Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 441 страница 460 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

441

máscara написал(а):

Но у всех этих героинь были те люди, которым героини были небезразличны, их поддерживали, хотя если говорить о "Диком ангеле", то да Милли  это непосредственность плюс нахальство.

Про Милли и вообще про служанок в сериалах конкретно Аргентины и говорить не хочется. Веди себя служанки так, как вела себя Милли с хозяевами, ее давно бы пинками вышвырнули за дверь. Как я уже говорила много раз на форуме и вновь повторю - аргентинцы любят наделять служанок своих сериалов излишним нахальством типа той же Милагрос из Дикого ангела или Антонеллы из одноименного сериала.

0

442

Lucky-lady написал(а):

Про Милли и вообще про служанок в сериалах конкретно Аргентины и говорить не хочется. Веди себя служанки так, как вела себя Милли с хозяевами, ее давно бы пинками вышвырнули за дверь. Как я уже говорила много раз на форуме и вновь повторю - аргентинцы любят наделять служанок своих сериалов излишним нахальством типа той же Милагрос из Дикого ангела или Антонеллы из одноименного сериала.

ну как же, у Милли была защита в виде папочки, который в общем -то какой-то очень невнятный мужчинка, но все равно, хоть немного поддерживал ее.  А так бы уж точно давно надо было выкинуть из дома.

0

443

máscara написал(а):

ну как же, у Милли была защита в виде папочки, который в общем -то какой-то очень невнятный мужчинка, но все равно, хоть немного поддерживал ее.  А так бы уж точно давно надо было выкинуть из дома.

Ну, так Милли же не знала на тот момент, что он ее отец, а все равно вела себя как хабалка, не заботясь о том, что рискует потерять работу. Согласно сериалу же она оказалась дочерью хозяина, а в жизни-то едва ли встретишь, чтобы служанка оказалась дочерью хозяина в доме которого она работает.

+1

444

máscara написал(а):

О, и это не последняя попытка, и тут развернется борьба между ними , и можно огласить ставки, кто станет победителем!

Я пожалуй все-таки ставлю на Леонор https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

máscara написал(а):

Она , как  кошка, чувствует силу, ей нужен не смазливый  и велеречивый  придворный, которых она ВОЗМОЖНО перебирала , как перчатки при королевском дворе, а именно тот, кто может сравниться с ней по силе характера, обуздать ее. Ее тайное желание -  принадлежать, а не владеть.

Ну посмотрим, захочет ли обуздать ее Карамуру https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif

máscara написал(а):

Это скорее мечты Шика-ана  , но не мои.

Понятно...

máscara написал(а):

Мне же видится, что для добра нужны благодарные "зрители", а зло может существовать само по себе и даже развиваться... Мы, конечно, знаем, что такое добро и зло, чувствуем его, но иногда просто бессильны в одиночку.

Суровая, но правда. Мне тоже так кажется. А сериалы, в которых дикарочки одерживают верх над такими, как Леонор в большинстве своем очень уж наивны и оторваны от реальной жизни.

máscara написал(а):

А почему ты решила, что в Бертину влюбился Масиэл?  Бертина красивая девушка и любой мужчина посмотрел на нее, думаю среди поселенцев не один Масиэл приметил ее. Ты же знаешь, я не ищу простых путей.

Уу... а может в Бертину влюбится Алфреду? :idea:  Или может Тикун https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

+1

445

Lucky-lady написал(а):

Лучше бы уж Леонор обратила внимание на младшего брата,

а мне кажется, что обратит, точнее поймёт, что через него можно будет манипулировать Адемаром. Соблазнить младшего думаю для нее не будет проблемой.

Lucky-lady написал(а):

Как бороться Пэмуи с такой змеей как Леонор?

а может и не будет она с ней бороться, а уйдет на второй план, а потом узнает, что беременна. а как бороться с Леонор, когда та привела рабов, умеет манипулировать и всех склонять на свою сторону, а Пэмуя только бегает по лесам, да по полям и вообще не понимает, что к чему в жизни.

Lucky-lady написал(а):

Рада за Бертину, которая пробудила неподдельный интерес в Масиэле.

очень интересная парочка, теперь буду ждать их сцен ещё больше.

+1

446

Маша, очень приятно, что ты поставила в свой профиль героев своей вебки. Безумно приятно! Словно ты поставила в свой профиль героев моей вебки. Как раз на днях закончила смотреть миник с Данило Каррерой Без следа и тебе очень его рекомендую. Не пожалеешь, если посмотришь. В нем всего 16 серий. Я как раз выложила в Итогах года свою анкету на второй странице темки, так что можешь заценить мои старания.

Altair Sandal написал(а):

а мне кажется, что обратит, точнее поймёт, что через него можно будет манипулировать Адемаром. Соблазнить младшего думаю для нее не будет проблемой

Я почему-то тоже так думаю. Младший брат какой-то хлипкий что ли, вернее не надежный.

Altair Sandal написал(а):

а может и не будет она с ней бороться, а уйдет на второй план, а потом узнает, что беременна. а как бороться с Леонор, когда та привела рабов, умеет манипулировать и всех склонять на свою сторону, а Пэмуя только бегает по лесам, да по полям и вообще не понимает, что к чему в жизни.

Мне кажется, Пэмуя сама не отойдет в сторону, а будет до последнего претендовать на своего Адемара. Если только Леонор не сделает что-то такое, что заставит Адемара усомниться в своей молодой жене. А что может сделать Леонор? Ясное дело, может прибегнуть к чувствам Тукана к Пэмуи и заставит поверить Адемара в то, что девушка изменяет ему с Туканом или как там его.

+1

447

máscara написал(а):

А почему ты решила, что в Бертину влюбился Масиэл?  Бертина красивая девушка и любой мужчина посмотрел на нее, думаю среди поселенцев не один Масиэл приметил ее. Ты же знаешь, я не ищу простых путей.

А  кто еще??  Алфреду?

Отредактировано Aulen (19.12.2019 17:00)

+1

448

Aulen написал(а):

А  кто еще??  Алфреду?

Хм, возможно найдутся другие претенденты. События только развиваются, я не даю готовые стартовые данные, поэтому не стоит искать сразу пары.

Lucky-lady написал(а):

Мне кажется, Пэмуя сама не отойдет в сторону, а будет до последнего претендовать на своего Адемара. Если только Леонор не сделает что-то такое, что заставит Адемара усомниться в своей молодой жене. А что может сделать Леонор? Ясное дело, может прибегнуть к чувствам Тукана к Пэмуи и заставит поверить Адемара в то, что девушка изменяет ему с Туканом или как там его.

Пэмуя не отступит просто потому, что у нее  убежденность  в своем праве на эту мужчину. Она его жена , она ждет ребенка, да она испытывает ревность, но нет ни малейших сомнений, что ей предпочтут кого-то другого. Леонор  применит все свои способности, чтобы завоевать мужчину.

0

449

máscara написал(а):

Пэмуя не отступит просто потому, что у нее  убежденность  в своем праве на эту мужчину. Она его жена , она ждет ребенка, да она испытывает ревность, но нет ни малейших сомнений, что ей предпочтут кого-то другого. Леонор  применит все свои способности, чтобы завоевать мужчину.

Я и не хочу, чтобы Пэмуя сдалась. Пусть треплет нервы стерве Леонор. А разве Пэмуя уже беременна?

0

450

Lucky-lady написал(а):

Я и не хочу, чтобы Пэмуя сдалась. Пусть треплет нервы стерве Леонор. А разве Пэмуя уже беременна?

а как же! С этим дело не встанет! Блин, опередила события, но если честно, я уже начинаю путать  события из-за того, что одно написано, другое пишется, потом корректируется - ужас! Лучше  написать все, а потом выкладывать

Отредактировано máscara (21.12.2019 20:01)

0

451

máscara написал(а):

а как же! С этим дело не встанет! Блин, опередила события, но если честно, я уже начинаю путать  события

А я уж подумала, что что-то упустила, но ничего страшного, мы уже понимаем, что она забеременеет. Только теперь начинаю подозревать, а будет ли расти ребенок с ней, а не отберут ли его у нее?

0

452

https://c.radikal.ru/c24/1912/86/1b11b02b2972.png

13 глава

https://c.radikal.ru/c25/1912/48/cf69c6c9558b.jpghttps://b.radikal.ru/b42/1909/c0/128ead180155.png
https://c.radikal.ru/c16/1912/2b/9fe68ec52889.jpghttps://b.radikal.ru/b23/1912/80/7cdb9fcb601c.jpg

Около дома Аранды рядом с домовой часовней собрались все поселенцы от мала до велика. Сегодня был объявлен праздник. За длинными наспех сколоченными столами, поставленными в ряды, садились свободные жители благословенной земли Святого креста, что прибыли сюда осваивать ее богатства и строить здесь новую жизнь. Ели приготовленную на кострах пищу и пили вино, поднимая кружки в честь тех, кто привел их сюда. Появление знатной дамы, разнаряженной в роскошное платье и шляпу, произвело колоссальное впечатление на всех присутствующих. Баронесса Элеонора Магдалена ди Карвалью-и-Мелу с гордо поднятой головой прошествовала к главному столу и села рядом с братьями Аранда.
Перед людьми вышел служитель Святой церкви, с воодушевлением обращаясь к ним и заставляя всех замолчать.
-Друзья и соратники в исканиях духовных. Все вместе мы странствуем в поисках во имя мечты величайшей из всех. Мы оторваны от всего мира для того, чтобы мы могли построить новый мир.  Во исполнения промысла господня. Сила божественной любви должна свести сердца слить наши и индейцев, Господ и и работников свободных и рабов, чтобы весь мир смотрел на нас и дивился и провозглашал здесь царствие истинного благочестия,здесь воплощение слова и духа господня. Но мы не достойны ниспосланного испытания! Почему? Потому что мы желаем более того, мы алчем получить более того, что не надо нам. Кто-то алчет богатства земли этой, кто-то славы, кто прибыли. Но я скажу о тайне ваших сердец, я открою ваши сердца и души перед лицом господа. Изречет скорбно господь наш: «Все то, что вы алчите -  это враг мой, потому что только обо мне должны быть помыслы ваши, и коли вы преступаете заповеди мои, то упадет на вас кара моя, аки камень тяжкий. И иссечет вас меч, поднятый вашей же рукой, и сгините вы в безызвесности, и унесет неумолимая река времени память о вас, – падре Мануэл сделал паузу и добавил. - Да благословит вас Господь наш, всех и каждого из вас. Аминь!
-Аминь, - прошелестело над толпой.
-Великолепно сказано, - Леонор улыбнулась, наблюдая, как падре Мануэл благославляет подошедших к нему прихожан. – Благородные цели во имя церкви и короля вселяют в людей надежду и уверенность. Без этого мало кто решился бы отправиться в эту глушь. Все мы здесь принадлежим к одной пастве и преисполнены решимости следовать за вами, сеньор Аранда.
-Лесть королевских коридоров, приемных, альковных так же решительно завоевывает сердца людей, как и проповеди нашего священника. Мне не по душе ни то, ни другое, - ответил Адемар, ничуть не беспокоясь, поймет ли его баронесса, но та прекрасно поняла его сарказм. 
-Вы предпочтете диковатую прелесть местной наложницы? – она насмешливо посмотрела на Пэмуя, сидящую тут же рядом с Адемаром. – Ее обожание, бесстыдная обнаженность, влюбленный лепет и, наверняка, необузданная ненасытность ночью придает здешней жизни остроту и привлекательность?
Откровенность баронессы заставила Адемара поперхнуться и понять, что перед ним не глупая чирикающая любезности придворная дама, а довольно волевая и проницательная натура. Возможно, в дальнейшем она сможет вызвать в нем уважение и даже бурный интерес, но никак не заставит подчиниться.
-Вы правы, сеньора, Пэмуя обладает всем тем, что вы перечислили, но к тому, что было сказано, она еще и моя жена!
Леонор слегка сжала губы, сдерживая себя. Этот мужчина бросает вызов не только ей, но и церкви, и самому королю, приказ которого он нарушил, женившись на этой язычнице.
-Всем известно, что дамы нашего королевства самые обворожительные женщины, - Алфреду бросился спасать положение. – Баронесса, могу уверить вас, что ваше обаяние покорило сердца наших людей и они будут служить вам верой и правдой! Вы самая красивая женщина, что ступала на эту землю! Виват, сеньоры! За здоровье прекрасных дам!
Все зашумели, поднимая кружки пьянящего напитка, выкрикивая одобрение и приветствия. Алфреду слегка потянул брата к себе и прошептал.
-Братец, ты дурак! Можно успокоить любую фурию, сказав ей о том, что она самая красивая! Зачем ты лезешь на рожон? На ее стороне король, выступивший гарантом этого брака. На ее стороне губернатор. Ты слышал ее? У нее связи везде! Даже наш святоша и тот примет ее сторону, если речь пойдет о заключении брака по христианской вере! В конце концов, твоя дикарка останется при тебе! Их вера не запрещает многоженства! И Сихуаро-оро ничего не сделает! И волк будет сыт, и овцы целы! Посмотри на нее, как она хороша!
Адемар взглянул на свою бывшую невесту, которая горделиво приветствовала его людей, и кивнул. Не хватало ему забот с индейцами и его людьми, так еще и женские склоки могут испортить жизнь.

https://d.radikal.ru/d09/1912/68/ae9ec3f8a9a3.png
https://b.radikal.ru/b37/1912/c0/9b834cd2058d.jpghttps://c.radikal.ru/c41/1912/ce/af3a3230a374.jpg

Из глубины леса зазвучал утробный рокот индейских барабанов. Он то усиливался, то затихал, поглощенный ежевечерним туманом, что стелился по окраинам поселения. Это сначала насторожило людей, которые привыкли жить в постоянной борьбе с пока кажущимся для них враждебным миром. Но во главе процессии стоял величественный Сихуаро-оро – один из лояльно настроенных к ним вождей. Адемар и Пэмуя вышли вперед, встречая гостей. Звук барабанов усилился, вождь сел на почетное место, а индейцы расположились рядом. Они принесли с собой подарки – хорошо выделанную кожу, разноцветных попугаев, индейские алкогольные напитки в кожаных бутылях, приготовленные индейские блюда и многое другое.
-О, боже, - выдохнула Леонор, рассматривая диковинных представителей местного населения. «Все люди были еще молоды, никто из них не имел более тридцати лет, и сложены они были хорошо, и тела и лица у них были очень красивые, а волосы грубые, совсем как конские, и короткие. Волосы зачесаны вниз, на брови, и только небольшая часть волос и притом длинных, никогда не подстригаемых, заброшена назад. Некоторые разрисованы черной, другие красной краской; иные тем, что попадется под руку, и одни из них разрисовывали лицо, другие же все тело, а есть и такие, у которых разрисованы только глаза или нос»[1]  - это описание она читала, будучи еще в королевской  библиотеке. Возможно, оно было выкрадено шпионами его величества.
-Они должны быть хорошими и толковыми, и сметливыми слугами. Почему бы вам, Адемар, не подарить парочку таких дикарей нашему королю?
-Вы серьезно? - Аранда удивленно посмотрел на баронессу. – Предупреждаю вас, что многие из них понимают португальский и могут счесть ваши слова за оскорбление!
-Кто это? – вождь указал пальцем на нее.
-Это баронесса Элеонора Карвальо- и- Мелу, наша гостья…
-Пусть выберет и себе что-нибудь, - милостиво разрешил он.
-Какая наглость! – вспыхнула баронесса и, подхватив юбки, ринулась прочь.
-А это что такое? - Алфреду, как всегда пришел на выручку, выхватывая из груды предметов лоснящуюся бежевую шкуру какого–то животного. – Могу ли я оценить ваш подарок?
-Это пума, - вождь кивнул, с удовлетворением наблюдая, как молодой человек накинул ее себе на плечо. Потом зычно приветствовал всех остальных.

[1] - Описание взято из «Путешествия Христофора Колумба /Дневники, письма, документы», пер. Яков Свет

https://c.radikal.ru/c25/1912/48/cf69c6c9558b.jpghttps://b.radikal.ru/b42/1909/c0/128ead180155.png

Леонор окружили индейцы. Они, словно дети, увидевшие чудо, трогали волосы белой женщины, ее шляпу с перьями, одежду, искривившуюся в складках, тонкую вуаль, украшения на шее. О чем –то спрашивали, но из-за непривычной для нее языковой смеси она ничего не понимала, лишь расплылась застывшей на губах улыбкой. Падре Мануэл пришел к ней на помощь и деликатно освободил из индейского плена.
-О, боже, я думала, что никогда не смогу выбраться из толпы этих вонючих туземцев!  Что они говорили?
-Ваше пренебрежение понятно, вы, как придворная дама, не могли и представить, что вам придется общаться вот с такими людьми. Но все мы здесь должны найти общий язык с местным населением – это вопрос нашей выживаемости и милосердия.
-Какого еще милосердия?
-Разве все мы не должны жить по «естественному закону, который основывается на природном равенстве, который в свою очередь зиждиться на божественном праве?[2]
-Падре Мануэл, не мучайте меня теологическими истинами. Женщине иногда достаточно быть просто привлекательной, чтобы писать свои законы! – отмахнулась баронесса. -  Но я умру, если мне придется часто сталкиваться с этими… туземцами!
-Но мы, белые люди, должны нести этим диким племенам, этим туземцам, как вы говорите, свет истины и просвещение. Святая церковь заботится о своих чадах, распространяя свое слияние на все эти территории, жертвуя на благое дело все свои силы и средства. Посоветуйте сеньору Аранде выделить рабов для постройки домовой церкви и школы для индейцев. И это ему зачтется. Я донесу до Великого инквизитора вести о его благодеяниях.
-Я думаю, что мы можем быть полезны друг другу, ведь я тоже нуждаюсь в вашей помощи, - Леонор тоже нужна была поддержка. - Как Святая церковь и Великий инквизитор смотрят на брак с туземкой?
-С точки зрения святой церкви этот брак не существует, дабы эта девушка не является сторонницей христианской веры, но и сам Аранда вполне может потребовать у короля расторжения брачного договора у короля.
-Что значит потребовать?! – возмущение, замешанное на нежелании потерять то, что уже считала своим, было настолько велико, что у баронессы заколыхались перья на шляпе.
-Если заключит брак с христианкой, пусть и новообращенной.
-Но я могу потребовать выполнения обещаний! Мне пришлось претерпеть множество лишений, поступиться собственной гордостью, в конце концов, король стал поручителем нашего брака! Как сеньор Аранда может отказаться?! А что скажет на это церковь?
-Я мог бы заручиться поддержкой Великого инквизитора…
Леонор поняла, что она опять становится разменной монетой в политических играх. Ее взгляд скользнул по веселящимся людям. Запах костра и мяса плыл над поселением. Смеху и шумному разговору аккомпанировал ритмичный звук барабанов, все еще заставляющий людей двигаться вместе с оравой грязных индейцев. Праздник был в разгаре.

[2] - Теория Э. Крюсе «Новый киной» (1623 г)

https://c.radikal.ru/c16/1912/2b/9fe68ec52889.jpghttps://b.radikal.ru/b23/1912/80/7cdb9fcb601c.jpg

Младший Аранда следовал за Леонор, как тень, видел, как она разговаривала с управляющим, потом с падре Мануэлом. Невеста брата его интриговала. Нет, его не смущали слухи о том, что родовитый любовник решил пристроить баронессу, такое бывало в амурных историях, но что-то в ней его настораживало. Острый ум, застывшая улыбка на губах при проницательном взгляде холодных голубых глаз. За этими глазами скрывалась тайна.
-Твоя невеста нашла общий язык с нашим иезуитом.
-Она просто хочет ему помочь. Я слышал что-то об обучении индейцев, -ответил Адемар, поглядывая на танцующую Пэмую.
-Чем глупее они, тем легче ими управлять! – хмыкнул Алфреду, замечая объект внимания брата. - Тебя сводит с ума твоя туземочка? Не стоит так откровенно глазеть на нее. Баронесса может заметить! Тогда уж точно тебе не отвертеться от осуждения братства Святого Игнатия! Но, они больше похожи на заговорщиков, чем на соратников. Тебе же не нравится присутствие здесь нашего клирика?
-Не нравится! – согласился Адемар, взглянув на разговаривающих Леонор и падре Мануэла. - Инквизиция свирепствует там, куда приходит церковь. А наш святоша лишь снаружи такой благостный, о благе этих дикарей печется, а сам принадлежит одному из самых влиятельных орденов, воюющих с мечом в руках.
-Он еще ничего плохого не сделал и мухи не обидел. А то, что ему не нравится, что ты спишь с дикаркой, так и мне это не нравится. Я чувствую, что тебе не избежать разговора с отцом твоей туземки. По–моему, у него есть вопросы к тебе.
-Знаю, - Адемар направился к гостям из леса, - ты идешь со мной?
-Я сейчас приду! Иди, я сейчас! - Алфреду хлопнул брата по спине, поглядывая на стайку хихикающих молоденьких индианок, которые стреляли черными глазками в красивого молодого человека. Праздничная атмосфера способствовала вольностям и флирту.
-Сеньориты, - Алфреду галантно поклонился кокеткам и приобнял их, пока не видел индейский вождь, - почему бы вам не отведать нашего вина?Говорят, многое может случиться меж чашей вина и устами.[3]

[3] - Древнегреческая пословица

https://b.radikal.ru/b37/1912/c0/9b834cd2058d.jpghttps://c.radikal.ru/c41/1912/ce/af3a3230a374.jpg

-Похоть и вино и вызывает, и отшибает. Вызывает желание, но препятствует удовлетворению, - насмешливо произнесла Леонор, неизвестным образом оказываясь рядом. В ее улыбке таилась насмешка и знание всей сущности мужчин. -  Вино возбудит и обессилит, разожжет и погасит, раздразнит и обманет, поднимет, а стоять не даст. [4]
-Ах, сеньора, вы печетесь о моей благодетели или о моем мужском достоинстве? – Алфреду тут же принял ее вызов. Игра слов, их двусмысленность заводила обоих.
-И о том, и о другом. Пусть даже предметом ваших стрел являются туземки, но все мы женщины! – в ее голосе зазвенел серебристый колокольчик. – Какой потрясающий у вас плащ!
-Это подарок вождя.
-Хахаха, может быть у него есть вторая дочь, которую срочно надо выдать замуж? - она пальчиком провела по шкуре, свисающей на плече молодого мужчины.

[4]- Вольное изложение высказывания У. Шекспира

https://d.radikal.ru/d15/1912/87/ebfa755f765b.pnghttps://a.radikal.ru/a09/1912/a3/10ef204abc83.png

Пока около дома жгли факела и костры, в хозяйственном бараке жгли свечу. В свете  огонька Сетима разглядывала привезенную из Веладу-Пренса новую рабыню. Красивая и молодая! Глаза только бесстыжие!  Негритянка покачала головой и налила воду в лохань и, указав на грязное платье девушки, приказала.
-Мыться надо. Снимай одежду,- дождавшись, когда незнакомка разделась и залезла в лохань, спросила. -Зовут–то тебя как?
-Убирата, Бира…
-Откуда ты? Где твои родители?
-Раньше я жила с родителями в большом доме. Но потом наш дом сгорел, и хозяева решили переехать в город. И уже не нужно было столько рабов… Вот меня и продали…- Бира не жаловалась, а всего лишь рассказала то, что было понятно почти каждой рабыне. – У меня был еще сестра...
-Вот и началась твоя взрослая жизнь, - Сетима помолчала, потом спросила. - Говорят, купили тебя из таверни? Хозяин купил. Сам выбрал. Правда это?
-Никто меня не выбирал, - девчонка вздрогнула от прикосновения прохладной воды, которую негритянка вылила ей на голову и принялась натирать ее тело щеткой. – Не знаю, о ком ты говоришь!
-Ничего… Узнаешь. Хозяин у нас хороший! Хм, может и для себя выбрал, - пробормотала она, принимаясь еще сильнее натирать спину девушки. - А если кто из черномазых поганцев тебя обижать будет, скажи мне. Я его превращу в жабу!
-Для себя?
-А как же…
-А он женат?
-Женат, да разве может остановить мужчину?!
-Он красивый.
-Ха, значит, знаешь, о ком я говорю!
Бира спрятала улыбку за возмущением.
-Ой, ой, чего ты меня так трешь?!
-Да, Сетима,  чего так трешь? Думаешь у нее белая кожа? – захохотали ее товарки, занимаясь стиркой белья.
-Раньше все люди были черными, - немного мрачно произнесла женщина. - Однажды они обнаружили озеро с водою, окрашивающее человека в белый цвет, который после уже не смывался. Люди шли к этому озеру и, окунулась в него в порядке очереди. Кто богаче, тот раньше, а кто победнее, тот позже. И становились белыми. Когда же дошла очередь до самых бедных, воды в озере осталось уже настолько мало, что они смогли окунуть в воду всего лишь ладони рук и ступни ног, - она развернула ладони вверх, показывая более светлую кожу и добавила. -Вот почему рабы черные.
-Думаешь, если ее купил хозяин, то ей счастье привалит? Черная – это всегда черная!
-Не в цвете дело! – проворчала Сетима и взглянула на белокожую девушку, пристроившуюся в уголочке прачечной. - А ты–то что тут делаешь? Почему не на празднике? Негоже белой служанке здесь находиться. Не рабыня же ты! Может, хозяйка тебя обыскалась?!

https://d.radikal.ru/d28/1912/e7/60a381573fb1.png

-Нет, моя хозяйка сейчас занята, - вздохнула Бертина.
-Твоя хозяйка невеста нашего хозяина?  - прачки оживились.
-Да.
-Ох, и горячий мужчина! – женский смех рассыпался по бараку. – Зачем ему черная Бира, если у него столько женщин?
-Любовь хозяина дорого стоит, особенно для рабыни. Она вколачивается силой и с легкостью ветра исчезает. А ты, - Сетима хлопнула Биру по спине. – Вылезай! Вон одежда чистая, одевайся! Завтра определят тебя при доме оставят или в поле пошлют! Но лучше улыбнись, глазками посверкай, может и пристроишься!
Девушка осторожно вылезла из лохани, как в этот момент дверь распахнулась и на пороге возникла фигура Диаса. Увидев светящее в солнечных лучах, проникающих через дырявую крышу сарая, женское тело, он оторопело остановился.
-И-и-их, - женский визг взвился под крышу. Бира выскочила из таза и, схватив холщовое платье, прижала его к себе. Женский хохот заглушил смущенные оправдания мужчины. Он дернулся и исчез за дверью.
-Кто это?
-Масиэл Диас! Следит за рабочими и рабами, - Сетима хмыкнула. – Ох, дозубоскалитесь! Выбьет он из вас дурь–то!
-Масиэл – жестокий человек? – подала голос Бертина.
-Да кто же его знает?! Всякое бывало…  - негритянка сунула Бире гребень, чтобы та расчесала волосы. - Диас не самый плохой надсмотрщик. Я–то на свете пожила, всякое видела, но черным надо знать свое место! Здесь женщин мало, а мужчин много, поэтому осторожной надо быть! Да по округе шастают бандиты…

https://b.radikal.ru/b27/1912/f6/916ddd0d11da.jpghttps://a.radikal.ru/a15/1912/d4/415429311cfa.png

Алфреду Аранда был не единственный, кто заинтересовался баронессой. Сихуаро-оро понимал, что белая женщина, облаченная в роскошные одежды и украшения, приехала сюда не просто так. Она была похожа на маленького хищного зверька, который невидим, но не менее опасен, чем большая пума.
Пэмуя кротко сидела около отца, с затаенным беспокойством поглядывая на мужа и людей, которые его окружали.Ее тоже беспокоила белая красавица.
-Берегись, она хочет твоего мужа, - неожиданно сказал Сихуаро-оро. – Эта женщина полна демонов, но ты должна быть сильнее ее, потому что ты защищаешь своего мужчину и свой народ! Ты – моя дочь!Любовь как луна, если не растёт, убывает. [5]
Пэмуя опустила голову и пустила слезу.
-Ничего, женщины должны плакать! – он погладил дочь по голове. – Поплачь, тогда боль уйдет из сердца и туда войдет любовь. Твой муж идет!
К ним подошел Адемар и присел рядом с Сихуаро-оро. Такой честь был удостоен только он – хозяин каза гранди, вождь своего племени. Он передал вождю чашу с вином. Тот отпил и посмотрел на Адемара.
-В твоем доме появилось зло. Я чувствую это!
-Какое еще зло?
-Вы, белые, поднимаете нас на смех, - Сихуаро-оро внимательно смотрел на Адемара. - Вы считаете нас малыми детьми, но мы видим больше, чем вы, перед нами раскрывается то, что скрыто.
-Вы хотите, о чем–то предупредить меня? О чем? О старателях, что бродят по окрестностям? Эти шакалы перекопали все окрестности реки, залезают на наши земли… Они беспокоят вас? Но мы же дали вам оружие… Ваши войны легко могут отогнать этих бандитов.
-Хм, - вождь медленно с достоинством качнул головой, будто подтверждая слова Адемара, - вы, белые, иногда ведете себя неправильно. Вы считаете, что ваше оружие спасет вас. Вы привыкли к этому! Вместо того, чтобы почувствовать, -он ударил себя в грудь, -вот здесь! Вы, белые, озабочены собой и не замечаете ничего! Великий дух скоро потребует жертвы.
-Какой Великий дух?
-Тот, что живет в наших землях, тот что расцвечивает небо и грохочет вдали! Но нам пора! – он встал и прежде, чем дать знак своим людям, еще раз посмотрел в глаза Адемара Аранда. – Будь осторожен!
-Вы уже уходите? – почти разочарованно спросил подошедший к гостям Алфреду. Он, как второе лицо, обладающее властью в поселении, не мог ни засвидетельствовать почтение «родственнику», поэтому со всем притворным уважением снял шляпу перед вождем. – Еще раз спасибо за подарок!
Он поправил на плече лоснящуюся шкуру дикой кошки и покопался в своем кошеле, висевшем на поясе.
-Я могу предложить вам в ответ на вашу любезность лишь это, - на его ладони лежало несколько фишек из таверны. Стекляшки светились изнутри, вобрав яркий отблеск костра.
-Это слезы Алукумы! – Сихуаро-оро жестом выразил свой протест и гортанным звуком заставил своих соплеменников засобираться.
-Что это? – прошептал Адемар, уже глядя в спины уходящим индейцам. – Что на тебя нашло? Ты бы еще сунул ему речную гальку в знак благодарности! Хорошо, что я смог отблагодарить за его подарки привезенными продуктами!
-Дикари падки до блестяшек! Они вон с ног до головы увешены какими-то ожерельями и амулетами. Вот я и подумал…
-Тогда подари ему свое кольцо!
-Ну, уж нет! Предложи ему золотой самородок или речную гальку – результат будет такой же! Они не знают ценности того, что для нас является богатством.
-И в чем ценность этого?  - Адемар кивнул, указывая на мутное стекло.
-Хм, - он взял двумя пальцами небольшой камешек и посмотрел его на свет, - нечто подобное я уже видел.

[5] - O amor é como a lua, quando não cresce, mingua (браз. пословица)
https://d.radikal.ru/d11/1912/5b/b9a7a4586102.pnghttps://b.radikal.ru/b39/1912/ba/a2147d6a741e.png
https://d.radikal.ru/d37/1912/08/d117044c96e4.jpghttps://d.radikal.ru/d31/1912/b4/034ab10e9d9d.jpg

Масиэл проследил за разгрузкой товаров, сделал последние указания и, если не его обязанности управляющего, давно был бы на празднике. Из барака выскользнула Бертина. 
-Масиэл? Что ты тут делаешь?
-Тебя жду, - буркнул под нос, смущаясь недавнего конфуза с голой рабыней.
– Я же обещал присматривать за тобой. А сейчас вон… все веселятся, выпили… Мало ли что…
-Спасибо, - они направились к дому.
-Постой, вон твоя хозяйка…
-Не надо, - девушка предвосхитила желание Масиэла поприветствовать баронессу и спряталась за его спину. – Я не хочу, чтобы она меня заметила…
-Почему?
-Пожалуйста, не спрашивай!
Леонор, кокетливо отмахиваясь от москитов веером, жеманилась перед Адемаром.
-Знаете, что мне здесь не будет хватать?
-Что же?
-Книг! У меня в Лиссабоне большая библиотека. Скоро сюда прибудет и остальной мой багаж…
-Книги? Да, здесь не хватает книг, сеньора, но мы не читаем вирши и пасторали. Здесь все по-другому!
-Что же здесь по-другому?
-Мы не читаем и не умеем красиво говорить и играть словами, - Адемар замялся, он не был силен в пустословии, оно его раздражало.
-Иногда в словах заключена истина наших поступков. Слова могут убить и вознести на небо. Разве это не так?
-Наверно, это так. Когда нашего отца обвинили в святотатстве, хватило двух слов, чтобы вынести ему приговор.
-Даже так? Мне очень жаль, - Леонор сочувственно коснулась ладонью его руки, устремляя взгляд прямо ему в глаза. – Но поверьте, слова могут принести и усладу. Что если я скажу, что так хотела услышать голос вашего сердца. Я так мечтала об этом и страшилась этого! Разве я жила до того, как увидела вас? Скажите хоть слово?
Она потянулась к нему, приподнимая подбородок и подставляя свои губы, будто для поцелуя. Адемар сглотнул и выдохнул, будто освобождаясь от наваждения.
-Сеньора…
-Леонор! Просто Леонор…
-Я должен подумать.
Леонор улыбнулась. Теперь она была уверена, что, обязательно заполучит Адемара и заставит его забыть свою дикарку.

https://b.radikal.ru/b42/1912/30/2b5b6ba273e1.png

-Я тебе покажу, как смотреть на моего мужчину! – неожиданно из темноты вынырнула Пэмуя и вцепилась в шелковистые волосы своей соперницы. – Я не позволю!
-Пэмуя! – Адемар удивился быстроте индианки. Она, будто дикая кошка, сражалась не на жизнь, а на смерть. Вид женской драки настолько непривычное зрелище, что может ввести в ступор любого, и Аранда на мгновение опешил. Это дало преимущество для неукротимой дочери вождя. Она вывалила визжащую Леонор в земле, порвав лиф ее роскошного платья, и с воплями выдернула несколько прядей волос.
Масиэл хотел было кинуться на помощь своему хозяину, который пытался разнять дерущихся женщин, но его остановила Бертина. На ее лицо появилось мстительное выражение.
-Она заслужила этого! Не надо помогать ей!
Диас остановился, наблюдая, как Аранда разнял своих женщин, в бешенстве встряхивая обеих.

https://b.radikal.ru/b31/1912/95/97a3f3e98bfa.pnghttps://c.radikal.ru/c09/1912/36/1822876981b0.jpg

День близился к завершению. Солнце, лизнув верхушки деревьев, неожиданно нырнуло в темную низкую тучу у горизонта, и где-то вдалеке громыхнуло. Праздник уже закончился. Леонор в бешенстве походила по комнате, которую выделили ей. Надо сказать, что это была одна из самых больших и уютных комнат в доме. Но женщине ничего не нравилось. Разве могло понравится ее шаткое положение здесь?! Кто она теперь? Невеста или содержанки, или вообще приживалка?! Это унизительно!
Она испустила крик отчаяния и ненависти, рожденный где-то внутри и требующий немедленного выхода.
-Ненавижу! Ненавижу!  - голос перешел в шипение. – Они ответят за мое унижение! Заплатят!
Ничего, пусть ее бывший жених балуется в этими грязными туземками, но она заставит его пожалеть об ее унижении. Она возьмет свое и заставит преклонить голову перед ней и просить прощения! Но для этого ей нужны союзники, потому что эта редукция была для нее неизвестной территорией. Да, ей нужны союзники!
В комнату бесшумно вошла испуганная Бертина.
-Сеньора, что с вами?
-Держи! – она кинула в лицо прислуги порванное платье. – Где тебя носит? Убери это! Выброси! Где ты так долго была?
-Мне показывали каза гранди, я познакомилась с некоторыми…
-Мужчинами? Быстро же  ты забыла, чем такие знакомства заканчиваются!
-Нет, сеньора. Здесь есть женщины, которые занимаются хозяйством и садоводством. Это жены некоторых поселенцев. Потом послушала падре Мануэла…
-Ладно, сейчас меня интересует другое, - неожиданно успокаиваясь, спросила Леонор. - О чем ты говорила с падре Мануэлом?
-Я… я просто рассказала о том, что приехала сюда, чтобы служить вам.
-И больше не о чем?
-Нет, сеньора.
-Ха, о чем еще можно говорить с этим фанатиком?! Ему делаешь намеки, а он талдычет о священном долге! – мысли Леонор бились, как зверьки в клетке. В приобретении союзников этот иезуит, обладая силой и защитой ордена, мог стать стеной за ее спиной. Семейство Аранды имеет крупные разногласия с великим инквизитором Лиссабона, а его шпионов предостаточно и в Новом свете, поэтому надо заручиться безоговорочной поддержкой Мануэла Норьеги. Если он не реагирует на ее призыв, то надо выбрать правильную тактику. 
Ленор внимательно посмотрела на служанку.
-Знаешь, Бертина, власть над мужчиной можно получить только одним способом – телом! Женским телом! Перед этим ни один, особенно изголодавшийся по женским ласкам, мужчина не устоит.
-Но, - смутилась Бертина, - о ком вы говорите?
-О падре Мануэле, конечно.
-Но он же священнослужитель! Он посвятил себя богу, и вы не сможете…
-А кто говорит обо мне?! – возмутилась баронесса. – Это ты будешь доказывать свою преданность мне!
-Я?! – ужаснулась девушка. – А что мне надо делать?
-Ты же женщина, неужели непонятно?
-Но как же?! Я? Я не могу! Баронесса, - Бертина бросилась перед женщиной на на колени, хватаясь за подол ее платья. - Не делайте со мной такое! Вы же знаете, что со мной произошло.
-Прекрати истерику! Такова твоя благодарность, что я вытащила тебя из той грязи, в которую ты попала? - Леонор рассердилась. Лицо ее покраснело, ноздри раздувались, и на какое –то мгновение она стала похожа на фурию. – Если ты не хочешь быть благодарной, то здесь много мужчин, желающих позабавиться с доступной женщиной. Без поклонников не останешься!
Бертина разрыдалась, а баронесса менторским тоном продолжила.
-Я пошлю тебя к падре Мануэлу служанкой, будешь следить за его домом и одеждой. Священникам тоже нужна помощь. Поняла?

https://a.radikal.ru/a13/1912/b2/e842ea3c76ee.jpghttps://b.radikal.ru/b31/1912/b4/30e87f70ddd0.jpg

Адемар не мог объяснить то чувство, которое вызвала в нем баронесса. От этой женщины исходили какие флюиды порочности, которые рождали в нем не возмущение, а желание. 
«Разве вы не видите, как мое сердце изнемогает с того момента, как я увидела вас?» - и ее едва сдерживаемое дыхание заставляло бурлить кровь.
-Что ты творишь, Пэмуя? – он накинулся на жену, утаскивая ее в свою комнату. – Что ты позволяешь себе? Баронесса не какая –нибудь рабыня или…
-Она тебе нравится! – это звучало, как обвинение. - Она злая! Она - Буркса![6] Почему ты смотришь на нее? Я видела! Она тебе нравится?
-Пэмуя, прекрати говорить глупости! Все очень сложно…
-Что сложно, все очень просто. Ты мой муж! Разве ты меня не любишь? Разве я плохая?
-Ты хорошая, - Адемар погладил девушку по волосам. – Я просто устал. Устал… устал. Слышишь меня? Я не хочу видеть ваши разборки! Ты поняла меня?
-Поняла, - пробурчала Пэмуя, но душа все еще звенела внутри от ревности. Надув губы, она стала наблюдать за мужем. Он все еще был недоволен, хотел сосредоточиться, поэтому засел за бумаги.
-Ну, что ты смотришь?!Устроила тут… Принеси мне вина!
Пэмуя подскочила, кидаясь к сундуку, где стояли бутылки привезенного из Веладу–Прэнса вина. «Будешь поить своего мужа и скоро понесешь от него…» - всплыли в памяти слова старого шамана. Наполняя бокал, девушка нащупала висевшую на поясе закупоренную трубку, которую передал ей шаман, и ловко добавила любовного настоя в вино.
-Прошу тебя, не надо устраивать в доме споры, - он выпил. – Ложись спать!
-А ты?
-Мне еще надо проверить посты, - и под разочарованным взглядом индианки, вышел из комнаты.
Все успокаивались, дом погрузился в темноту, лишь кое-где горели свечи, которые в целях экономии необходимо было потушить. Он прошелся вдоль коридора, как неожиданно навстречу ему из комнаты хозяйки вылетела Бертина вся в слезах и исчезла.
-Что такое…?
–Адемар!
Адемар застыл на месте, глядя на светящийся в приоткрытой двери кусочек комнаты. Баронесса появилась перед ним в тонкой сорочке и распущенными волосами.
-Адемар, вы ответ на мои молитвы! – ее сверкающие глаза пылали на побледневшем лице. – Вы пришли ко мне!
-Ваша милость…
-Леонор! Назови меня так! – она вцепилась к его камзол, не желая отпускать.
-Леонор, - низ живота потяжелел от непонятного нетерпения. Сначала все загорелось, а потом жар проник в его кровь и распространился по всему телу.Последние отголоски разума исчезли под воздействием непреодолимого нахлынувшего, как мощная волна, вожделения.
-Адемар…
Неожиданно мужчина отшатнулся, его согнуло пополам от кашля.Он задыхался, лоб покрылся испариной, и он рухнул в объятия стоящей перед ним женщины.

[6] - Мифическое существо в образе женщины, пьющее кровь.

Отредактировано máscara (25.12.2019 04:24)

+4

453

Ну, вот и начались интриги. Леонор, конечно же, оказалась хитрее чем Пэмуя, которая молодец, что побила стерву, да только Леонор собралась соблазнить Адемара.
Порадовалась за Бертину, которая почувствовала себя отмщенной за то, что стерва Леонор отхлестала ее веером. Знала бы Бертина, что Леонор причастна ко ВСЕМ несчастьям, которые ее преследовали на корабле. Зато Бертина начала понимать, какая стерва ее хозяйка.
Альфредо не очень-то отличается от Леонор. Он и о туземцах отзывается так пренебрежительно, словно они не люди, а вещи. А вот Адемар мне нравится. Но устоять перед Леонор он вряд ли сможет, ведь зелье, которое дала ему Пэмуя, начало свое воздействие. Только жаль, что в этот самый момент перед ним оказалась не Пэмумя, а зараза Леонор.
Праздник был описан классно. Я так и представляла себе всё это веселье. Интересно, чьей любовницей станет чернокожая Бира? Не думаю, что Адемара, так как ему с лихвой хватает Пэмуи и Леонор. А вот Альфредо тот еще жук. А еще мне кажется, он завидует своему старшему брату.

+1

454

Молодец Пэмуя! Ух, как она отделала даму в перьях :crazyfun:  И Бертину порадовала заодно. Рад, что та тоже уже не боготворит свою хозяйку… а я уж боялся, что она, несмотря на побои, будет все равно преклоняться перед своей "спасительницей", которая теперь ее еще и соблазнительницей священнослужителей хочет сделать. Понравилась словесная дуэль между Леонор и младшим Арандой. Он хоть и очарован, но не ослеплен. Он пристально наблюдает за своей потенциальной невесткой… та кажется ему подозрительной… Только вот когда он ее раскусит, вряд ли поведает о своем открытии брату. Думаю, они с Леонор могут спеться https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif
Беднягу Адемара как только не травят… Пэмуя шаманской гадостью, Леонор флюидами похоти и плюс еще "Глаз Бога" на шее…

+1

455

Lucky-lady написал(а):

Но устоять перед Леонор он вряд ли сможет, ведь зелье, которое дала ему Пэмуя, начало свое воздействие. Только жаль, что в этот самый момент перед ним оказалась не Пэмумя, а зараза Леонор.

Похоже, ты не очень внимательно прочла конец серии https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif  Зелье-то как раз помешало Адемару предаться похоти с Леонор, ведь его "согнуло пополам от кашля".

0

456

Две девушки-Палома и Селесте, они из разных слоев общества , но обе хотят получить то, что хотят
Палома, девочка из богатой семьи, с колыбели получает все, что хочет и видимо с этого возраста противостоит своему брату, хочет быть лучшей, умней, опорой для семьи. Все её поступки это способ самоутвердиться, стать выше всех, а вернее возможно брата. Она не уверена в себе, мальчики, вискарь, порошок, все для самоутверждения, найти себя. Ловко использует людей, в этом она похожа на Леонор, видимо кровь её в ней течёт.
Селеста, девочка из небогатой семьи, вдолбила в свою голову, что любит красивого, богатого мальчика и добивается его всеми известными ей способами, а он не обращает на неё никого внимания и кто виноват в её проблемах-да она сама и больше никто, мне даже её и не жаль, она знает, что он влюблен в другую. Сейчас мы узнали кто есть этот незнакомец за экраном, брат Нейвы, а ведь эти двойняшки добились многого в жизни. Селеста сделала пластику возможно из-за проблем со здоровьем, она пострадала в аварии  и о ней забыли и вычеркнули из их жизни, в жизнь которых она так стремилась войти тогда она захотела мести, но любовь опять её рядом с ней.. И что делать и опять эта рядом с ней. Зря Деми связался
Снова с Анжеликой, от этой мимо летней связи у парня будут одни неприятности. А где ребёнок Анжелики...
Вот кто мне нравится пока так это Ирис, она умна и знает себе цену. А Атила, что влюбился в неё.  https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

457

Sergio Miranda написал(а):

Молодец Пэмуя! Ух, как она отделала даму в перьях

И не говори! Прямо как моя Але выдрала клок белобрысых волос с башки Мишельки за то, что та пыталась убить ее самца.

И Бертину порадовала заодно. Рад, что та тоже уже не боготворит свою хозяйку

Ой, и не говори! А я-то как рада, что Бертина теперь поняла кто есть кто Леонор.

Понравилась словесная дуэль между Леонор и младшим Арандой.

И мне понравилась. Особенно Леонор верно сказала вот это:

máscara написал(а):

Вино возбудит и обессилит, разожжет и погасит, раздразнит и обманет, поднимет, а стоять не даст.

Похоже, ты не очень внимательно прочла конец серии https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif  Зелье-то как раз помешало Адемару предаться похоти с Леонор, ведь его "согнуло пополам от кашля".

Я подумала и так, и эдак, но раз все-таки ему помешало, то я рада за Пэмую, а то я уж приготовилась к худшему.

0

458

Lucky-lady написал(а):

И мне понравилась. Особенно Леонор верно сказала вот это:
máscara написал(а):

Вино возбудит и обессилит, разожжет и погасит, раздразнит и обманет, поднимет, а стоять не даст.

https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

Lucky-lady написал(а):

Я подумала и так, и эдак, но раз все-таки ему помешало, то я рада за Пэмую, а то я уж приготовилась к худшему.

Ну в этот раз помешало, но когда-нибудь наверно это все равно случится...

0

459

Рано или поздно Адемар не устоит перед Леонор, точнее уже не устоял, но что то помешало, то ли ему Пэмуя подпешала что то, то ли амулет его как то подействовал. Все таки Леонор знает как заманить мужчину, опытна, да и в интрига и поисках соратников она хороша. Адемар убедился, что мозги у неё есть, а мужчину должна направлять женщина, помогать советами. Пэмуя это как экзотический фрукт, и Адемар может её быстро насытиться. А вот Леонор нужна уже для более серьёзный дел, политических игр. Другое дело, что такая как Леонор, может повести за собой Адемара не в ту сторону, а точнее на погибель.
Если Бертина ляжет под падре Мануэля мне будет её безумно жалко. Вроде только она забыла о произошедшем, да и Масиэл проявляет к ней интерес, и пока он хорошая для неё партия.

+1

460

Lucky-lady написал(а):

Ну, вот и начались интриги. Леонор, конечно же, оказалась хитрее чем Пэмуя, которая молодец, что побила стерву, да только Леонор собралась соблазнить Адемара.
Порадовалась за Бертину, которая почувствовала себя отмщенной за то, что стерва Леонор отхлестала ее веером. Знала бы Бертина, что Леонор причастна ко ВСЕМ несчастьям, которые ее преследовали на корабле. Зато Бертина начала понимать, какая стерва ее хозяйка.

Леонор сильнее ее, даже побитая она уже строит планы, а Пэмуя идет вслед чужой воли, отца или шамана. Для нее есть авторитеты, а для Леонор закон не писан. Даже церковь ее не останавливает. Вот и получается, что человек лишенный определенных границ, лишен моральных правил.

Бертина вряд ли узнает до конца , кто стал причиной ее бедствий, хотя может и догадаться, вот только доказать ничего не сможет. Да и кто ее будет слушать?!

Lucky-lady написал(а):

А вот Альфредо тот еще жук. А еще мне кажется, он завидует своему старшему брату.

Есть соперничество, которое Адемар не воспринимает всерьез в силу любви к своему брату. Алфреду же и любит брата и да, наверно, испытывает зависть. Это проскальзывает  в разговорах.

0