Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 501 страница 520 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

501

Altair Sandal написал(а):

что ж когда Виктория из твоего пляжа - ДЕВСТВЕННИЦА, так похабно и многоразово соблазняла и лезла в трусы взрослому неизвестном ей мужчине, которого она пару раз вдалеке видала, ты отмахивалась, что это великая любоффф.

Зато сейчас у Вики пресная жизнь. Что странно, ведь она была горячей темпераментной штучкой. А тут столько лет без интима. Даже если она и повзрослела, личная жизнь не должна от этого страдать. Не понимаю чего ждет Сантьяго, будто он неспособен к женщине всей его жизни подкатить... :sceptic:

+2

502

Вот так и знала, что ты уже комиссию по этике собрала, камнями закидала и навешала таблички Ирис

Представил, как тетки-моралистки собрались за круглым столом и давай с пеной у рта обсуждать моральный облик Ирис https://c.radikal.ru/c24/1812/40/7ff38b156ca7.gif  Какой ужас :D

+1

503

Sergio Miranda написал(а):

Представил, как тетки-моралистки собрались за круглым столом и давай с пеной у рта обсуждать моральный облик Ирис   Какой ужас

Ну, а, как без моралисток? Должна ж в читателе проснуться Ховита со своей злобной моралью https://a.radikal.ru/a34/1812/3a/6bbc53f0ce92.gif

+2

504

Саше
Zanny написал(а):

Ну, а, как без моралисток? Должна ж в читателе проснуться Ховита со своей злобной моралью

Но Ховита тебя еще удивит...

Отредактировано Sergio Miranda (12.01.2020 09:14)

0

505

Ого, сколько интересных рассуждений. Сегодня мои каникулы закончились!

Zanny написал(а):

Говорят, противоположности притягивают. Может это тот случай. Любовь спонтанное чувство и испытать его можно к любому человеку. Бывает и так, что у любви нет возрастных границ. А дальше уже зависит от влюбленных и от обстоятельств.

Ну да любовь спонтанное чувство, вернее влюбленность, это только когда описываешь ее, начинаешь обдумывать , с чего вдруг у нее или у него возникло такое влечение.

Lucky-lady написал(а):

Уж ясное дело для Атилы лучше Ирис, чем Палома. Ирис может предложить мужчине спокойствие, семейное счастье, она создана для того, чтобы строить, а не для того, чтобы разрушать как Палома.

Вот оно непонятное спонтанное влечение, потому что Атилу и не думал ни о семейном счастье, ни о спокойствии, да и страстные объятия с привкусом риска могла ему дать и Палома, но нет, ему стала нужна Ирис.

0

506

Ну я бы не сказал, что мне хочется оправдать его только поэтому, ну да ладно...

это довольно интересно, потому что, когда я описываю события и героев, то отношусь к ним немного отчужденно, то есть не испытываю симпатии или антипатии, хотя кого-то могу ставить в приоритет. Читатель же все равно определяет свое отношение почти ко всем героям.

0

507

Aulen написал(а):

ирис переспала с Атилой как поступить с Тьягу?

А вот тут конечно, неизбежны терки и угрызения совести. Кстати, это и интересно, когда герои входят в конфликт

0

508

Очень здорово автор включает сцены прошлого в настоящее и по тихоньку раскрывает тайны и секреты аварии. Также очень интересно и та часть про индейцев, хотя меня честно, больше интересуют любовные линии и раскрытие персонажей. И хотя по началу, я думала, что меня будет путать и напрягать, вот это переключение, оттуда туда, но теперь наоборот, хочется узнавать и как там события двигаются и в настоящем уже к героям привыкаем.   А ещё, большое уважение, к тому как автор вклинивает столько тем в сюжет и как точно прописывает и дела фирмы, и жизнь индейцев, и травы, и больницу, и магические штучки, и т.д., вообщем сразу видно как тщательно и со знаниями Леночка пишет новеллку, чтобы нам было все понятно и интересно

спасибо , Маша, за оценку. Сложно, конечно, отслеживать всех- героев и для автора и для читателей, но вот пишу и никак не могу отделаться от мысли,что вокруг нас тоже сосредоточена масса людей, которые играют определенную роль и без которых- жизнь была бы однобокой, а потом у каждого есть характер и причины поступков. В общем, стараюсь, как могу. Поэтому если и есть неточности или несоответствия, а они будут, то и прошу о них говорить. https://a.radikal.ru/a32/1812/f9/bbebe15c4b0b.gif

0

509

Что касается первой встречи Дэмиан и Ирасэмы, то здесь пока мало что можно сказать, забавно получилось, он пока не понял, что за яблочко упало на его голову, подумал, что она какая то сумасшедшая. Неясно, что подумала она и будет ли его вспоминать, хотя встреча была очень короткая. Изначально, я думала, что они встретятся либо на прииске, месте где пострадал её отец или около офиса, где она бы бунтовала.

встреча пока короткая и случайная, но потом будет очень плотное общение. Я думала об их противостоянии - этот прием в новеллах очень часто используется и вызывает интерес у зрителей. Вообще любовь , рожденная из конфликта, она всегда очень эффектна. Поэтому я попытаюсь найти другую любовную линию, когда две противоположности , а это на самом деле кардинально разные люди и по возрасту, по интеллекту, по взглядам на мир, на людей, будут испытывать, как сказала Саша, спонтанное влечение. Хотя одна точка соприкосновения у них все равно найдется.

Возможно, что по каким то канонам мы не хотим, чтобы героиня кидалась в постель, ибо она невинный цветочек и герой должен пройти через испытания, чтобы сорвать его.

Это у нас код, который воспитывался поколениями. Мы же люди не вне истории общества, вот в нас и живут  традиции и правила. Как бы  ни говорили о свободе личности и как бы не ломали  систему ценностей,  пока люди все равно следуют определенным правилам общества, в котором живут и жили их- предки.  Чтобы отказаться от стереотипов, надо забыть полностью историю своего народа и индентифицировать себя вне общества.

И местами я за такие каноны, но не в этом случае. Мне кажется, что местами в серии, автор даже как то пытался нас убедить, мол не судите строго Ирис, она хорошая и трудолюбивая девочка, просто ей захотелось выпустить пар. А ведь действительно, ну в чем осуждать эту героиню, которая в отличии от сестры, которая лазает по деревьям, хочет твёрдо и независимо стоять на ногах и выбрала сложную профессию, которая ухаживает за отцом одна в чужом городе, на плечах которой ответственность за всю семью. И вот перед ней умный, добрый и достойный мужчина, и одна ночь, когда она может не думать о проблемах и заботах семьи, просто забыть обо всем и почувствовать себя желанной любимой женщиной.

она и есть хорошая и трудолюбивая девушка, заботливая и ответственная,  и есть у нее увлечение противоположным полом. С ее внешностью и все -таки не телячьим возрастом  - это нормальная ориентация. https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif

Zanny написал(а):

А мне напротив показалось Ирис девушка без особых иллюзий.

И это абсолютно правильно. Здесь среда формирует человека.

Отредактировано máscara (12.01.2020 12:33)

0

510

Сереже

Но Ховита тебя еще удивит...

Поддастся искушению и польстится на Симона или Мартина? https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

+1

511

máscara написал(а):

Вот оно непонятное спонтанное влечение, потому что Атилу и не думал ни о семейном счастье, ни о спокойствии, да и страстные объятия с привкусом риска могла ему дать и Палома, но нет, ему стала нужна Ирис.

Не думать-то не думал, но годы берут свое. Атила не молодеет, а стареет и может быть, не хочет признаваться даже самому себе, но ведь почему-то запал именно на Ирис, что-то он в ней нашел. Уж ясное дело не гламурную одежду или боевой раскрас. И одевается, наверное, Ирис подешевле, чем Палома и Анжелика, то есть девушки его круга. Но Атила потянулся именно к простоватой Ирис, а значит, его душа требует спокойствие, хотя он и сам пока этого не осознает.

Zanny написал(а):

Должна ж в читателе проснуться Ховита со своей злобной моралью

Вы с Сережей обо мне что?

+1

512

Lucky-lady написал(а):

Вы с Сережей обо мне что?

Нет. Это просто шутка.

+1

513

Zanny написал(а):

Нет. Это просто шутка.

Да ладно вам! Я не обидчивая, если вы назовете меня Ховитой форума.

0

514

Саше
Zanny написал(а):

Поддастся искушению и польстится на Симона или Мартина?

Ну кто меня за "язык" дергает https://d.radikal.ru/d12/1812/d1/0cedd591b331.gif  :D

0

515

Сереже

Ну кто меня за "язык" дергает

Мужики видные так, что Ховите может быть сложно бороться с искушением. Тем более она себя столько лет сознательно ограничивала в любви.

Лена, извини за :offtop:

Отредактировано Zanny (12.01.2020 21:08)

+2

516

https://a.radikal.ru/a20/2001/cc/bf2401f025e1.png

15 глава

https://a.radikal.ru/a20/2001/6f/f9bdd439f2e2.jpg
https://a.radikal.ru/a04/2001/1e/8bf2daa21b6b.jpghttps://c.radikal.ru/c11/2001/13/31fa2d73a5c9.jpg

Магазинчик сеньора Рамиру был пуст. После утреннего приключения Ирасэма отдыхала, торча за прилавком одна-одинешенька. Покупателей не было, скорее всего, из-за забастовки, а значит, дохода не было, и хозяин собирался временно прикрыть его, задвинув витрины жалюзи. От греха подальше, ведь в кафе напротив собирались недовольные забастовщики, выпивая и обсуждая положение дел. Возникали споры и эмоционально на всю улицу и с привлечением всех, кто проходил мимо. Никто не оставался в стороне, ведь к градообразующему предприятию имел отношение почти каждый. Эта стихийность и неуправляемость каждый раз грозила перейти в потасовку. В магазинчик заглянул Рикарду, сообщая, что Тами не приедет, а Тьягу в норме, опять рвется в бой, готов порвать доктора из-за ее сестры.
-Она звонила?
-Да, она же около отца. Сказала, что он не пришел в себя, - вздохнула девушка.
-Может, сегодня погуляем? На байке покатаемся, музыку послушаем?!
-Вообще–то, у меня отец в больнице и сестра в городе одна и без денег!
-Вчера ты об этом не вспомнила!
-Мог бы и не напоминать! – вздохнула девушка. – Сама не рада!
-А чё так? - но Рикарду вопрошал впустую. Внимание Ирасэмы было сосредоточено на противоположной стороне, там, где располагалось кафе. Около стойки бара стоял ее недавний знакомец, о чем–то разговаривая с Тортугой, барменом этой забегаловки. Да, это был он! Ирасэма прилипла носом к стеклу от любопытства, словно таким образом могла услышать их разговор.
-Сэм? Сэм!
-Нету меня! –ее мысли витали совсем в другом месте.
-А с кем я разговариваю? – опешил парень.
-У тебя галлюцинация. Зрительная и слуховая!
-Интересно, это кто? - парень тоже посмотрел на противоположную сторону улицы.  - Машина у него клевая! Стоит бешеных денег! Да и шмотки на нем не хилые.
-С чего взял?
-Джинсы «Levistrauss» не каждый себе позволит. Пижон!
-Ты откуда знаешь?
-Сам хотел такие!
Не в силах унять свое любопытство, Ирасэма выскочила из магазина и перебежала улицу, оказавшись в кафе. Хотела поздороваться, но не стала. Девушка не должна вешаться на шею парня! Особенно, если он сам ее не замечает!
-Мать твоя на кухне, - бармен мотнул головой.
-Знаю. Тортуга, а можно что-нибудь прохладительного? – принялась с нетерпеливым ожиданием, что он обратит на нее внимание и узнает, рассматривать парня. Она еще в лесу поняла, что он не был похож на местных, да и на кого–либо, будто появился из ниоткуда и скоро исчезнет в никуда. Во всем его облике - одежде, жестах, взгляде, чувствовался налет чуждого шика, которым обладают люди другой культуры, приехавшие откуда –то издалека. Это притягивало Ирасэма и усиливало ощущение собственной незначительности и местечковости. Придав своему виду безразличие, она посасывала кокосовый сок, но глаза то и дело расстреливали интересующий предмет.
-Тортуга, а это кто? – рядом пристроился Рикарду и кивнул в сторону незнакомца. Бармен пожал плечами, исподлобья поглядывая на клиента.
-Приезжий… Чего вот только надо? Сидит, слушает, смотрит…
-Я могу здесь найти проводника до Эспиньясу? – незнакомец повернул голову к ним, как будто услышав их разговор.
-Эспиньясу? Это земля Черного духа, - Тортуга перестал вытирать стаканы и уставился на него. - Не знаю, кто сейчас пойдет туда.
-Я заплачу хорошие деньги.
-А зачем вам туда?
-Дела есть…
-Ну, не знаю, не знаю… Хотя вон сколько бездельников, - он указал на своих посетителей.
-Где ты видишь бездельников, Тортуга?! – не выдержала Ирасэма. – Вот правильно говорят, сытый голодного не разумеет! Ты не вкалываешь на карьере, не горбатишься на «Aranda Diamonds».
-Не нравится «Aranda Diamonds»? – краем рта усмехнулся ее незнакомец.
-А почему мне они должны нравиться?! Вот уж кто дармоеды! Готовы последнее из рабочих вытянуть, не заботясь, как им жить дальше!
-Это точно! Дочка Изакиела правильно говорит! Сам–то Изакиел до сих пор в больнице валяется! – к ним стали подтягиваться рабочие карьера, что обосновались за столиками кафе.
-Тьягу избили, руки выкручивают! – Рикарду добавил масла в огонь.
–Надо идти к Управлению! Спросить его! Айда, мужики! - поднялся шум, каждый пытался высказаться - так начинался митинг. Ирасэма полыхнула взглядом на стоящего в стороне пижона, внимательно следившего за разговором. Приехал тут и считает всех бездельниками!
-В Эспиньясу точно никто не пойдет. Местные обходят этот район стороной.
-Почему?
-Боятся, - и тут же поинтересовалась. - А сколько заплатите?
-С учетом Черного духа пятьсот реалов.
-Пятьсот?! Офиге… Простите! Я могу показать дорогу!
Он смерил ее взглядом, усмехнулся, подвергая ее заявление сомнению.
-Я все окрестности знаю! За травами с доной Журебой и в Эспиньясу ходили!
-Ну, да, я помню, - парень усмехнулся, значит, вспомнил. - А как же Черный дух?
-Сказки все это! Только оплата вперед! – она протянула руку, как при заключении сделки. – По рукам?
-Мое имя Дэн! - парень засмеялся, а обеспокоенный таким поворотом Рикарду схватил Ирасэму за руку.
-Сэм, не придумывай! Придумала тоже! С неизвестным пижоном и неизвестно куда! А как же я?
-Что тебя больше волнует? Пижон или ты?
-Чего болтаешь?! Я о тебе беспокоюсь, - Рикарду бы привел еще много доказательств, но Ирасэма уже все решила.  - Дона Каталина шкуру с тебя сдерет, когда узнает!
-Ты что ли проболтаешься? – она подхватила дружка под локоть и оттащила в сторону. -  Пятьсот реалов за один день – это круто! Я просто покажу дорогу, а потом смогу отослать деньги Ирис или даже сама съезжу в клинику.
-Неужели ты доверяешь этому пижону?
-Этот пижон спас мне жизнь! Так что кто из вас тут надежнее еще надо посмотреть!

https://c.radikal.ru/c31/2001/32/47d9f21c49e5.jpghttps://a.radikal.ru/a25/2001/a9/ec92b722f4ae.jpg

Каталина не стала подходить к толпе рабочих, опять собравшейся перед Управлением. Они не могли ей помочь, потому что были в таком же подвешенном состоянии, как и она. Женщина направилась внутрь офиса и, хотя там стояла охрана. Выкрикивая, что, что должна поговорить с Маругой о своем муже, с легкостью добилась разрешения войти во внутрь. У Маруги был свой кабинет. Хоть и не большой, но держать профсоюзы под боком было удобно для руководства компании. Маруга обернулся на решительное хлопанье двери и покачал головой.
-У меня сейчас нет времени заниматься выяснением отношений!
-А чем это твое время занято? Обманом людей? Избиением Тьягу или еще какой гадостью? Ну-ка, опустись с небес, святоша! Знаю я тебя, как облупленного!
-Хорошо, хорошо, - Маругу развел руками, приглашая женщину присесть. – Давай поговорим.
-Мой муж находится в Белу–Оризонти. Думаешь, при этом я останусь в стороне? Нет! Я хочу спросить и с тебя, и с сеньора Приату, и с Аранда!
-Но Изакиел находится в клинике Аранда, и тебе не надо платить за его лечение.
-Ох, какие щедрые хозяева! А чем это закончится! Что мне ждать? Что будет потом? Мой Изакиел вернется в карьер здоровым? И будет дальше получать гроши за свою работу? Нет, вы просто так от меня не отделаетесь! По вашей вине он попал в эту передрягу, и вы заплатите!
-О чем ты говоришь? – вспылил Маруга. – Он сам полез в закрытую ветку. Хотел, наверно, пошустрить… а теперь кучка активистов остановила работу на прииске и устраивают ежедневные посиделки под нашими окнами.
-Сам? А мне сдается, что это твое указание. Это вы заставили его полезть туда! Платили бы больше!
-Не болтай ерунды! Это не от меня зависит!
-От тебя тоже! Ты должен печься о рабочих! И о моем муже в том числе! – Каталина ткнула указательным пальцем ему в лицо, чуть не задев его глаз, но Маруга не отступил.
-Какой стервой была, такой и осталась! По молодости со всеми нами танцы отплясывала, а теперь меня в несчастном случае с Изакиелом обвиняешь?!
-А ты еще позапрошлый век вспомни! Когда это было?!
-И припомню!
-Сами за мной бегали!
-Ты нас всех рассорила! Сделала врагами, с Ромиру и с Мелу деньги качала, теперь мой пришел черед? Как случилось несчастье с мужем, сразу хвост распушила?
-Чего ты такое говоришь? Я всего лишь пришла потребовать свое! Мой муж пострадал! Вон народ шумит. За окно выгляни! Тогои гляди, здание разнесут, а ты тут уселся и выжидаешь! А не ты ли подослал к Фратусу своих костоломов? Будто я тебя не знаю?! – Каталина завелась не на шутку.
-Если бы ты не была такой красавицей… - Маруга неожиданно схватил Каталину за волосы и притянул ее голову к своему лицу, - не сходил бы я с ума по тебе! Когда ко мне придешь?
-С ума сошел? Как я могу сейчас, когда Изакиел в клинике?! Пусти, чертеняка!
-Ох, стерва! – он крепко поцеловал Каталину и едва оторвавшись от нее, прошептал. – Сегодня приходи! Мочи нет! Люблю тебя!
Каталина вырвалась из мужских рук, отряхнулась, поправила волосы и горделиво вздернула подбородок.
-Не приду! Мне деньги нужны, мне дочерей поднимать надо! Ты знаешь, что Аранда мне должны до гробовой доски! И я свое возьму! А ты, народный избранник, меня не остановишь! Ведь вы кого–то ждете? Проверяющего? Вот я и пойду на встречу с ним. Посмотрим, что он скажет, глядя мне в глаза! – хорохорилась женщина.

https://c.radikal.ru/c26/2001/23/e43f414770c6.jpghttps://b.radikal.ru/b42/2001/93/e0c8b0edf2ac.jpg

Нейва перебирала документы по изменению условий продажи акций, которые юридический отдел подготовил в срочном порядке. Звонок телефона отвлек ее от работы.
-Как все проходит? У меня все готово. Выполни свою часть… хорошо, я попробую, - и тут же оборвала разговор, увидев, как в приемную вошла Палома. Она выглядела слегка встревоженной - бледное лицо, бегающие глаза, но она всеми силами держала себя в руках.
-Нейва, отец на месте?
-Да, у него сейчас Варгас, - секретарша засуетилась, будто ее застали за постыдным делом. - Они уже заседают пару часов и просили никого не пускать.
-И меня?
-Извините, но это распоряжение Сезара, - и осеклась.
-Он уже для тебя Сезар? – съязвила Палома.
-Извините, мне нужно отнести документы на подпись.
-Какие документы? – она протянула руку. – Покажи!
-Но…
-Никаких «но», я дочь президента компании и член правления, поэтому немедленно покажи документы!
Нейва протянула бумаги и застыла в ожидании. Палома быстро пробежала глазами по тексту и усмехнулась.
-Папочка устроил реорганизацию компании без ведома совета директоров? Ловко, однако! Мой брат подсуетился?
-Извините, я должна эти документы принести дону Сезару.
-Неси! – Палома кинула их секретарше.

https://b.radikal.ru/b43/2001/b4/a455a50168dd.pnghttps://c.radikal.ru/c36/2001/fe/eb9ae848302a.png

Нейва вошла в кабинет без стука, застав обрывок последней фразы Сезара.
-Я уже не в том возрасте, чтобы стирать грязное белье.
Мужчины замолчали.
-Вот подготовленные документы, переданные из юридического отдела.
-Так быстро? – удивился Варгас, хотя удивляться было нечему. Сезар всегда был скор на принятие решений. Это и позволяло во многих случаях оставаться всегда на коне.
-Сеньорита Палома приходила и видела эти документы, - предупредила Нейва.
-Ничего, она и должна знать, что предпринимаются меры для спасения компании. Атилу, проверь, - он стал пересматривать документы, протянув Варгасу второй экземпляр.
-Вроде бы все правильно. Когда вы собираетесь созывать совет директоров. Дэмиана не будет.
-Почему его не будет? – удивился Сезар.
-Вы же знаете, его волнует отчет. Нестыковки в нем. Поэтому он просто решил все перепроверить. Позвонил мне и сказал, что здесь от него толку мало и уехал в Эспиньясу за новыми образцами.
-Вот ведь! - Сезар потер лоб. – Зачем ему эта катавасия?
-Потому что его что-то беспокоит. Я не специалист в горном деле, я - менеджер, поэтому не могу все объяснить, - Атилу попытался оправдать Дэмиана. – Может доверимся вашему сыну? Вы же знаете, он профессионал. А здесь все решите сами.
-Профессионал… - задумчиво произнес Сезар. Он знал это, никогда не упускал из виду своего сына, отслеживал его жизнь, местоположение, даже женщин. Что и говорить, радовался успехам и карьерному росту, вот только в чужих компаниях, а не в своей. Это удручало. Так что сейчас его не устраивает?! Опять желание оградить сына от неприятностей?
-На прииске остановлена работа и с этим надо что-то делать, - продолжил Варгас.
-Остановка работы? Сейчас? Преату все еще не решил вопрос с рабочими? – возмутился Сезар.
-Да, он не в состоянии что-либо решить. Ждет наших распоряжений. Необходимо послать туда своего человека. Почему же не отправить туда Палому? Она справится.
-Как ты это представляешь? - отмахнулся Аранда. - Она всех там перегрызет! Амбициозность – это не то качество, которое решает проблемы с людьми. В ней не хватает гибкости. Пусть Дэмиан, если он уже отправился туда, заедет и разрулит ситуацию. Он обладает более лучшими качествами для ведения бизнеса и, конечно, с людьми он умеет ладить.

https://d.radikal.ru/d06/2001/4b/5593ab35fc9c.jpghttps://b.radikal.ru/b32/2001/49/9d27affe4b3d.jpg

Беатрис осторожно постучалась и вошла в комнату племянницы. Накануне Анжелика вернулась домой в расстроенных чувствах, закрылась в своей комнате, никого не впуская. И это после многочасового тренинга по магазинам! Значит, случилось что-то очень серьезное! Она присела рядом с девушкой, задумчиво сидящей около огромного окна с видом на сад.
-Ты хоть умывалась?
-Ах, тетя, - она махнула рукой.
-Что случилось? Что могло опять случиться?
-Понимаешь, тетя, это двойное предательство! Для него это двойное предательство! Он не хочет иметь со мной никаких отношений! Я хотела оправдать себя, объяснить все, но он не захотел даже слушать!
-Бедняжка, - Беатрис погладила ее по голове, до конца не понимая, о чем сожалеет племянница, - ты была замужем, и до сих пор не поняла, что мужчины не достойны даже твоего мизинца? Потому что ты – Вселенная, а они всего лишь твои спутники! Нет, метеориты, что падают на землю - куча мусора! Твой Дэмиан такой же обломок с кучей мусора в голове! Ничуть не лучше всех остальных. Ты нарисовала себе идеал и живешь со своими подростковыми заблуждениями!
Анжелика покачала головой, тетя опять со своими литературными выразительными сравнениями!
-Ладно, давай посмотрим на твоего Дэмиана со стороны! И чем же он так хорош? Красив? Буйны кудри и широкая улыбка? Так прости меня, таким он был лет в двадцать, а что сейчас? Под глазами синяки, около рта и на лбу складки…
-Прекрати! Ты не видишь, что я хочу умереть!
-Ладно, умирай!
-Тетя, ты с утра выпила? Или шутишь надо мной?! Ты постарайся понять, что я тебе говорю! Я же любила его безумно! Я сходила с ума, страдала все эти годы! Я мучилась так, будто попала в ад! Думаешь, что приукрашиваю! Я всю душу себе вымотала этой любовью! Я сама! Думаешь, я не помню о ребенке? Это мой крест! Никто не может понять меня, что я чувствовала тогда, и что чувствую сейчас! А Дэмиан просто собрал вещи и уехал, даже не захотел слушать меня!
-Это и есть любовь. Она должна мучить человека, испытывать его. Выводить, запутывать мысли. И должна заставлять рисковать, совершать глупости. Тогда это любовь!
-Я испытала все это! Но не стала победительницей! Я проигравшая сторона! – по ее щекам поползли слезы.
Беатрис посмотрела на заплаканное лицо племянницы. Этот поток самоистязания надо было прекращать, иначе Анжелика опять окунется в состояние депрессии, которое было у нее после отъезда Дэмиана в Европу. Все–таки, мужчины легко отделываются, уехал и забыл о той, которой обещал райские кущи! Появился снова и еще смеет предъявлять претензии. Хорошо, что ее мужчины – герои ее романов, появляются только под клацанье клавиатуры!
-Откуда эта извращенная привязанность истязаемого к истязателю?! Мне еще не хватало твоей экзальтированности! Где твоя гордость? – одернула ее тетка. – Ладно, Дэмиан - не пятнадцатилетний подросток и даже не двадцатилетний парень, но и ты не юная Джульетта! Надо любить с достоинством! Быть сильной и независимой! Вот тогда твой Дэмиан никогда не захочет отпускать тебя! Так куда он уехал?
-На прииск, - Анжелика неожиданно успокоилась. Ее тетка всегда умела найти нужный подход к племяннице, наверно, потому что заменила ей мать.
-Он же вернется! И все будет хорошо, просто тебе надо поговорить с ним, не оставлять его, а взять его руки в свои, прижаться к его плечу, посмотреть в его глаза, - она мысленно представила эту сцену. -  Главное, быть рядом, а все остальное – это заблуждение, искажение!
-Прости, тетя, я разнервничалась. Я, как на качелях, то вверх, то вниз, а Дэмиан раскачивает их еще сильнее и сильнее! – девушка вытерла слезы, поправила волосы, макияж и улыбнулась. – Я буду сильнее! Я же не ребенок! Я - взрослая женщина!
-И самостоятельная женщина!
-Да! Я буду такой! Я даже знаю, что я для этого сделаю!

https://c.radikal.ru/c25/2001/54/c0c693a58445.png
https://d.radikal.ru/d34/2001/15/2881f785b3a8.jpghttps://a.radikal.ru/a07/2001/73/c91df7fd27ca.jpg

Палома слышала слова отца относительно ее темперамента. Возможно, она бы стерпела это пренебрежение, если бы не последние слова об ее брате. Оказывается, все года, что она положила на укрепление компании, ничто с появлением Дэмиана. Он только что вернулся из неоткуда, и тут же ее задвинули в дальний угол. Она никому не интересна и никому не нужна! Что отец, что мать только ждали возвращения Дэмиана, а она все эти годы была суррогатом, неполноценной заменой ее брата.
Острая головная боль поднялась откуда–то изнутри и ударилась в висок. Палома даже застонала и смахнула с щеки непрошеную злую слезу. Значит, не верят в то, что она способна найти вход из сложившейся ситуации в компании и отодвигают ее на второй план. Что скажешь – мужчины. Этот мир принадлежит мужчинам и всегда принадлежал им. Но она не собирается принимать этого постулата!
И еще… еще эти сообщения по электронке! Они заполнили почту, как вирус, идут каждый час! Кто-то над ней издевается! Может быть, Дэмиан?! Палома мотнула головой. Нет, брат никогда не был способен на такое изощренное издевательство!
Палома решительно вошла в кабинет отца.
-Добрый день. Я сейчас разговаривала с сеньором Преату, и он сказал, что на завтра назначена встреча с организаторами забастовки. Больше тянуть он не сможет. И спрашивал, кто из руководства появится перед людьми. Судя по всему, моего брата не особенно интересуют дела компании.
-Дэмиан выполняет свою часть работы.
-А я буду выполнять свою! – почти с вызовом заявила Палома. – И я лечу туда. Или ты, отец, против?
-Против! Незачем девушке вращаться среди мужиков! Туда поедет Атилу!
-Но, дон Сезар, у меня другие планы, – возразил Атилу, но Аранда отмахнулся.
-Измени свои планы! Это касается компании!
Лицо Паломы изменилось, губы задрожали, и в бессильной злобе она скинула лежащие на столе документы. Папки, договора, еще какая–то бумага разлетелась веером по полу. Девушка выскочила из кабинета, не дожидаясь отцовского порицания.
-Сеньорита Палома? Что–то случилось? – перед ней возникла Нейва.
-Чего ты смотришь на меня?! Ты тоже считаешь, что я не смогу справиться с возникшими проблемами?! – Палома нашла на ком отыграться. – Не смей смотреть на меня с жалостью!
-Извините, я не думала…
-Тогда думай! А лучше заткнись и выполняй то, что тебе прикажут! - Нейва поджала губы, слегка вздернув подбородок.
-Моему брату нет дела до компании! Отец зря на него рассчитывает! Как только он появился, все полетело в тартарары! Все! Все сговорились против меня! Зашевелилось осиное гнездо! Ради брата даже изменили условия продажи акций!
-Сеньорита Палома, ваш отец пытается стабилизировать компанию. Прошу вас, успокойтесь!
-Мне еще не хватало советов офисной девочки! – Палома бросилась из приемной, громко хлопнув дверью.

https://a.radikal.ru/a07/2001/08/2962d59679dd.jpg
https://d.radikal.ru/d00/2001/66/922fe4ba6abe.jpghttps://d.radikal.ru/d22/2001/51/875519c933c6.jpg

Палома выскочила из машины и вцепилась в дверцу.
-Надо поговорить! Вылезай! Ты понимаешь, что ты делаешь?!
-А вы понимаете, что натворили?! – закричал Дэмиан, вылетая из машины. – У нее губы уже синие!
-Ты тоже там был!  Анжелика тоже тут замешана! Она тоже приложила руку!
-Анжелика не способна на подлость!
-Ты мало ее знаешь!
Дэмиан скрипнул зубами, мгновение смотрел на сестру, будто принимая решение. Неожиданно дверца автомобиля открылась и оттуда вывалилась Селеста.
-Давай оставим ее здесь?!
Дэмиан кинулся к ней, поднимая.
-Оставь ее! Со всеми договорюсь! Никто…
Селеста согнулась пополам и на ее губах выступила пена.
-Лучше держи ее, а я поведу машину!
-Нет! Держи ее сам! Ее блевотина испачкает мне платье!

https://b.radikal.ru/b06/2001/23/502694155c5a.jpghttps://c.radikal.ru/c38/2001/65/da4137448fc8.jpg

Вечерняя тишина, воцарившая в доме Папелов располагала к раздумьям. Беатрис любила это время. С тех пор, как она поселилась в доме сестры и ее мужа и взяла на себя обязанности хозяйки дома, много времени утекло. Сейчас она вспоминала разговор с племянницей и понимала, что Анжелика живет иллюзиями. Но не одна она этим грешит. Сама Беатрис много лет живет с тяжкой ношей на сердце. Неразделенная любовь, безответная любовь, невозможная любовь – это и есть непосильная ноша для женского сердца. Как так получилось, что она отошла в сторону и уступила Самуэла своей сестре?! Она же была рядом в самые сложные времена, когда молодой мужчина только начинал свое дело, уговаривала и подбадривала, когда казалось, он стоял у края. Всякое бывало, ведь они были вместе. Но между ними встала Дорис и оттеснила ее на второй план.
Она любила молча все эти годы, и после ухода сестры она осталась на несколько дней в доме Папелов с племянницей. Сначала тешила себя иллюзией, что все вернется, и Самуэл увидит в ней женщину, но нет, и она привыкла быть только теткой Анжелики. Любовный пыл тратила на написание романтических виршей и женских романов. Самуэл смотрел на это сквозь пальцы, даже с небольшим пренебрежением, считая, что подобная легкость жанра не прибавляет человеку ни ума, ни мудрости, лишь убивает время.
-Как Анжелика? – в столовой появился Самуэл. - Почему она не выходит к столу?
-Любовные переживания, - Беатрис попыталась придать своим словами легкость, но Самуэла не так легко было провести.
-Так и знал, что просто так это дело не закончится. Ты ей объяснила, что дважды в реку не войти?
-Послушай, Самуэл, что толку объяснять, она и слушать меня не будет! Девочка думает, что влюблена.
-Думает?!
-Именно думает! Что она знает о нынешнем Дэмиане? Ничего! Она и о том –то ничего не знала. Детская любовь! Нереализованное чувство, прерванный полет! А потом… - Беатрис помолчала, - она ждала…
-Что ждала?
-Дэмиана! Ждала его все эти года! Потом притерпелась, но он приехал. Вот и живет она сейчас в иллюзиях, которые разбиваются одна за другой.
-Этого Аранду надо прижать к ногтю, чтобы не мы, а он зависел от нас. Вот тогда он не посмеет причинять боль моей дочери, - Самуэл сжал кулак и стукнул по столу. - А что сейчас делать?
-Ничего! Ей надо пережить это.
-Почему же она тогда так страдает?
-Просто она не может отказаться от своей мечты. Я с ней поговорила, сказала, чтобы шла до конца. Вот переживет она свою мечту, помучается и пройдут у нее все эти мучения!
-Черт побери, любовный философ! Писательница–романистка! –пробормотал мужчина, хотя в его словах не было насмешки.
-Мой роман станет бестселлером. Вот посмотришь!

https://d.radikal.ru/d08/2001/fa/b6e925f4599f.pnghttps://a.radikal.ru/a05/2001/db/f2d46231d0f1.jpg

От одной мысли об Ирис  в мужчине загоралось внутри нетерпение. Атилу загнал машину на подземную стоянку и поднялся в квартиру.
-Ирис? Я здесь. Ирис? – прошелся по гостиной, собираясь подняться в спальню.
-Ее нет.
-Что?! – он обернулся на голос дочери. – Малу?! Ты как здесь?
-Приехала к родному отцу!
- Опять поссорилась с матерью?
-А у меня намечается новая мачеха или это пошалить?! – Малу проигнорировала вопрос отца.
-Умная больно стала! – иногда его рано повзрослевшая дочь выводила его из себя, но что поделать современная молодежь знает все. - Я понимаю твою мать, когда она не может выдерживать тебя! Где Ирис?
-Лучше бы спросил, как у меня дела, надолго ли я приехала… А то сразу о своей милфе[1] . Сложно, все–таки, взрослеть! Начинаешь понимать, что мужчины все одинаковые, даже любимый папочка!  - девчонка бухнулась на диван и улыбнулась во весь рот. – Я тоже рада тебя видеть!
Атилу набрал номер телефона бывшей жены.
-Да, Кло, в чем дело? Ты могла бы позвонить и предупредить. У меня дела, я постоянно на работе, и Малу останется одна. То есть как?! Нет, я не могу брать ее в офис. Что ей там делать?! – он отключился и потряс телефон, желая спустить пар, потом обреченно посмотрел на дочь. –Твоя мать уехала в Нью–Йорк.
-Я тебе мешаю потому, что я спугнула твою милфу?
-Ты решила стать Агентством по Наблюдению, Контролю и Ликвидации [2] .
-Ну, ты, папочка, даешь! Ты даже знаешь, что такое АНКЛ[2]?
-Даже не спрашивай, от кого я этого набрался!Где Ирис?
-Я не сказала?! Она ушла!
-Что ты ей сказала?
-Вот только на меня не наезжай! Лучше спроси себя, что ты ей не сказал!
-И что?
-А то, что у тебя есть жена!
-Малу, ты девочка умная, и прекрасно знаешь, что с твоей матерью мы разошлись.
-Но не развелись!
-Имеет ли это значение?
-Для кого-то имеет! - Малу пожала плечами. – Может, для меня!
Когда родители разбежались, ей было всего пять лет, она выросла на два дома, привыкла, что и у матери, и у отца появлялись друзья и подруги. И где-то в глубине души, девчонка до сих пор мечтала, чтобы ее родители были вместе.
-Кстати, у тебя совсем испортился вкус! Она же дичь! У нее на лице почти нет макияжа, ногти коротко пострижены и, представляешь, грудь своя!
-Малу, прекрати паясничать, иначе я рассержусь и сдам тебя в приют домашних питомцев на время отсутствия твоей матери!
Малу расхохоталась и прыгнула на шею отца.
-С тобой так здорово! Ну, правда, возьми меня с собой в офис! Когда я была маленькая, ты брал меня! А что сейчас?
-Раньше ты была милейшим ребенком, а теперь шокируешь публику, - отец чмокнул ее в щечку. – Не виси на мне! Если хочешь остаться со мной, будь дружелюбна с Ирис.
Он еще раз набрал номер телефона, но теперь уже клиники. Девушка вряд ли куда могла пойти, кроме больницы. Ему сообщили, что у сеньора Лимы нет пока никаких изменений, и его дочь очень волнуется.
-Девушка находится рядом с отцом?
-Да, сеньор, с самого утра.
Атилу направился к выходу.
-А я?
-А ты, моя продвинутая дочка, нигде и никогда не пропадешь! Еда в холодильнике!

[1] -Женщина в годах, которой не хватает мужской любви, и она ищет приключений и флирта.

[2] - Молодежный сленг. Данное сокращение стало популярно из-за фильма Агенты А.Н.К.Л. (The Man from U.N.C.L.E. / 2015).
https://b.radikal.ru/b15/2001/b3/3cba4d409265.pnghttps://b.radikal.ru/b33/2001/59/21cb378848f9.jpg

Уже вечерело. Стены кабинета и мебель окрасились в оранжевато-серый оттенок, а в резких тенях проступила холодноватая синь. На полу в четком отпечатке окна резвились едва заметные колебания кондинционерного воздуха. Фотографии на книжных полках, дань уважения истории их семьи и рода, были свидетелями многих событий, происходящих с компанией. Вот и сейчас лица на них замерли в ожидании. Сезар так бережно и тщательно хранил память о прошлом, что начал терять настоящее. Болезнь сжирает память у Тесалии, Дэмиан оторван от дома, дочь не имеет никаких сентиментальных привязанностей, которые греют сердце при упоминании родового поместья. И компания, основанная некогда их предками, может разрушиться, как карточный домик.
Сезар раздумывал над словами Атилу. Кто–то стоит за Насименту. Кто? Алмазодобывающая сфера всегда регламентирована, поделена на зоны влияния. Кто же такой прыткий, что пытается выкинуть их с рынка? Действует жестко и нагло, но не идет в открытую. Надо было что-то предпринимать. Ограничить свободную продаже акций – дельное предложение, но этот вопрос решается не наскоком. Бумаги уже подготовлены, но необходимо сообщить о своем намерении всем акционерам. Даже желание выкупить часть голосующих акций в пользу одного из основных владельцев компании ведет к публичной оферте о приобретении ценных бумаг. «Время… время, и от Дэмиана неизвестно чего ждать. А если он откажется от приобретения голосующих акций из-за своего упрямства?!» -Сезар вздохнул и посмотрел на Кармона.
-Ты еще здесь? Я хочу, чтобы ты поехал на прииск и отслеживал ситуацию среди рабочих. Еще неизвестно во что выльется их недовольство, а Преату ни на что не годен.
-Хорошо.
-Тогда иди, - Сезар махнул рукой и, Кармон, помедлив, все же вышел, тихо прикрыв за собой дверь. В приемной все еще сидела Нейва.
-Где сеньорита Палома?
-В своем кабинете, - улыбнулась девушка, но как только телохранитель вышел, достала из сумочки телефон. – Думаю, пора…
Потом вытащила из ящика стола небольшой пластиковый флакончик «Сульфацетамида» . Слезы полились ручьем, как только капли коснулись глаз. Нейва, слегка промокнув платочком,  решительно вошла в кабинет своего босса.
-Сезар, я могу идти?
Аранда очнулся от размышлений и взглянул на нее.
-Да… Нейва, ты плакала? В чем дело?
Нейва смутилась, но потом всхлипнула.
-Сезар, ты же говорил, что я многое для тебя значу, и ты хотел бы защитить меня!
-Тебя кто-то обидел?
-Твоя дочь! Она ненавидит меня! И я …не знаю стоит ли вообще говорить тебе эту новость…
-Какую новость? – Сезар поднял глаза на свою любовницу. – Палома всегда была такой, что тут нового?
-Ты не можешь меня защитить. Ни словами, ни своим именем! У тебя есть семья, деньги, но ты не можешь или не хочешь меня защитить! А я должна думать о будущем!
-Что случилось? Тебе мало того, что дал тебе? Ты ни в чем не нуждаешься…
-Я переживу и твое пренебрежение, и оскорбления твоей дочери, но твоему сыну нужен настоящий отец!
-При чем тут Дэмиан? – Сезар даже привстал, не понимая, к чему клонит девушка.
-Вот! Опять Дэмиан! Ты думаешь только о своем сыне! – Нейва хлопнула по документам, лежащим на столе. – Ради него ты готов перекроить свою компанию, отдать ему все акции, чтобы защитить его! А как же твой другой сын?!
-Другой сын? – Сезар слегка напрягся.
-Тот, которого я ношу под сердцем! – мелодраматизм нарастал, но мужчина не почувствовал излишнюю патетичность слов. – Да, когда мой малыш родится, у него не будет отца, способного подарить  свою любовь и защиту. Твои сыновья, Сезар, всегда лишены этого! Но ничего, у моего малыша будет мать, способная обеспечить ему прекрасное будущее!
-Ты ждешь ребенка? – Сезар был поражен. А ведь он подумал совсем о другом!

https://d.radikal.ru/d11/2001/ae/2621bd4c73c0.jpghttps://b.radikal.ru/b30/2001/b0/2f917d029523.jpg

Ирис вглядывалась в неподвижное лицо отца. Он спал. Доктор сказал, что такое бывает после сложных операций.
-Чем дольше пациент находился под воздействием анестетических препаратов, тем больше период восстановления. Ваш отец придет в себя при полном окончании действия анальгетиков на организм. Вы же должны понимать, если имеете медицинское образование, - Вискарди кивнул медсестре, которая следила за жизненными показателями -пульсом, ЧСС [3] и ЧДД[4] , и передал ей листок назначений. – Следуйте внимательно всем указаниям врача.
-А как Тека?
-Кто такой Тека? А, вы имеете в виду второго пострадавшего с прииска? – доктор сделал паузу и медленно подбирая слова, сообщил. – К сожалению, мы не смогли ему помочь.
-Как?! Что с ним случилось? – Ирис опешила.
-На первый взгляд все было хорошо, но … повреждение внутренних органов привело к обширному кровотечению… Мы не смогли связаться с его родными. Видите ли, документация тоже требует определенного оформления…
-Но у него нет родных! Он приехал на прииск два года назад, и я не знаю, где его семья, - Ирис выдохнула со стоном. – Как же быть?
Доктор Вискарди развел руками и вышел из палаты.
-О, папа, как же так?! Почему же вы оказались в закрытой зоне? Что же делать теперь? - слезы зависли на ресницах девушки. Она едва сдерживала рыдания, будто погибший был близок к ее семье.
-Что с тобой? – появившейся Атилу застал ее врасплох. – Почему ты плачешь?
-Атилу! – Ирис бросилась к нему на шею. – Тека умер! Ты понимаешь? Нам же сказали, что у него только ушибы, он даже был в сознании, а вот… он умер! А если мой отец…
-Не плачь! С твоим отцом все будет хорошо. Я тебе обещаю! Успокойся! – он прижал ее к себе, давая ей возможность выплакаться. 
– Как же теперь я сообщу людям о его смерти? Что же будет?
-Ты не виновата! Не надо сообщать никому. Компания возьмет на себя все расходы…
-Как не надо сообщать? Почему?
-Понимаешь, у компании сейчас сложный период… Ей не нужны разговоры о смерти рабочего.
Ирис отстранилась от мужчины, внимательно вглядываясь в его лицо.
-Тебя волнует компания, а не жизнь человека?
-Не надо переиначивать мои слова! Я беспокоюсь о многом, но… сейчас ничего не изменишь! А если мы поднимем шумиху, все это попадет в газеты, начнутся рабочие волнения… Зачем это?
-Да, да, - Ирис предостерегающим жестом пресекла его прикосновение, - для тебя важнее всего интересы компании! Как я это раньше не поняла?! Даже твоя жена…
-Какая жена? При чем тут вообще моя жена?
-Не прикасайся ко мне! Не разговаривай со мной! Я не хочу слышать о вашей компании, о деньгах… и о вашей жене!
-Ты, как ребенок! - Атилу захотелось напомнить ей о том, что именно компания взяла на себя ответственность за ее отца и, если бы… но промолчал, а решил перевести разговор на другую тему. – Почему ты ушла из квартиры, не предупредив меня?
-Я больше не приму вашу помощь. Я справлюсь сама! Лучше буду ночевать на скамейке, чем обременю вашу компанию своими проблемами!
-Ты не обременяешь никого! – у него вырвался неожиданный смешок. – Нет, посмотри, мы с тобой ссоримся! Это наша первая ссора! Перестань, девочка, ты совсем не в тягость, а наоборот, я счастлив, что мне позволено заботиться о тебе. И моя жена…
-У меня есть жених! – воскликнула Ирис, чтобы не слушать его оправдания по поводу жены. – Я же говорила! Как только отец придет в себя, я уеду!
-Подожди, - Атилу растерялся от такого поворота, - эту ночь мы провели вместе! Ты хочешь уколоть меня?
-Нет!
-Ири-ис… Ирис, - стон отца прервал их объяснение.

[3] - частота сердечных сокращений
[4] - частота дыхательных движений
https://d.radikal.ru/d07/2001/41/dbfda5a71726.jpg
https://b.radikal.ru/b29/2001/37/e209ab77dbe9.jpghttps://d.radikal.ru/d19/2001/0d/7ae7eea10789.jpg

Кармон тихо открыл дверь кабинета и застыл в выжидательной позе, глядя на темный силуэт на фоне окна. Палома, почувствовав его присутствие, нервно оглянулась, вытирая слезы.
-Ах, Кармон! – бросилась ему на грудь. – Я так несчастна!
-Тише, тише, - он обнял ее, слегка похлопывая по спине, - поплачь, поплачь… Слезы делают женщину настоящей женщиной, а не бизнесвумен.
-Ты всегда был рядом. Ты всегда понимал меня, - Палома всхлипнула. –Мой брат…Моя жизнь летит кувырком из-за него! Но ведь он мой брат! Почему же мне так плохо?
-Отпусти свою вину, если не можешь с ней справиться, - холодные пальцы мужчины погладили затылок и запутались в длинных волосах девушки. От его руки прошел едва уловимый импульс и замкнулся на другой руке, образовывая энергетический круг. Палома содрогнулась и расслабилась.
-Никто не огорчит тебя, девочка, – вместе с его словами пришло успокоение. – Я прослежу за этим.
В дверь постучались, и на пороге появился Неймар.
-Неймар?! – Палома отстранилась от Кармона, но парень уже заметил их слишком близкое общение.
-А это кто? Я должен беспокоиться? – он подошел к ней и чмокнул в щеку, пристально глядя на Кармона. - А здесь миленько.
-Что ты здесь делаешь?!
-А что я не могу прийти к своей женщине?
-К своей женщине?! – Палома растерянно переводила глаза с Неймара на Кармона. – Тебе не кажется, что ты сделал слишком поспешные выводы?
-Ха, хочешь дать задний ход? И это после прошлой ночи?
Кармон весь подобрался, будто пес сделал стойку.
-Мерзавец! - Палома задохнулась от возмущения. – Что ты себе позволяешь в моем кабинете? Немедленно… убирайся! Кармон, не надо, я сама разберусь с этим мерзавцем!
Кармон, скрипнув зубами, отступил и направился в видеоаппаратную, а Палома схватила Неймара за рукав и потащила из кабинета.
-Я просила не приходить сюда! Сложно это понять? Мерзавец! – ее трясло, но как только они вошли в лифт, парень прижал ее к стенке, шепча прямо в лицо.
-Тебе нравится! Ты же рисковая! Я чувствую это! - его проворная рука нырнула ей под юбку.
-Отпусти меня немедленно! Гаденыш! – но через минуту они уже целовались.
Кармон смотрел на монитор наблюдательной камеры, сжав зубы. Ему не нравилось, что около Паломы крутится этот мутный тип. Что-то фальшивое и неприятное было в его взгляде, словах и улыбке. Интуиция его никогда не подводила.
-Мне нужны все материалы по вот этому типу, - он дал распоряжение своим подчиненным, находившимся в аппаратной. -  Кто он, откуда, из какой семьи. Все подробности и быстро!

https://d.radikal.ru/d11/2001/ae/2621bd4c73c0.jpghttps://b.radikal.ru/b30/2001/b0/2f917d029523.jpg

Изакиел смотрел на дочь вполне осмысленным взглядом. Вот только сказать ничего не мог, язык до сих пор не слушался. Ирис погладила кончиками пальцев его щеку.
-Папа, ты так напугал нас! Операция прошла хорошо и скоро тебе станет лучше, - она умела разговаривать с больными. – Скажи что-нибудь?
-М-м-м? – он промычал, вопросительно глядя на Атилу.
-Это… - дочь смутилась. – Папа, о чем ты думаешь?!
-Я представитель «Aranda Diamonds», компания берет на себя оплату вашего лечения в клинике сеньора Аранды. Сеньор Аранда очень обеспокоен…
Изакиел замычал, заметался, показывая свое несогласие, с большим усилием дрожащая рука поднялась с и упала обратно.
-Папа, что ты хочешь сказать? – Ирис обеспокоенно посмотрела на монитор, где плясала кривая сердечного ритма. – Атилу, позови, пожалуйста, доктора Вискарди. Пожалуйста! Папа, не волнуйся, сейчас ты должен думать о своем здоровье. Маме надо сообщить, что ты пришел в себя! Она обязательно приедет, как только я позвоню ей.
Пока доктор Вискарди вместе со своим ассистентом и прикрепленной к больному медсестрой осматривал Изакиела, Атилу отвел Ирис в сторону.
-Девочка, я рад, что твой отец пришел в себя, и я надеюсь, что это смягчит тебя. Ты выбросишь из головы совершенно ненужные мысли об отъезде. Теперь он еще больше нуждается в твоем внимании. Тс-с, - он приложил указательный палец к ее губам, - не говори «нет», во время реабилитации очень важно, чтобы кто-то из родных был всегда рядом. Ты же сама знаешь об этом.
-Я все равно не могу остаться в твоем, то есть в вашем доме! – она поправилась, воздвигая между ними стену официоза.
-Мне сейчас надо идти, -  он склонился к ней и, касаясь губами ее щеки, прошептал. - Но к вечеру я заеду за тобой, и мы сходим в ресторан и разберемся со всеми нашими недоразумениями.
Ирис сконфузилась, оглядываясь на отца.

Отредактировано máscara (15.01.2020 00:16)

+4

517

Приключения Ирасемы и Дамиана начинаются. Думаю, их совместный поход на прииск сблизит их. Видно, что ей понравился Дамиан, а облезлый Рикардо выглядит таким жалким на его фоне. Он же возомнил себя парнем Ирасемы, но как часто бывает, когда вселяешь в кого-то надежду, то потом тяжело избавиться от такой «вши» как Рикардо или Анжелика, с которой у Дамиана будет куча проблем.
Психика у Анжелики не устойчивая. Сидит и истязает себя и ведь угораздило же Дамиана переспать с ней спустя столько лет! Теперь она не даст ему прохода.
Как я и молча подозревала, тётка Анжелики влюблена в Самуэля, но ему конечно же, не до романов, когда дочь страдает то меланхолией, то депрессией, а то всем и сразу.
Прошлое у Каталины было бурным. Как оказалось, за ней бегали многие мужик. В том числе и Маруга. Может быть, у нее где-то еще есть ребенок или одна из дочерей рождена не от мужа? Всякое может быть.
Как я и предполагала, Атила просто не успел пока что развестись с женой, но ему по-настоящему нравится Ирис. И понятное дело почему он так запал на нее, потому что она, говоря словами его дочери Малу, НАТУРАЛЬНАЯ, естественная, в отличие от таких тварей как Палома или Анжелика. И вот Селесте тоже решила стать одной из таких тварей, бесчувственных стерв, потому что будучи простой девушкой, она страдала от насмешек двух подружек.
И все-таки Нейва блефует. Не верю, что беременна она, а может и на самом деле беременна, ведь спит же с Сезаром. Как бы то ни было, но мне она противна, раз не побрезговала ради мести лечь в постель отца своего врага, то есть Паломы.
Видно, что Кармон молча любит Палому, потому что они похожи друг на друга, оба не умеют чувствовать, она бездушные. Он даже взревновал, когда увидел рядом с Паломой Неймара. Визит Неймара на фирму Аранда явно пошёл ему не на пользу. Теперь Кармон будет копать под него, узнает его прошлое, а это совсем не на руку Нейве.
Атила и Ирис мне нравятся, но Атила такой прямолинейный, что говорит всё в лоб. И все-таки я думаю, между ними всё прояснится, они отлично смотрятся вместе. Ну, а Малу уже поняла, что отец запал на Ирис не на шутку, потому что она не такая как Палома и подобные ей твари наподобие Анжелики или новоиспеченной Селесте, которая превратилась в Нейву.

+1

518

Lucky-lady написал(а):

Приключения Ирасемы и Дамиана начинаются. Думаю, их совместный поход на прииск сблизит их.

я тоже думаю, что это будет интересная поездочка, что они лучше узнаю друг друга, а особенно в экстремальной ситуации, потому что у чёрного духа точно должно что-то произойти, раз столько мистики вокруг него.

Lucky-lady написал(а):

Прошлое у Каталины было бурным. Как оказалось, за ней бегали многие мужик. В том числе и Маруга. Может быть, у нее где-то еще есть ребенок или одна из дочерей рождена не от мужа? Всякое может быть.

а я вот подумала, что у Каталины мог быть роман с Сезаром. Уже точно ясно, что эти две семьи связывает какая-то тайна. А еще у Сезара есть сын видимо, раз его перекрутило от слов Нейвы. А вдруг Каталина родила ему сына? Или умерший брат Ирасэмы был его сын, ну и соответственно она его дочь,а например Дамиан окажется бастардом.

Lucky-lady написал(а):

И все-таки Нейва блефует. Не верю, что беременна она, а может и на самом деле беременна, ведь спит же с Сезаром.

сто пудов блефует, ей видимо приказ от братика пришёл, сейчас будет претворяться, чтобы быстрее стать женой Сезара.

Отредактировано Altair Sandal (14.01.2020 01:11)

+1

519

máscara написал(а):

-С ума сошел? Как я могу сейчас, когда Изакиел в клинике?! Пусти, чертеняка!

А если не в клинике, то можно? https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif
Да уж, Каталина ввела меня в раздумья… Я тоже думаю, что Ирасэма может быть не от Изакиэла. В таком случае и связь с прошлым у Сэм может быть не через Каталину и Изакиэла, а через ее биологического отца? Неужели это Сезар? Да, в разговоре с Нейвой вроде как был намек на бастарда… Но неужели потом окажется, что Дэн не от него, чтобы они с Ирасэмой все-таки могли быть парой? Честно говоря, не хотелось бы такого штампа…
Кармон видимо сохнет по стерве Паломе, но знает свое место. Он всего лишь верный пес, а поскольку у псов сильный нюх, он сразу же почуял угрозу, исходящую от назойливого друга ее хозяйки. Но Нео тоже отнюдь не наивный мальчик и не мог не понимать, когда приперся в офис компании, что на него начнут собирать досье. Так что вывести его на чистую воду Кармону так просто не удастся :crazyfun:
После прошлой серии казалось, что с той злополучной аварией все более-менее уже ясно.. ан нет… оказывается, Палома еще и за рулем была. В чем же тогда вина Дэмиана?
Атилу не позавидуешь… мало того, что Ирис на него обиделась из-за его статуса женатика, так еще он вынужден был попросить ту молчать о погибшем рабочем. Но Ирис должна понять, что человек лишь выполняет свою работу. Не он солирует оркестром.

+1

520

А еще у Сезара есть сын видимо, раз его перекрутило от слов Нейвы.

Да, в разговоре с Нейвой вроде как был намек на бастарда…

Нейва имела в виду, что для Сезара важен только его сын от официальной жены - Дэмиан. А на сына (ребенка), которого якобы она носит под сердцем, ему наплевать.
Возможно, Ирасэма и не дочка Изакиэля, но и не дочь Сезара точно. Иначе это будет облом, новелла останется без гп

+2