Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 481 страница 500 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

481

Lucky-lady написал(а):

Близость Атилы и Ирис меня очень удивила. Не думала, что она случится и не думала, что Ирис уже не девственница. Видимо, матушка сестер не догадывается, что ее старшая дочь та еще оторва, а вот Ирасема более невинная и девушка консервативных взглядов.

Lucky-lady написал(а):

Вот мне поначалу казалось, что Ирис по образу не слишком отличалась от своей сестры Ирасемы, и автор начала «портить» Ирис, то есть превращать ее в эдакую современную девушку, которая не гнушается переспать сразу после знакомства с парнем, под влиянием комментариев читателей. Многие из нас были уверены в том, что Ирис - героиня «розовой теленовелы», но не тут-то было. Она та еще штучка. Конечно, не такая распутная как Палома, но и не невинный божий одуванчик типа Ирасемы.

вот знала, что так и будет! https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif  Сразу скажу, что влияние комментариев в образе Ирис сведено до нуля. Я и не планировала делать из нее  розовастую героиню, тем более девственницу. Особенно если считать, что ей даже не двадцать, как сестре. Я очень мало делаю акцента на девственность героинь, потому что считаю, что девственность не показатель чистоты мыслей. Можно быть вполне порядочным человеком и быть в поиске подходящего партнера. Лишь только чересчур  не увлекаться! https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif Ну, да, Ирис не порочный ангелочек и , конечно, будет и об этом написано, и может кто-то, менее жестко настроенный, нежели Олеся, найдет ей оправдание. Да мало ли что в жизни бывает и через что проходим мы сами.... лично я отношусь к Ирис снисходительно. И даже то, что она оказалась в постели с Атилу, вполне прощаю, как такому откажешь?! Хахахаха!

Lucky-lady написал(а):

У Атилы есть дочь и жена. Но я не верю, что он женат. Вернее, его дочь прибрехнула про то, что мол ее родители просто живут порознь. Скорее всего, дочери Атилы, как и любым детям на свете, хочется, чтобы ее родители помирились, но уверена, Атила не желает знать свою жену. И даже если он с ней еще официально не развелся, это не о чём не говорит. А Ирис поверила в то, что он женат, но мне ее не жаль. Не фиг был залезать в койку мужика, не знаю ничего о нем. Так что поделом этой вертихвостке, что она грохнулась попой о землю.

Вот видите, и Атилу сам не тот еще ходок,  конечно, он не специально мутит с девушками, доказывая свою мужественность, как это некогда делал Рей, но с чего вдруг ему преподносить девственницу?! Чтоб его по башке стукнуло, типа, как он жил до нее? Ирис вполне подходящая пара для бывалого мужчины, который не растратил свой пыл.

Lucky-lady написал(а):

А еще виновата психопатка Анжелика, так что и ее должна коснуться месть нынешней Нейвы, но не Дамиана.

Вот и вина Анжелики, которую она чувствует, что если бы не ее отказ, все могло быть по-другому. Если бы не разговор с подругой, если бы не поддалась на провокацию Паломы, если бы не разозлилась... много если бы, о которых сейчас сожалеет и не может простить себя.

0

482

Lucky-lady написал(а):

У Атилы есть дочь и жена. Но я не верю, что он женат. Вернее, его дочь прибрехнула про то, что мол ее родители просто живут порознь.

Я почему-то тоже так подумал)

máscara написал(а):

Конечно, мы можем определить степень вины или безвинности в разложенной по полочкам ситуации, но если Дэмиан сидел за рулем, то вина лежит на нем, помешала или нет Палома

Ну что значит помешала или нет?? Это же в корне меняет ситуацию! Если бы не помешала, они могли бы нормально доехать и не о чем было бы говорить. Но терзания Дэмиана я все же понимаю... одно дело рассуждать со стороны, а другое быть участником трагедии.

máscara написал(а):

Для мук совести нет смягчающих обстоятельств, но и такая стерва, как Палома, тоже мучается угрызениями совести и очень пугается одного воспоминания о том вечере. Вот теперь дилемма, довести ее характер до точки, превратив ее чуть ли не в исчадие ада, или сделать надломленность....???????

Ну я, известный своей кровожадностью, наверное, предпочел бы первый вариант :D  Но решать конечно автору.

+1

483

máscara написал(а):

Малу здесь более целомудрена и чиста в мыслях, чем героиня Жи. Наездницу я из нее делать не собираюсь, но попортить нервы отцу - это для нее святое! Хотя в принципе девочка неплохая вольная только.

Да, я так и поняла, просто пошутила про "наездницу". Малу обычный подросток, хочет казаться смелой, крутой. Подросткам вообще свойственна определенная вольность.

máscara написал(а):

с этим прилагательным у меня проблема, немного не вьеду.

Беспонтовая - это простая девушка без заморочек, которая не станет выдумывать всякие уловки, чтобы произвести впечатление на мужчину или окружающих.

máscara написал(а):

Что их может соединить?

Говорят, противоположности притягивают. Может это тот случай. Любовь спонтанное чувство и испытать его можно к любому человеку. Бывает и так, что у любви нет возрастных границ. А дальше уже зависит от влюбленных и от обстоятельств.

Отредактировано Zanny (06.01.2020 16:58)

+2

484

máscara написал(а):

и в этом и будет проблема, возрастная разница подкреплена разницей в восприятии мира, в разнице интеллекта. Про такие пары, если они складываются, можно сказать, что они не подходят друг другу ни по одному пункту. Они диаметрально  разные. Тут не может возникнуть мгновенная страсть, притяжение... дружба в лучшем случае и то с натягом... Что их может соединить?  Обстоятельства? общая боль? не лучшие спутники любви.

Мне это всё понятно и я не считаю, что диаметрально разные личности не могут быть счастливы вместе. Просто они должны уважать интересы друг друга и самое главное - не пытаться переделать своего партнера.

Zanny написал(а):

Ирис так глупо растерялась перед этой девчонкой. Но оно сразу было понятно, что Ирис беспонтовая

Это было понятно уже давно и с одной стороны Ирис можно пожалеть за то, что она оказалась в подобной ситуации, но с другой стороны хочется ей прокричать в лицо, что мол кто же ложится в койку к мужику, ничего не зная о нем?

Zanny написал(а):

Интриги связанные с бизнесом тоже любопытные. Похоже, Нейва и Неймар, атакуют семью Аранда по всем фронтам.

И правильно делают. Мне не жаль уже даже Сезара. Только Дамиана жаль. А Палома, Сезар и зараза Анжелика - одного поля ягоды и все трое заслуживают мести.

+1

485

máscara написал(а):

вот знала, что так и будет! https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif  Сразу скажу, что влияние комментариев в образе Ирис сведено до нуля. Я и не планировала делать из нее  розовастую героиню, тем более девственницу. Особенно если считать, что ей даже не двадцать, как сестре. Я очень мало делаю акцента на девственность героинь, потому что считаю, что девственность не показатель чистоты мыслей.

Знаешь, да меня не так покоробил тот факт, что Ирис не девственница, как покоробил тот факт, что вся ее влюбленность, зарождавшийся интерес к Атиле были испорчены тем, что она так быстро оказалась с ним в постели. Хотелось бы, чтобы она потомила его, поводила за нос, а она так быстренько сдалась, что умерена, Атила как мужчина подумал где-то в глубине души то же самое, что и я:
- Фи! Я-то думал, что она больше ценит себя, а она оказалась как все остальные женщины, стоило ей увидеть его богатый мир, как она сразу же легла со мной в постель.
И вон даже дочка Атилы поставила Ирис на одну и ту же планку с Паломой - разве это не оскорбление?

máscara написал(а):

Вот видите, и Атилу сам не тот еще ходок,  конечно, он не специально мутит с девушками, доказывая свою мужественность, как это некогда делал Рей, но с чего вдруг ему преподносить девственницу?! Чтоб его по башке стукнуло, типа, как он жил до нее? Ирис вполне подходящая пара для бывалого мужчины, который не растратил свой пыл.

Но вопрос теперь в том, ЧЕМ может заинтересовать Ирис такого бывалого мужчину как Атила. Постель уже у них была. Ирис уже тает как мороженое от его прикосновений, а ведь ты сама понимаешь, что мужчины по своей природе азартны, а Ирис сдалась без боя, как говорится.

+1

486

Sergio Miranda написал(а):

Ну что значит помешала или нет?? Это же в корне меняет ситуацию! Если бы не помешала, они могли бы нормально доехать и не о чем было бы говорить. Но терзания Дэмиана я все же понимаю... одно дело рассуждать со стороны, а другое быть участником трагедии.

ситуацию это меняет только с точки зрения читателя или наблюдателя,когда надо пожалеть, оправдать или осудить героя, а участника, конечно, нет. Каждая сторона переживает и отвечает за свои действия. Возможно, Дэмиана хочется оправдать только потому, что он сам себя не оправдывает, а Палома старается свою вину переложить на другого.

0

487

Zanny написал(а):

Беспонтовая - это простая девушка без заморочек, которая не станет выдумывать всякие уловки, чтобы произвести впечатление на мужчину или окружающих.

значит, она такая и есть. Можно подумать, что ее прельстил мир, который показал ей Атилу и поэтому она оказалась у него в постели, но это не так! Конечно, любая женщина оценит окружение, но это может и не означать, что ради этого она пошла на сближение.

Zanny написал(а):

Говорят, противоположности притягивают. Может это тот случай. Любовь спонтанное чувство и испытать его можно к любому человеку. Бывает и так, что у любви нет возрастных границ. А дальше уже зависит от влюбленных и от обстоятельств.

Все равно, мне кажется, что определенные точки соприкосновения должны быть.

0

488

Lucky-lady написал(а):

Это было понятно уже давно и с одной стороны Ирис можно пожалеть за то, что она оказалась в подобной ситуации, но с другой стороны хочется ей прокричать в лицо, что мол кто же ложится в койку к мужику, ничего не зная о нем?

ну, иногда есть совершенно непреодолимые обстоятельства и то укладываются. https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif Большой камешек или маленький?????

Lucky-lady написал(а):

Но вопрос теперь в том, ЧЕМ может заинтересовать Ирис такого бывалого мужчину как Атила. Постель уже у них была. Ирис уже тает как мороженое от его прикосновений, а ведь ты сама понимаешь, что мужчины по своей природе азартны, а Ирис сдалась без боя, как говорится.

Тот же вопрос можно адресовать и к паре Дэмиан и Ирасэма, но там ты допускаешь счастливого исхода.
https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif Чем же Ирис может заинтересовать, если уже все дала, но разве постель - это все, что может предложить женщина? Особенно такому бывалому в разных постелях мужчине?

Относительно же азарта, то не все мужчины охотники, догоняющие свою добычу. И это нормально. Кому -то необходим бой, а кому-то и нет. Один ударяется в погоню по бабам, пардон, за женщиной, другому важна карьера и женщина соратник, третьему отдушина, успокоение, а не бой.
Получается, что полюбить можно только ту, которая отвергает то, что может ей дать мужчина, только потому что она сама не в состоянии это купить сама, потом помучав его изрядно своими высоконравственными принципами, уступит и примет его "подарок", ездя ему по мозгам, что полюбила его не за это, а за прекрасные душевные качества. Шучу! https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif  Конечно, Ирис оценила тот мир, в котором живет Атилу, но оказалась она  в постели с ним лишь потом, что он сам ей понравился.

Отредактировано máscara (07.01.2020 09:44)

0

489

Lucky-lady написал(а):

И вон даже дочка Атилы поставила Ирис на одну и ту же планку с Паломой - разве это не оскорбление?

Было бы оскорблением, если бы Ирис знала, кто такая Палома :D А так для нее это просто имя. После постельки Ирис столкнулась с реальностью, и вот теперь будет бегать от этой реальности и от Атилу https://a.radikal.ru/a11/1812/f4/885d9eb6ed5b.gif

máscara написал(а):

Можно подумать, что ее прельстил мир, который показал ей Атилу и поэтому она оказалась у него в постели, но это не так! Конечно, любая женщина оценит окружение, но это может и не означать, что ради этого она пошла на сближение.

Нет, так я не подумала. Ирис может и увлекли знакомство и антураж (атмосфера), но на охотницу за чужими деньгами она непохожа.

máscara написал(а):

Все равно, мне кажется, что определенные точки соприкосновения должны быть.

И они будут))) ты же должна придумать для этой пары их персональную лав стори https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif

+2

490

máscara написал(а):

Возможно, Дэмиана хочется оправдать только потому, что он сам себя не оправдывает

Ну я бы не сказал, что мне хочется оправдать его только поэтому, ну да ладно...

+1

491

máscara написал(а):

ну, иногда есть совершенно непреодолимые обстоятельства и то укладываются. https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif Большой камешек или маленький?????

И все-таки могла бы Ирис пока что подождать с койкой. Это еще больше бы подогрело к ней интерес Атилы.

máscara написал(а):

Тот же вопрос можно адресовать и к паре Дэмиан и Ирасэма, но там ты допускаешь счастливого исхода

Ирасема отличается характером от Ирис. Ирасема по своей природе диковата, поэтому окажись она в ситуации сестры, то не дала бы с первого раза парню как это сделала Ирис. Вон как она оттолкнула Рикардо за то, что он попытался поцеловать ее.

máscara написал(а):

Чем же Ирис может заинтересовать, если уже все дала, но разве постель - это все, что может предложить женщина? Особенно такому бывалому в разных постелях мужчине?

Уж ясное дело для Атилы лучше Ирис, чем Палома. Ирис может предложить мужчине спокойствие, семейное счастье, она создана для того, чтобы строить, а не для того, чтобы разрушать как Палома.

Zanny написал(а):

Было бы оскорблением, если бы Ирис знала, кто такая Палома :D А так для нее это просто имя

Зато для дочурки Атилы все кошки серы - что Ирис, что Палома.

máscara написал(а):

Конечно, Ирис оценила тот мир, в котором живет Атилу, но оказалась она  в постели с ним лишь потом, что он сам ей понравился

А вот поди и докажи это Атиле. Он все-таки может подумать, что Ирис оказалась так быстро с ним в койке из корыстных побуждений, чтобы привязать его к себе.

+1

492

ирис переспала с Атилой как поступить с Тьягу?

+1

493

Очень рада, что вышла новая серия  https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif Прочитала и как будто серию посмотрела!!! Мне пока что в новелле все нравится, вот даже побурчать не над чем  https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif Очень здорово автор включает сцены прошлого в настоящее и по тихоньку раскрывает тайны и секреты аварии. Также очень интересно и та часть про индейцев, хотя меня честно, больше интересуют любовные линии и раскрытие персонажей. И хотя по началу, я думала, что меня будет путать и напрягать, вот это переключение, оттуда туда, но теперь наоборот, хочется узнавать и как там события двигаются и в настоящем уже к героям привыкаем.  https://a.radikal.ru/a17/1812/dc/9b240640fc9a.gif А ещё, большое уважение, к тому как автор вклинивает столько тем в сюжет и как точно прописывает и дела фирмы, и жизнь индейцев, и травы, и больницу, и магические штучки, и т.д., вообщем сразу видно как тщательно и со знаниями Леночка пишет новеллку, чтобы нам было все понятно и интересно  https://c.radikal.ru/c21/1812/2d/350a587aed3e.gif

+2

494

В сцене, когда Атилу и Ирис проснулись, на многовение я подумала, что Леночка может сделать своего героя прототипом героя Ламбардини Алекса из "тайных истин", где он стал одержим молоденькой девушкой после проведённой ночи. Но пока нам всем читателям так нравится Атилу и мы уже это обсуждали, что не переживём, если автор его очернит. Я думаю, что с делами фирмы и оторвой дочуркой, ему некогда будет страдать фигнёй. Скорее всего женушку мы ещё увидим, и может она и будет портить нервы Ирис, но вот у Атилу, думаю уже никаких чувств и обязательств, кроме штампа к жене нет, так что в изменах его никто не упрекнет. Дочурка у Атилу ещё та, получила удовольствия читая её словечки, очень хорошо автор передала её поведение. Эту актрису я не знаю, поэтому у меня перед глазами была не Агата Морейра, как у Zanny, а дочка галана из "лови лови", забыла как её звали. Но в вначале она тоже такая оторва была, сбегала из дома пару раз и галан с героиней Кейроз искал её по всему городу, она тоже ненавидела папиных подружек, но потом одобрила его выбор. Вот думаю и тут так будет, и со временем Ирис получит уважение. Правда пока что, дочурка напугала неопытную Ирис и после слов, что она не единственная, а одна из, Атилу придётся снова заслужить уважение, но ведь он ей ничего не обещал, а она бедная, наверное уже свадьбу у себя в голове спланировала.  https://d.radikal.ru/d37/1812/23/f84a6afe3fdd.gif

Отредактировано Altair Sandal (11.01.2020 01:40)

+2

495

Altair Sandal написал(а):

она бедная, наверное уже свадьбу у себя в голове спланировала

А мне напротив показалось Ирис девушка без особых иллюзий. Она давно перестала грезить и, повстречав Атилу, просто решила отдаться во власть момента.

Отредактировано Zanny (10.01.2020 23:56)

+2

496

Что касается первой встречи Дэмиан и Ирасэмы, то здесь пока мало что можно сказать, забавно получилось, он пока не понял, что за яблочко упало на его голову, подумал, что она какая то сумасшедшая. Неясно, что подумала она и будет ли его вспоминать, хотя встреча была очень короткая. Изначально, я думала, что они встретятся либо на прииске, месте где пострадал её отец или около офиса, где она бы бунтовала.

+1

497

Zanny написал(а):

А мне напротив показалось Ирис девушка без особых иллюзий. Она давно перестала грезить и, повстречав Атилу, просто решила отдаться во власть момента.

Согласна с тобой, нет мне совсем не хочется ствить Ирис в какие то рамки, не считаю её охотницей за богатством. Просто по её восприятию мира и воспитанию, ей как молодой влюблённой девушке, хочется верить, что после близости, она может рассчитывать на большее, что у них с Атилой было нечто большее, чем одна ночь. И теперь она должна быть унижена, что её сочли девушкой на одну ночь, одну из.

Хотя я вот совсем не осуждаю Ирис, как другие читатели, не считаю, что она совершила ошибку, что она какая то падшая женщина. Возможно, что по каким то канонам мы не хотим, чтобы героиня кидалась в постель, ибо она невинный цветочек и герой должен пройти через испытания, чтобы сорвать его. И местами я за такие каноны, но не в этом случае. Мне кажется, что местами в серии, автор даже как то пытался нас убедить, мол не судите строго Ирис, она хорошая и трудолбивая девочка, просто ей захотелось выпустить пар. А ведь действительно, ну в чем осуждать эту героиню, которая в отличии от сестры, которая лазает по деревьям, хочет твёрдо и независимо стоять на ногах и выбрала сложную профессию, которая ухаживает за отцом одна в чужом городе, на плечах которой ответственность за всю семью. И вот перед ней умный, добрый и достойный мужчина, и одна ночь, когда она может не думать о проблемах и заботах семьи, просто забыть обо всем и почувствовать себя желанной любимой женщиной.

+1

498

Lucky-lady написал(а):

И все-таки могла бы Ирис пока что подождать с койкой. Это еще больше бы подогрело к ней интерес Атилы.

Вот так и знала, что ты уже комиссию по этике собрала, камнями закидала и навешала таблички Ирисhttps://d.radikal.ru/d15/1812/a8/b3b79a720e27.gif
А что ж когда Виктория из твоего пляжа - ДЕВСТВЕННИЦА, так похабно и многоразово соблазняла и лезла в трусы взрослому неизвестном ей мужчине, которого она пару раз вдалеке видала, ты отмахивалась, что это великая любоффф.  https://b.radikal.ru/b11/1812/9d/e0adf734757e.gif
Видно, что ты ещё американские сериалы не смотришь, а там ваще за несколько сезонов у главных героев такая карусель, всех перетасуют друг с другом, и друзей, и врагов, и любовников, а потом как ни в чем не бывало живут дальше.

+1

499

Altair Sandal, интересные рассуждения о характере и жизни Ирис :)  :yep:

Никто особо Ирис не осуждал, кроме Олеси. Она против таких скоропостижных соитий. А я считаю, что Ирис стоило получше узнать Атилу. Может, у нее и были до Атилу связи с мужчинами, но заметно, что она все равно неопытная. Она, конечно, подумала о том, что в апартаментах отсутствуют женские вещи, и это типо хорошо. Но о других вариантах девушка не задумалась. Это же логично, что у мужчины, которому немного за 30-ть (если не больше) существовали отношения или бывший брак. Наверное, поэтому после ночи любви девушку и постигло быстрое разочарование. Но так интересней. Если все сразу сложится нам будет не о чем читать.
Еще Ирис некрасиво поступила по отношению к Тьягу, о котором она даже не вспомнила... А он питает к ней иллюзии, считает невестой. Правда, может, это у него в одностороннем порядке и Ирис не знает, что для него все настолько серьезно.

+2

500

Altair Sandal написал(а):

Видно, что ты ещё американские сериалы не смотришь, а там ваще за несколько сезонов у главных героев такая карусель, всех перетасуют друг с другом, и друзей, и врагов, и любовников, а потом как ни в чем не бывало живут дальше.

Что правда, то правда :D

+2