8 СЕРИЯ. В разлуке.
Беатрис.
Она открыла глаза. Мир вокруг теперь выглядел для нее по-другому: пустой и холодный, и был покрыт глубокими кровоточащими трещинами. Серый и безликий, он отражался осколками их с Диого разбившейся любви. Он отражался в глубоких черных глазах Беатрис. Почему она не умерла, как смогла выжить после этого?… Ведь она совершила самое страшное предательство в жизни. Беатрис осознала насколько может быть разрушительной сила ее женского коварства. Осознала низость и ничтожность своих действий. Наверное, это было впервые, когда Беатрис по-настоящему взглянула на себя со стороны. Заглянув в треснувшее зеркало жизни, она поняла, что являет собой ее истинное неприкрытое ложью и ролевыми масками лицо. Никакая тюрьма, никакие годы разлуки и лишений, никакие страдания не могли сравниться с тем, что она осознала, утратив часть себя и своей души. Утратив Диого, свою единственную любовь. Единственно-преданного ей человека, который прошел ради нее семь кругов ада.
Беатрис находилась в клинике. От нервного потрясения у нее случился инсульт (легкая форма). Ее тело не парализовало, как обычно бывает в таких случаях, но парализовало ее измученное чувством вины и стыдом сознание. Она какое-то время находилась в полубредовом состоянии под воздействием лекарств. Ей мерещилось, что с одной стороны ее кровати стоял Кристовао, который был подобен падшему ангелу. С другой стороны стояла Инес, которая была подобна ее ничтожной и жалкой совести. Мертвые и безликие - ее извечные спутники.
Да, Беатрис выжила, но что за жизнь ожидала ее без любимого?
- На этот раз ты не сможешь сбежать, – шептала ей злобным шуршащим голосом Инес. – Теперь, Беатрис, тебе придется ответить за свой поступок. Смерть была бы для тебя подарком. Освобождением. Нет, подруга, ты не заслужила такой подарок!
Пространство вокруг дрожало от немых слез.
- За грехи, Беатрис, человек платит при жизни. После, он уже ничего не способен изменить! – звенел голос Кристовао.
Беатрис хотелось отмахнуться от призраков. От мучавших ее демонов. Но она не могла. Просто не хватало сил. Инес поднесла Беатрис зеркало: - Посмотри на себя…
Она лишь мельком взглянула и ужаснулась, вместо привычного отражения видела быстро меняющиеся облики своих жертв: Густаво, Антонио, Кристовао, старик Себастьян, Эвандро, Мурило, Отавио и многие другие. Призраки кричали и их бело-серые личины рвались наружу. Беатрис тоже захотелось закричать, но у нее не было голоса. Наконец-то они исчезли, и она увидела Диого. Его лицо было выбеленным с мелькающими черными прожилками-венами. И снова немой крик. Беатрис смотрела на себя, и ее красивое порочное существо струилось тысячами бесконечных любовников, случайных и не совсем. Она казалась сотканной из нитей миллионов человеческих душ.
- Я больше не хочу это видеть!... Диого… Диого… Я так виновата перед тобой… Прости, любимый… – обрывками фраз бредила Беатрис.
Такими были дни, которые женщина провела в клинике до того, как пришла в себя. Сюда полумертвую ее привез Мауро, и все это время систематично навещал, беспокоясь о ее состоянии.
Беатрис лежала неподвижно, ни на что особо не реагируя. Медсестра готовила укол.
- Перед тем, как я вам сделаю укол, подпишите вот эту бумагу, сеньора Беатрис, – протянув документ и ручку, обратилась к ней медсестра.
- Что это? – хрипло спросила Бия.
Было видно, что каждое слово давалось ей с большим трудом.
- Это бланк-разрешение на посещения. Если кто-то захочет вас навестить, например: родственники или друзья, – пояснила девушка.
- У меня никого нет и меня не кому навещать. Я не стану ничего подписывать. Уберите бумагу. И лучше сделайте быстрее укол, у меня невыносимо болит голова! – удивительно, но даже в таком состоянии Беатрис удавалось командовать.
Она осознала, насколько одинока. Но ей не было жалко себя. Беатрис хорошо понимала, что во всем произошедшем виновата сама.
- А я думаю, тебе стоит подписать, – в дверях палаты появился Мауро Сантамария.
- Вам сюда нельзя, сеньор! – засуетилась медсестра.
Беатрис смотрела, будто сквозь Мауро. Она сделала усилие и приподнялась. Тело еще плохо слушалось ее.
- Что ты здесь делаешь, Мауро? Уходи. Я больше никогда не желаю тебя видеть, – глухо сказала ему Беатрис.
- Я пришел узнать, не нужно ли тебе что-то, может какие-то вещи. Сейчас тебе необходима забота и поддержка, – не слушая ее, продолжил он. – Не беспокойся, я ничего не потребую от тебя, просто хочу помочь. Позволь мне это? Я люблю тебя, Бия…
- Убирайся! – ее голос звучал на надрыве.
- Сеньор, вы нарушили правила посещения! Выйдите! Пациентке вредно нервничать, – медсестра указала Мауро на дверь.
Ему ничего другого не оставалось, как подчиниться.
Сознание Беатрис понемногу прояснилось. Действительно, она попала в клинику без необходимых вещей. Но Мауро в сложившейся ситуации был последним человеком, которого бы она о чем-либо попросила. Беатрис не желала ни слышать, ни видеть его. Она предпочитала обратиться к посторонним, чтобы кто-то съездил в «ракушечный особняк» и забрал ее вещи. Так Беатрис и поступила. Укол подействовал. Головная боль прошла. Она воспользовалась находившимся в палате телефоном и позвонила своей теперешней секретарше Магдалене. Беатрис приказала девушке съездить в особняк и забрать оттуда вещи и личные документы.
Диого.
В душе Диого разочарование боролось с острой нехваткой присутствия любимой женщины. Он отчаянно по ней скучал. Уже довольно продолжительное время Диого ничего не знал о Беатрис. Он часто просыпался по ночам, если удавалось уснуть, с острым желанием разыскать ее. Наутро приводя мысли в порядок останавливал себя от этой затеи.
Диого собрал вещи Беатрис. Он подумал, что она захочет вернуться за ними. Но она не приходила. Изо дня в день он ждал, что она придет и злился на себя за это. Он зависел от нее. Он дышал с ней одним воздухом. Она была его неотъемлемой частью.
- Бия.. Беатрис… – повторял сотни раз на день ее имя Диого.
Иногда он слышал ее отклик, а иногда видел призрачную тень. Иногда стены вспыхивали эпизодами их яркой любви, и тогда он уже видел ее будто бы наяву.
Диого чувствовал, что постепенно сходит с ума в стенах этого дома, который был призван стать раем, а стал безжалостным адом предательства. И, чтобы окончательно не свихнуться, он решил покинуть его. Он разорвал контракт по аренде и подыскал себе более простое жилье.
- Амалия, если сеньора изъявит желание забрать свои вещи, я оставил их в гараже, – дал он последние указания служанке, которая работала на настоящих хозяев особняка, и поэтому постоянно жила при доме.
- Конечно, сеньор Диого, – согласно кивнула служанка.
Она подарила ему добрую прощальную улыбку.
В один из вечеров. Несколько дней назад.
Через какое-то время после разрыва с любимой, Диого пришел в бар Родриго, чтобы немного побыть среди людей. Он был подавлен и без особых предисловий сдержано сообщил своему мексиканскому другу, что расстался с Беатрис. Родриго все понял без лишних слов. По Диого и так было заметно, что он переживает душевный кризис.
Леонор постоянно крутилась рядом. Когда она встречала Диого, то, никогда не упускала возможность побыть около него. Он безумно ей нравился. В тот вечер Диого купил выпивку и пошел в сторону пляжа. Девушка последовала за ним.
- Пить в одиночестве дурной знак, – задорно подметила она, сев около него на песок.
Диого промолчал.
- Ты не против, если я немного посижу с тобой? – спросила она.
- Леонор, сейчас из меня никудышный собеседник, – ответил ей сухо Диого.
- Это не имеет значения, я просто хочу побыть с тобой. Даже если мы будем молчать. Ты нравишься мне… – пряча смущенно глаза, сказала она.
Диого скупо улыбнулся ее словам.
- Думаю, тебе не стоит слишком увлекаться этой симпатией, – ответил он.
- Это почему? – невинно задала она вопрос. – Потому что ты женат?
Диого промолчал.
- В этом году, я закончила школу. А через пару месяцев мне будет 18-ть, и я могу увлекаться, кем пожелаю… – начала она, но Диого оборвал ее.
- Ты обещала молчать, – напомнил он.
Юная Леонор в отблесках вечерних фонарей набережной, казалась прекрасной. Ее лучистые широко открытые глаза с долей соблазна смотрели прямо на него. Леонор пыталась сдержать кокетливую улыбку, которая предательски проступала на губах. Она была свободной и беззаботной словно бабочка.
- Обрати внимание на ровесника, я для тебя не лучшая компания, – сказал Диого.
- Мне неинтересны ровесники. Они еще мальчишки. Мне нравятся мужчины, такие как ты, Диого. – Леонор была откровенна.
- Мне нечего тебе предложить, кроме того, что я испорчу тебя и нанесу вред, – выпивая из бутылки, ответил ей Диого.
- А я хочу, чтобы ты испортил меня! – с нотками соблазна, подхватила его последние слова девушка.
Взяв у него из рук бутылку с ромом, она сделала глоток и поморщилась, а затем, не сдерживаясь, поцеловала Диого.
- Перестань, – оттолкнул ее парень. – Мне не нужны проблемы с твоим братом.
- Я уже достаточно взрослая, и могу сама решать с кем хочу быть! – с вызовом сказала она.
- Но я не хочу быть с тобой! – ответил он, и отвернулся от нее в сторону.
В ту минуту Диого очень нужна была физическая разрядка (секс), но Леонор была неподходящим для этой цели объектом. Такая девушка, как она заслуживает совершенно иного отношения. Поэтому он встал, и, оставив ее одну, пошел вдоль пляжа. Она смотрела, как он удалялся. Ах, если бы она послушала его… Но юности свойственно безрассудство и отказывать себе в удовольствии добиться Диого, Леонор ни за что не собиралась.
- Я стану твоей Диого! – сказала сама себе девушка.
Постскриптум. День отъезда из особняка.
Диого собирался покинуть особняк. Он как раз загружал свои вещи в багажник джипа, когда к воротам подъехало такси. Из такси к нему навстречу вышла секретарша Беатрис.
- Добрый вечер, – поздоровалась она. – Вы, Диого?
- Да, - Диого встречно поприветствовал ее.
- Я, Магдалена Бустаманте – секретарь сеньоры Беатрис. Донья поручила мне забрать ее вещи, – объяснила цель своего визита девушка.
- Ясно. Значит, самостоятельно донья приехать за ними не захотела, – иронично заметил Диого. – Пройдите в дом, прислуга отдаст вам ее вещи.
- А вы разве не знаете, что сеньора Беатрис в клинике? – удивленно спросила Магдалена.
- Как в клинике? – переспросил Диого, его сердце забилось учащение. – Что произошло? – потребовал он объяснений.
Продолжение следует!
Отредактировано Zanny (29.07.2019 11:20)