9 СЕРИЯ. Чувства, как кожа хамелеона.
Диого приехал по адресу клиники, который ему дала Магдалена Бустаманте. Он прошел в регистратуру.
- Простите, не могли бы вы дать мне информацию о состоянии пациентки Беатрис Ранжел Роше? – обратился он к постовой медсестре.
- Минуту, – ответила женщина и стала искать информацию в электронной базе компьютера. – Кем вы ей приходитесь?
- Я ее муж, – ответил Диого.
- В данный момент состояние сеньоры удовлетворительное, но посещения к ней ограничены. Вам придется подождать, если вы хотите ее увидеть, – пояснила медсестра.
Диого мечтал увидеть Беатрис, но вместе с тем счел это нецелесообразным. Она могла расценить его визит, как прощение, а этого бы ему не хотелось. Он не простил ее, и не желал давать ей какие-либо надежды. Особенно после того, как узнал ее диагноз и прогнозы врачей. Сейчас лишние нервы могли причинить ей дополнительный вред.
- Я могу вас попросить еще об одной услуге? – спросил Диого.
- Конечно, – ответила с улыбкой медсестра.
– Мог бы я увидеть жену, только так, чтобы она не знала о моем визите? – Диого выглядел напряженным.
Медсестре показалась странной такая просьба, но она пошла ему навстречу. В палате Беатрис имелся ‘стеклянный’ предбанник. Она провела туда Диого, когда ему дали разрешение на посещение.
Беатрис выглядела бледной. Похоже, она спала, и все было так, как и говорила медсестра: «Сеньора Роше находится под воздействием сильного успокоительного. Скорее всего, она сейчас спит».
Диого припал к стеклу. Ему хотелось зайти в палату: обнять, поцеловать и сказать, как сильно он ее любит. Ощутить тепло идущее от нее и подарить ей свое, но он одернул себя в этом желании. Слишком свежа была рана, которую оставил поступок Беатрис в его сердце. И все же, когда дверь за медсестрой закрылась, ему было уже сложно удержаться, чтобы не войти в палату. Он рискнул, отбросив на эти мгновения все свои сомнения. Диого очень давно не видел Бию. Прошло около трех с половиной недель с момента их разрыва. Он подошел близко, коснулся ее руки, она не реагировала. Лекарства и, правда, давали сильный эффект. Диого кончиками пальцев убрал с ее лба слегка отросшие золотисто-каштановые волосы, а затем наклонился к ней, чтобы поцеловать. Ее губы были бледными. Он поцеловал их. Поцеловал щеки и шею…
- Как же, я скучаю за тобой Бия… Люблю тебя… – прошептал Диого.
Беатрис застонала и пошевелилась. Заметив это, Диого резко отпрянул от нее и вышел прочь, стирая рукавом рубашки, подступившие к глазам скупые мужские слезы.
У входа в клинику Диого чуть не столкнулся с Мауро. Он хотел подойти к сопернику и хорошенько врезать ему, но сдержал себя. Клиника была не лучшим местом для выяснения отношений. Диого был уверен: ему еще представится случай поквитаться с наглым мексиканцем. Вспомнив об этом, в нем заново закипел гнев. Мерзавец крадет любовь его женщины!!! В Диого зрело острое желание убить соперника. Но если бы это помогло вернуть все то, что было у него с Беатрис. Доверие и духовное единение теперь были разрушены… Диого унизила и раздавила ее бессознательная или может осознанная измена. Он предпочитал, чтобы прошло время, и тогда уже определиться насчет их совместного будущего. Больше Диого не намеревался позволять Беатрис делать из себя дурака.
Вернувшись вечером в свою съемную квартиру, Диого удивился, застав там Леонор. Вокруг было все идеально убрано, а с кухни доносились вкусные запахи ужина. Он давно уже не ел домашнюю еду. Девушка вышла к нему навстречу и, поприветствовав его улыбкой, поцеловала в щеку.
- Как ты тут оказалась? – спросил Диого, недоумевая каким образом, она вошла в квартиру.
- Я стащила запасной ключ у Родриго. Извини, Диого, что я пришла, не предупредив, но мне очень хотелось порадовать тебя. В последнее время, ты стал таким угрюмым, постоянно без настроения. Мне захотелось приободрить тебя и помочь привести в порядок жилье. После переезда у тебя тут был ужасный бардак, - объяснила рыжеволосая девушка. – Еще я заметила, что холодильник практически пустой, поэтому сходила в маркет и взяла на себя миссию приготовить ужин! – тараторила Леонор.
Несмотря на ее любезность, Диого не нравилось, что она находилась в квартире в его отсутствие. Также у него совершенно не было настроения ужинать, а тем более в чьей-либо компании. Но после всего, что она сделала он не смог отказаться.
- Брат знает, где ты? – задал вопрос Диого, когда они уже сели за стол.
- В Акапулько у меня есть несколько подруг. Девчонки живущие по соседству. Я сказала, что пойду гулять с ними, – ответила беззаботно Леонор.
- Если так, то после ужина, ты пойдешь прямиком домой. Я тебе уже говорил, что мне не нужны проблемы, – Диого жестко посмотрел на нее.
- Ну, Диого, не прогоняй меня! – Леонор встала с табурета и бесцеремонно уселась к нему на колени, изобразив гримасу полную мольбы. – Ты обижаешь меня, - добавила девушка.
- Возвращайся на место, где сидела, – приказал он.
Леонор смотрела на него прямо и нагло. У него давно не было секса, к которому он привык. Наверное, поэтому от ее близкого присутствия Диого ощутил сильно растущее напряжение. Она сидела рядом: молодая, красива, доступная… У нее были загорелые ляжки, которые почти не прикрывала короткая юбка… Шелковистая приятная на ощупь кожа… Большие глаза и пухлые губы, которые хотелось целовать… От Леонор приятно пахло, он коснулся ее волос и хотел коснуться своими губами ее губ, но остановил себя. Диого видел: у нее почти нет опыта, потому что она полностью оставляет за ним право направлять и руководить.
- Я хочу быть твоей, Диого... – прошептала девушка.
- Ты уже была с мужчиной? – спросил он.
Она отрицательно покачала головой. Это полностью отрезвило Диого, он мягко подтолкнул Леонор, чтобы она встала с его колен.
- Будет лучше, если мы на этом и остановимся, – сказал он.
- Тебе неприятно, что у меня нет опыта? Это отталкивает тебя? – Ее лицо выглядело озадаченным.
- Леонор, я уже говорил тебе, что у нас ничего не выйдет. Если ты закончила ужинать, собирайся, я провожу тебя домой, – Диого был тверд и лаконичен.
Пока Беатрис проходила реабилитацию, она через интернет присматривала себе жилье. Ее интересовали квартиры в районе набережной, где располагался бар Родриго.
Она ничего не знала о Диого. Как и не знала о том, в каком месте он сейчас живет. Знала только, что он не покинул Акапулько. Единственный доступный ориентир – это бар Родриго. По крайней мере, там он может бывать и у нее есть шанс рано или поздно столкнуться с ним.
Поправлялась Бия нехотя, и постоянно находилась в подавленном апатичном настроении. Могла подолгу безучастно сидеть в саду, который окружал небольшую частную клинику. Много думала о Диого, о желании разыскать его и попробовать как-то объясниться. Не хотела верить в то, что все кончено и его любовь к ней просто исчезла. Бия часто противоречила сама себе, и вера в примирение сменялась отчаянием и мыслями о том, что Диого забыл ее. О его визите, она ничего не знала и была уверена, что он не пытается искать с ней встречи. От этого ей становилось невыносимо. Во всем произошедшем, она обвиняла только себя. От чего внутри нее скапливалось раздражение, и когда Мауро приходил ее навестить, Беатрис не упускала возможности сорваться на нем. Из-за этих вспышек ярости, парень сократил визиты в клинику, что принесло ей временное облегчение.
Был момент, она отчаялась и не знала, как ей лучше отделаться от его навязчивости. Никакие ее слова или доводы не останавливали Мауро, но грубость и холодность в результате оттолкнули его. Хотя Бия не была до конца уверенна надолго ли. Он все равно регулярно слал ей смс, которые она не читала. Иногда он звонил, на звонки она тоже не отвечала.
Наступил день выписки. Беатрис заказала по телефону такси. Она попросила медперсонал не сообщать Мауро Сантамария, что ее выписывают. Ей не хотелось, чтобы парень приехал забрать ее и помочь с переездом. Она вообще не хотела лишний раз видеть его. Все вопросы по обустройству квартиры, Беатрис поручила Магдалене. И девушка прекрасно справилась с этой задачей. Женщина смогла это оценить, когда вошла в просторные апартаменты. Огромные окна выходили прямо на набережную. Беатрис прошла в свою теперешнюю спальню и распахнула балконные двери. Комната наполнилась звуками. Шофер такси занес ее вещи. Расплатившись с ним, она осталась одна. Первое, что сделала после того, как осмотрелась вокруг - приняла ванну, чтобы смыть с себя больничный дух. Беатрис мылась, осматривая свое бледное тело. Непокрытые лаком ногти казались синевато-серыми, а ноги чересчур худыми.
«Господи, как же мне не хватает Диого», - подумала про себя она.
Не особо обращая внимание на общую слабость организма и рекомендации врача придерживаться режима, Бия решила вечером отправиться в бар Родриго. Попробовать испытать судьбу и, возможно, увидеть любимого.
Около половины девятого вечера, Беатрис вышла из квартиры и направилась вдоль по набережной. Вечер был жарким. Со стороны океана дул приятный ветерок. Она выглядела так, как обычно нравилось Диого. Естественная красота и женственность в одежде. Пока Беатрис шла к бару, то ловила на себе восхищенные взгляды проходивших мимо мужчин. Раньше Бии доставляло это удовольствие. Но сейчас ей хотелось, чтобы на нее обратил свой взгляд единственно-важный мужчина – Диого.
В баре, как обычно было многолюдно. Беатрис прошла вглубь. Диого сидел на сцене и что-то наигрывал на гитаре. Ее сердце забилось сильнее. Дыхание перехватило. Она так давно не видела его. Как же ей хотелось подойти и обнять Диого. Поцеловать и сказать, что любит его больше жизни.
Голос Диого лился мягко и проникал в каждую клеточку существа Беатрис. Грустный голос незабытого чувства любви. Он почти не смотрел в зал, ему в последнее время были безразличны окружающие люди. Казались, не более чем толпой, серой суетливой массой. Пение давало ему возможность выразить всю ту тоску и горечь, какая скопилась в душе.
Когда Диого закончил петь, он прошел к барной стойке. Беатрис внимательно наблюдала за ним, она набралась смелости и уже приготовилась подойти к нему. Она увидела, что он прощается с Родриго и собирается уходить. Проследовав за ним к выходу, Бия вдруг остановилась.
Леонор нежно обняв ее мужчину, целовала его. Ехидные желто-зеленные глаза девушки были приоткрыты, она заметила Беатрис и вложила в свой поцелуй всю страсть, на которую только была способна.
- Прекрати, девчонка! – сказал недовольно Диого, убирая ее руки со своей шеи.
Он оглянулся, перехватив направление взгляда Леонор.
- Беатрис! – воскликнул от неожиданности, что видит свою женщину Диого.
Бия ничего не ответила и поспешила удалиться. Ей было очень больно от увиденного, но ничего изменить она не могла. Он был вправе поступать, как пожелает, потому что после ее измены уже ничего ей не должен.
Диого бросился следом за ней, но не успел нагнать. Беатрис растворилась в толпе людей, прогуливающихся по набережной. А в ночном небе горько усмехнувшись полумесяцем, висела луна…
Продолжение следует!
Отредактировано Zanny (05.08.2019 11:58)