Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 521 страница 540 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

521

Zanny написал(а):

Нейва имела в виду, что для Сезара важен только его сын от официальной жены -

Я понял, что имела в виду Нейва, а вот Сезар подумал о чем-то другом:

máscara написал(а):

-Ты ждешь ребенка? – Сезар был поражен. А ведь он подумал совсем о другом!

+1

522

Sergio Miranda написал(а):

Я понял, что имела в виду Нейва, а вот Сезар подумал о чем-то другом:

Он подумал о том, что она говорила о Дэмиане. Но я так и предполагала, что многие прицепятся к этому предложению и пойдет гулять фантазия :D Но думаю, Лена ничего другого, кроме того, что Сезар недопонял Нейву не подразумевала. Скорее, это обычная стилистическая неровность.

Отредактировано Zanny (14.01.2020 18:35)

+2

523

Zanny написал(а):

Он подумал о том, что она говорила о Дэмиане. Но я так и предполагала, что многие прицепятся к этому предложению и пойдет гулять фантазия  Но думаю, Лена ничего другого, кроме того, что Сезар недопонял Нейву не подразумевала. Скорее, это обычная стилистическая неровность.

Интересно, что у нас разделились мнения. Я вот за версии, что у Сезара есть сын! Меня зацепила фраза: "ДРУГОЙ СЫН? - СЛЕГКА НАПРЯГСЯ СЕЗАР." Такой человек как Сезар легко мог изменять жене, если он спокойно делает это сейчас, спит с молодухой, то кто ему мешал это делать раньше?
Каталина тоже явно изменяла своему мужу, а между семьями есть секрет, вот и пошла в голове цепочка.
Хотя конечно, если Ирасэма дочь Сезара, то ясно будет, что Дэмиан нет. Но тогда не хочется, чтобы и так больная женщина, жена Сезара оказалась гулящей. Поэтому скорее всего мысли о бастраде слишком категоричны, но то что у Дэмиана где то есть или был братик, думаю точно.

+1

524

Я понял, что имела в виду Нейва, а вот Сезар подумал о чем-то другом

Altair Sandal написал(а):

Интересно, что у нас разделились мнения. Я вот за версии, что у Сезара есть сын! Меня зацепила фраза: "ДРУГОЙ СЫН? - СЛЕГКА НАПРЯГСЯ СЕЗАР." Такой человек как Сезар легко мог изменять жене, если он спокойно делает это сейчас, спит с молодухой, то кто ему мешал это делать раньше?

А я только сейчас уловила особый смысл в словах Сезара. Я не подумала, что есть еще ДРУГОЙ, потому что я конечно же, подумала, что речь идет о Дамиане, а вы такие умные и пронырливые, что копнули куда глубже.

+1

525

а я вот подумала, что у Каталины мог быть роман с Сезаром. Уже точно ясно, что эти две семьи связывает какая-то тайна. А еще у Сезара есть сын видимо, раз его перекрутило от слов Нейвы. А вдруг Каталина родила ему сына? Или умерший брат Ирасэмы был его сын, ну и соответственно она его дочь,а например Дамиан окажется бастардом.

Мне нравятся твои мысли. Но все-таки подумай, что если Дамиан окажется сыном Каталины, то тогда как у него могут быть отношения с Ирасемой? Это же будет инцестом. А вот если умерший сын Каты был сыном Сезара, то это уже другое дело.

сто пудов блефует, ей видимо приказ от братика пришёл, сейчас будет претворяться, чтобы быстрее стать женой Сезара.

Но может быть, и на самом деле залетела от Сезара, ведь спят же они вместе. И опять мне эта ситуация напоминает сериал Любовь к жизни, в котором Сезар закрутил роман с Алини, которая решила отомстить его семье, точно также как Нейва/Селесте.

+1

526

Меня зацепила фраза: "ДРУГОЙ СЫН? - СЛЕГКА НАПРЯГСЯ СЕЗАР."

Видимо, я не настолько проницательный читатель https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif  Но мне кажется, напрягся Сезар из-за того, что не сразу понял к чему клонит Нейва.

Lucky-lady написал(а):

А я только сейчас уловила особый смысл в словах Сезара. Я не подумала, что есть еще ДРУГОЙ, потому что я конечно же, подумала, что речь идет о Дамиане, а вы такие умные и пронырливые, что копнули куда глубже.

Ахаха, я тоже не поняла скрытого смысла и, если честно, не вижу его до сих пор. Но теперь любопытно, а есть ли этот скрытый смысл на самом деле https://d.radikal.ru/d36/1812/c3/096a126113f4.gif или Сезар просто подумал о другом неясно о чем https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif

+2

527

Lucky-lady написал(а):

А вот если умерший сын Каты был сыном Сезара, то это уже другое дело.

Умерший сын Каталины был братом близнецом Ирасэмы. Так что, это тоже инцест, и в таком случае, Ирасэма уже не может быть нагулянной. Не могут быть у близнецов разные отцы :D

Отредактировано Zanny (14.01.2020 20:14)

+2

528

Zanny написал(а):

Умерший сын Каталины был братом близнецом Ирасэмы.

Прости, я не внимательно значит прочитала те слова, то есть не стала особо обращать внимание на такую деталь. Ну, умер парень - умер, вряд ли он окажется живым.

Zanny написал(а):

я тоже не поняла скрытого смысла и, если честно, не вижу его до сих пор. Но теперь любопытно, а есть ли этот скрытый смысл на самом деле https://d.radikal.ru/d36/1812/c3/096a126113f4.gif или Сезар просто подумал о другом неясно о чем

Под скрытым смыслом я имела в виду, что речь идет не о Дамиане и тем более не о пресловутом ребенке Нейве, а еще о каком-то другом сыне Сезара, но мне кажется, все-таки вы всё надумали. И он имел в виду Дамиана.

+1

529

Вы такие проницательные читатели, а ведь я писала и подумала, наверно никто не обратит внимание. Смысл фразы двоякий или даже больше. Сезар мог иметь в виду многое, у него много проблем, мог думать и о Дэмиане, мог думать и о другом ребенке, который существует или нет. Пока история умалчивает.  :D  Но фраза и реакция Сезара не случайные в этом сюжете. И в них есть намек на дальнейшее развитие сюжета, и надо же заметили!  https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif Самое забавное, что новелла пишется давно и довольно медленно, с перерывами, и держать в голове большое количество ходов и сюжетных поворотов достаточно сложно, иногда я вспоминаю , что планировала, и приходится дополнять сюжет определенными нюансами, иногда приходится переворачивать сюжет и еще соединять все события с разными персами воедино.

Отредактировано máscara (14.01.2020 21:27)

0

530

Lucky-lady написал(а):

облезлый Рикардо выглядит таким жалким на его фоне

почему он облезлый? Довольно симпатичный мальчик, конечно, не сравнить с Дэмианом, но ему же не так много лет, чтобы составлять конкуренцию.

Lucky-lady написал(а):

Психика у Анжелики не устойчивая. Сидит и истязает себя и ведь угораздило же Дамиана переспать с ней спустя столько лет! Теперь она не даст ему прохода.

Психика неустойчивая, если уж Палома иногда страдает угрызениями совести, то Анжелика уж подавно будет мучить себя этим же и еще сожалениями о несбывшейся мечте.

Lucky-lady написал(а):

Прошлое у Каталины было бурным. Как оказалось, за ней бегали многие мужик. В том числе и Маруга. Может быть, у нее где-то еще есть ребенок или одна из дочерей рождена не от мужа? Всякое может быть.

А как же, конечно! Как в новелле без этого. Все собрано здесь, примочки на любой вкус.

Lucky-lady написал(а):

И все-таки Нейва блефует. Не верю, что беременна она, а может и на самом деле беременна, ведь спит же с Сезаром. Как бы то ни было, но мне она противна, раз не побрезговала ради мести лечь в постель отца своего врага, то есть Паломы.

Нейва блефует, она не совсем уж неопытная дурочка, чтобы залететь от человека, который испортил ей жизнь. Хотя человек может привыкнуть даже к своему мучителю. Разве не так? https://b.radikal.ru/b14/1812/ea/e9c85c1cafdb.gif

сто пудов блефует, ей видимо приказ от братика пришёл, сейчас будет претворяться, чтобы быстрее стать женой Сезара.

и встает вопросик, неужели она хочет стать женой Сезара?

Отредактировано máscara (14.01.2020 21:45)

0

531

máscara написал(а):

Вы такие проницательные читатели, а ведь я писала и подумала, наверно никто не обратит внимание.

Нее я точно не проницательная потому что-то концовку данной сцены сочла за стилистическую неровность. Просто, видимо, плохо еще знакома с твоим стилем (способом) излагать.

máscara написал(а):

Самое забавное, что новелла пишется давно и довольно медленно, с перерывами, и держать в голове большое количество ходов и сюжетных поворотов достаточно сложно, иногда я вспоминаю , что планировала, и приходится дополнять сюжет определенными нюансами, иногда приходится переворачивать сюжет и еще соединять все события с разными персами воедино.

Свернутый текст

Наверное, так почти у всех авторов. По крайне мере у меня точно, потому что я верчу весь сюжет от начала до конца пока пишу, чтобы ничего не упустить. Но все же Лена, мой тебе совет, вычитывай лучше текст у тебя много неровностей, есть повторы слов, ошибки, неопределенность в формулировках. И поэтому мне лично сложно понять, где стилистическая неровность, а где это сделано намерено. Тем более ты сама говоришь, что текст постоянно редактируется-корректируется. Чтобы серия была чистенькой надо вычитать не ленясь раз 10, а то и 20. Проверка на логику, грамотность, опечатки. Извиняюсь, за критику, но ты в начале сюжета вроде просила, чтобы если что мы читатели говорили свои замечания. А так сам сюжет, идея и персонажи мне очень нравится. Читаю не без интереса https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif Вдохновения тебе https://c.radikal.ru/c21/1812/2d/350a587aed3e.gif

+2

532

Lucky-lady написал(а):

Под скрытым смыслом я имела в виду, что речь идет не о Дамиане и тем более не о пресловутом ребенке Нейве, а еще о каком-то другом сыне Сезара, но мне кажется, все-таки вы всё надумали. И он имел в виду Дамиана.

Я поняла, что ты имела в виду. Но как оказалось Маша и Сергей не надумали))) Лена подтвердила, что скрытый смысл возможен https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif

+2

533

А если не в клинике, то можно?

конечно! Логика довольная убийственная! Случись что, человек не хочет быть быть пусть даже вторичной причиной несчастья и даже не перед людьми, а перед собой! Вот и Каталина - гулена, случилось несчастье с мужем, тут же строить из себя честную жену!

Кармон видимо сохнет по стерве Паломе, но знает свое место. Он всего лишь верный пес, а поскольку у псов сильный нюх, он сразу же почуял угрозу, исходящую от назойливого друга ее хозяйки. Но Нео тоже отнюдь не наивный мальчик и не мог не понимать, когда приперся в офис компании, что на него начнут собирать досье. Так что вывести его на чистую воду Кармону так просто не удастся

Кармон - это пока пятно в сюжете, не могу стразу активно включить его в сюжет, да и некоторых других- героев, иначе серии растянутся. Поэтому о Кармоне и Паломе еще впереди.

Zanny написал(а):

Нейва имела в виду, что для Сезара важен только его сын от официальной жены - Дэмиан. А на сына (ребенка), которого якобы она носит под сердцем, ему наплевать.

Именно это она и имела в виду.

Zanny написал(а):

Он подумал о том, что она говорила о Дэмиане.

А вот это уже спорный вопрос, потому что Нейва жмет  на Сезара со своей колокольни, а он... вот тут у меня пошло играть воображение. Собственно, Нейва может знать то, что Сезар скрывает и убивает двух- зайцев, но что ей в таком случае дает. Скорее, она ничего не знает, а просто пытается надавить на любовника и получить определенные дивиденды. Только какие?

Отредактировано máscara (14.01.2020 22:25)

0

534

Zanny написал(а):

Я поняла, что ты имела в виду. Но как оказалось Маша и Сергей не надумали)))

Признаюсь, хоть мне и показалась подозрительной последняя фраза Сезара в той сцене с Нейвой, мысль о внебрачном ребенке мне пришла в голову только после прочтения Машиного комментария, так что все лавры следует адресовать только ей)))

máscara написал(а):

Кармон - это пока пятно в сюжете, не могу стразу активно включить его в сюжет, да и некоторых других- героев, иначе серии растянутся. Поэтому о Кармоне и Паломе еще впереди.

Понятно.

+1

535

Zanny написал(а):

Наверное, так почти у всех авторов. По крайне мере у меня точно, потому что я верчу весь сюжет от начала до конца пока пишу, чтобы ничего не упустить. Но все же Лена, мой тебе совет, вычитывай лучше текст у тебя много неровностей, есть повторы слов, ошибки, неопределенность в формулировках. И поэтому мне лично сложно понять, где стилистическая неровность, а где это сделано намерено. Тем более ты сама говоришь, что текст постоянно редактируется-корректируется. Чтобы серия была чистенькой надо вычитать не ленясь раз 10, а то и 20. Проверка на логику, грамотность, опечатки. Извиняюсь, за критику, но ты в начале сюжета вроде просила, чтобы если что мы читатели говорили свои замечания. А так сам сюжет, идея и персонажи мне очень нравится. Читаю не без интереса  Вдохновения тебе

да ошибки есть и повторы есть. С этим надо работать усердно. Со всем согласна. Но я не могу позволить себе чистить серии по 10 раз, иначе я вообще перестану спать или писать.  Когда стоит вопрос приоритетов - написание новеллы или подготовка к занятиям, особенно по истории искусства, где нужны и презентации и видео и текст, я выбираю работу.

Относительно же неровностей, неопредленностей, я бы в большей степени это назвала недоговоренностью. Это я люблю делать в повествовании намеренно. Иногда это происходит из-за того, чтобы  не раскрывать всю линию заранее.  Иногда  в разговоре героев появляются неопределенность, потому что разговорный язык, то есть то как мы говорим в быту, и литературный язык это не одно и тоже. Вот моя мать никогда не разговаривает литературно точно,  не доводит предложение до конца или заканчивает фразу: "Ну, ты меня понимаешь..." И я понимаю, хотя это и не было сказано по всем правилам. 
Но как только приходишь в театр, сразу чувствуешь, что каждая фраза актеров выверена и произносится в точной уверенности того, что она дойдет до зрителя. В фильмах уже иначе.
Вот и мои герои иногда говорят так, как это происходит в быту, иногда хыкают, угукают, недоговаривают...
И спасибо за советы, учту обязательно. :flag:

Отредактировано máscara (14.01.2020 22:42)

0

536

máscara написал(а):

Но фраза и реакция Сезара не случайные в этом сюжете. И в них есть намек на дальнейшее развитие сюжета, и надо же заметили!

Я-то не обратила внимание на скрытый смысл в словах Сезара, а вот от Серого Холмса, Маши и Саши ничто не укрылось из вида.

máscara написал(а):

почему он облезлый? Довольно симпатичный мальчик, конечно, не сравнить с Дэмианом, но ему же не так много лет, чтобы составлять конкуренцию.

На фоне Дамиана Рикардо выглядит жалким, даже на соперника не похож. И главное, уже считает себя парнем Ирасемы, но тут она сама виновата, раз дала ему маленькую надежду, когда вышла с ним на прогулку. Точно также как Дамиан виноват в том, что переспал с Анжеликой спустя годы и теперь она всю кровь из него выпьет, а не оставит в покое.

máscara написал(а):

Психика неустойчивая, если уж Палома иногда страдает угрызениями совести, то Анжелика уж подавно будет мучить себя этим же и еще сожалениями о несбывшейся мечте.

Анжелика, конечно, слабее Паломы, но как раз Паломе хотелось бы, чтобы Дамиан был нечто вроде второй Анжелики и подчинялся невольно ей, но увы - братец не станет петь под дудку стервозной сестрицы.

máscara написал(а):

Нейва блефует, она не совсем уж неопытная дурочка, чтобы залететь от человека, который испортил ей жизнь. Хотя человек может привыкнуть даже к своему мучителю. Разве не так?

Намек понят, но я опять провела параллели между Сезаром и Алини из ЛКЖ и там Алини не побрезговала забеременеть от Сезара, как ты помнишь.

máscara написал(а):

А почему бы и нет? Тогда Палома точно лопнет от злости. Это стало бы лучшей местью Нейвы, раз уж она перешла все границы, став любовницей пожилого женатого мужчины, которого не любит.

Признаюсь, хоть мне и показалась подозрительной последняя фраза Сезара в той сцене с Нейвой, мысль о внебрачном ребенке мне пришла в голову только после прочтения Машиного комментария, так что все лавры следует адресовать только ей)))

Ой, а я переоценила Серого Холмса! Была слишком уж высокого о нем мнения, а оказалось Маша обскакала всех нас вместе взятых, но сто пудов - прочитай первой Юля серию, то тоже уловила бы скрытый смысл в словах Сезара, как и Маша.

Отредактировано Lucky-lady (14.01.2020 23:01)

0

537

máscara написал(а):

И спасибо за советы, учту обязательно.

Пожалуйста https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif

+1

538

máscara написал(а):

А вот это уже спорный вопрос, потому что Нейва жмет  на Сезара со своей колокольни, а он... вот тут у меня пошло играть воображение. Собственно, Нейва может знать то, что Сезар скрывает и убивает двух- зайцев, но что ей в таком случае дает. Скорее, она ничего не знает, а просто пытается надавить на любовника и получить определенные дивиденды. Только какие?

Тогда, думаю, Нейва не знает о существовании внебрачного сына. Просто сам разговор навел Сезара на определенные мысли, и он мог к примеру вспомнить, что у него ж где-то там есть еще один сын... Дивиденды? Ну, мне как-то изначально показалось, что цель Нейвы войти в семью Аранда. Она хочет сделать так, чтобы эти люди подчинились ей. Она хочет быть хозяйкой положения и крутить Сезаром и остальными, как марионетками. Если, конечно, она и Неймар основные мстители. Кто знает может за ними стоит еще кто-то некий мистер Икс?

Отредактировано Zanny (15.01.2020 00:43)

+1

539

Zanny написал(а):

Тогда, думаю, Нейва не знает о существовании внебрачного сына.

Нейва конечно хорошо подготовила почву для мести за столько лет, но она тоже не всемогущая, да и для интереса должны быть секреты не раскрытые, должен же у Сезара остаться какой-то козырь в рукаве, когда Нейва прижмёт его к стене. Поэтому, такую инфу скорее всего знает только Сезар, да и еще кто-то, кто откроет свой рот.

máscara написал(а):

по любви конечно же не хочет, ибо не любит его сто пудов, всё ради мести. Став его женой, у неё будет не ограниченный доступ, она станет на ровне с детьми Сезара, сможет быть ближе к Дэмиану как никогда, сможет вить верёвки из Сезара, да и вообще жена это жена, а секретушка это...

Lucky-lady написал(а):

оказалось Маша обскакала всех нас вместе взятых

мысль о внебрачном ребенке мне пришла в голову только после прочтения Машиного комментария, так что все лавры следует адресовать только ей)))

Zanny написал(а):

Но как оказалось Маша и Сергей не надумали)))

спасибо-спасибо за оказанную честь, так сказать не первый год читаем веб-новеллки, сами их пишем и смотрим серики. Да ладно, просто зацепила глазами их диалог. А в другой раз бывает менее внимательно читаешь серию, так как спешишь, или придёт мысль, а некогда прокомментировать или стесняешься, что написать, да бы не быть против всех, не обидеть автора или не точно выразить свои мысли.

0

540

А в другой раз бывает менее внимательно читаешь серию, так как спешишь, или придёт мысль, а некогда прокомментировать или стесняешься, что написать, да бы не быть против всех, не обидеть автора или не точно выразить свои мысли.

Да, все это точно бывает. Но вообще круто когда у автора есть вдумчивые и внимательные читатели, como você https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif А то прописываешь нюансы, ставишь акценты, вносишь детали, а читатель проходит мимо. Вот и думаешь: заметил ли читатель это в тексте или нет. Поэтому, если есть, что сказать лучше писать развернутое мнение (комментарий). Сама так делаю в темах других авторов, и приветствую, когда мои читатели тоже так поступают.

Нейва конечно хорошо подготовила почву для мести за столько лет, но она тоже не всемогущая, да и для интереса должны быть секреты не раскрытые, должен же у Сезара остаться какой-то козырь в рукаве, когда Нейва прижмёт его к стене. Поэтому, такую инфу скорее всего знает только Сезар, да и еще кто-то, кто откроет свой рот.

Согласна https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif

+1