еще заметил штамп : в финале сошедшему с ума главному злодею чудятся умершие по его вине персонажи(либо их голоса). В "Реванше" у дона Фернандо были такие видения, здесь у Мириам Палаисо. Тоже самое было в "Грешной любви"(где играли Карина и Виктор Камара) у главного злодея в исполнении Альберто Марина.
В общем, в этом сериале пытались повторить успех Реванша
Ну все равно я считаю, что успех был у этого сериала, ведь только успешные снимали по столько серий...Я мечтаю пересмотреть его полностью, т.к. я была маленькой и смотрела с бабушкой его, да я видела те серии, что остались на русском, но все равно хотелось бы большего и за 200 серий меня не пугает.
Насчет жестокости...я к сожалению, или к счастью, не помню...маленькой была да и не понимала ничего в этом.
Я помню, что в финале дух покойной Жоселин появился перед толстушкой Чаритой.
Она цветочек положила рядом с ребенком, которого Чарито держала...было трогательно и мило...и вообще мне очень нравится такое...когда дух приходит...за душу трогает.
Ну все равно я считаю, что успех был у этого сериала, ведь только успешные снимали по столько серий...Я мечтаю пересмотреть его полностью, т.к. я была маленькой и смотрела с бабушкой его, да я видела те серии, что остались на русском, но все равно хотелось бы большего и за 200 серий меня не пугает.
Я немного смотрела сериал, но повторяю - мне было невмоготу и раньше, и сейчас видеть вместо Росалинды в главной роли бедрАстую Фулоп.
ольшего и за 200 серий меня не пугает.
Да-да, я тоже в те годы не задумывалась над этим, а теперь уже воспринимаю события сериалов совсем по другому.
Она цветочек положила рядом с ребенком, которого Чарито держала
Этот ребенок же был Жоселин и героя Нуньеса, ведь так?
Этот ребенок же был Жоселин и героя Нуньеса, ведь так?
Ага, ее малышка.
Я немного смотрела сериал, но повторяю - мне было невмоготу и раньше, и сейчас видеть вместо Росалинды в главной роли бедрАстую Фулоп.
А я в то время легко это восприняла, я ведь видела ее в Цветке страсти, знала эту актрису и была рада увидеть ее в новом сериале.
А я в то время легко это восприняла, я ведь видела ее в Цветке страсти, знала эту актрису и была рада увидеть ее в новом сериале.
Если бы я впервые увидела бы Катрин не в паре с Симанкасом, то у меня не было бы к ней такого отторжения. Но поскольку я не желала никого видеть в то время рядом с Симанкасом - ни Катрин, ни Вивиану Джибелли в Каине, ничего поделать уже не могу. Мне подавай было только Росалинду рядом с Жаником и никого другого.
Если бы я впервые увидела бы Катрин не в паре с Симанкасом, то у меня не было бы к ней такого отторжения. Но поскольку я не желала никого видеть в то время рядом с Симанкасом - ни Катрин, ни Вивиану Джибелли в Каине, ничего поделать уже не могу. Мне подавай было только Росалинду рядом с Жаником и никого другого.
Я с тобой согласен, Олесь. Фулоп Симанкасу совершенно не подходит. Не знаю у кого как, но она в роли Чарито особой симпатии не вызывает, хотя и пережила много страданий по сюжету. Фулоп смотрится дико в роли простушки. С этими слюнями и заламыванием рук. Странно, что венесуэльским зрителям она понравилась именно в таком амплуа, а не образе светской дамы, которой она стала во второй части. Архимедес Риверо даже подумывал над сюжетным ходом, когда Чарито опаивают каким-то ядом и она снова становится дикаркой, так как теряет память. Но потом не стали менять сюжет, поскольку это выглядело бы неестественно.
Все серии на ютьюбе(с канала Веневисьон)
Забавно, как Сантандер и Морильо всё время пересекались - тут приёмные брат с сестрой, ещё раньше в "Марибель" она играла злодейку, которая пыталась его заполучить, и потом в "Непокорной Альме" они играли злодеев-сообщников. Вообще есть между ними какая-то "химия".
Ещё любопытно, что после этого сериала Серфати утвердили в амплуа психопатки. "Лус-Мария", "Любовники полнолуния", "Захватчица", "Наталья из моря" - везде она играет истеричек. Героинь вроде Исамар из "Реванша", с которой она начинала, у неё значительно меньше.
Отредактировано Ant Antova (07.05.2022 21:58)
Я с тобой согласен, Олесь. Фулоп Симанкасу совершенно не подходит.
Друзья, а я с вами не совсем согласна. Чисто визуально Катрин и Жан Карлос друг другу даже очень подходят. Да и определенная химия между ними присутствовала. Но все же в тот период Катрин была увлечена своим мужем, привыкла играть в паре с ним, и у зрителей (точнее фанов) сложился определенный стереотип о тандеме Фулоп-Каррильо. Поэтому непривычно было увидеть ее и Симанкаса. Думаю и самой актрисе непросто было играть с другим партнером.
Мне подавай было только Росалинду рядом с Жаником и никого другого.
По детству, конечно, хотелось видеть Жан Карлоса в паре с Росалиндой. Как и Катрин в паре с Фернандо Каррильо. Но сейчас (уже давно) я не столь категорична.
Ещё любопытно, что после этого сериала Серфати утвердили в амплуа психопатки. "Лус-Мария", "Любовники полнолуния", "Захватчица", "Наталья из моря" - везде она играет истеричек. Героинь вроде Исамар из "Реванша", с которой она начинала, у неё значительно меньше.
Именно благодаря тому, что увидела Росалинду в "Жестоком мире" в роли психопатки, пересмотрела отношение к актрисе, и к этому шаблону, что только положительная Роска рулит. Мне она понравилась в таком отрицательном амплуа гораздо больше. За ней было интересно наблюдать. И тогда мне даже понрав, что в ЖМ у нее с Симанкасом такая "нездоровая" пара без перспектив на будущее. Иногда приятно переоценивать-переосмысливать собственные шаблоны и ломать придуманные стереотипы. Конечно, у каждого из нас свои впечатления
Фулоп смотрится дико в роли простушки. С этими слюнями и заламыванием рук.
Хоть я и фанатка Катрин Фулоп, но в образе диковатой Чарито она меня тоже не впечатлила. Еще и потому, что с юности не терплю клишированных героинь, а именно такой была Чарито. Но далее ее перевоплощение и история с близняшкой вызвали интерес. Все же ЖМ - классный сериал
Отредактировано Zanny (08.05.2022 14:21)
Все же ЖМ - классный сериал
Очень! Драматичный, самобытный.
Чисто визуально Катрин и Жан Карлос друг другу даже очень подходят.
Конечно. Другое дело, что такую героиню как Росарио порой сложно принять. Но меня она и в качестве дикарки абсолютно не бесит. Потому абсолютно естественна.
Именно благодаря тому, что увидела Росалинду в "Жестоком мире" в роли психопатки, пересмотрела отношение к актрисе, и к этому шаблону, что только положительная Роска рулит.
У нее с годами типаж стал гораздо более стервозным. Логично, что после перешла на злодеек, потому что был хороший опыт в ЖМ.
А мне "Жестокий мир" не очень понравился. Слишком много истерии, всяких психов. Как будто Альберто Гомес сценарий писал. И персонажи все одномерные, только в Джоселин под конец какую-то неоднозначность показали.
Отредактировано Ant Antova (08.05.2022 16:02)
А мне "Жестокий мир" не очень понравился. Слишком много истерии, всяких психов. Как будто Альберто Гомес сценарий писал.
Ну, это классика венесуэльской телесериальной индустрии того периода (80-е тире 90-е), которую мы зачастую смотрели будучи детьми. Тогда все казалось другим, происходящее в сюжете вызывало любопытство. Да и сами сценарии старых венесуэльских сериалов строились по определенным схемам. В одних события нарастали, пока не доходили до абсурдной точки, а потом шел спад градуса мыла, и шло наращивание следующих ситуаций. В других сначала все было максимально логично и реалистично, а потом ударял этот самый градус мыла. Истерия, психопаты, неадекват, крайности, короче всякого рода паноптикум, присутствовали не только в ЖМ, но во многих других сериалах старого Веневисьона.
И персонажи все одномерные
Что касается одномерности персов в ЖМ, ну я не считаю, что все были таковыми. Но опять же в классике у героев, как правило, ограниченный список действий и реакций, редко кто выходит за рамки заданного шаблона.
только в Джоселин под конец какую-то неоднозначность показали.
Джоселин не только в конце, а и вообще по сериалу вела себя занимательно. Н-р, я не люблю героинь зацикленных на мужчине, который их не любит, но в данном случае психопатство Джоселин вызывало заинтересованность с первой сцены.
А Джоселин ведь в итоге оказалась не дочерью Леонсио, а дочерью Мириам от любовника (Раймундо, кажется, звали)?
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » Сериалы Венесуэлы » Жестокий мир/Mundo de fieras