Zanny написал(а):Очень красивый постер в начале серии: герои на фоне картины художника Дебре
это работа Нисси, спасибо ей!
Zanny написал(а):Состоялась встреча соперниц. Женщин из двух кардинально разных миров. Противная и бесцеремонная Элеонор повела себя ужасно. Избалованная капризная аристократка.
да, два мира, впрочем, переселенцы и индейцы в целом тоже почувствуют конфликт цивилизаций. Который мир возьмет вверх в конкретном сюжете и каким способом? Это сейчас в глобальном масштабе нам понятно, но тогда в том времени, в том месте могло случится всякое. За Леонор никто уже не стоит, ни король, ни будущий жених, она одна среди чужих людей и, оказывается, осталась у разбитого корыта. За Пэмуей стоит Адемар, его маленькая индианка очаровала его и к тому же с его внутренним благородством, он никогда не оставит без помощи свою пусть и незаконную с точки зрения церкви жену.
Zanny написал(а):Шаман продолжает притворять свой план в действие, желает смерти Адемару-Карамуру. Но Сихуаро-оро зоркий вождь и наблюдает за шаманом. Как бы народ не повернулся спиной к Сихуаро-оро, что он пособничает белым людям, позволяя им бурить индейскую землю.
это должно когда-то аукнуться. Сихуаро-оро поступает мудро, не желая конфликтов, пытается примирить два мира, но для индейцев земля превыше всего, поэтому они могут жертвовать жизнью там, где белый человек отступит. И Шика-ан подтачивает его силы. Их вражде не один год...
Zanny написал(а):Еще меня посетила забавная мысль, а что если роман, который пишет тетка Анжелики, в итоге окажется этой самой историей из прошлого Но это несерьезно, так фантазия на тему))))
я еще думаю о романе Беатрис, правда до сих пор не решила, стоит ли еще больше усложнять сюжет или наоборот все упростить.