Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 321 страница 340 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

321

Zanny написал(а):

Sergio Miranda, это Лена на меня намекает, точнее на мои бредни о паре Дио

О блин, хотела  лишь закинуть удочку, чтоб не судили строго.https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

У меня такой завал с сюжетом, размахнулась, а уже в некоторых линиях перегорела. За это время столько переделано, переписано, спущено в утиль. А за последнюю неделю даже не садилась за сюжет.

И вообще меня начинают бесить эти бразильские многоходовки, где куча персонажей и каждому придумай историю, хочу историю про Дио. Но поздно опомнилась, начала, остановиться не могу.

0

322

máscara написал(а):

Хихихи, когда она их только сравнила?

Тут, наверное, сработала фантазия на уровне гипотезы :crazyfun: Хотя кто знает, может и успела подсмотреть за Дэмианом, чтобы потом сравнить https://a.radikal.ru/a34/1812/3a/6bbc53f0ce92.gif

Lucky-lady написал(а):

Ты думаешь, я не попала под раздачу?

Тебе вроде бы сюжет пришелся по душе https://b.radikal.ru/b23/1812/d0/a61d9e12c70b.gif

+2

323

máscara написал(а):

О блин, хотела  лишь закинуть удочку, чтоб не судили строго.

https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif Та я ж шутя.

máscara написал(а):

У меня такой завал с сюжетом, размахнулась, а уже в некоторых линиях перегорела.

Ничего есть способ решить вопрос с надоевшими персами и линиями. Потихоньку выводи героев из сюжета и, закрывай линии, в которых нет перспективы.

+2

324

Sergio Miranda написал(а):

Хм... вообще-то хакер и плейбой - два совершенно несовместимых типа мужчин, как по мне)) Чтобы хакер оторвался от компьютера и усиленно качал мышцы?...

Здесь я погорячилась! скорее, плейбойность -  это не внешность, а легкость, с которой он входит в контакт с женщиной. Хотя сама Палома тоже была готова к такому повороту.

Lucky-lady написал(а):

Потом Анжелика скорее всего будет напоминать Камилу из Ветра или Мишель из Пляжа - будет одержима галаном.

В психушку? Как Маша говорит, всех в психушку. Это тоже вариант, надо продумать, чтобы все в новелле было. Гулять, так гулять!

Lucky-lady написал(а):

Вот мне во всей этой истории не нравится тот факт, что Нейва спит с Сезаром. Где любовь, если залезла в койку к отцу предмета своего обожания?

Десять лет прошло, какая уж тут любовь?! Дэмиан  для нее сейчас, как лампочка у собаки Павлова. Не среагировать не может.

Lucky-lady написал(а):

Но видеть беушную девку рядом с Дамианом - это выше моих сил.

А он -то заслужил чистой любви? Может быть, он и ведет себя так отчужденно

Lucky-lady написал(а):

Ну, тогда я уложу Алехандру в койку к Августину. Как тебе такой вариант?

Это было бы жестко и главное беспочвенно.

0

325

Lucky-lady написал(а):

Вот мне и хочется почитать побольше про Ирасему и увидеть ее в паре с Дамианом.

Думаю, скоро нам представится такая возможность))))

Lucky-lady написал(а):

Ну, тогда я уложу Алехандру в койку к Августину. Как тебе такой вариант?

Ты нам уже грозилась этим вариантом :playful:

Отредактировано Zanny (20.11.2019 21:44)

+2

326

Zanny написал(а):

Мне интересно, кто был первым мужчиной Нейвы?.. Неужели, Сезар

я как -то и не задумывалась, за десять лет там всякое могло случиться, хотя бы какой-нибудь случайный знакомый. Девушка, получив такую внешность, вполне могла попробовать силу своего влияния на мужчин.

Zanny написал(а):

Ирасэма не моя героиня. Хотя пока не спешу с выводами по поводу ее характера, потому что Лена героиню еще не раскрыла. Кто знает, может такая простая девчонка, как Ирасэма, окажется способной переступить через таких акул, как Нейва и Анжелика.

Вот здесь у меня возник вопрос. Саша, ты предпочитаешь, чтобы женщина была над мужчиной или чтобы мужчина главенствовал над женщиной? Женщина завоевывает мужчину или она его выбирает, но дает ему возможность завоевать ее?

Да уж... Хотя у Атилу более неудобная позиция... ведь они с Ирис как бы по разные стороны баррикад...

Но в тоже время, у него гораздо больше возможностей помочь ее семье, чтобы завоевать расположение Ирис.

0

327

máscara написал(а):

Нео умеет мутить воду, на то он и талантливый программист, образование у него именно такое, а хакер он по призванию. А еще он лицедей, если сестре понадобилась пластика, то ему достаточно изменить манеру поведения и он уже в дамках.

Намек понял https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif

máscara написал(а):

Какой коварный заход, хихихи,  скажу так, я не детективщик, но убивать персонажи люблю

Что ж... это хорошо https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif   Месть местью, но хочется и неожиданных поворотов, конечно https://c.radikal.ru/c08/1812/cf/e7029e69754c.gif

Zanny написал(а):

Sergio Miranda, это Лена на меня намекает, точнее на мои бредни о паре Дио

Дай бог каждому так красиво бредить https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif

Lucky-lady написал(а):

Ну, так были другие времена и нравы. Палома - современная девочка богатого папочки. А Леонор более хитра, потому что за ней не было такого тыла как Сезар.

ППКС!

+1

328

Altair Sandal написал(а):

Мне из всех героинь "настоящего" больше всего пока нравится Ирис! Это девушка образованная, выбрала хорошую профессию медсестры, значит в ней есть сочуствие-сопереживание, она хочет помогать людям. Видно, что она более приспособлена к реалиями жизни, чем её сестра - она осталась сидеть с отцом при этом думая о работе. Мне понравилось как она именно чётко, а не хабалисто отвечала Атилу. И к тому же она красавица, что подчеркивает ее мать и у нее на минуточку уже ТРИ поклонника

надо это запомнить! Хорошо сказано и все верно. Но об Ирис еще все впереди....

но пока как-то Ирасэма выглядит тухловато и не уверенно в жизни, даже на фоне сестры, а уж такие такие как Нейва и Анжелика просто сожрут её. А ей останется тока им чаёк с каким-нибудь травками заварить и всех в ПСИХУШКУ

Сестрички разные, неуверенность Ирасэмы продиктована всего лишь ее возрастом и, возможно, определенной удаленностью  от цивилизации.

мне нравится этот вариант, тогда будет понятна её смена внешности, потому что делать платистику из парнишки, который тебя обидел это прям по маньячи как то.

Я же обещала разнообразие и маньячина будет! Гулять , так гулять!

Тут подходит фраза - злодеями не рождаются, ими становятся.

Хотя да, маньчины не будет, так только маленький макньячик. https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif  https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

0

329

Zanny написал(а):

Тебе вроде бы сюжет пришелся по душе

Мне нравится и сюжет Лены, и твой сюжет. Ваш стиль разный и мне оба стиля очень нравятся.

máscara написал(а):

А он -то заслужил чистой любви? Может быть, он и ведет себя так отчужденно

Галану можно всё.

Zanny написал(а):

Думаю, скоро нам представится такая возможность))))

Это будет классно.

Zanny написал(а):

Ты нам уже грозилась этим вариантом

Вот и приведу в исполнение угрозу. Пусть Августин попробует свою невестку и узнает, чего же нашли в ней сыновья, раз оба бегают собачкой.

+1

330

máscara написал(а):

Саша, ты предпочитаешь, чтобы женщина была над мужчиной или чтобы мужчина главенствовал над женщиной? Женщина завоевывает мужчину или она его выбирает, но дает ему возможность завоевать ее?

Честно, в кино, сериалах, литературе мне нравятся разнообразные вариации в развитии отношений между мужчиной и женщиной. Из перечисленных тобой ближе этот вариант:

máscara написал(а):

она его выбирает, но дает ему возможность завоевать ее

Также мне нравится, когда женщина не стесняется проявить себя, и даже взять на себя некоторые мужские функции. Например: подарить мужику цветы, сделать ему предложение руки и сердца. Ну или на крайняк угостить его выпивкой в баре и, таким образом, подкатить к нему. Но полностью она не должна перехватывать у мужчины инициативу. Все хорошо в меру https://d.radikal.ru/d33/1812/b1/932249425448.gif Короче я за отношения 50 на 50, где оба партнера на равных.

Отредактировано Zanny (20.11.2019 22:18)

+2

331

máscara написал(а):

Но в тоже время, у него гораздо больше возможностей помочь ее семье, чтобы завоевать расположение Ирис.

Это да, но не думаю, что Ирис - девушка меркантильная... хотя... если нужда заставит...

+1

332

Олесе и Сереже

Дай бог каждому так красиво бредить

Lucky-lady написал(а):

Мне нравится и сюжет Лены, и твой сюжет. Ваш стиль разный и мне оба стиля очень нравятся.

Спасибо, друзья https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

máscara написал(а):

я как -то и не задумывалась, за десять лет там всякое могло случиться, хотя бы какой-нибудь случайный знакомый. Девушка, получив такую внешность, вполне могла попробовать силу своего влияния на мужчин.

Внешность, конечно, дает определенную уверенность. Особенно в молодом возрасте. Но перекроив лицо, она не изменит свои чувства. Поэтому, думаю, у Нейвы не было много мужчин. А если она одержимая, то видимо был только Сезар, это вроде вынужденной меры. Мне будет интересно почитать, какие мужчины были в жизни Нейвы, если ты решишь сделать флешбек в этом направлении. Интересно так же, как Нейва закрутила роман с Сезаром. С чего там у них началось https://c.radikal.ru/c08/1812/cf/e7029e69754c.gif Неужели, был секис в центральном зале компании https://b.radikal.ru/b35/1812/6d/319316dc493a.gif  :D ...?

Отредактировано Zanny (20.11.2019 22:31)

+1

333

Олеся, спасибо за помощь.

Это да, но не думаю, что Ирис - девушка меркантильная... хотя... если нужда заставит...

Ирис, конечно, же в первую очередь хочет любить, как  все мы, но я имела в виду, скорее, то, что Атилу может произвести очень хорошее впечатление на нее одной готовностью помочь, а уж если поможет, так заслужит восхищения, а там и до любви недалеко.

Zanny написал(а):

Короче я за отношения 50 на 50, где оба партнера на равных.

Но все равно женщина более активная, нежели пассивная принимающая сторона. Вот поэтому тебе и не нравится Анжелика. Потому что она принимающая сторона до мозга костей. И ты чувствуешь, что Ирасэма тоже "принимающее слабое звено"

Отредактировано máscara (20.11.2019 22:26)

0

334

Ну, вот и появился навигатор на серии. Теперь могу перечитать кое-что про Ирасему, а то Саша меня заинтриговала. Перечитаю серию с ее первым появлением.

0

335

máscara написал(а):

Но все равно женщина более активная, нежели пассивная принимающая сторона. Вот поэтому тебе и не нравится Анжелика. Потому что она принимающая сторона до мозга костей. И ты чувствуешь, что Ирасэма тоже "принимающее слабое звено"

Анжелика, да. Но какой Ирасэма будет в отношениях с Дэмианом неясно. Возможно, на начальном этапе активные действия будут исходить от него. Но потом, когда девочка "поднатореет", кто знает, как ты повернешь ее характер. Может в ней будет своя изюминка. Мне сложно сейчас судить о героини. Пока она обычная юная девушка. Но по каким-то причинам, ты определила именно ее на место галанихи. Значит, что-то в ней должно быть https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif

+1

336

máscara написал(а):

Lucky-lady написал(а):
ЕСЛИ ЛЕНА СДЕЛАЕТ НАВИГАТОР ПО ВЫШЕДШИМ СЕРИЯМ В ПЕРВОМ ПОСТУ ТЕМКИ.

Еще бы научили меня, как это делать, я профан в этом деле.

и еще бы в название темки писать номер серии, так будет понятно, что вышла новая серия и надо бежать в темку читать

máscara написал(а):

Lucky-lady написал(а):
Ну, так именно такими и бывают галанихи в классической истории, если что, или ты не знала об этом?

Скорее все мои классические истории выглядят тухло, люблю я нежные образы классических героинь.

ну, я не согласна, что все галанихи такие, по крайней мере сейчас тенденция меняется и тема фенимизма и самостоятельности девушки кричит во всем мире. Мне кажется только у Телевисы остался такой шаблон. В Глобо вообще разные героини. А вот в Турция хоть и религиозные нормы и девушка будет бедная и правильная, но вот постоять за себя она сможет. Мне нравятся героини, которые хоть и имеют душу вот той старой классической героини, но характер, чтобы у нее был бойкий, чтобы ей палец в рот не клади, и она могла за себя постоять, но при этом в ней были все морально-порядочные качества. Ну, вот поэтому наверное в моей новелле, если помните, кто читал галаниха София такая девушка.

0

337

ну, я не согласна, что все галанихи такие, по крайней мере сейчас тенденция меняется и тема фенимизма и самостоятельности девушки кричит во всем мире. Мне кажется только у Телевисы остался такой шаблон

Я остаюсь верна шаблонам классической героини. Такие галанихи как Монсе из Робы и другие ей подобные, героини не моего романа.

Ну, вот поэтому наверное в моей новелле, если помните, кто читал галаниха София такая девушка.

Знаю-знаю, именно поэтому тебе не по душе моя Але.

0

338

Маше и Олесе

Мне нравятся героини, которые хоть и имеют душу вот той старой классической героини, но характер, чтобы у нее был бойкий, чтобы ей палец в рот не клади, и она могла за себя постоять, но при этом в ней были все морально-порядочные качества. Ну, вот поэтому наверное в моей новелле, если помните, кто читал галаниха София такая девушка.

Маша, с твоим творчеством, пока незнакома. Но со временем компенсирую этот пробел.

Lucky-lady написал(а):

Я остаюсь верна шаблонам классической героини. Такие галанихи как Монсе из Робы и другие ей подобные, героини не моего романа.

Ахаха, девочки по сравнению с вами, я видимо в корень испорченный человек, потому что вместо галанихи мне обычно нравится главная злодейка. А раньше, предпочитала харизматичных главных героинь. И в сериалах терпеть не могу шаблонных гг.
Но несмотря на это, Олеся, мне нрав твоя Алехас)))))

Сама же чаще пишу о нетипичных героинях, не руководствуясь никакими канонами-шаблонами. Также и в отношении мужских образов. И спокойно могу сделать галанихой или галаном отпетого злодея, чем вызвать бурю негодования у читателя https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif

Отредактировано Zanny (21.11.2019 01:08)

+2

339

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

9 глава

https://d.radikal.ru/d43/1911/f0/8fbc42cc2e17.jpghttps://d.radikal.ru/d11/1911/7e/d6b91c034dbe.jpg

Перед тем, как встретиться с представителем «Рassado LTD» Атилу Варгас позвонил Дэмиану. Жаркие дебаты не прошли бесследно, и главный менеджер компании задумался о том, что молодой Аранда вполне может оказаться правым. В компании есть крот и кто-то очень усердно ведет войну против них. Эти биржевые колебания акций казались искусственно подогреваемые извне, но никто не решился бы действовать вслепую. Поэтому надо дать указание службе безопасности прошерстить весь персонал на предмет сторонних денежных поступлений и связей. Кроме того, Дэмиан может оказаться прав и в своих сомнениях по отчету геологоразведки Эспиньясу. А если это так, то здесь прямой сговор их конкурентов. Работы предстояло много. Варгас даже обрадовался, что Дэмиан находится у себя на квартире, а не в доме, иначе бы ему пришлось объясняться с Сезаром. Нет, надо сначала понять, чего хочет младший Аранда.
Слегка растрепанный вид Дэмиана, который пригласил его войти, попутно собирая с пола разбросанную одежду, не мог остановить мужчину.
-Развлекаешься? – Атилу понял, что в квартире находится женщина. – Мы можем поговорить без свидетелей?
-Да, конечно, кофе будешь?
-Да, - они устроились на просторной кухне. Атилу осмотрелся. Здесь ничего не изменилось. Минимализм превыше всего – натура Дэмиана.
-Перейду сразу к деловой части. Меня беспокоят твои слова об отчете. Что ты, конкретно имел в виду, когда говорил о том, что в нем есть нестыковки?
-Ты разбираешься в геологии?
-Нет.
-Тогда зачем мне тебе объяснять.
-Да потому что пока я один услышал твои сомнения. Твой отец…
-Мой отец воспринимает меня слишком эмоционально… ты это хочешь сказать?
-Да. Между вами есть недопонимание, которое я не хочу касаться. Мы с тобой не связаны общим прошлым или какими-то привязанностями, кроме деловых интересов, поэтому я слушаю тебя.
-Хм, - Дэмиан сделал глоток ароматного кофе и поморщился. – Давно я не пил настоящий бразильский кофе. Ладно, посмотри.
Он достал из рюкзака копию отчета и, пробежав глазами по таблицам, ткнул пальцем.
-Меня смущает наличие некоторых минералов в породе. Вот и вот, - он показывал на какие–то химические обозначения, но для Атилу это было выше понимания.
-И что это значит?
-А значит то, что вывод, сделанный в отчете, и процентное содержание сопутствующих минералов, не совсем соответствуют друг другу. Здесь горная порода на основе пироксена с содержанием омфацита и граната. Вот пироп. Пиропы образуются в тех же лавах и трубках взрыва, где и присутствуют алмазы. В отчете четко указывается наличие пиропов, но делается совершенно противоположный вывод. Без малейшего сомнения. Что это?
-То есть, ты хочешь сказать, что вывод неправильный?
-Не просто неправильный, а намеренно подчищенный. Но тот, кто этот вывод менял, не обладает хорошими знаниями по геологии.
Атилу смотрела на непонятные закорючки химических формул, понимая, что самостоятельно он не разберется в этой информации.
-А Сезар, твой отец, не заметил этой нестыковки?
-Мой отец управленец, но никак не эксперт.
Атилу вскочил из-за стола и нервно походил по кухне.
-Нет, постой, получается, что нас намеренно вводят в заблуждение. Биржевые колебания акций…затем оглашение отчета и обвал акций, компания в пике…
-Да, нас банкротят! Умело и быстро…
-Кто?!
-Откуда же мне знать?! Я только что приехал и впервые увидел этот отчет, - Дэмиан обдумывал, стоит ли говорить Варгасу, что в отчете есть еще несколько интересных моментов, которые требуют дополнительных изысканий или уж промолчать, пока нет подтверждений. – Я не утверждаю, что на этой земле есть элювиальные россыпи[1]  и точка выхода кимберлитовой трубки, возможно там этого нет. Но то, что вторичные месторождения алмазов на лицо. Это уж точно.
-Вторичные?
-Да, вполне возможно наличие делювиальных россыпей[2].
-И это бы спасло компанию?
-Временно, - парень пожал плечами, - но для этого нужны повторные исследования.
-Это время, это возможная утечка информации, - Атилу впервые за долгое время занервничал. - Завтра я встречаюсь с президентом «Рassado LTD», вот и посмотрим, что он скажет…А ты?
-Что я?
-Что ты собираешься делать? Обижаться на отца? Почему бы тебе не заняться отчетом и не доказать своему отцу, что способен вытащить компанию из кризиса.
-А стоит? - Дэмиан усмехнулся.
-Стоит!

[1] - россыпи залегают на месте образования, т. е. непосредственно на верхних частях коренного месторождения, и являются продуктом его разрушения.
[2] -Материал, который включает в себя алмазы, несколько перемещен от коренных источников, в результате чего приобрел слабую окатанность

https://d.radikal.ru/d39/1911/5d/b12d18f14a0d.jpghttps://c.radikal.ru/c26/1911/e0/2de273d1a381.jpg

Как только солнечный свет пробился сквозь жалюзи, Ирис открыла глаза. Она привыкла к ночным дежурствам, поэтому просыпалась быстро и выглядела свежо, несмотря на короткий и беспокойный сон.
Эту ночь девушка провела в одной из палат клиники, но на утро ей передали просьбу зайти в кабинет к главному врачу. Доктор Вискарди был импозантный мужчина среднего возраста. Холеная внешность, дорогой костюм сразу же определяли в нем представителя высшего класса. Он даже не поднял голову, чтобы посмотреть на стоящую около двери девушку.
-Вы договорились с cеньором Варгасом?
-С кем? Ах, вчера… О чем договорились?
-По финансовому вопросу, скорее всего. Наша клиника хоть и является одним из подразделений компании Аранды, но она частная, - он поднял голову и внимательно посмотрел на Ирис, - что означает, что она платная.
-Но… мне обещали, что с этим не будет проблем… Мой отец…
-Речь идет не о вашем отце. Здесь не возникает никаких проблем. Но вы же понимаете, что я не могу взять вас медсестрой даже по рекомендации Варгаса. Мы лечим людей, у нас подобранный персонал, а у вас даже нет документов.
-Ах, это… Я понимаю, - сникла Ирис. – И я не могу остаться с отцом?
-Днем - пожалуйста, но ночью – нет.
-Но сеньор Варгас обещал…
-Сеньор Варгас не распоряжается здесь, - доктор был прав, - сеньор Варгас, конечно, вошел в ваше положение, как человек сострадательный, но это клиника, где проходят выскотехнологические операции, где существуют правила, которые позволяют держать все под контролем и тут мимолетные знакомства не играют такого значения…
В его словах чувствовалось высокомерное отчуждение, которое бывает у людей профессиональных, когда они говорят о работе. Ирис не могла рассчитывать на простую дружескую помощь. Она была здесь одна. Даже телефона не было и звонки домой она делала с телефона клиники. Вискарди неожиданно смягчился.
-Если у вас нет друзей, к которым вы могли бы обратиться, то я могу дать вам телефон компании или самого Варгаса, - он протянул визитку главного менеджера «Aranda Diamonds». – Позвоните ему.
-Спасибо, - она собралась выйти, но остановилась.
-А как мой отец? Когда он придет в себя?

https://a.radikal.ru/a38/1911/56/fbc4e57a4a48.jpghttps://a.radikal.ru/a38/1911/ef/31c1b14ca793.jpg

Анжелика потянулась, ее рука, упавшая на подушку, ощутила пустоту. Девушка резко села. Дэмиана рядом не было. Когда он успел встать?!
-Дэнни?  - натянула на себя первую попавшую мужскую футболку, что торчала из дорожной сумки. Дэмиан даже не распаковал вещи. Потянулась, чувствуя, как каждая клеточка ее тела заполняется счастьем. Опять упала в постель и засмеялась.
-Проснулась? – он появился в дверях уже одетый и готовый к новому дню.
-Где ты был?
-Я разговаривал с Варгасом.
-С самого утра и сразу о делах?
-Да. Кофе будешь?
-Буду! Все буду, что ты предложишь!
-Тогда вставай.
Они пили ароматный напиток, смакуя каждый глоток, молчали, глядя друг другу в глаза, улыбались чему-то, потому что каждый из них чувствовал смущение. Причины этого смущения у каждого были разные.
-Что тебе снилось? – неожиданно спросила Анжелика.
-Я разговаривал во сне?
-Да. Ты говорил. Мне показалось, что ты испытываешь боль и страх, словно тебя кто-то преследует. Что там произошло?
-Где там?
-Я не знаю. В Европе…В прошлом…  Почему прошлое так тебя мучает?
Дэмиан молча допил кофе и отодвинул чашку. Его беспокоили слова девушки, видимо он на самом деле разговаривал во сне и неизвестно, что именно наговорил.
-Пустяки, мне пора,- он поспешно встал. – Если ты не торопишься, то ключ оставишь у консьержа.
-Ты меня бросаешь?! – испугалась Анжелика. – После того, что было между нами этой ночью?
-Хм, мне жаль, что ты решила…что… что теперь все изменится. Я благодарен тебе за… за ночь…
-За ночь?! – девушка подскочила, как на пружинке. – Ты говоришь, за ночь?! Дэмиан Аранда! Ты считаешь меня женщиной легкого поведения, которую можно заказать на ночь?!
-Прости, - парень слегка смутился от такой бурной реакции, - но если бы ты была проституткой, то я бы тебе заплатил!
Хлесткая пощечина заставила его слегка отшатнуться.
-Ты! Ты настоящий…засранец! - в ней клокотало возмущение.Хотелось наговорить кучу гадостей, вылить на него целый ушат упреков, чтобы, наконец–то, получить ответ. Но оказалось, что, кроме сожаления о том, что когда–то они не поняли друг друга, никаких обвинений у нее нет.
Дэмиан коснулся ее лица, потом притянул ее к себе и поцеловал в лоб.
-Мне пора. Ключи у консьержа, - и исчез.
-Вот ведь… - и, хотя ее возмущение не было показным, она поняла, что таким способом Дэмиан пытается защититься. От чего?! От чего так надо защищаться, отталкивая от себя даже тех, кто любит его?! Все дело в прошлом... Что же там произошло?!

https://c.radikal.ru/c40/1911/1e/d92655d98c6e.jpg
https://d.radikal.ru/d02/1911/36/bf0a9a933760.jpghttps://d.radikal.ru/d22/1911/8c/ade5536c50f7.jpg

Нейве надо было быть в офисе с самого утра, но она решила сначала заехать в клинику. Ее интересовал Изакиел Лима. Вернее, готовность Сезара уладить дело в скором порядке и острое нежелание огласки их связи. А связь была… Она превратилась из жертвы в хищника, который почуял след и теперь должен загнать свою добычу.
Появление представителя компании в клинике восприняли обычно, немного удивившись, что этим делом занимается сразу два человека -  главный менеджер и секретарь самого президента лично. Главный врач клиники сеньор Вискарди распорядился выдать Нейве подготовленные документы по страховым выплатам.
-Но мне хотелось бы поговорить с самими пострадавшими.
-Это невозможно. Они еще после операции и не приходили в себя.
-Это нормально?
-Не беспокойтесь, все будет нормально. Это обыкновенная практика. Операция была сложной, сдавленные органы и к тому же сломанное ребро проткнуло легкое. Но как я говорил сеньору Варгасу, наш персонал профессионален.
Нейве захотелось спросить, почему второй человек в компании после Сезара так беспокоится за простого рабочего, что лично приезжает справляться о его здоровье. Но вовремя прикусила язычок, потому что тот же вопрос можно было адресовать и ей. Надо найти другой способ все разузнать.
-Но вы можете поговорить с дочерью сеньора Лимы, - продолжил доктор.
-Дочерью? – ну хоть что-то. – Конечно.
-Она сейчас в палате отца. С ней уже говорил сеньор Варгас, - Вискарди, подумав, добавил, - он очень беспокоится за эту девушку.
-Беспокоится?
-Да, мне так показалось.
-Хорошо, я тоже хотела бы с ней поговорить, - Нейва забрала документы, а на лице заиграла едва уловимая насмешка: «Посмотрим на ту, которая так заинтересовала мистера Ледышку!»
Незнакомка обернулась и почти испуганно посмотрела на появившуюся на пороге медицинского бокса эффектную молодую женщину. Нейве даже не пришлось придумывать правдоподобную причину ее появления, как девушка принялась оправдываться.
-Извините, я понимаю, что не могу находиться здесь, но я должна убедиться, что с моим отцом и Текой будет хорошо. И подпишу документы только в том случае, если в них записана карта медицинских манипуляций…
-Постойте, с чего вы решили, что мне нужна ваша подпись?
-Но… извините, я увидела в ваших руках документы по страховым выплатам, да и сеньор Варгас обещал, что все уладит… Видите ли, я сама медсестра и имела дело с подобной документацией…
-Ах, это… ну, да, но прежде эти документы пойдут на стол президента компании.
-Президента компании?!Неужели президента компании интересует мой отец?
-Вот и я удивилась… - улыбка Нейвы была профессиональной, но совершенно бездушной. – Главам больших корпораций не пристало интересоваться рядовыми сотрудниками. Но сейчас все наоборот. Может быть, ваш отец и Сезар Аранда знакомы?
-Знакомы? - Ирис нахмурилась, ей не нравилась странная настойчивость незнакомки. – Не думаю… Почему вы так решили?
-Тогда почему сеньор Аранда так беспокоится за вашего отца? Присылает сеньора Варгаса, а он ведь не просто офисный служащий!
-Хм, а вы, значит, не страховой агент?! Тогда кто вы? И почему вас интересует мой отец?!
-Нейва?! –удивленный Атилу появился в палате. – Почему ты здесь?
Но растерянную Нейву спас призыв Ирис, которая хоть и была удивлена такому многолюдью, но все же больше волновалась за отца.
-Извините, но мой отец болен. Давайте выйдем отсюда и поговорим в коридоре?
-Да, конечно, - Варгас тут же превратился в саму любезность. Они вышли, и только тогда на его лицо набежала тень сомнения, ведь Сезар совсем не хотел огласки.
-Так все–таки, почему ты здесь, Нейва?
-Вот, - она помахала перед его носом кипой документов, - разве это не моя обязанность? Неужели главный менеджер компании будет сам заниматься бумажной работой? Чем это дело отличается от других?
Она поймала его в ловушку, которую тот пытался расставить для нее.
-Хорошо, вы закончили? Тогда возвращайтесь в офис. По–моему, ваше рабочее место именно там…
Этот ледяной официоз говорил о многом, и Нейва это уловила, единственное, что она не поняла до конца, что же Варгаса так беспокоит – состояние больного или улыбка его дочери.

https://a.radikal.ru/a02/1911/65/0779e74eb614.png
https://c.radikal.ru/c24/1911/37/9a136a0c2437.jpghttps://c.radikal.ru/c05/1911/ba/c19ce52aad50.jpg

Сезар был рассержен на сына. Этот мальчишка не соизволил появиться дома даже ночью. Нет, конечно, сын уже давно взрослый и самостоятельный человек, но он должен быть внимательнее к своей матери. Тесалия будто очнулась от длительного сна и теперь была весела и подвижна, но в каждом движении чувствовался надлом. Дети, вырастая, становятся неблагодарными и эгоистичными, забывая свою детскую привязанность к родителям. Сезар раздумывал над логичным развитием жизни, когда в столовой показался Дэмиан. Хватило одного взгляда, чтобы понять, что он провел ночь не один. «Неужели и я так выгляжу, когда ночую вне дома?!» - он чуть не спросил его вслух.
-Доброе утро, ты мог бы остановиться здесь, а не в своей квартире.
-Доброе, - дальнейший спич отца Дэмиан проигнорировал и поцеловал мать. - Здравствуй, мамочка.
Мать ухватила его за руку, прижав ее к своему плечу. Ей не хотелось отрываться от сына.
-Сыночек, я все жду, жду… как хорошо, что ты пришел. Френси приготовила твой ватапи  с рисом. Ты в детстве так его любил.
-Мама, я хотел…
-Сядь и порадуй свою мать., - приказал отец.
Дэмиан присел рядом с матерью, но не потому что отец остался таким же авторитарным, как и прежде, он бы сейчас с легкостью смог ответить, но Дэмиану было жаль мать. Тесалия засуетилась, раздавая указания прислуге.
-А где же Анжелика? Сынок, тебе надо больше проводить время с невестой. Она очень хорошая девушка, любит тебя. Очень беспокоится об организации свадьбы. На прошлой неделе она звонила, просила совета по дизайну вашей квартиры.
Дэмиан хотел поправить мать, но перехватил предостерегающий взгляд отца и промолчал. Болезнь брала свое, и женщина путала прошлое и настоящее. Она еще что-то говорила, мужчины терпеливо слушали, иногда поддерживая разговор. Появилось ощущение настоящей семьи.
-А где Палома? Спит еще? Она всегда была соней. Френси, оставь для Паломы пирожное, она его любит.
-Френси, принеси лекарство, - прошептал Сезар, и когда прислуга принесла, мягко, но настойчиво заставил жену выпить. – Ты же знаешь, Тесалия, это для того, чтобы у тебя не болела голова.
-Да, да, у меня часто болит голова…
-Вот и хорошо, дорогая, теперь можно и отдохнуть. Посидеть на веранде. Твой Дэмиан никуда не денется. Мы только лишь поговорим с ним о делах.
-Да, да, да, Сезар, мальчика надо приобщать к семейному делу! Ты прав, - после лекарств она стала вялой, и когда прислуга увела женщину на веранду, Дэмиан спросил.
-Разве необходимо давать столько лекарства, чтобы оглушать ее?
-Это всего лишь мера предосторожности. Доктор посоветовал давать ей это лекарство в том случае, когда ожидается стрессовая ситуация.
-Какая стрессовая ситуация?
-Твой приезд! Или ты думаешь, что для нее легко пережить появление сына, которого она не видела много лет. Ты понимаешь, что твое упрямство привело к ухудшению ее состояния! – Сезар неожиданно вспылил, но также неожиданно и смолк, глядя на побледневшее лицо сына. – Хорошо, прости, я не должен такое говорить. Ты не виноват в ее состоянии.
-Виноват, - Дэмиан встал, - но, если бы не мать, я бы не приехал сюда. Видимо, о делах мы поговорим в офисе.
Он направился в свою комнату, оставив отца наедине с собственным недовольством. Сезар опять задумался о сыне. Дэмиан был первенцем и наследником, но из-за неподвластных ему обстоятельств не занял подобающего ему места. И в этом виноват он – Сезар Аранда. Почему так произошло? Потому что в самый решительный переломный момент, он взял сторону дочери, отторгнув от семьи любимого сына. Но таким способом он спасал его! Хотя благодарности от детей не дождешься. По всей вероятности, сын не простил ни себя, ни его.

Звонок разбудил Сезара посредине ночи. Ему сообщили об аварии.
-Что?! Машина моего сына? Где Дэмиан? Он был с друзьми?  - ответа на эти вопросы он нашел, когда приехал в госпиталь Святого Бенедито, ближайшую от места аварии. Сезар пережил самые страшные минуты в жизни, когда думал, что жизнь сына и, как оказалось, и дочери находятся на волоске от смерти.
-Чертова ночные клубы!  Безмозглая молодежь! Уверенная в своей неуязвимости! – чертыхался он то и дело, наматывая круги в больничном коридоре. Тут же плакала и Тесалия, всякий раз вскакивая, когда из реанимационного отделения выходил сотрудник больницы. К Сезару подошел представитель полиции, чтобы подписать документы.
-Будет расследование. Такая авария с несколькими пострадавшими будет иметь последствия. К тому же они были пьяны!
Но Сезару было не до этого.
-Послушайте, мой адвокат свяжется с вами. Сейчас мне не до вас! - он подмахнул бумаги. – У меня сын и дочь в операционной!
-Я, конечно, понимаю, но им еще повезло. Так что чего расстраиваться?
Сезар посмотрел на полицейского с ненавистью, но тут створки дверей операционной раздвинулись и появился врач.
-Что с моими детьми?
-Что с ними? Они живы? – Тесалия сорвалась с места и повисла на руке хирурга.
-Ваша дочь сейчас будет переведена в интенсивную терапию. С ней все будет в порядке. Удивительно, но у нее всего  удар грудной клетки, видимо, спасла подушка безопасности. Ну, и сотрясение мозга. Мы понаблюдаем за ней. Возможны осложнения со стороны шейного отдела.
-А Дэмиан?
-У него травма сложная. Весь удар пришелся на его сторону. Идет операция, - врач похлопал по руке женщину и добавил. –Не переживайте.
-Не сейчас, чуть позже!
Спустя несколько часов их пустили в палату. Палома лежала в палате вся забинтованная, похожая на мумию, отчего Тесалия впала в истерику.
-Бедная моя девочка! Бедная!Доченька, доченька! Только не шевелись! Что же такое, что такое???
Взгляд Паломы сфокусировался, но смотрела она куда-то за спину матери, и она хрипло выдохнула.
-Мой брат… Дэмиан… - сознание немного путалось, ей ввели  успокоительное и обезболивающее.
Тесалия растерянно обернулась, посмотрела на мужа, потом на полицейского, стоящего у двери, и опять на дочь. Сезар среагировал моментально.

https://b.radikal.ru/b36/1911/23/e22e492dd26b.jpghttps://b.radikal.ru/b36/1911/a2/f27f486f17b8.jpg

Неймар открыл глаза, как будто бы и не спал, прислушался, как в ванной шумит вода, потом встал и огляделся. Ему хватило несколько секунд, чтобы найти телефон девушки и присоединить к нему флешку. Еще секунда и произошел обмен информации. Теперь он станет его глазами и ушами. Посмотрим, чем же ты сейчас озабочена, Палома Аранда. В ванной все стихло, и Неймар с быстротой ящерицы оказался в постели, делая вид, что все еще спит.
-Эй, вставай, - девушка дернула за одеяло. 
Парень, как довольный кот, потянулся, нехотя встал, демонстрируя свое тело, и улыбнулся самой широкой улыбкой.
-Разрешишь воспользоваться твоим душем?
-Обойдешься!
-А что так? Мы с тобой славно провели время.
-И достаточно, клубное знакомство не обязывает устраиваться здесь, как дома.
-Тогда я позвоню тебе, - он хохотнул, не желая отступать.
-Я не отвечу.
-Тогда позвони сама, - Неймар ухмыльнулся, - чтобы повторить эту ночь.
Палома не смогла сдержать улыбку. Его самоуверенность граничила с наглостью. Даже утром он не растерял своей наглости, граничащей с наглостью.  Скорее, утвердился в своем влиянии на женщин.
-Не позвоню.
-Ты позвонишь, - правой рукой он притянул шею девушки и поцеловал.
-Все, не мечтай, - она нехотя оттолкнула его. -  Мне пора собираться в офис.
-А где ты работаешь?
-А ты долго будешь смотреть на меня? Я должна одеться.
-Одевайся, я видел все, что ты прячешь под одеждой, - он уселся на кресло, не собираясь уходить. Палома в ярости посмотрела сузившимися глазами на его хитроватую ухмылку.
-Ты, похоже, получаешь искреннее удовольствие?
Он хрюкнул. Палома демонстративно сдернула с себя халат, выхватывая из шкафа первую попавшую под руку блузку. И тут же Неймар оказался рядом с ней.
-Что ты делаешь?! - возмущение захлебнулось в поцелуе. Ее бесполезное сопротивление лишь распаляло мужчину, поэтому через минуту, они оказались в постели.
-Что ты делаешь?! – повторять можно было до бесконечности, но ее обнаженная грудь прижалась к его груди, и он стал двигаться в таком чувственном ритме, что это вызвало в ней мгновенный отклик. В висках стучало… тик-тик… прогони его! Прогони! Ты сходишь с ума! Но не было сил сопротивляться.

https://d.radikal.ru/d30/1911/3e/9c8bc60f87b7.jpghttps://c.radikal.ru/c08/1911/4e/3e88ce8d988a.jpg

Селеста чувствовала себя изгоем среди этой радостной тусовочной молодежи. Она хотела бы стать такой же, но внутренняя скованность не давала ей перешагнуть границы того мирка, в котором она жила до сих пор. Но Палома никогда не останавливалась на полпути, и если пригласила ее в свою компанию, то не собиралась отступать.
-Нельзя быть такой неискушенной в таком месте! Здесь разбиваются мечты, но осуществляются желания! Держи! – Анжелика сунула Селесте в руку большую розовую таблетку в виде сердечка.
-Что это?
-«Любовь»![3] Не бойся – не умрешь! Запомни, детка, хочешь любви, умей расслабляться! Иначе ты никому не понравишься! Запей! – Палома протянула ей высокий стакан с каким–то коктейлем. – Это всего лишь шипучка! Пей!
Селеста послушно проглотила таблетку. Горьковато – сладкий вкус напитка не дал понять, какой вкус таблетки. Она еще сделал несколько глотков, и неожиданно свет брызнул в глаза фееричными яркими бликами, делая окружающих людей непохожими на самих себя. Закружилась голова, и появилось ощущение нереальности происходящего. Звуки и цвета стали выпуклыми, плавающими вокруг нее и жар распространился по всему телу.
-Тебе хорошо? Пошли танцевать назло всем! - ее вытащили на танцпол. – Веселись!
Она переходила из рук в руки, ею вертели, прижимали к себе, заставляя двигаться в ритм музыки. Селесте стало невероятно легко. Сверкающее пространство будто расступилось перед ней и открыло совсем иную вселенную. И если бы не это ощущение, она бы никогда не сказала эти слова.
-Я лю-юблю-ю тебя… - опять прокричала. - Я люблю тебя, Дэнни! Дэнни, Дэнни… - она как будто пробовала его имя на вкус, представляя себя на месте Анжелики.
-Надо любить себя! - неожиданно перед ней возникло лицо Паломы, ее слова действовали на девушку завораживающе. - Надо любить себя, - проникновенно повторила Палома, и чувственные губы испорченной принцессы под одобряющее улюлюканье компании впились в ее рот.

[3] - Еще одно название экстази, «таблетка любви» или «любовь».
https://c.radikal.ru/c05/1911/f6/21c61036dce7.jpghttps://b.radikal.ru/b39/1911/cc/08a20316e077.jpghttps://a.radikal.ru/a29/1911/9a/d203f64b30ec.jpg

Магазин, где работали Ирасэма и Тами, занимал первый этаж жилого дома. Хозяин магазина и он же владелец дома, жил тут же на втором этаже, поэтому мог контролировать своих сотрудников с утра до вечера, не выходя из собственной квартиры.Это очень напрягало Тами. Ее открытая нараспашку душа и деятельная натура толкали  на неразумные с точки зрения работодателя поступки. Она могла опоздать на работу, заболтавшись по дороге с какой–нибудь знакомой, которая в свою очередь во всех красках смогла рассказать о событиях, происходящих в городке. Могла увлечься по словам хозяина «пустой трескостней» во время работы и забить на всех посетителей. Но тем не менее присутствие Тами придавало магазинчику ощущение бурлящего котла, но с ноткой домашнего уюта, потому что в этом котле варилась ароматная домашняя солянка. Ромиру Санчес, хозяин магазина, не был деспотом, он даже походил на доброго и понимающего, хотя и ворчливого отца. Кроме того, сколько Тами себя помнила сеньор Ромиру неровно дышал к ее матери, при каждом удобном случае заботился о них, передавал подарки, к которым Журеба относилась с насмешливым пренебрежением. Поговаривали, что когда-то Журеба и Ромиру хотели пожениться, но вмешалась другая женщина. Легкомысленный жених был застигнут в щекотливой ситуации и поплатился за это, а Журеба так и осталась одна. Но сегодня Тами пришла вовремя, уже сортировала и раскладывала товар и посматривала на часы. Вскоре появилась Ирасэма, хлопнув дверью, и бросила сумку на стул.
-Почему ты опоздала? Что такое? – удивилась Тами. – Чего не в настроении? Или с доном Изакиелом что не так?
-Не знаю, Ирис молчит, не звонит, да и мама вся уже извелась. То плачет, то на сестру ругается. Даже не знаем, что там происходит.
-А давай попросим Тьягу, хотя нет… Давай, сходим к управляющему сеньору Преату, он же сам руководил отправкой твоего отца в клинику. Значит, знает или может связаться с клиникой и все узнать, - предложила Тами. 
-Точно! – подскочила Ирасэма, но потом сдулась. – Да куда идти–то? Кто нас отпустит с работы?!
-Фу! Подружка, ты чего теряешься?! За тобой вон как увивается сыночек нашего дона Ромиру. У него уже тестерон из ушей лезет, а ты заморачиваешься! Только скажи, а лучше, - Тами сложила губки бантиком, причмокивая, - поцелуй, так он вообще взлетит к звездам на своем байке!
Как будто услышав, что о нем говорят, в магазине появился Рикарду Санчес. Молодой человек был одногодок девушек, знатный баловень и записной сердцеед, как он думал о себе. Для такой уверенности у него были причины, которые не стоит и перечислять, но Ирасэма и сама со школы неровно дышала в его сторону. Работал он в мастерской при магазине, где ремонтировали все, что можно, увлекаясь байками, дрэг-рейсингом[4] и стантрайдингом[5] , как и положено современному молодому парню.
-Ну, давай…- прошептала Тами своей подружке и сделала страшные глаза.
-Чего это тебя так перекосило? – удивился парень, но тут же перенес свое внимание на Ирасэму. – Ну, как… того… ты?
На него нападало косноязычие всякий раз, когда пытался поговорить с девушкой.
-Кто бы говорил? Ну, прямо мужчина – мечта! С такими потугами будете держаться за ручки ближайшие лет сто! – фыркнула Тами, но увидев возмущение Ирасэмы, ретировалась в другой отдел. Рикарду помялся, но потом напустив на себя вид бывалого казановы, выдавил.
-Тут я… в общем, решил свое дело открыть… Буду продавать мотоциклы, запчасти…
-А отец разрешит?
-Я же не маленький! Ну, отец сам сказал, что лучше бы я занялся серьезным делом.
-Когда это он говорил?
-Когда из полицейского участка меня забирал.
-А-а-а, удачи тебе! – девушка принялась за разбор товара.
-А ты? Ты что будешь делать?
-Я?! Я же работаю! Нам сейчас деньги нужны!
-Ну, я имею в виду… слушай, у тебя же парня нет! Так почему бы нам с тобой… того… самого…
Ирасэма даже приостановилась. Нельзя было сказать, что ей было неприятно, нет, напротив, наконец–то один из самых завидных парней небольшого городка обратил на нее внимание, но он пользовался репутацией забияки и не проходило и недели, как он влипал в какую-нибудь историю. Ирасэма заволновалась и сразу же появилась слабость.
-Ты чего? – Рикарду и сам не ожидал, что в нем проснется нежность при виде девчонки. Он приобнял ее, придерживая, но тут же мужское самодовольство вылезло, и его рука скользнула по спине вниз. Ирасэма встрепенулась и попыталась его оттолкнуть.
-Это ты чего?! Если будешь так себя вести, то опять окажешься в полицейском участке!
-Да ладно уж, чего ты?! – но руку убрал. – Сегодня придешь на Файертрейл? У нас там сегодня гонки… Будет классно!
-Не знаю… меня мать не отпустит.
-Фр-р, - он фыркнул, - ты что ли маленькая девочка, чтобы разрешение у матери спрашивать? Я ж тебя на свидание зову!
Сердце девушки забилось от неожиданности и тут же вспомнились слова подружки - советчицы, что чудеса случаются. Иногда стоит напиться из этого фонтана.
-Ладно, - она пожала плечиком, соглашаясь, - приду. А сейчас побудешь в магазине вместо нас, а Рикарду? Нам с Тами надо в Управление!
-Конечно, только того… не задерживайтесь!

[4] - гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом
[5] - трюковая езда на мотоцикле

https://b.radikal.ru/b14/1911/88/3ea11e55554e.jpghttps://c.radikal.ru/c39/1911/cd/2170d63347c6.png

Атилу неотрывно смотрел на девушку. На фоне окна ее фигурка казалась еще более тонкой и изящной, темные волосы светились от солнечных бликов. За окном было прекрасное утро, а здесь внутри палаты витало напряженное ожидание.
-Как ваш отец?  Что сказал доктор?
-Пока все нормально, - она качнулась в сторону отца. -  Пока он будет спать. Я и сама понимаю, что после операции больные могут долго приходить в себя, но это так тяжело.
-А вы? Вы как себя чувствуете?
-Почему вы спрашиваете?
-У вас усталый вид, - его пытливый взгляд смущал девушку. Ирис уставилась на монитор, где прыгающая кривая показывала сердцебиение отца. Оно было ровным, а вот у нее самой сердце готово было выскочить наружу. Что же происходит?! Почему она так волнуется в присутствии этого человека?! Из-за этого волнения, а главное, из-за смущения, она не может сказать о своих трудностях. Что он подумает о ней?!
-Все хорошо, я просто волнуюсь за отца.
-Что хотела Нейва?
-Нейва?! А секретарь президента компании? Всего лишь … если честно, я не поняла.
-Хорошо, я сам разберусь, - пообещал Атилу, подумав, что непонятно, почему Сезара так сильно беспокоит Изакиел Лима - что-то здесь очень странно и необходимо это выяснить. - А вы… вы завтракали?
-Нет.
-Тогда я вас приглашаю, - Атилу почти облегченно вздохнул. – Здесь есть неплохой ресторан.
-О, нет, у меня нет денег.
-Что? Но… я же приглашаю, - он вдруг понял, что девушка не так его поняла или просто не привыкла к подобному проявлению галантности. Да и где ей привыкнуть, ведь она жительница маленького шахтерского городка. Неизвестно, какие там нравы и, возможно, мужчины в ее жизни… Он не додумал.
-А вы замужем?
-Нет.
-Значит, есть жених?
-Да.
Ее короткие ответы дали ему возможность взлететь и тут же шмякнуться вниз.
-Значит, есть… Вы его … - он спохватился. –  Я приглашаю вас составить мне компанию. Я голоден, ничего с утра не ел, не пил, едва стою на ногах… Да и у вас вид не лучше… извините, вы красивы… то есть я хотел сказать, вы всегда выглядите хорошо, даже тогда, когда устали и голодны. Так что?
Он замер, ожидая ответа.
-По правде говоря, я голодна, - Ирис согласилась. Ей понравилась та власть над мужчиной, которую она невзначай захватила. Было очень приятно и даже захватывающе авантюрно.
-Но мне надо предупредить медсестру, что отец остался один.
-Хорошо… Хотя тут очень хорошая аппаратура и персонал. Не беспокойтесь.
-И все же…
Пока Ирис ходила на дежурный пост, Атилу зашел к доктору Вискарди.
-Хм, так много беспокойства у руководства компании из-за рядового и ничем примечательного рабочего?! – он удивился частому посещению клиники.  – Хотя мне кажется, что причина совсем не в этом.
-Вискарди, поймали! Поймали меня! – засмеялся Варгас. Его с доктором Вискарди связывали дружеские отношения, которые всегда возникают между людьми, часто соприкасающимися по работе. Атилу довольно долго курировал финансовые вложения в переоснащение клиники, поэтому и сошелся со многими сотрудниками на короткую ногу.
-Тогда компания могла бы предоставить ей временное жилье. Поможет оплатить гостиницу. Здесь у нас клиника, почти закрытое учреждение. И мы не можем допустить пребывание посторонних людей.
-Я тоже так думаю.
-Или поселить ее у себя...
-Уже обдумываю этот вариант.

Отредактировано máscara (02.12.2019 20:54)

+5

340

Zanny написал(а):

Сама же чаще пишу о нетипичных героинях, не руководствуясь никакими канонами-шаблонами. Также и в отношении мужских образов. И спокойно могу сделать галанихой или галаном отпетого злодея, чем вызвать бурю негодования у читателя

Ну, говоря о главной героини "На холме", нельзя назвать ее испорченной. Все-таки в этой твоей вебке была типичная главная героиня, поэтому мне понравилась главная пара. И галан был типичный.

Zanny написал(а):

Но несмотря на это, Олеся, мне нрав твоя Алехас))))

А это потому что ее все-таки нельзя назвать прямо уж классической главной героиней. Раз она своим поведением заставляет страдать близких ей людей, то вызывает не самые положительные эмоции.
Лена, серия прочту чуть позже.

0