3-я СЕРИЯ:
После того как Мириам выставил Чариту за дверь, она оказалась на улице, не зная ни города, ни людей в нём. Следуя законам сериального жанра, «ливанул» сильный дождь и Чарита промокла до ниточки. Тут откуда не возьмись, появился мужик, который попытался изнасиловать «красотку». Чарите удалось вновь «сделать ноги»… Меня посвятила одна мысль: когда последний раз этот бедолага видел женщину, если «позарился» на Чариту, на которую смотреть без брезгливости невозможно? Непричёсанная, мокрая, грязная - по-моему, всё слишком переборщено. Вообще, я уже неоднократно ловлю себя на мысли, что Катрин Фулоп переигрывает бедную девушку, приехавшую из деревни. Мне кажется, Вероника Кастро и то выглядела не так наигранно, хотя о ней как правило, говорят, что она вечно играет немытых и обиженных девиц.
Жоселин надоело сидеть в больнице и она сбежала оттуда. Когда Мириам увидела её дома, то ласково предложила дочке обратиться к психологу, да только психопатка завизжала, что она не сумашедшая. С Жоселин уже дано надо обращаться более жестко и не спрашивать её мнения, показывать или нет её психиатору.
Как оказалось, отцом психопатки является Федерико - адвокат, с которым у Мириам был когда-то роман.
В этой серии Жоселин не успела сделать глупости, как это было в прошлых сериях. Ловлю себя на мысли, что у неё с Иваном-болваном похожая судьба: оба помешаны на любимых, Жоселин бредит Хосе Мануэлем, а Иван никак не может забыть умершую Вивиану.
Между тем, ХМ вновь встретил Чариту, которую едва не переехал своей машиной. Слово за слово, он пожалел грязнулю, усадил в свою машину и на вопрос, куда её отвезти, она назвала адрес Ивана-болвана. Да только там его сестра, напоминающая корову с жвачкой во рту, поступила с Чаритой точно также, как и Мириам. В общем, эта неприятная Корова наорала на Чариту и прогнала её прочь из дома. Эх, знал бы Иван-болван, что сделала его сестра с его любимой Чаритой, которую он вовсю разыскивает по Каракасу!
Леонсио в очередной раз разочаровал меня своей мягкотелостью: он и слова не может сказать против своей жены. Мириам буквально поглощает его, а Леонсио жалко смотрит на неё сквозь свои огромные очки. Мириам не хочет, чтобы Чарита жила в их доме, а что может сделать добродушный Леонсио? Он и «пикнуть» не смеет.
В сериале появились знакомые мне лица: красавица Марисела Бутриага и страшненькая Эулуз Пераса. Марисела здесь играет необычную роль, ведь я её помню по роли скромной и консервативных взглядов Клаудии в «Дикой кошке», а тут она играет какую-то… колдугью, которая хочет вылечить Ивана-болвана от его навязчивой любви к его покойной жене Вивиане.
Что касается Эулуз Перасы, то она здесь играет монахиню, которая хочет отомстить Мириам. Сказать по правде, обе эти актрисы не блещут красотой и они отлично смотрятся в роли злодеек. Если в римейке «Реванша» Эулуз Пераса могла выглядеть покрасивее с помощью тонны косметики и шикарной одежды, то в «Жестоком мире» ей трудно скрыть свои мелкие глазки и от это не прибавляет ей достоинства.