Zanny написал(а):máscara, на этот раз в эпизодах с Леонор мне не хватило антуража. Хотелось бы больше деталей в описании причесок и одежды, того времени. Так же, как и на приеме не хватало описаний интерьера, публики и чем чествовали. Почти везде в этих сценах упор на взаимоотношения между людьми. А точнее на хитрые поступки Леонор.
Саша, я с тобой согласна, антуража мало, но если бы писался роман, я бы там вгрызалась в каждую мелочь , это у меня в характере, но я все время себя останавливаю, потому что это новелла. Оставляю работу для декораторов. С индейцами там посложнее, я писала это под впечатлением фильма "Апокалипсис", где показана жизнь цивилизации майя до прихода испанских конкистадоров: жестокие войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. И конечно, сам сюжет фильма не имеет отношения к моему сюжету, но та яркость, которая показана в фильме, завораживает.
Lucky-lady написал(а):Кому как. Для меня это так далеко, что поэтому я наверное и не пытаюсь вникать, тяжело дается для понимания.
Не переживай, я знаю, что у вас разные вкусы, и поэтому конструкция новеллы будет показывать разное время в течение всего сюжета. Со следующей серии идет уже современность. А там свои особенности написания.
Отредактировано máscara (22.10.2019 10:18)