48 глава
Около реки слышались сдавленная ругань, хруст веток, потом стало так тихо, что негромкий металлический звук взведенного предохранителя прозвучал, как гром. Ирасэма замерла, стоя на коленях и вжав голову в плечи.
-Ну-ка, вставай! Ай, Гучу, я нашел девчонку! - и ткнул ее дулом пистолета меж худых лопаток. - Вставай, успеешь еще принять позу! Где твой парень?
Он нервно осматривал окрестности. Метис Гучу тоже вертел головой по сторонам, держа винтовку наготове.
-Что с ней делать будем? Нам сказали избавиться от парня, а мы его упустили!
-Он где-то здесь, разве он уйдет без девчонки?! Давай подними ее!
У Ирасэмы не было сил подняться, потому она в отчаянии сделала единственное, что могла, схватив пригоршню песка, швырнула ее в лицо склоненного к ней бандита. Метис грязно выругался и ударил ее по лицу.
-Эй, парень, ты где? Посмотри на свою девчонку! Я сейчас в ее голове дырку сделаю! – он ткнул оружием в висок своей жертвы. – Выходи, иначе я ее убью! Точно ведь пристрелю! Смотри-ка, твой парень и не думает тебя спасать. А может ты ему не нужна? А, детка? Может лучше со мной пойдешь?
-Ты - вонючий бандит!
-Значит, я тебе не нравлюсь? А вот мне ты по вкусу! Я только мечтаю о твоей цыплячей заднице! – он подхватил ее и, сделав захват, сжал горло, отчего Ирасэма захрипела. - Суки! Выходите! Хуже будет! Пристрелю любого, кто шелохнется! Найду, порву! А твою девку натяну на свой…
Похороны Каталины были назначены на полдень. Ирис сказали, что лучше не тянуть, ожидая возвращения сестры. Альгадо лишь кивнул, бросая взгляд на ее отца. Изакиэл находился в подавленном состоянии, когда ничего и никого вокруг не замечаешь. Ирис металась между отцом и беспокойством за сестру. Ей опять пришлось взять на себя заботу о семействе.
Около кладбищенской часовни собралось не так много людей. В последнее время их городок сотрясали события более значительные, чем смерть женщины.
Тьягу стоял рядом с Ирис. Впервые он задумался о бренности своего существования. Это приходит, когда рядом умирает близкий человек или тот, которого хорошо знаешь. Он подумал о том, что и его могло завалить там внизу в руднике, и он бы лежал здесь, а Ирис оплакивала бы и его. Когда церемония закончилась, он очнулся от этих мыслей и прижал к себе девушку.
-Где же Сэм? – Ирис подняла заплаканное лицо. – Что я ей скажу? Как я скажу, что мама умерла?
-Я рядом! - вздохнул Тьягу и посмотрел на дону Журебу и Тами, стоявшие тут же. Подружка Сэм выглядела побитой собачонкой после того, как ей попало от доны Журебы. Он и сам высказал девчонке все, что думает об их сомнительной дружбе с Ирасэмой. Ничего, будет в следующий раз знать, как покрывать свою подружку! Лишь бы этот следующий раз был!
-Тьягу? Ирис? - когда вернулись с кладбища, Тами не выдержала. –Можно я помогу вам? Может, по дому? Или посидеть с доном Изакиелом?
-Ты уже помогла!
-Ну, я же не знала, что вот так все обернется! Сэм никого же не слушает! Я же говорила! Я–то тут в чем виновата?! - она виновато заглядывала в глаза Тьягу, будто от него зависела ее жизнь.
-Ты же подруга! Между вами никогда секретов не было! - у Ирис опять задрожали губы. – Что ты скажешь, если мою сестру не найдут?
-А я что? Я что? Ты - сестра! – взвилась мулатка. – Ты - ее сестра! Но тебя больше всего мужики интересуют! Где ты была, когда твоя сестра сбежала из дома?!
-Где я была? – Ирис внезапно побледнела и осеклась.
-Цыц, девки! - к дому подошла Журеба. – Чего взъерепенились?! После драки руками не машут! А ты, парень, иди-ка до дому! Теперь я смотреть за Изакиелом и Ирис буду. В обиду не дам! Так что остаться здесь не позволю! Вот женишься, тогда добро пожаловать. И языки распускать тоже не позволю! А то, ишь как раздвоились, - она зыркнула на дочь, расставляя все по местам и не давая никому возразить.
Самуэл обдумывал дальнейшие действия Дорис. Его бывшая жена решила окончательно разорить компанию, распродав ее по частям. «Стерва! Стерва! Ее никогда нельзя было контролировать! – он чертыхнулся. - А ее прихвостень Насименту уже приступил к распродаже активов». Такое невозможно было утаить в крупных бизнес-кругах, и Самуэлу тут же стало известно о резких телодвижениях бывшей жены. Необходимо было что-то предпринять, чтобы остановить ее или перехватить инициативу. Необходимо поговорить с Паломой, а она куда-то исчезла, видимо, лечит свое раненное самолюбие.
Его раздумья прервал телефонный звонок.
-Что?! В клинике? Я сейчас приеду! Моя дочь?!
В «Lotus» он мчался, перегоняя и подрезая другие машины. Дурная тетка, видимо, развязала язык и его дочь решила свести счеты с жизнью. Это было похоже на нее. Анжелика всегда отличалась душевной слабостью, слишком большой впечатлительностью. Не думал, что полоумная Беатрис решится…
В клинике его уже ждали, разу же провели наверх.
-Ты все–таки, сказала ей свою правду? Чего ты добилась, сказав, что ее мамочка крутила роман с парнем, по которому она многие годы сходит с ума?! Добилась своего? Хотела, чтобы моя дочь занялась сыном любовника своей матери?! Обрела смысл жизни твоя племянница? – он накинулся на Беатрис, ожидавшей в коридоре.
-Я ничего не говорила! – нервно выкрикнула женщина. – Ничего! А где Дорис?
-Ее еще здесь не хватало!
-Она ее мать! Она должна быть здесь! – Беатрис вспыхнула и тут же схватилась за телефон. Она вызвала сестру в больницу и дерзко взглянула на недовольного мужчину. - Чем ты отличаешься от Дорис? Ты тоже играешь жизнью Анжелики! Тебя ничего не волнует, кроме своего ущемленного самолюбия!
Через полчаса в клинике появилась Дорис.
-Что с Анжеликой?
Беатрис уже хотела выплеснуть на нее свое негодование, утопить в гневных словах, но Самуэл пресек скандал.
-Откроете рот, уничтожу обеих! – и направился в кабинет врача.
Доктор Вискарди сидел за столом, изучая какую-то документацию.
-Добрый день, дружище, что скажешь о состоянии моей дочери?
-Что я могу сказать? - Вискарди привстал и протянул руку для приветствия. - Состояние стабильное. Мы сделали все необходимое, но здесь нужна консультация психоаналитика.
-Я понимаю, - согласился Самуэл, а потом добавил. – Думаю, ты не захочешь держать в своей клинике такого работника, склонного к суициду, но моя дочь сделала попытку хоть в чем-то найти себя.
-Она сможет продолжить работать здесь, но консультация врача для коррекции поведения ей все равно необходима, иначе все может повториться… - Вискарди дал совет. – Ей нужна помощь близких людей.
Тами и Тьягу остались стоять около дома. Неприветливость Журебы можно было объяснить ситуацией с похоронами, но Тьягу, все-таки, высказался.
-Вот чего она? Я же женюсь! Я же предлагал Ирис! Я ж не пес бродячий!
-А Ирис чего? – Тами осторожно поинтересовалась. – Согласилась?
Тьягу посмотрел на девчонку и махнул рукой.
-Ну, правильно, ей не до тебя! – почти обрадованно затараторила та. – У нее сейчас проблем выше крыши! И мать вот… и сестра!
-А чего сестра? Ты тут тоже замешана.
-Ой, не начинай! Я же не могу отвечать за Сэм, если у той что в голову войдет, то пиши пропало! А потом она же хотела как лучше. Хотела денег подзаработать и сестре послать. А Ирис и без нее справилась! Ирис вообще нигде не пропадет!
-Что ты хочешь сказать?
-Ничего!
-Нет уж, если начала, то продолжай! – Тьягу вспыхнул, хватая Тами за руку, чтобы та не слиняла. – Говори! Что ты там сболтнула про Ирис и мужиков?
-Да, отцепись! Ничего я не сболтнула! Мне Малу все рассказала!
-Что рассказала?
-Как Ирис проводила время в городе! – на личике Тами появилось мстительное выражение. Как же ей хотелось расставить все по местам, открыть глаза этому влюбленному болвану.
-Опять бабские сплетни?! Знаю я вас, как соберетесь, так сразу давай языками чесать!
-Ну, и ладно! – Тами отвернулась. - Твоя Ирис святая!
-Вот и помалкивай! У Ирис мать умерла! Тут еще Сэм… учудила! А ты сплетни собираешь!
-Верь тому, во что веришь! - Тами обиделась. – Но вернется Рикарду – спросишь!
-А Рикарду тут при чем? Ты моего друга сюда не примешивай! Друг бы сказал, если было что сказать! И молчит, если сказать нечего! А вот ты! Ты суешь свой нос, куда не просят! Лучше я пойду и узнаю, есть ли новости от поисковой группы! – Тьягу развернулся и направился прочь.
Комната, в которой находилась Палома, была небольшой. Окна были плотно закрыты жалюзи, отчего внутри стоял полумрак. Или за окном сгустился сумрак. Кармон присел на краешек постели и тронул ее за плечо. Палома открыла глаза и тут же испуганно шарахнулась от него.
-Не прикасайся ко мне! – ее страшили его вчерашний стеклянный взгляд и искаженное гневом лицо.
-Не дергайся, - сейчас Кармон был спокоен, но это было обманчивое впечатление, - я не планировал тебя убивать.
Губы девушки задрожали и она прошептала.
-Я в туалет хочу!
Она понимала, что любое ее слово или фраза может стать тригерром[1] . Ее сопротивление или ее покорность?! Он злился в обоих случаях. Может, она сама является для него этим неосознанным паттерном его агрессии.
Палома закрылась в ванной комнате, лихорадочно соображая, что же делать. - Это не может быть правдой, наверно, все происходящее сон или шутка и стоит только мне проснуться и все будет по-старому.
Еще чуть-чуть и ее цербер забеспокоится. Она поискала в шкафчиках хоть что-то, что могло защитить ее. Ничего! Но она не не будет сдаваться. Ручка двери задергалась.
-Сейчас! Сейчас!
-Открывай, иначе я выбью дверь! – и тут же рванул дверь на себя. Та затрещала, но удержалась. Палома заметалась, а потом схватила бритву с полочки шкафчика и, как только дверь распахнулась, кинулась на него, полоснув по ненавистному лицу. Кармон шарахнулся и лезвие лишь зацепила бровь.
-Черт! Сучка! Не сдаешься значит?! Еще немного и я мог бы остаться без глаза, - он припечатал Палому к стенке.
-Не подходи ко мне! Я убью себя! Слышишь?! А-а-а, не трогай меня! Убью тебя! - заверещала девушка, когда мощная рука схватила ее за волосы и выдернула из рук бритву.
-Убьешь, значит?! Ты всегда была смелой девочкой!
-Ненавижу! Ненавижу! Ты - убийца! - визжала она, чувствуя, что сейчас ее голова и грудь взорвутся, если она не вырвется из крепких рук. Извивающееся женское тело и чувство опасности привело Кармона в состояние эретизма[2] . Она нарочно возбуждала его, томила, заставляла терять контроль. И он начинал ненавидеть всех женщин в лице Паломы. Ему хотелось сделать ей больно, уничтожить ту, что превращает его в похрюкивающее и пыхтящее животное. Кармон сжал жертву в объятиях, жестко впиваясь в ее губы. Демон страсти окончательно вырвался наружу, а там где страсть, там и преступление. Он завис над ней, неистово и злобно рванув тонкую блузку. Пуговицы веером рассыпались и защелкали по полу.
-Ты будешь принадлежать мне! Ты – моя. Ты будешь принадлежать только мне! - стал сжал ее горло, желая наказать свою жертву, наложить печать собственности на ее тело.
-Нет, нет, нет, не надо, - ее дыхание стало прерывистым и трудным, будто мощные тиски сжимали грудь. В голове волнообразными пульсациями возникли видения шаманских ритуалов. Черный человек, похожий на языческого колдуна, протягивал к ней руки, который неожиданно превратился в страшного козломордого чудовище. Девушка хотела закричать, теряя сознание.
[1] -автоматический поведенческий ответ
[2] -Усиленное возбуждение, раздраженное состояние
Когда в Эспиньясу начались геологоразведовательные изыскания, козломордый Молох раскинул свои крылья. Возмужавший Пеучен нанялся туда разнорабочим. Постепенно его изворотливость и, главное, связи с местным населением, позволили ему занять должность снабженца, который следил за материальным обеспечением геологов и их охраной. А позднее перебраться в Белу-Оризонти в самое сердце компании «Aranda Diamonds». И вернув себе имя Луиса Кармона, он служил верой и правдой, завоевывая доверие и репутацию цепного пса президента компании.
В ту пору компания «Aranda Diamonds» переживала второй мощный подъем. Обнаружение очередные залежи алмазов, а также добыча сопутствующих минералов и металлов, не менее ценных в различных производствах, дало возможность амбициозному Сезару Аранда окончательно закрепиться на рынке, подмять под себя своих конкурентов и завести лобби в правительстве. Кармон выполнял самые разные поручения, вплоть до устранения неугодных людей. Убийство человека для Кармона – это гораздо практичнее и легче, чем поиск способов воздействия на него. Раз и нет помехи, и шефу приятно, когда вдруг политический оппонент или въедливый правозащитник из партии «Зеленых» погибает в автомобильной катастрофе или умирает верхом на любовнице. Кармон решал и личные проблемы семейства Аранда и получал от этого удовольствие. А его не любили, презирали, называли Псом, но без него не могли обходиться.
Кармон вошел в силу, поэтому, когда в Эспиньясу была сделана попытка перекрыть контрабандный поток алмазов, что добывались кустарным способом, он начал действовать. В грязном котловане десятки копателей собирали землю в мешки и таскали их наверх по деревянным лестницам и так без остановки, а Пеучен взял власть над разработкой и путями сбыта в обход «Aranda Diamonds». Все упоминания в полицейских отчетах об нелегальных алмазах, на то и коррумпированное руководство, были аннулированы, а многим заткнули рты.
Законы были волчьи, и над всем этим стоял вожак стаи, альфа – самец! Власть Пеучена в Эспиньясу была безгранична из-за его способности воздействовать на людей, и за его спиной стоял Великий Молох. Он с иронией говорил, что является двигателем развития целого региона. И у него на руднике никогда не бывает забастовок.
И все было бы замечательно, если бы не девчонка Сезара Аранда. Она пробовала свои силы, выпускала коготки, искрилась медовой сексуальностью девочки-женщины. У него все тяжелело, ладони потели, а на лбу выступала испарина. И он сходил с ума от любви, в которую никогда не верил. И она была аквирентом Белого Суа и единственной причиной, по которой он пошел против своего бога – Великого Молоха. Чтобы заполучить ее, он был готов сразиться с самим дьяволом или стать им.
Молодые люди скатились вниз по склону, оказавшись в густой траве, растущей около реки, и затихли. Дэмиан огляделся и заметил своего спасителя и девчонку, почти школьницу, притаившихся рядом с ним.
-Вы кто? – прошептал он. – Откуда вы взялись?
-А ты кто такой, что впутал Сэм в свои разборки? – чуть не заорал парень.
-Ты же… ты же этот Аранда? Да? Ты - Дэмиан Аранда! Я – Малу Варгас! – зашипела девчонка, выпучив от страха глаза.
-Тише! – поблизости появился один из бандитов. Он тяжело дышал и вообще был на пределе, судя по тому, как его пистолет, как маятник часов, ходил из стороны в сторону в поиске сбежавших.
-Суки! Выходите! Хуже будет! Пристрелю любого, кто шелохнется! Найду, порву! - и услышав какой–то шорох, тут же принялся стрелять.
-Они убьют Сэм!
-Тише ты! – Малу вцепилась в парня.- Они убьют нас!
-Сидите спокойно! Я им нужен, а не Сэм, - Дэмиан прислушался.
-Почему ты? Кто они такие?
-Это люди Пеучена. Слышал о таком?
-Пеучен?! - Рикарду закивал. - О нем говорят… Он же держит нелегальную торговлю алмазов.
-Даже так?
-Что будем делать? – Малу высунула голову, чтобы получше рассмотреть происходящее наверху оврага.
-Сиди тихо! – Дэмиан дернул ее вниз. - Мне еще тут детей не хватало! Парень, смотри за своей девчонкой. Ты отвечаешь за нее!
-А ты? Что ты собрался делать? – Рикарду лихорадило. Ответа он не получил, потому что женский визг заставил их вздрогнуть. Дэмиан моментально вскочить и рвануть навстречу смерти. Он петлял, как заяц, слыша и чувствуя, как ему вслед полетели пули.
-Когда же у тебя, зараза, патроны закончатся?!
-Ай-а! – опять резануло по ушам.
-Сэм? – он представлял такую доступную мишень, что даже при плохом зрении невозможно было промазать. Пуля свистнула около уха, царапая щеку, но Дэмиан не остановился.
-А-а-а! – Сэм трепыхалась в руках бандита. Ее тонкие ноги болтались в воздухе, она царапалась и уже хрипела от нехватка воздуха. Одним ударом Дэмиан сбил нападавшего с ног и подхватил девчонку
-Ноги! Быстро! - и они бросились в чащу леса вдоль реки. А вслед опять зазвучали выстрелы.
Лес перестал быть гостеприимным. Сквозь густой свод кроны едва проглядывают клочки голубого неба. Плотные заросли затрудняли движение, и молодые люди, не отрывая глаз от земли, чтобы видеть препятствия - крупные корни, ямы, продвигались вперед. Мало-помалу к Дэмиану возвращалось спокойствие. Единственный шанс выжить — это точно соблюдать правила поведения в джунглях. Первое — не поддаваться панике.
-Я больше не могу! – Ирасэма споткнулась, падая на листву, ковром покрывшую влажную землю. – Я не могу!
Дэмиана остановился и оглянулся. Беспорядочная стрельба прекратилась, но бандиты дышали в затылок. А где-то поблизости должны быть малолетние горе-спасатели.
-Это ведь твой парень? Тот, что был с тобой в баре!
-Рикарду?! Здесь? Он здесь?! Вот видишь, нас ищут!
-Лучше бы не искали! – прошептал парень. – Только могут наткнуться на бандитов!
Они спрятались в ложбине между корнями, выглядывая сквозь листву своих преследователей.
-Мне придется вернуться.
-Нет!
-С твоим парнем девчонка! Дочь Атилу, я не могу ее оставить! Ты останешься здесь! Поняла? – Дэмиан увидел совершенно испуганные глаза девушки и притянул к себе. – Ты же знаешь, я никогда тебя не брошу! Я вернусь… А сейчас прошу, помоги мне! Не высовывайся!
Ирасэма панически закивала.
-Я знаю, знаю… только вернись, пожалуйста…
-Я вернусь…- и исчез.
Неожиданная вспышка злости заставила Кармона стиснуть зубы. В нем кипела нестерпимая жгучая ненависть, бурлящая внутри него и заставляющая убивать.
Черт, черт, черт, почему ему не дано почувствовать себя нормальным живым человеком – просто жить и любить.
Но сейчас он смог сдержаться, он смог взять под контроль свои инстинкты и не убить свою жертву. А ведь он, когда наступал пик напряжения всех сил, не осознавал своих действий, руки крепко сжимали жертву, сдавливали трахею шеи и ломали кости. Спустя несколько минут туман проходил, и Кармону приходилось избавляться от тела. Так было с тех пор, когда Зэ-да-Мата отравил его кровь ядом, стараясь изгнать смерть из его тела и который называл «кровью Молоха». Сведенные судорогой пальцы медленно разжались. Жизнь и смерть слились в одно действие и он испытал невероятный экстаз.
Кармон плеснул в стакан виски и сделала глоток, испытывая к себе знакомое отвращение. Алкоголь обжег желудок, словно кипяток.
Сегодня ночь кошмаров, которые возвращали его в особняк Зе-да-Мата. И он видел его черные, как угли, глаза. Потом в видениях встала какая–то молоденькая женщина – одна из многих. И его накрыло. Его разум отключился окончательно. Он добрался до ее тела и удовлетворил своего внутреннего зверя, а Зе-да-Мата молча смотрел на эту смертельную оргию.
Позднее Кармон понял, что его способности и проявились тоже благодаря «крови Молоха» - сильнейшего наркотического напитка, способного расширять границы сознания. Но одновременно проснулся внутренний зверь, который требовал жертв. Чтобы контролировать себя, Кармон глотал большое количество нормотимиков . Это помогало ненадолго.
Кармон сел на кресло и сосредоточился на тихо всхлипывающей девушке. Он сдержался, чтобы не убить. Любовь к Паломе не сделала из волка ягненка, и он получит свое…
-Любовь моя! Теперь все будет хорошо! Теперь между нами никто не встанет, никто не разлучит нас! – почти мгновенно он погрузился в транс и почувствовал нестерпимый жар, который волнами ударил вниз. Женское естество стало точкой выброса аккумулированной энергии Пеучена, и Палома содрогнулась, погружаясь в такое же эйфорическое состояние.
На какой-то промежуток времени в лесу стало как-то странно пусто, тишину едва нарушает птичий щебет. Дэмиан осмотрелся, но в необъятном и нескончаемом массиве листвы было сложно что-либо рассмотреть.
-Малу? – тихо позвал девочку. – Малу?
Он двинулся дальше, надеясь, что когда прозвучали выстрелы, молодые люди спрятались подальше от реки. Шел, замечая, что деревья стали редеть. Высоких деревьев почти не было видно, лишь низкорослые густые заросли.
-Малу?
-Мы здесь, - пискнула девчонка из ближайшего кустарника и высунула голову. – Дэмиан? Дэмиан!!!
И тут прозвучал выстрел. Девчонку откинуло.
-Малу!
-Попались! – крики, непотребная ругань нарушили спокойствие леса, и бандиты ломанулись сквозь кустарники к своей жертве. Дэмиан оказался между ними. Сильным пинком ноги в колено он послал на пол метиса Гучу, добавив ему локтем по затылку. Отлетев в сторону, тот распластался мордой вниз. Другому хватило меткого удара в пах, чтобы упасть, судорожно ловя ртом воздух и зажав руки между ногами.
-Малу! – мгновенно оказавшись рядом с молодыми людьми, Аранда оценил ситуацию. Пуля попала в плечо, еще бы чуть-чуть выше и девчонка умерла бы от потери крови через несколько минут.
-Она умрет?! – Рикарду паниковал, зажимая рукой рану.
-Уходим, пока они не очухались! – краем глаза уловив движение, Аранда подхватил Малу на руки и рванул в заросли.
Они пробирались сквозь кустарники, но оторваться от погони было не так просто. В голове билась мысль: «Почему? Почему им нужна наша смерть…»
Малу застонала и открыла глаза.
-Больно…
-Мы выберемся!Выберемся!
Голова девочки бессильно откинулась назад.
-Сюда! Сюда! – Ирасэма выскочила навстречу. - Что с ней?
-Ты как здесь?
-Я за тобой шла! Думаешь, я бы там осталась?!
-Она ранена, - Дэмиан положил свою ношу на траву и огляделся. – Ее надо перевязать.
-Я сейчас! – Рикарду стянул с себя футболку и затянул ее вокруг раны. – Малу, ты слышишь меня? Очнись! Ну, давай!Ты же сама хотела приключений!
-Вот и получила, - буркнул Дэмиан,тяжело дыша, - надо идти дальше! Ты как?
Он повернулся к испуганной Ирасэме.
-Я…я… я же с тобой!
-Обнадеживающе… Двигаем! И не оглядываемся! – он поднял Малу, пресекая попытку Рикарду взять на себя эту ношу. Он выносливее и сильнее. Нечто подобное он уже переживал, когда его напарник сорвался со скалы, и ему пришлось на себе вытаскивать его со сломанной ногой. Среди этих «дошколят» он единственный, кто имеет опыт экстремальных ситуаций.
Под ногами проступила вода. Они были в ловушке. Дэмиан это понял сразу, но останавливаться нельзя. Вряд ли их преследователи отступили в этот раз. Он выровнял дыхание, хотя напряжение давало о себе знать, руки ослабли, открылась рана на ноге. На это наплевать, надо увести всех подальше.
-Болото! Идем осторожно, след в след! Рикарду, ты замыкаешь! – перехватив Малу, он осторожно, нащупывая ногой твердую опору, шагнул вперед. Под ногами ходуном заколебался хлипкий травяной настил. Дэмиан сделал ее шаг, нога мгновенно ушла вниз и он вместе со своей ношей ухнул в черную воду.
Отредактировано máscara (02.11.2020 13:32)