Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 561 страница 580 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

561

Sergio Miranda написал(а):

а Меланию кто утешит? Мистер Пьютен что ли?

Не-еее, товарищ Пьютен тоже будет утешать Паломинью. А Меланию утешит Святой Валентин, скоро же 14 февраля https://a.radikal.ru/a23/1812/6b/381c7efae00f.gif

+2

562

Zanny написал(а):

Не-еее, товарищ Пьютен тоже будет утешать Паломинью. А Меланию утешит Святой Валентин, скоро же 14 февраля

Бедная Мелания... кроме святых ее и утешить уже некому)))

+1

563

Zanny написал(а):

лошпед  А Нейве повезло. Насколько я знаю акции в мажоритарном секторе делятся на два типа: записанные на имя компании и на имя самого акционера. Как понимаю, пока что Сезар собирается оплатить эти акции от лица компании, а присутствие в этом деле Нейвы типо формальность. Но если до истечения срока первого денежного взноса Нейва оплатит акции от своего имени то, они станут именными и будут на законных основания принадлежать ей  Но, наверное, Лена упростит эту схему..

да схему буду упрощать, потому что итак все слишком усложняется, ведь интрига вышла только на первую ступень. Наших героев подпирают много факторов: время, атаки на биржевые серверы и неблагоприятный отчет геологоразведки и следствие падение акций, перекупка акций с целью влияния сторонней компанией, забастовка на прииске и это еще не все, что будет впереди. Алмазный гигант трещит по швам.
Провернуть такую операцию невозможно двум людям. Так что не буду усложнять там, где можно упростить. https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif

Zanny написал(а):

Палома дура. Вместо того, чтобы в истерике нюхать кокаин лучше бы заблокировала приход этих писем. Сейчас надо бороться за свое.

Мне кажется, Палома не дура, но она изначально была отстранена по большому счету от управления компании, она всегда пыталась доказать отцу , что способна, но он все держал в своих руках. По каким причинам?! Скорее из-за прошлого,  и дело не в том, что когда -то его дочка позволяла себе кокаин или тусовки, а из-за конфликта с братом. Надеюсь, чуть позже нюансы будут  понятны.

Zanny написал(а):

Напротив отсутствие моральных принципов и делает Палому слабой. Из-за этого она не может прочертить нужные границы. Сосредоточиться на конкретно поставленной цели. Конечно, ей далеко до Леонор. Попади Палома в то время, ее бы там сожрали.

Вот это как раз то, что объясняет отношение отца к дочери.  Палома перешла границу и пока не произойдет рубцевание старой раны, Сезар никак не может забыть и воспринять Палому, как ответственного человека. Поэтому он не прислушивается к ней, игнорирует и отодвигает. И Палома

Zanny написал(а):

, как какис в проруби болтается.

из-за этого. https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif

Отредактировано máscara (24.01.2020 13:35)

0

564

Ну пожалуй да... ее сила лишь в отсутствии моральных принципов

с точки зрения отвратительных поступков она сильна, но это внешняя сила, а вот себя она разрушает и ослабляет. Иногда говорят скатывается вниз, но относительно Паломы скажу - она ослабляет саму себя и становится беззащитной.

Zanny написал(а):

Попади Палома в то время, ее бы там сожрали.

Ее и сейчас могут сожрать, если она не найдет источника  защиты.

Точно-точно... возможно действительно она специально приписала Маруге отцовство, чтобы вертеть им   И возможно с Ромиру она проделывает то же самое

Каталина у нас та еще штучка! Она выживает, как умеет... за счет мужчин и  влияет на дочерей.

Отредактировано máscara (24.01.2020 12:40)

0

565

máscara написал(а):

с точки зрения отвратительных поступков она сильна, но это внешняя сила, а вот себя она разрушает и ослабляет. Иногда говорят скатывается вниз, но относительно Паломы скажу - она ослабляет саму себя и становится беззащитной.

Ну да, с этим не могу не согласиться.

máscara написал(а):

Ее и сейчас могут сожрать, если она не найдет источника  защиты.

А разве его надо искать? Разве Кармон не готов быть этим источником? https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif

0

566

Zanny написал(а):

Сезар, конечно, лошпед

Недаром я сопоставляла этого лошара Сезара с лошаром Сезаром из Любви к жизни. Не только имена их роднят, но также доверчивость на старости лет.

Zanny написал(а):

И красотка станет рулить компанией семьи Аранда! Вот не зря я делала ставку на эту героиню. Люблю интриганок, авантюристок. Героинь, которые ходят по краю лезвия и не боятся порезаться.

Было бы классно, если бы Нейва оказалась главной героиней, пусть мстительницей, но конечно же, не лазила при этом в штаны Сезару. Ну, была бы типа Нинки из Авениды Бразил, но увы - Нейва для меня уже перешла грань дозволенного.

Zanny написал(а):

Палома дура. Вместо того, чтобы в истерике нюхать кокаин лучше бы заблокировала приход этих писем. Сейчас надо бороться за свое. А страх не лучший советчик

Кстати, я тут подумала вот над чем. А не влюбится ли Неймар в нашу злодейку? Мне кажется, он уже жить без нее не может и тогда прощай его планы помощи мести Нейве. Неймар начал терять от Паломиты голову, как показывает нам его поведение.

0

567

А разве его надо искать? Разве Кармон не готов быть этим источником?

этот товарищ может  и не согласиться быть источником чужой силы.  https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif

0

568

Lucky-lady написал(а):

А не влюбится ли Неймар в нашу злодейку? Мне кажется, он уже жить без нее не может и тогда прощай его планы помощи мести Нейве. Неймар начал терять от Паломиты голову, как показывает нам его поведение.

этот план рассматривается, если вы заметили особенности его поведения. Но пока только план - один из многих.  Я же должна как -то оставаться себе запасный выход из событий, которые накручиваются. А любовь - это один из выигрышных выходов. Часто говорят же, что поделаешь - любовь. https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

Отредактировано máscara (24.01.2020 13:41)

0

569

máscara написал(а):

Мне кажется, Палома не дура, но она изначально была отстранена по большому счету от управления компании, она всегда пыталась доказать отцу , что способна, но он все держал в своих руках. По каким причинам?! Скорее из-за прошлого,  и дело не в том, что когда -то его дочка позволяла себе кокаин или тусовки, а из-за конфликта с братом. Надеюсь, чуть позже нюансы будут  понятны.

Дурой, я Палому назвала к ситуации. А точнее из-за ее реакции на сообщения с угрозами. В таких ситуациях и виден настоящий характер человека. Палома оказалась слабой. Причины ее поведения, поняла еще раньше, и уже знаю, что они заключены на конфликте с Дэмианом. Желании соперничать с ним. И про то писала в своих предыдущих комментах https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

Lucky-lady написал(а):

Кстати, я тут подумала вот над чем. А не влюбится ли Неймар в нашу злодейку? Мне кажется, он уже жить без нее не может и тогда прощай его планы помощи мести Нейве. Неймар начал терять от Паломиты голову, как показывает нам его поведение.

Это был бы интересный ход. Но я больше склоняюсь к тому, что Неймар специально ведет себя так навязчиво, чтобы дезориентировать Палому. Его напрягло присутствие Кармона, но возможно это связано не с влюбленностью...

+1

570

máscara написал(а):

этот план рассматривается, если вы заметили особенности его поведения. Но пока только план - один из многих.  Я же должна как -то оставаться себе запасный выход из событий, которые накручиваются. А любовь - это один из выигрышных выходов. Часто говорят же, что поделаешь - любовь.

Ну, вот от моего глаза как раз не укрылось поведение Неймара, что он вроде как влюбился в Палому, его влечет к ней и в этом случае Нейва потеряет своего сообщника, потому что Неймар не осмелится причинить Паломе вред.

0

571

Ирис и Атила порились

0

572

https://b.radikal.ru/b04/2001/18/756d795bdf84.jpg

17 глава

https://a.radikal.ru/a34/2001/e6/99e9f5dbbd6c.jpghttps://a.radikal.ru/a08/2001/b1/e09b3be329ed.jpg

День клонился к своему логическому завершению тихо и почти незаметно. За заботами и переживаниями Ирис и не заметила этого. Ей разрешили помогать медицинскому персоналу в уходе за отцом, следить за мониторами, ставить капельницы. И, наконец, она дозвонилась до матери.
-Да, мама, с отцом все в порядке. Сейчас он спит… да, да… - девушка осеклась, когда к ней подошел Атилу. – Извини, мама, у меня сейчас нет времени, сюда пришли… делать процедуры…
Ирис положила трубку телефона и посмотрела на мужчину.
-С отцом значит хорошо?
-Да.
-Тогда мы могли бы поужинать вместе. Согласна? – он протянул руку, приглашая ее, но Ирис едва заметно отшатнулась, оглядываясь на медсестру, сидящую на посту. Ей хотелось спрятаться, забыть свое маленькое сумасшествие, но причина этого сумасшествия настойчиво стояла перед ней.
-Нет.
-Ладно, давай поговорим, - он взял ее за руку. – Пошли.
-Куда?
-Не знаю!  - нетерпение гнало его побыстрее разобраться с этой дурацкой ситуацией. – Туда, где мы можем поговорить!
Чувствуя, что услышит не совсем приятные слова, он оттягивал этот момент.
-Ты целый день не отходила от отца. Ты голодна!
-Нет.
-Упрямство никого не красит. Поехали, проветришься, - они сели в машину. Ирис молчала, собираясь с мыслями, а Атилу говорил.
-Я готовлю все документы по страховой выплате твоему отцу и семье погибшего. Деньги будут перечислены. Кроме того, компания берет на себя все расходы во время реабилитации… Ирис, ты слышишь меня? Но есть условие… Извини, но это документы… Необходимо подписать соглашение, по которому ваша семья не будет подавать в суд и предъявлять претензии. Это такой порядок решения конфликтных ситуаций. Ты понимаешь?
-Да, - прошептала девушка. Лучше бы он этого не говорил. От этих официальных фраз веяло коммерцией, в словах не было сочувствия, не было доброго участия, и то, что произошло между ними сегодня ночью, уже казалось простой сделкой.
-Попробуй вот это,- он кивнул на тарелку, когда они уже сидели за ресторанным столиком, - это очень вкусно. Не пробовала такое? Молчишь? Тогда давай поговорим, -  он вздохнул.
-Я ошиблась, - Ирис подняла глаза на мужчину и покраснела. – Нам лучше забыть, как будто ничего не было. Да, да, ничего не было и все!
-Чего ты боишься?
-Я ничего не боюсь, просто поняла, что ошиблась. Ты такой же, как все остальные! Такого просто не может быть! Вот так … в первый же день… Я, наверно, сошла с ума! Извини, я не могу, - она встала и торопливо направилась из ресторана.
-Подожди, - Атилу догнал ее в фойе и обнял.
-Не надо, - она уперлась руками в его грудь, отталкивая его. – По сути мы с тобой чужие люди. Ничего не знаем друг о друге! Как бы я хотела отмотать время назад, тогда бы ничего не произошло!
-Ты сожалеешь, что была со мной?
-Тише! Услышат же!
-Кто услышит? Да и кому какое дело? Разве ты не взрослая девушка и …
-Я обещала другому! Я не сдержала слово и теперь меня мучает совесть! Как я буду смотреть ему в глаза? Давайте лучше прекратим наши отношения. Сделаем вид, что просто незнакомы…
-А если мы сделаем вид, то тебе будет легче смотреть ему в глаза? Ты нелепицу говоришь! Что сделано, то сделано!
-Прекратите! – вспыхнула девушка. – Я ошиблась, и вы ошиблись! Вот и все! Вас утешат другие женщины, с которыми вы проводите время…
-Ты ревнуешь? – Атилу заулыбался. - Ты действуешь на меня опьяняюще. Разве ты не помнишь слова, которые я сказал тебе сегодня утром? Я хочу тебя… Я хочу просыпаться в твоих объятиях каждый день.
-Меня интересует только состояние моего отца, - перебила его Ирис. – Я сожалею, что ввела вас в заблуждение… Мне надо позаботиться о своем отце.
-Что ты заладила только о своем отце? Он пришел в себя. Доктор сказал, что с ним все будет хорошо! Я подготовил документы, по которым ваша семья получит выплаты за несчастный случай, как только твой отец подпишет соглашение. С ним все будет хорошо! – Варгасу казалось, что он приманил жар-птицу, но она выскользнула из рук, когда он захотел ее поймать. – Ирис, не ломайся, не играй со мной! Если ты сделала шаг, то иди до конца!
-Не надо! – отчаяние вырвалось наружу. – Отпусти меня!

https://b.radikal.ru/b13/2001/e7/a75e7b83d9e2.png

Еще было светло, еще солнце бросало последний взгляд на свои владения, но в каждом звуке, шорохе, запахе чувствовалась усталость. Тени стали длиннее и сгустились в зарослях и скальных расщелинах.
Ирасэма погладила теплый камень, слегка очищая его от мха, и посмотрела на Дэмиана. Вечно они с ним спорят! Вот что за человек!
-А что будет с машиной?
-А что с ней будет? Ты же сама говорила, что Эспиньясу глухой район, людей нет.
Девушка пожала плечами. Ей хотелось поговорить.
Дэмиан внимательно рассматривал содержимое рюкзака.
-Вот! – на свет появились банка какой–то консервы, галеты, что-то еще. - Голодная?
-Не то слово!
-Тогда сходи за дровами. Ночью нужен костер.
-Я?!
-А я что ли?! Сделай хоть что-нибудь полезное. Докажи, что ты не ребенок!
Ирасэма потопталась и собралась было идти в чащу, как неожиданно в вечернем воздухе кто-то утробно вздохнул, а потом протяжно завыл. В один миг она оказалась за спиной Дэмиана.
-Что это? Это какой –то зверь?
-Не знаю, - он тоже прислушался, - вряд ли.
-Что?! И ты так спокойно это говоришь?! А если он наблюдает за нами? – она непроизвольно придвинулась к нему. - А как только мы уснем, он нападет на нас?
-Ты пересмотрела ужастиков.
-Нет, - девушка опять прислушалась, - я не хочу здесь оставаться. Давай уйдем отсюда?
-Куда? Уже темно.
И из этой темноты опять послушался теперь уже приглушенный вздох.
-Боже, пресвятая дева Мария, защити нас! – она вцепилась в Дэмиана, зарывшись головой в недра его куртки. - Почему ты такой спокойный?! Тебя это совсем не волнует?
-Меня больше волнует твоя возня на моей груди, - хмыкнул Дэмиан. – Я щекотки боюсь.
Ирасэма тут же перестала копошиться и, подняв голову, оказалась в опасной близости от его лица. Замерла от неожиданности, а в голове мелькнули слова Тами о первом поцелуе: «И тогда я решила, что уже ПОРА и придвинулась к нему…» По закону жанра надо целоваться!
-И ты можешь в такой ситуации думать об этом? – выпалила она и отпихнула парня.
-О чем думать?
«Дура! Глупо вышло! Сейчас точно подумает, что я хотела поцеловаться!»
-Ну, об этом… звуке! – выкрутилась.
-Это больше похоже на звуковой резонанс! Типа, эха. Здесь же скалы.
-А мне должно быть легче? – она уже злилась непонятно на кого. - Чтобы получилось эхо, нужен же тот, кто извлекает этот звук!
-Резонно, - Дэмиан посмотрел на всклоченную девчонку. – А вдруг ваш Черный дух на самом деле существует?
Ирасэма отодвинулась еще, поправила волосы, продолжая бормотать под нос.
-Связалась ведь… И кто меня тянул, вот ведь! Мертвым и деньги не нужны! За такие испытания и доплата полагается!
-Трусиха и скряга!

https://c.radikal.ru/c17/2001/14/5ac084885e9b.jpghttps://c.radikal.ru/c23/2001/03/dd9c8707d703.jpg

Тами крутилась вокруг Тьягу весь вечер. Веселая, живая, как огонь в камине, на котором ее мать готовила свои отвары. Их разговоры крутились около бастующих и прииска.
-Надо было в полицию сообщить!
-И что?! Они же все там повязаны! У одной кормушки кормятся! Спишут все на пьяную драку, потом отмойся! Нет, мне бы только подлечиться, а там они у меня свое получат, - он погрозил воображаемому врагу. – Не веришь?
-Верю! – с придыханием ответила девушка. – Тогда давай я смажу твой глаз, а то смотри какой фингал вылез.
-Ой, ой, тише ты!
-Вот ведь мужики! Чуть прыщ вскочит, так сразу в кому! Любят женскую жалость! – проворчала Журеба, появляясь на пороге своего дома. И Тами тут же отскочила от парня.
-А мы тут разговариваем…
-Не слепая, вижу!  - она открыла стеклянную банку, понюхала. - Хорошая мазь. Как на собаке все заживет! Ну-у, Тами, чего расселась, как тыква?! Иль на голого мужика собралась глазеть?!
-Я же помочь хотела! - Тами фыркнула, но убралась из комнаты. А Журеба принялась за свое ведьмачество. Ее движения были медленными, плавными. Клейкая масса, больше похожая на гель, чем на мазь, затянула раны. От нее пахло травами, ветром, землей.
-Дона Журеба, а правда говорят, что ты ведьма?
-Кто это говорит?
-Все! Вон в доме сколько непонятных вещей и пахнет…
-Чем это пахнет?
-Ну, травой…
-Хм, а чем же должно пахнуть? Духами вашими французскими?! Все это ерунда! Баловство! –женщина поставила перед ним свое варево. – Пей!
-Горечь какая! – он сморщился, но под пристальным взглядом знахарки выпил. – Дона Журеба, что ты туда добавляешь? Гадость!
-Ничего, это не та горечь, которую невозможно вытерпеть. А ты, парень, еще свое получишь…
-О чем ты говоришь?
Журеба покачала головой и как будто перевела разговор на другую тему.
-Чего не поделили с доктором–то? Или кого? 
-Ну, прям уж не поделили!
-Вылетел он отсюдова недовольный. Иль чего сказал ему?
-А чего я должен молчать, когда он на мою девушку глаз положил? – как фитиль вспыхнул парень.
-Значит, дела сердечные… Ох, парень, не по себе дерево рубишь! Не по себе! Ирис –то твоя – пава! Так и липнут к ней мужики!
-Как прилипнут, так и отлипнут! – отмахнулся Тьягу, но губы скривил.
-Другой ей нужен. Тот, что не даст к ней и подойти близко, - Журеба похлопала его по плечу. – А ты и не уследишь за ней. Она вся в мать – сердцем живет, а не разумом!
Тами чуть не впечаталась ухом в дверь, чтобы получше услышать слова матери. Правильно она говорит – не его поля ягода! С виду такая серьезная, правильная, даже скромная, а на деле, как говорит мать, бабское нутро так и лезет! Не зря же о ней и докторе Альгадо судачат! Да и другим глаза–то не отведешь, а Ирис даже ходит, будто выставляет себя напоказ. Знает Тами о сестре своей подруги, но молчать будет, потому что нельзя болтать, да и мать прибьет за длинный язык. Сигнал телефона оторвал ее от размышлений. Тами отскочила от двери и вытащила сотовый.
-Але, дона Каталина? Ночевать? Ах, да… конечно! Со мной! Мы с Сэм собирались погадать! Ну, сами же знаете, все девчонки любят предсказания. А мама сейчас занята, у нее руки грязные, она обрабатывает раны Тьягу, а Сэм ей помогает! Позвонит, позвонит! Ну, да… ладно, спокойной ночи! – она озадаченно посмотрела на светящийся экран телефона. – И что Сэм придумала?!  А я прикрывай ее!  Ведь с меня спросят!

https://b.radikal.ru/b19/2001/6d/ff5afbd7faf4.jpghttps://b.radikal.ru/b03/2001/cd/5971a37d9029.jpg

Папел вернулся домой уставший, как никогда в жизни. Бывали моменты, когда судьба испытывала его, пробуя то там, то тут нанести удары, но он всегда выкарабкивался. Не просто ждал разрешения ситуации, а всегда шел навстречу трудностям. И сейчас можно отстраниться, и уйти в тень в решении проблем с «Aranda Diamonds», но крах такой мощной компании потянет вниз многих, кто связан с ней. Уменьшение заказов, дефицит денежных оборотов, поиск новых партнеров, а готов ли он вступать по-новому в конкурентную борьбу на рынке?! Да и потеря доходов от акций «Aranda Diamonds» - не маленький куш. Или пан, или пропал – вот ситуация, которая требует его решения.
Он скользнул взглядом по лежащим на столе газетам. Включать телевизор и слушать истерию некоторых экономических аналитиков, которые сейчас похожи на стаю шакал, не хотелось.
-Папа? – в кабинет заглянула Анжелика. – Что происходит? Я пыталась сегодня дозвониться до Дэмиана, потом до офиса, но мне сказали, что вы заседаете уже пятый час… Потом вообще все линии были заняты. Неужели все так плохо? А где Дэмиан?
- Опять Дэмиан! – покачал головой.   
-Я люблю его.
-А он? – отец так часто повторял этот вопрос и каждый раз ставил девушку в затруднительное положение. Это тете можно излить свою душу, высказать сомнения, поплакаться или рассказать, как ночью жадно и неистово ее любил мужчина, но разве отцу такое скажешь?!
-Он любит, папа…
-А я что-то сомневаюсь в этом!
-А вот тетя считает, что за любовь надо бороться!
Самуэл нахмурился.
-Твоя тетка - романистка! Она такое напридумывать может, столько эмоций нагнать, что и не разберешься, где истина, а где ложь! Хватит жить мечтами… вы не подростки!
-Мы не подростки, чтобы обманываться, я люблю его! Очень люблю! – вскинулась Анжелика. – Папа, я не отступлюсь, даже если он потеряет все и станет беден, как церковная мышь. Я встану рядом!
-Ладно, ладно, не фантазируй! У самой, как и у твоей тетки, романтизм в крови, - Самуэл даже не усмехнулся этой фразе. Его дочь уже стоит рядом с Арандой. До чего же девчонки бывают упрямыми в своей любви!
-Я уже предпринял кое-какие действия, что помогут нам выплыть.
-Какие? Отец, я хочу помочь. Разве у меня не юридическое образование? Да, я не работала по специальности, но я хочу начать. Я собираюсь поискать работу, возможно, заняться адвокатской практикой. Я уже просмотрела кучу объявлений о найме. Только не смотри на меня так удивленно! Да, я понимаю, что не смогу вести уголовные дела, необходимы более глубокие знания, но я же могу начать с консультаций!
-Тогда действуй! - Папел казался довольным решением дочери.
-О чем идет разговор? – появление Беатрис придало семейному совету законченность. – Опять о работе? Опять о проблемах Аранда? Самуэл, не кажется ли тебе, что ты круглосуточно находишься на работе?! Днем -  в офисе, ночью - она тебе снится! Я пришла сказать, что ужин накрыт!
-А ты открыла бутылочку своего любимого вина?
Беатрис не ответила, гордо вздернула подбородок.

Огромная луна опрокинулась в реку, размазываясь сочными мазками по неспокойной водной поверхности. Яркий огонь костра усиливал ночную темноту. Было что-то жутковатое и таинственное в этом мраке на берегу реки. Некогда днем знакомые очертания кустарников, деревьев и камней ночью приобрели фантастические очертания. Странный звук больше не повторялся, видимо, кто-то решил, что на сегодня страшилок хватит. Но лес наполнился другими звуками, которые девушке были привычны, и на нее снизошло умиротворение. Ирасэма проследила глазами за лунной дорожкой и посмотрела на усеянный звездами небосвод.
-Знаешь, какая легенда существует у местных индейцев про лунный свет?
Дэмиан пошевелил костер, и устроившись поудобнее в гамаке, посмотрел на девушку, которая упрямо не желала устраиваться рядом.
-Ну и какая?

-В давние времена индейцы из племени суани нашли в лесу почти умиравшую от голода девочку-индианку. Они отвели ее к вождю, и тот оставил ее в своей семье. Девочка росла, росла и превратилась в стройную красавицу. Никто не знал, как ее зовут, поэтому ее стали называть Красавицей.Она лучше сверстниц умела управлять каноэ, быстрее всех бегала и без особых усилий могла проплыть большие расстояния. Но при этом была гордячкой.
Когда ей исполнилось восемнадцать лет и молодые воины стали заглядываться на нее, Красавица никому из них не отдала предпочтения, поскольку считала, что все они недостойны ее.
Тогда вождь племени призвал ее к себе и велел выбрать жениха. Но девушка ответила, что согласна выйти лишь за того, кто обгонит ее на каноэ. Только победитель может быть ее мужем.
День, назначенный для соревнования, выдался теплый. Птицы распевали свои песни. От легкого ветерка река подернулась мелкой рябью. Люди собрались посмотреть, как самый сильный юноша племени будет состязаться с Красавицей. И соревнования начались. Один за другим вступали в борьбу молодые воины, но девушка всякий раз приходила первой. Красавица, не стесняясь, громко высмеивала неудачников.
-Никто не сумеет победить меня! Даже само Солнце!
И вот появилось еще одно каноэ. На нем сидел никому не известный молодой индеец. Он держал руки ладонями вверх в знак того, что прибыл с мирными намерениями.
Вождь подал знак, и незнакомец приблизился. Он объявил вождю, что приплыл издалека просить Красавицу себе в жены.
Вождь согласился и подал сигнал. Тогда оба каноэ, к удивлению присутствующих, не ринулись, как им и положено, вниз по реке, а начали медленно, а потом все быстрее подниматься к небу.
Изумленные люди молча смотрели на это зрелище, пока оба каноэ не скрылись навсегда среди облаков. Долго стояли люди на берегу. Наконец старый вождь нарушил молчание: «Она не хотела найти себе мужа среди людей. Она вздумала похваляться своим искусством перед самим Солнцем. И Солнце покарало ее за это, превратив ее в собственную тень – Луну…» И теперь вернуться на землю она может только в виде лунной дорожки, поэтому люди стали звать ее Пэмуя, что означает водная луна.
Эй, ты, Дэн, - она подошла к гамаку и ткнула парня в плечо, -  ты спишь что-ли?
Девушка осторожно склонилась над ним. Он спал спокойно, собранно. Загорелое лицо, щетина, чувственные губы. Он не мальчишка, каким был Рикарду, он не будет заниматься ерундой, бравировать, пытаясь произвести впечатление. Он… кто же он? Ирасэма вздохнула и тихонечко пристроилась под теплым одеялом за его спиной. Через минуту крепко спала, видя сны о Солнце и Луне.

https://b.radikal.ru/b34/2001/81/04ee23926762.jpg

Тихий смех в темноте будоражил воображение. Ласковый, игривый и призывный.
-Постой, - Адемар пошел вслед за Пэмуей. – Да, постой же ты!
Но догнал лишь на берегу реки. Подхватил на руки, прижал к себе так, что дух перехватило. А она лишь опять засмеялась.
-Моя дикарка! О тебе только думал… - полыхнул жаром желания. Она притворно засопротивлялась, еще более сильнее провоцируя его, заставляя рычать от нетерпения. Мужчина рванул ее одежду так, что грубая ткань затрещала по швам. А она опять засмеялась, чувствуя необузданную силу своего возлюбленного, и тут же превратилась в тростниковую мелассу[1] , растворилась в его объятиях. Казалось, женщина родилась ради этого.
-Я ждала тебя…Люби меня! – два силуэта купались в сверкающей лунной дорожке, будто в серебре. – Я дочь Луны… Я - Пэмуя!
Неожиданно ночную тишину прорезал жуткий стон, исполненный невероятной муки. Это был вопль ненависти. Обитатели леса, испуганные этим утробным воем, встрепенулись, зашумели, заметались по чаще.
-Что это? – Адемар мгновенно принял оборонительную стойку. – Что это? Это кричал человек или зверь?
-Не знаю, - прошептала Пэмуя, испуганно озираясь по сторонам. – Шика-ан говорил, что здесь обитает Великий дух Ньяманду и когда он сердится, то укутывает землю черным плащом. Может быть, его что-то рассердило?! Я хочу уйти отсюда! Любимый…
Адемар все еще оглядываясь, повел молодую жену в форт.
Леонор скрипнула зубами. Ее пальцы с невероятной силой вцепились в дерево, за которым она пряталась. Ненависть захлестнула ее настолько, что она не могла сдержать свой крик. Еще недавно он лежал в ее объятиях, ласкал ее тело, и как в бреду, шептал признания. Его любовный пыл был неутолим. Но прошла ночь, и он вернулся к своей дикарке! Таковы мужчины! «Он должен принадлежать мне и больше никому! Он предназначен мне самим королем!» - баронесса заметалась, круша на своем пути все, что могла. Но силы были неравны. Лесная чаща стояла передней плотной стеной, безразличной к ее горю. Выплеснув свою ненависть, женщина кинулась к домам. На фоне освещенного окна часовни виднелся одинокий силуэт.

[1]Темный сироп, возникающая при производстве сахара, с уникально тропическим ароматом. Имеет горьковато-сладкий вкус.

https://b.radikal.ru/b25/2001/53/54c2af31dd1c.jpghttps://b.radikal.ru/b06/2001/f6/d17c4def4ed4.jpg

-Падре Мануэл! – она ворвалась внутрь. – Падре, помогите мне!
Желание сжигает мою душу! Я хочу вернуть себе того, кто должен принадлежать мне! Он – мой!
-Сеньора, - священник прекрасно понял притязания баронессы, - дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство» . Желание плоти необходимо подавлять. Умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение.
-Это невыносимо! Что же мне делать? – она вцепилась в руки священника.
-Дочь моя, - падре Мануэл взглянул в наполненные страстным томлением глаза женщины, - никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Священное Писание учит нас каждодневно бороться с похотью плоти посредством искренней молитвы и изучения Священного Писания. Мы сможем бороться с похотью плоти только тогда, когда мы удалимся от греховных ценностей этого мира и от господствующего в мире растления похотью. Если сеять в угождение собственной греховной плоти, пожнём от этого погибель и разрушение.
-И вы так неистово молились, чтобы Господь даровал вам прощение? Грехи ваши велики! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть . Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда .
-Что… что вы имеете в виду?
- «Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью».  Не получилось из вас духовного скопца для Царствия Божьего !
Иезуит обмер, глядя расширенными от ужаса глазами на эту фурию в облике красивой женщины.
-Дочь моя…
-Я не дочь ваша, я баронесса Элеонора Магдалена ди Карвалью-и-Мелу, и я добиваюсь всего, что хочу!
-Чего же вы хотите от меня?
-Хм, вы не откажете мне в помощи! - баронесса отпустила руки священника, который непроизвольно шарахнулся от нее, как от демона. – Разве вы, как пастырь нашего поселения, не должны заботиться о душах своей паствы? Разве не должны бороться с еретиками, поддерживая связь с Великим инквизитором королевства? Почему же происходит попрание добродетели в своем приходе? Капитан Аранда является примером для многих его людей. И его связь с грязной дикаркой – язычницей вносит в наше сообщество греховные мысли. Когда дьявол хочет искусить человека, он посылает к нему женщину–суккуба[2] ! Она поет ему свою песнь, предлагает свое тело, порабощает волю и вытягивает из него всю силу.
Падре Мануэл молчал, слушая обвинительную речь женщины.
-Что у него на груди? Вместо креста у него колдовской амулет, который одевает на него искусительница! Разве это не колдовство? – прозвучало самое важное слово, от которого уже не отмахнешься.

[2] - демонесса похоти и разврата, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны.

https://b.radikal.ru/b15/2001/b3/3cba4d409265.pnghttps://b.radikal.ru/b33/2001/59/21cb378848f9.jpg

В большом городе, заполненном огнями, никто не обращал внимание на луну. Здесь нет времени остановиться и поднять голову вверх, чтобы увидеть прекрасное, но холодное свечение. Сезар стоял у панорамного окна в своем кабинете, размышляя правильно ли он поступает, доверяя часть выкупленных компанией акции Нейве. Эта девушка скрашивала его одиночество уже несколько лет, а теперь их будет объединять еще и ребенок. О чувствах Тесалии он не думал. Ее болезнь прогрессировала, и она вряд ли примет близко к сердцу то, что у нее есть соперница. Гораздо болезненнее к этому относится Палома. Его эгоистичная дочь, защищая то, что считает своим, может далеко зайти и усилить конфликт, ослабляя компанию.
-Сезар? – Нейва заглянула в кабинет. – Ты собираешься домой?
-Да, конечно…
Она подошла к нему и погладила по плечу.
-Дорогой, все будет хорошо.  Мы все выберемся из этой ситуации.
-Еще неизвестно, как ко всему отнесется Дэмиан, - Сезар с тяжелым вздохом сел на диван и потер висок. Нейва помолчала, а потом с легкостью бабочки присела на диванный подлокотник.
-Твой сын слишком долго отсутствовал, чтобы быть против твоих решений относительно компании. Он и сейчас где-то отсутствует. Ты с ним смог связаться?
-Нет. Опять нет… Я сам виноват… Я был несправедлив к нему. Но ты не поймешь.
«Очень даже понимаю тебя, - Нейва мысленно усмехнулась, - но сожаления не могут стать ни оправданием, ни прощением».
-Надеюсь, эту ночь ты проведешь со мной?
-Нет, дорогая, сегодня мне надо отдохнуть. И Тесалия, наверняка, обеспокоена отъездом Дэмиана. Мне придется ее успокоить.
-Ты мне тоже нужен, - слегка капризным тоном произнесла девушка. – Для меня этот день тоже был трудным, ведь для меня твое доверие тяжкая ноша. Все смотрят на меня, как на интриганку и мошенницу. Особенно твоя дочь! А я просто люблю тебя! – она погладила его по щеке. Сезар коснулся поцелуем ее надутых губок и, похлопав ее по руке, встал.
-Уже поздно, пора. Тебе тоже теперь надо больше отдыхать и думать о будущем ребенке.
«До твоего сына тоже дойдет очередь!» – Нейва старательно гнала мысли о Дэмиане, но это было не так–то просто. У нее не было никакой надежды или иллюзии, что они будут вместе. Этого никогда не произойдет. Но иногда она представляла их встречу. Момент узнавания на его лице, но у теперь у нее другое лицо и другие чувства.
Нейва села в свою машину – подарок Сезара, и взяла телефон.
-Сработало! Ты понимаешь? Наш план начал действовать! Но что дальше? Да, конечно, понимаю… Нет, пока не именные! Я знаю, что это важно! Знаю! Я постараюсь! Я понимаю…Хорошо, хорошо, я доверяю тебе… Что ты узнал об Изакиеле Лима? Что? Неужели?

https://a.radikal.ru/a34/2001/e6/99e9f5dbbd6c.jpghttps://a.radikal.ru/a08/2001/b1/e09b3be329ed.jpg

Они вернулись в клинику. По дороге молчали. Атилу не мог смириться. Вот она стоит перед ним, прижав руки в груди. В ее голосе отчаяние. И что бы он ни говорил, она отчаянно мотает головой.
-Нет! Нет! Нет!
-Что происходит? Здесь нет никакой ошибки! Нам хорошо друг с другом! Послушай, Ирис, - он двинулся к ней, но девушка отшатнулась, в панике выставляя руки впереди себя.
-Не надо! Уходи!
Атилу помолчал, обдумывая, что предпринять, потом положил документы на столик.
-Ладно, вот это соглашение твой отец должен подписать. Тогда он получит деньги. А ты… позвони, когда все обдумаешь, - и вышел, а Ирис, отвернувшись, осталась стоять у окна.
-Сеньорита, сеньорита, что с вами? – оказывается она и не заметила, как в палату вошла медсестра.
-Что?
-Я зову вас, зову, а вы не отвечаете. Что с вами?
-Ничего, ничего, - она посмотрела на отца. – Я понимаю, что уже поздно, я сейчас уйду.
-Доктор Вискарди уже ушел, поэтому вы можете здесь остаться, - предложила улыбчивая женщина. – У моей мамы недавно было такое же состояние. Пришлось почти неустанно находиться рядом. Но какое дело небожителям до нас?! Если доктор вернется, то я вам скажу.
-Спасибо, - Ирис улыбнулась в ответ. – Я не помешаю. Если вам нужна помощь, только скажите, я имею медицинское образование.
Отец спал. Ирис присела рядом и задумалась. У нее возникло ощущение, что судьба играет с ней. Манит, обещает любовь и счастье, но опять обманывает. Просто она глупая и доверчивая. Но она больше не сделает ошибки.
Взгляд Ирис скользнул по бумагам, которые Атилу оставил на столике, и взяла их, чтобы порвать. Отец пошевелился и открыл глаза.
-Дочка, - тихо просипел, - дочка…
-Папа! Как ты себя чувствуешь?
-Почему ты здесь? Где мать? Где Каталина?
-Мама осталась дома. У нее работа… но она волнуется за тебя, я ей звонила и сообщила, что ты пришел в себя после операции!
-Ох-х-х, - он сжал руку дочери слабыми пальцами. – Что ты тут делаешь… с этим мужчиной? С посланцем дьявола!
-Что?! – она не поняла.
-Уезжай! Немедленно! – усилием воли его голос окреп. – Кому говорю? Нечего здесь делать! Нечего себя выставлять напоказ! Моя дочь не для баловства!
-Ну, что ты говоришь, папа?!
-Я не слепой! Видел!
-Пап, не волнуйся, - она склонилась к нему, вытирая вспотевший лоб. –Я что ли не видел? Стыд-то какой! За старое взялась!
-Пап! – Ирис соскочила со стула.
-Что пап?! Уезжай! Ух! – он погрозил ей кулаком, но тут же его рука упала на постель. – Езжай домой!
-Хорошо, хорошо, ты только не волнуйся, - она была готова согласиться с чем угодно, лишь бы он успокоился. – Я поеду домой.
Изакиел, словно исчерпав последние силы, тяжко вздохнул, морщась от боли, и погрузился в сон.

Утро было прекрасным, чистым, как слеза ребенка, звонким, как смех девушки.  Ирасэма потянулась и зевнула.
-Проснулась? Вставай, я приготовил завтрак, - Дэмиан, улыбаясь, протянул ей чашку горячего кофе, налитое из термоса.
-Ух, ты! Ты ко всему готов? Ну сейчас, я готова идти за тобой дальше, - она понюхала ароматный напиток. - А куда сейчас? Снова камешки собирать?
-Это не цветочки, чтобы бы их собирать. Мы исследуем породу, берем образцы.
-А зачем?
-Чтобы провести гематологическую [3]  экспертизу и кучу всяких анализов… Мне весь учебник по геологии рассказать или поверишь на слово?
Сбор вещей занял совсем мало время, и молодые люди направились дальше вдоль нависающей скалы. Она огромными выступами нависала над рекой, откидывая синие тени на берег. Река сузилась и неожиданно нырнула в заросли, исчезая в них. 
-И куда сейчас? Я уже устала таскать этот рюкзак!
-Пошли! – Дэмиан забрал у нее ношу и стал подниматься выше по каменным уступам, похожим на ступени, рассматривая места обнажения гранита.
-Красиво, -  даже Ирасэма прониклась цветными переливами камня. – А это что такое?
На ровной поверхности каменной стены были нарисованы какие–то знаки. Рисунок был виден не полностью, где-то он стерся, а часть его скрылась под густой растительностью.
-Это пиктограммы! -ступени закручивались по спирали и неожиданно перед ними открылся проход.
-Я не хочу туда! – Ирасэма остановилась, вглядываясь в темноту.
-Ты не хочешь узнать, кто издавал тот ночной звук?
-Нет-ет!!!
-Трусиха! – он шагнул вглубь мрачного и прохладного ущелья, очень сильно напоминающее описанное Данте Алигьери вход в преисподнюю.
-Подожди! – любопытство пересилило страх, и Ирасэма рванула за ним, оказываясь в странном огромном каменном мешке. Но постепенно темнота отступила, потому что пещера имела световой колодец.
-Странная полость. Оу-у! – он повысил голос, и тут же его возглас рассыпался на множество отголосков, пугая большое количество светлых мотыльков, что прятались в расщелинах. Зрелище было необыкновенное – огромные, напоминающие птиц, будто танцуя, бабочки медленно поднимались вверх.
-Какое чудо! – Ирасэма была так заворожена этой красотой, а Дэмиан склонился к ее уху  и насмешливо прошептал.
-У этих прекрасных насекомых есть хоботок, которым они присасываются к живому существу и сосут кровь.
-Ты меня просто пугаешь! – она хихикнула, довольная тем, что не попалась на удочку.
-Разве ты вчера ночью не слышала стоны? Это кричал тот, кого засосали, – его серьезность вводила в заблуждение, - насмерть!
-Ну, ты и враль!!! – ей стало весело. - Тебе это нравится делать! Ты специально пугаешь меня!
-Хахаха, я тренирую тебя на случай реальной опасности!
-Какой опасности?! Ну-у, какая тут может быть опасность?! Посмотри, какая красота! - она задрала голову вверх, где каменные своды сужались, образуя отверстие. Солнечный лучи проник внутрь, заставляя серый камень вспыхнуть искрами цветных вкраплений, почти как в сказке.
-Посмотри, посмотри! Какая красота!
Неожиданно каменные стены гулким эхом размножили звук камнепада.
-Что это?Там кто-то есть! - пискнула Ирасэма и прижалась к нему, испуганная шорохом в глубине леса. Дэмиан закрутил головой в поисках источника шума. – Эй, кто здесь?
-А если это зверь?! Здесь же водятся всякие там хищники! Дона Журеба рассказывала…
-Тише!
Неподалеку в тени каменного нароста стоял человек, направляя на них оружие. Он был небрит и космат, с едва заметными индейскими чертами, в большей степени европеец, чем носитель туземской крови. На нем была потертая от времени и пропитанная потом одежда, через плечо висела сумка, а к поясу были прикреплены какие-то охотничьи приспособления.
–Эй! Вы кто?
-Это вы кто такие? – фигура качнулась. - Что вы здесь делаете?
-Мы из Белу-Оризонти.
-Хм, городские, значит?! И что вы тут забыли? Чего ищете? – мужчина внимательно осмотрел одежду молодых людей, но не увидев ни оружия, успокоился. – Чего вы тут забыли?
Он медленно подошел, все еще направляя оружие на них.
-Я - геолог. Беру пробы грунта. Хочу диссертацию написать о полезных ископаемых Бразилии. Мы попали в передрягу, - Дэмиан понимал, что от внятного ответа зависит их жизнь. Ему пришлось быстро объяснить случившееся, пока незнакомец стоял в нерешительности.
-Хм, передряга говоришь?!
-Да, у нас машина заглохла, - Дэмиан огляделся, - застряли! Судя по солнцу нам надо в ту сторону…
-Никакой машины я там не видел. Ходить по этим местам опасно, особенно без оружия.
-Почему?
-Разве вы не слышали о недавнем конфликте с индейскими кровожадными индейцами? Об устроенной резне? Местные индейцы расчленили и обезглавили тела. Люди не меняются… - ему нравилось пугать молодых людей. Но парень держался спокойнее, когда как в глазах девчонки плескался страх.
-Вас, наверно, можно назвать сертанистом[4] ? – с едва заметной иронией спросил Дэмиан. – Помогите нам вернуться в Веладу? Я заплачу!
-Хм, заплатишь?
-Да, любые деньги.
-Любые?! Однако далековато. Лучше взять мою машину… тут неподалеку, в небольшом рабочем поселке, -  он махнул рукой в сторону горного хребта. – Меня зовут Домингес Секку.

[3] -установить их природу происхождения и месторождение.
[4]- эксперт по туземному населению, занимающийся умиротворением индейцев

+2

573

Приключения, если можно назвать их приключениями, Дамиана и Ирасемы продолжаются. Хоть он и поехал в горы по работе, а все равно поездка сближает его с Ирасемой, они нашли общий язык и главное - она уже смотрит на него как на идола. Она конечно же, напоминает Пэмую, а Дамиан - Адемара. Интересно, а кто будет выступать против их связи так, как это делала в прошлом Леонор против Адемара и туземки? Не думаю, что это будет Анжелика, она слишком слаба и истерична, но есть еще Палома, а ей уж точно не понравятся отношения брата с простой девушкой. В общем, всё не так просто. А есть еще Нейва, которая - держите меня, сейчас я упаду! - грезит в своих мечтах, что у нее может что-то получится с Дамианом. Ой, ну это серьезно что ли? Не фиг было спать с отцом парня! Да еще придумала, что ждет от него ребенка. А для чего она придумала? А для того, чтобы он с легкостью перевел на ее имя акции компании Аранда. Для этого эта потаскушка и выдумала, что ждет ребенка от Сезара, а он поверил ей. Мне нисколько не будет жаль его, когда он узнает о том, что Нейва использовала его для того, чтобы отомстить. Так ему и надо! Доверчивый индюк!
Ирис по-своему мне жаль, отец, который и не отец ей вовсе, не дает ей прохода, считая ее падшей женщиной. Атила конечно достойный мужик, но вот он тоже допускает ошибку, хотя и не осознанно, когда начинает разговаривать о документах, о компенсации, о страховках, что не по душе романтической девушке, которая считает, что он просто использует ее в интересах фирмы Аранда.

+1

574

Lucky-lady написал(а):

Она конечно же, напоминает Пэмую, а Дамиан - Адемара. Интересно, а кто будет выступать против их связи так, как это делала в прошлом Леонор против Адемара и туземки?

А почему ты думаешь, что у них прям все должно быть по той же схеме, что и у Пэмуи с Адемаром?)) Да, эти пары безусловно многое роднит, в том числе, я думаю, и кровные узы, но это не значит, что автор повторит историю один в один. Но мне вот интересно, кто из родителей Сэм является потомком Пэмуи: Каталина, Изакиэл или же тайный отец? Если последнее, то вряд ли это Маруга или Ромиру... С кем еще у Каталины были шашни? https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif  Таки с Сезаром? Что-то в этот вариант я тоже не особо верю...

Lucky-lady написал(а):

Не думаю, что это будет Анжелика, она слишком слаба и истерична, но есть еще Палома, а ей уж точно не понравятся отношения брата с простой девушкой.

Тут я думаю дело может быть даже не столько в том, что она простая девушка, а сколько в том, что она сестра парня, которого Палома сбила...

Lucky-lady написал(а):

А есть еще Нейва, которая - держите меня, сейчас я упаду! - грезит в своих мечтах, что у нее может что-то получится с Дамианом. Ой, ну это серьезно что ли?

Так слово "серьезно" по-моему в отношении грез и не применительно) Грезить мы можем о чем угодно, но это не значит, что мы верим в воплощение этих мечт в жизнь. Вот и Нейва не верит в это:

máscara написал(а):

Нейва старательно гнала мысли о Дэмиане, но это было не так–то просто. У нее не было никакой надежды или иллюзии, что они будут вместе. Этого никогда не произойдет.

Lucky-lady написал(а):

Ирис по-своему мне жаль, отец, который и не отец ей вовсе, не дает ей прохода, считая ее падшей женщиной.

Так он все равно ей больше отец, чем тот, что дал семя, потому что он ее вырастил. Другое дело, что частенько чрезмерная родительская забота только мешает...

Немного заинтриговал этот Домингес Секку. Хотел запугать городских "туристов", да не на того напал https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

+1

575

А почему ты думаешь, что у них прям все должно быть по той же схеме, что и у Пэмуи с Адемаром?))

А потому что всегда бывает третье или даже четвертое лицо, которым союз двоих бывает не по душе. Всегда есть соперница/разлучница или соперник, коим будет, наверное, вшивый Рикардо, который пытался поцеловать Ирасему и обслюнявил ее мама не горюй. И конечно же, будут не рады такому союзу влюбленных сразу три бабёнки, а именно - Палома, Анжелика и Нейва/Селесте, которая еще таит надежду вернуть Дамиана, который никогда ей не принадлежал.

Так он все равно ей больше отец, чем тот, что дал семя, потому что он ее вырастил. Другое дело, что частенько чрезмерная родительская забота только мешает...

Ну, вон какой стала чрезмерная опека Эктора над детьми. Вот и Эзекиел уподобился Эктору и считает свою дочь падшей женщиной. Эктор же тоже считает таковой Алехандру.

0

576

Lucky-lady написал(а):

А потому что всегда бывает третье или даже четвертое лицо, которым союз двоих бывает не по душе.

Ну это понятно, конечно. Просто необязательно, чтобы это "третье или четвертое лицо" было похожим на Леонор. Это я хотел сказать.

Lucky-lady написал(а):

Ну, вон какой стала чрезмерная опека Эктора над детьми. Вот и Эзекиел уподобился Эктору и считает свою дочь падшей женщиной. Эктор же тоже считает таковой Алехандру.

Ну будем надеяться, что Изакиэл не дойдет до того, чтобы красть своих внуков.

0

577

Lucky-lady написал(а):

вшивый Рикардо, который пытался поцеловать Ирасему и обслюнявил ее мама не горюй.

отчего же вшивый? Наезжешь на молоденького неопытного!!!! Это у тебя Рей сразу был крутой такой сексоман, но ведь это не бывает так сразу и в дамки! Уметь заниматься любовью сразу человеку не дается, и первый опыт и у темпераментных людей бывает ни в какие ворота!  https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif  Рикарду обслюнявил вовсе не потому, что плохой, он просто молодой,да зеленый. Вот Дэмиан - он конечно, уже понабрался лпыта, но и он тоже прошел эту стадию "молодого бойца", кстати, эту фазу я не обойду стороной! https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

Lucky-lady написал(а):

Интересно, а кто будет выступать против их связи так, как это делала в прошлом Леонор против Адемара и туземки? Не думаю, что это будет Анжелика, она слишком слаба и истерична, но есть еще Палома, а ей уж точно не понравятся отношения брата с простой девушкой.

Конечно, стадию активного противостояния смотреть интересно, но она повторяется в каждой новелле, возможно, я найду немного другую линию. Не могу пока это оглашать, но скажу, что Анжелика, конечно, слаба, делала ошибки, но осознавала их и раскаялась, пытается угнаться за тем, что прошло, но прошлое все равно ее догонит. При этом она не сможет быть злодейкой, не тот характер - это жертва обстоятельств. Нейва - это боец, эта может пойти на сближение с Дэмианом, но будет ли результат? Что ни говори, заставить полюбить почти невозможно. Палома? А что Палома будет иметь против Ирасэмы?

0

578

Так слово "серьезно" по-моему в отношении грез и не применительно) Грезить мы можем о чем угодно, но это не значит, что мы верим в воплощение этих мечт в жизнь. Вот и Нейва не верит в это:

Точно, чтобы она ни чувствовала, она трезво смотрит на ситуацию.

А любящий отец может так относится к дочери? Ведь реакция Изакиела не просто покричал, спустил пар, а потом приголубил, у него затаенное неприятие Ирис. Здесь речь идет вовсе не о родительской заботе.

Немного заинтриговал этот Домингес Секку. Хотел запугать городских "туристов", да не на того напал

По сюжету новеллы будут появляться проходные персонажи, которые на данный момент важны, ведь события описываются не в каком -то замкнутом или ограниченном  пространстве с определенной группой персонажей, место действия расширяется - это и дома персонажей, и офис, и клиника, и просто улицы города, и рабочий городок с кафешками, больницами,  прииск, и рудник, и заброшенный район Эспиньясу , а там всякое бывает. Домингес Секку сыграет роль в судьбе героев, но не будет ключевым игроком. Это современный авантюрист - старатель, которого жизнь загнала на нелегальные разработки золота, чтобы подзаработать. Хотя в принципе это его стиль жизни и позднее он это объяснит.  Возможно я иногда  прописываю персонажей с подробностями, чтобы показать, что жизнь очень многообразна и взгляды людей на друг друга, на события тоже очень разные.

Ну будем надеяться, что Изакиэл не дойдет до того, чтобы красть своих внуков.

хихихи, нет, конечно, у меня уже этот приемчик был отработан в "Ветре", поэтому я не буду к нему возвращаться. Я придумала нечто другое!!! https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

Отредактировано máscara (31.01.2020 12:09)

0

579

máscara написал(а):

А любящий отец может так относится к дочери? Ведь реакция Изакиела не просто покричал, спустил пар, а потом приголубил, у него затаенное неприятие Ирис. Здесь речь идет вовсе не о родительской заботе.

Ясно... я что-то пока не разглядел "затаенного неприятия"... думал это только из-за чрезмерной обеспокоенности, как у известного нам Эктора https://b.radikal.ru/b14/1812/ea/e9c85c1cafdb.gif

máscara написал(а):

Домингес Секку сыграет роль в судьбе героев, но не будет ключевым игроком. Это современный авантюрист - старатель, которого жизнь загнала на нелегальные разработки золота, чтобы подзаработать.

Понятно.

máscara написал(а):

Возможно я иногда  прописываю персонажей с подробностями, чтобы показать, что жизнь очень многообразна и взгляды людей на друг друга, на события тоже очень разные.

Ну я совсем даже не против такого прописывания.

máscara написал(а):

хихихи, нет, конечно, у меня уже этот приемчик был отработан в "Ветре", поэтому я не буду к нему возвращаться. Я придумала нечто другое!!!

Это радует)))

+1

580

Ясно... я что-то пока не разглядел "затаенного неприятия"... думал это только из-за чрезмерной обеспокоенности, как у известного нам Эктора

хихихи, я воспринимаю новеллу уже как прописанное действие, поэтому гоню лошадей! Но неприятие начинает проявляться едва заметным оттенком

máscara написал(а):

Стыд-то какой! За старое взялась!

Если он будучи в таком состоянии попрекает ее , то что  может происходить в семье. Он, конечно, любит детей, он воспитал их, но Изакиел сложный характер, хотя он не будет очень сильно участвовать в событиях.

Ну я совсем даже не против такого прописывания.

Я очень рада, иногда так хочется вложить собственные мысли в голову какого-то персонажа, но это не касается  конкретно Домингеса, я вообще  о персонажах.

Отредактировано máscara (31.01.2020 12:49)

0