Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 401 страница 420 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

401

Zanny написал(а):

Подобная опечатка уже встречалась мне в одной из серий с событиями прошлого. И вот снова повторилась)))

Это связано с перетасовкой имен. Сначала жену Адемара звали Ирасэма, а потом имя изменилось на Пэмую, потому что  имеет смысл и переводится, как Лунная дорожка, то есть это дочь Алукумы - Луны. Извините, что есть отпечатки, я думаю, что они могут еще встретиться, потому что происходит коррекция сюжета.

0

402

Zanny написал(а):

Очень красивый постер в начале серии: герои на фоне картины художника Дебре

это работа Нисси, спасибо ей!

Zanny написал(а):

Состоялась встреча соперниц. Женщин из двух кардинально разных миров. Противная и бесцеремонная Элеонор повела себя ужасно. Избалованная капризная аристократка.

да, два мира, впрочем, переселенцы и индейцы в целом тоже почувствуют конфликт цивилизаций. Который мир возьмет вверх в конкретном сюжете и каким способом? Это сейчас в глобальном масштабе нам понятно, но тогда в том времени, в том месте могло случится всякое.  За Леонор никто уже не стоит, ни король, ни будущий жених, она одна среди чужих людей и, оказывается, осталась у разбитого корыта. За Пэмуей стоит Адемар, его маленькая индианка  очаровала его и к тому же с его внутренним благородством, он никогда не оставит без помощи  свою пусть и незаконную с точки зрения церкви жену.

Zanny написал(а):

Шаман продолжает притворять свой план в действие, желает смерти Адемару-Карамуру. Но Сихуаро-оро зоркий вождь и наблюдает за шаманом. Как бы народ не повернулся спиной к Сихуаро-оро, что он пособничает белым людям, позволяя им бурить индейскую землю.

это должно когда-то аукнуться. Сихуаро-оро поступает мудро, не желая конфликтов,  пытается примирить два мира, но для индейцев земля превыше всего, поэтому они могут жертвовать жизнью там, где белый человек отступит. И Шика-ан подтачивает его силы. Их вражде не один год...

Zanny написал(а):

Еще меня посетила забавная мысль, а что если роман, который пишет тетка Анжелики, в итоге окажется этой самой историей из прошлого  Но это несерьезно, так фантазия на тему))))

я еще думаю о романе Беатрис, правда до сих пор не решила, стоит ли еще больше усложнять сюжет или наоборот все упростить.

0

403

máscara написал(а):

Хотя я говорила, что девушка не  та сладкая сериальная героиня, которая до потери пульса будет охранять свою девственность  для одно единственного. Ох, в современном мире живем, не в сказке же

Я-те дам не в сериальном мире!

máscara написал(а):

ОН умный, самодостаточный, умеющий ухаживать, но еще и то, что Ирис почувствовала его сильный интерес к ней, а это завораживает, льстит и будоражит.

Да-да, и умеет красиво ухаживать в отличие от Тьяо или Рикардо - так кажется зовут парня, который опозорился перед Ирасемой, когда повез ее на байке и они едва не врезались в черный джип.

+1

404

Lucky-lady написал(а):

Меня сначала как бы удивило и обескуражило, что повествование истории относится к событиям прошлого, я уж подумала, что будет сложно читать, но нет - всё мне понравилось, потому что исчезли все ритуалы. Радует, что Пэмуя ПОЛЮБИЛА своего мужа, она искренне любит его и преданна ему, но вот будет ли он преданным ей?

Ритуалы конечно, не будут показываться каждый раз, это введение в атмосферу того времени , особенно  в индейскую культуру. Ведь и о семействе Аранда были отступления, где говорилось и будет говориться о сложных отношениях с церковью и причинах отъезда из Португалии.  Все равно, основа сюжета - это человеческие отношения.

Lucky-lady написал(а):

Леонор просто стерва. Она, как и говорил уже Сергей, напоминает Палому. Вернее, Палома напоминает ее. Обе циничные, обожают издеваться над окружающими их людьми, подчинять их себе.

соглашусь, сходство есть, но есть и отличия. В Паломе есть надлом, упрямство, а в Леонор целенаправленное и продуманное действие. Если Палома - это стерва, то Леонор - это , как сказали бы инквизиторы, пособник дьявола с лицом ангела.

Lucky-lady написал(а):

Очень красиво были описаны Леной сценки с Адемаром и Пэмуей - без пошлостей, но зато все равно чувственно.

я ж тоже решила попробовать эротику, как -то писала, что написала что-то более откровенное, потом стерла и завуалировала, пусть лучше читатель фантазирует.

+1

405

Lucky-lady написал(а):

а-да, и умеет красиво ухаживать в отличие от Тьяо или Рикардо - так кажется зовут парня, который опозорился перед Ирасемой, когда повез ее на байке и они едва не врезались в черный джип.

конечно, что взять с парней с рабочих окраин. Они неплохие, могут быть добрыми, неглупыми, неумелыми, но лоска в них нет, умения производить впечатление, поэтому могут и не нравится с первого взгляда.

0

406

Sergio Miranda написал(а):

Вот и встретились порочное изящество и невинная дикость. Сцена была суперской… так и представил Пэмую, с горящим глазами разглядывающую веер   Но хозяйка веера своим криком так напугала индианку, что непонятно было, кто в итоге казался большей дикаркой

непосредственность Пэмуи  еще приведет нас к смешным моментам, но Леонор не будет скрывать свою сущность перед служанками и какой -то туземкой.А вот перед братьями Аранда она развернет свой павлиний хвост, чтобы произвести неизгладимое впечатление.  Кстати, иногда даже невинная дикость может надоесть и непосредственность может восприниматься, как непроходимая глупость. Так что битва предстоит увлекательной.

А еще и Бертину избила.

А Бертине придется выкарабкиваться из того положения в которое она попала и произойдет это не просто. Ой, как не просто, потому что Леонор не упустит свою добычу.

А у самого Адемара кажется полная идиллия с краснокожей женой. И та, в свою очередь, тоже довольна горячим темпераментом Карамуру

Сказывается вынужденное воздержание! https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif Женщин мало, а тут такое пиршество, как тут не переусердствовать.

Заинтриговала Черная богиня… почему-то мне показалось, что она сыграет в этой истории не последнюю роль.

Это пока обдумывается,  и так, и сяк, и уже менялось несколько раз, и опять остался вопрос открытым. Когда занятость такая, что приволакиваешься домой на четвереньках( шучу), иногда долго вспоминаешь, чего это навернула ранее в предыдущих главах. https://a.radikal.ru/a20/1812/ad/4db4018b345e.gifоживляет общение на форме, ваши комменты...

Отредактировано máscara (11.12.2019 21:27)

+1

407

máscara написал(а):

соглашусь, сходство есть, но есть и отличия. В Паломе есть надлом, упрямство, а в Леонор целенаправленное и продуманное действие. Если Палома - это стерва, то Леонор - это , как сказали бы инквизиторы, пособник дьявола с лицом ангела.

Ну, мы понимаем, почему Леонор ПРОДУМЫВАЕТ действия, ведь она не так богата, как Палома. А последняя просто куражится, ей делать нечего, вот она и бесится с жиру, используя людей как пешки.

máscara написал(а):

Все равно, основа сюжета - это человеческие отношения.

Мне такое проще читать и комментировать.

máscara написал(а):

я ж тоже решила попробовать эротику, как -то писала, что написала что-то более откровенное, потом стерла и завуалировала, пусть лучше читатель фантазирует.

Ну, могла бы оставить эротику. Почитали бы.

máscara написал(а):

конечно, что взять с парней с рабочих окраин. Они неплохие, могут быть добрыми, неглупыми, неумелыми, но лоска в них нет, умения производить впечатление, поэтому могут и не нравится с первого взгляда.

Да-да, это извечная тема, на которую мы спорим на форуме уже много лет.

+1

408

Zanny написал(а):

Это точно. Но видишь, как даже в казалось на первый взгляд простом обществе индейцев, оказались довольно сложные социальные отношения. Интриги и столкновение амбиций.

Ага :crazyfun:

Lucky-lady написал(а):

Мне тоже понравилась эта сцена. Пэмуя вела себя непосредственно и правильно сделала. А вот теперь представь себе в будущем подобную сцену между Паломой и Ирасемой.

Да-да... конечно, мужчину Ирасэме и Паломе делить не надо, но по "Просто Марии" мы знаем, какой противницей может быть для галанихи сестра галана.

+1

409

Да-да... конечно, мужчину Ирасэме и Паломе делить не надо, но по "Просто Марии" мы знаем, какой противницей может быть для галанихи сестра галана.

Да в половине сериалов злодейкой бывает либо сеструха, либо мать галана. Вон в Саломее например, злодейкой была Лукреция. Честно говоря, мне больше нравится, когда злодейкой является родня галана, а не какая-то там соперница типа Мишельки из Пляжа.

+1

410

Zanny написал(а):

Еще меня посетила забавная мысль, а что если роман, который пишет тетка Анжелики, в итоге окажется этой самой историей из прошлого  Но это несерьезно, так фантазия на тему))))

это было бы очень интересно и не обычно, прям такая настоящая сценарная идея! Но мне кажется, что тётка Анжелики не такая уж умная, чтобы вот всё это про индейцев придумать, какая-то она легкомысленная как и её племянница.

máscara написал(а):

ОН умный, самодостаточный, умеющий ухаживать, но еще и то, что Ирис почувствовала его сильный интерес к ней, а это завораживает, льстит и будоражит.

Атилу пока прям идеальный мужчина без изъян и это выглядит странно, мне он симпотизурет и будет обидно за Ирис, если потом вылезит какая-нибудь бяка. С другой стороны здесь на лицо ясно, что эти отношения, должны будут пройти на прочность, так как Ирис неизбалованная такими мужчинами и невинная девушка, и такой опытный самодостаточный Атилу, за которым еще и Палома стоит.

Zanny написал(а):

Еще мне показалось между Бертиной и Масиэлом пробежала искорка.

да, похоже что-то намечается, но между строк чувствуется искорки, это парочка будет у меня в топе)

+1

411

máscara написал(а):

я еще думаю о романе Беатрис, правда до сих пор не решила, стоит ли еще больше усложнять сюжет или наоборот все упростить

В любом случае, мне интересна линия тети https://c.radikal.ru/c10/1812/9c/6a97ac26c217.gif

Altair Sandal написал(а):

это было бы очень интересно и не обычно, прям такая настоящая сценарная идея! Но мне кажется, что тётка Анжелики не такая уж умная, чтобы вот всё это про индейцев придумать, какая-то она легкомысленная как и её племянница.

Ну да, в последней сцене, где тетя отправилась с Анжеликой в ТЦ за покупками, она повела себя слегка легкомысленно. И в целом Беатрис немного неуравновешенная, как и племянница. То она радуется, то пьет вино, спасаясь от мимолетной хандры или депресса. Короче, женщины в этой семье чуток ку-ку. Но это не мешает ей проявить себя, как серьезного писателя https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

да, похоже что-то намечается, но между строк чувствуется искорки, это парочка будет у меня в топе)

У меня пока нет на примете пары, которая бы нравилась. Скорее, нравятся некоторые герои по отдельности. Но хотелось бы, чтобы в будущем появились сильные любовные линии или хотя б одна такая линия. И желательно без многоходовки! Не люблю когда героев тасуют одного с другим, чтобы определить, какая комбинация более химичная https://a.radikal.ru/a11/1812/f4/885d9eb6ed5b.gif

Отредактировано Zanny (12.12.2019 17:54)

+2

412

Lucky-lady написал(а):

Честно говоря, мне больше нравится, когда злодейкой является родня галана, а не какая-то там соперница типа Мишельки из Пляжа.

Мне тоже больше нрав, когда злодеем становится кто-то из родственников. Кровная вражда всегда привлекательно смотрится в сюжете, чем  вредительство постороннего человека.

+2

413

Lucky-lady написал(а):

Честно говоря, мне больше нравится, когда злодейкой является родня галана, а не какая-то там соперница типа Мишельки из Пляжа.

Zanny написал(а):

Мне тоже больше нрав, когда злодеем становится кто-то из родственников. Кровная вражда всегда привлекательно смотрится в сюжете, чем  вредительство постороннего человека.

И я того же мнения https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif

+1

414

Zanny написал(а):

Lucky-lady написал(а):

согласна с вами девочки, ух и какие мы кровожадные, хлеба и зрелища в студию  https://d.radikal.ru/d35/1812/71/85f7081c3b59.gif

+1

415

согласна с вами девочки, ух и какие мы кровожадные, хлеба и зрелища в студию

И я того же мнения

Lucky-lady написал(а):

Да в половине сериалов злодейкой бывает либо сеструха, либо мать галана. Вон в Саломее например, злодейкой была Лукреция. Честно говоря, мне больше нравится, когда злодейкой является родня галана, а не какая-то там соперница типа Мишельки из Пляжа.

Zanny написал(а):

Ох, девочки, мальчики, кровожадные мои, конечно, интересно наблюдать за родственниками. Предательство тех, кому доверяешь, больнее всего, потому что не ожидаешь.Вы уж тут все варианты рассмотрели, я же могу обещать, что здесь каждый "запачкан", у каждого есть что скрывать, сожалеть или мстить. К тому же не все персонажи еще введены. https://a.radikal.ru/a20/1812/ad/4db4018b345e.gif

0

416

Я считаю точно также как и ты. Вся семейка Пепла какая-то поверхностная, имею в виду тетку и племянницу, но может быть первое впечатление обманчиво, ведь не знаем мы, что же произошло в прошлом. Что натворила Анжелика? Родила ли она ребенка или все-таки сделала аборт?

Атилу пока прям идеальный мужчина без изъян и это выглядит странно, мне он симпотизурет и будет обидно за Ирис, если потом вылезит какая-нибудь бяка.

Вот мне тоже не хочется, чтобы Атила оказался с двойным дном, эдаким шпионом в фирме Аранда. Пусть он лучше остается одним из главных героев наравне с Дамианом, а почему бы и нет?

Это было бы классно. Прежде всего я желаю Бертине счастья назло стерве Леонор, которая поспешила поставить на бедняжке крест и по вине которой Бертина пострадала. Вот пусть пророчества стервы окажутся ошибочными, ведь Леонор ясно сказала Бертине, что мол раз тебя изнасиловали, ты больше никому не будешь нужна.

Zanny написал(а):

У меня пока нет на примете пары, которая бы нравилась. Скорее, нравятся некоторые герои по отдельности. Но хотелось бы, чтобы в будущем появились сильные любовные линии или хотя б одна такая линия. И желательно без многоходовки! Не люблю когда героев тасуют одного с другим, чтобы определить, какая комбинация более химичная

Полностью согласна с тобой. Я пока тоже приглядываюсь и конечно же как и ты терпеть не могу, когда героев, а особенно женщину бросают из рук в руки.

Zanny написал(а):

Я пришла к выводу, что в слишком уж розовых теленовелах главной злодейкой бывает соперница галанихи.

0

417

Атилу пока прям идеальный мужчина без изъян и это выглядит странно, мне он симпотизурет и будет обидно за Ирис, если потом вылезит какая-нибудь бяка. С другой стороны здесь на лицо ясно, что эти отношения, должны будут пройти на прочность, так как Ирис неизбалованная такими мужчинами и невинная девушка, и такой опытный самодостаточный Атилу, за которым еще и Палома стоит.

Насколько я помню, Атилу прочили роль  злодея, который ведет скрытую игру против Аранда и компании. Атилу наш идеальный герой!  Но он вполне может оказаться с большой бякой. Все очень неопределенно...
Ирис девочка славная, но даже за этим миленьким личиком вполне может оказаться не идеальная героиня, это я люблю! И мы делаем ошибки , которые могут изменить жизнь...

0

418

máscara написал(а):

Ирис девочка славная, но даже за этим миленьким личиком вполне может оказаться не идеальная героиня, это я люблю! И мы делаем ошибки , которые могут изменить жизнь...

в отличии от классических теленовелл, в американских сериалах славные девочки оказываются дьяволицами или убийцами психопатками. Это как в детективах, убийца тот на кого никогда не подумаешь. Если у тебя есть задумка поменять Ирис на 180 градусов, то это было бы интересно, а главное неожиданно. Но пока мы не видим у нее каких-то дурных мыслишек. Даже когда её привели в ресторан, она была не в своей тарелке, да и вообще много намёков, что она не меркантильная и не мечтает о богаче муже. Хотя, кто не мечтает, с учётом её положения. Я пока наоборот смотрю под углом того, что Ирис может обжечься об Атилу. Хоть она и более жизненно подкована, чем её сестра, Ирис быстро влюбится в Атилу, но вместе с этим, готова ли она будет взвалить на себя его жизненный багаж? Я думаю пока нет, от этого и будут конфликты. Ну, а если у Атилу еще и рыльцо в пушку, то это вообще разобьет девушке сердце. Так что пока меня больше беспокоит её боль, чем боль, которую она может причинить.

Отредактировано Altair Sandal (13.12.2019 01:28)

0

419

máscara написал(а):

Насколько я помню, Атилу прочили роль  злодея, который ведет скрытую игру против Аранда и компании. Атилу наш идеальный герой!

Это я его подозревал, но сейчас мы уже знаем, что подрывную деятельность в компании Аранда ведет Нейва со своим братцем. Но идеальных героев в этой истории я не жду. Так что у Атилу скорее всего тоже имеется какой-то "скелетик"...

0

420

máscara написал(а):

Насколько я помню, Атилу прочили роль  злодея, который ведет скрытую игру против Аранда и компании. Атилу наш идеальный герой!  Но он вполне может оказаться с большой бякой. Все очень неопределенно...

Так что у Атилу скорее всего тоже имеется какой-то "скелетик"...

Короче, Атилу серый кардинал https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif

+1