7 СЕРИЯ. Все кончено.
Диого ждал возвращения Беатрис и внутренне метался, словно загнанный в клетку дикий зверь.
Она появилась около 11 утра. Прошла в гостиную и, обхватив голову руками, села на диван. Диого во вчерашней одежде вышел к ней навстречу. Бии стало понятно, что он не ложился. Минуту они молча смотрели друг другу в глаза. Беатрис мысленно подготовила отговорку, которая сошла бы за правду.
- Где ты была? – как можно спокойней поинтересовался он.
Сейчас его реакция зависела от того, что ответит Беатрис: правду или ложь.
- Донье Хелене резко стало плохо и мне пришлось остаться, чтобы позаботиться о ней. Мобильный разрядился, и я не смогла позвонить и предупредить, что останусь ночевать у Сантамария, – врала Бия.
- А в резиденции Сантамария нет стационарного телефона? – спросил Диого.
- Есть, но я заснула и поэтому не позвонила, - пояснила она.
Ее роскошный вечерний наряд выглядел жалким. Был грязным и в песке.
- Видимо, донье Хелене стало плохо на пляже, раз ты вернулась в таком виде? – Диого еле сдерживался.
- Я могу объяснить… – начала Бия, но Диого перебил ее.
- Объяснить что, очередную ложь?! Ты за кого меня держишь, Беатрис? За идиота, которому можно пожизненно лгать, выдумывая одну небылицу за другой?!!! – Диого сошел на крик.
- Но, это правда, милый… – Бия встала с дивана и хотела его обнять, но Диого брезгливо оттолкнул ее.
Он достал из кармана брюк мобильный и показал Беатрис сделанное Ирмой фото, на котором она и Мауро целуются. Диого взял жену за шиворот и грубо толкнул в затылок, чтобы она, как можно лучше присмотрелась к изображению на экране мобильного.
- Вот это правда! Смотри, это правда! Настоящая, не прикрытая ложью, правда! – прокричал он.
Внутри Беатрис все похолодело. Диого толкнул ее на диван и начал снимать с брюк ремень.
- Что ты хочешь сделать, Диого? Пожалуйста, любимый… Не надо, прошу тебя!... Я могу все объяснить!... – взмолилась испуганная Бия.
- Начинай объяснять! Только начинай с правды! – гнев овладел Диого и он безжалостно лупил ремнем по диванному поручню, около которого находилась Беатрис. Она вся сжалась и закрыла лицо ладонями, ожидая, что вот-вот и ремень со всей силой отчаяния, которое испытывал Диого, ударится о ее тело.
- Ты была с ним? Ответь? Ты изменяешь мне с Мауро Сантамария? – крик перешел в звериный рев.
Лицо и глаза Диого стали красными, а на лбу и шеи пульсировали вены.
От нервного напряжения волосы Беатрис слиплись, а лоб и щеки укрыла испарина. Жуткие удары не полосовали ее тело, но они изрезали ее душу. У нее был шок. Еще никогда она не видела Диого в таком состоянии.
- Да, я изменяю тебе! Изменяю! – плача проорала Беатрис и снова спрятала лицо в ладони.
Диого несколько раз ударил ремнем украшавшую гостиную колону, которая располагалась рядом с диваном.
- Что же ты за человек, Беатрис? Ты предательница… Я знаю, что ты не святая и никогда ей не была. Но такой мерзкой подлости после всего, что мы пережили вместе, не ожидал, – Диого прекратил кричать, теперь его голос звучал глухо и опустошенно. Он подошел к Бии и грубо взял ее за волосы. - Я хочу видеть твои глаза. Хочу посмотреть тебе в глаза! – прошипел Диого. – Ничтожество! Ты ничтожество, Беатрис!...
Она посмотрела на него: воспаленная, обруганная, грязная, остро пахнущая океанской солью и изменой.
- Не трогай меня! Ты не тот Диого, которого я знаю! Ты чужой человек… – одними губами, сквозь слезные всхлипывания, проговорила Бия. – Отпусти меня! Я хочу уйти! – крикнула она.
Беатрис ухватилась за руку Диого, пытаясь высвободить свои волосы. Ей было очень больно.
Его поразил ее эгоизм. Даже сейчас, будучи виноватой, она хотела переложить эту вину на него.
- Мне больно! – изворачиваясь подобно змее, простонала она.
Диого сжал ее волосы с такой силой, что Бия начала выть от чувства всепоглощающей боли. Он поднял ее за волосы с дивана и толкнул на пол.
- Хочешь уйти? Так пошла прочь! Убирайся! – Диого снова сошел на крик.
Беатрис упала на пол. Она сильно ударилась головой об колону. От этого у нее из носа пошла кровь. Она струилась, обтекая ее капризные красивые губы. Ее черные глаза горели черной горечью.
Диого со злостью ударил ногой спинку дивана рядом с местом, где находилась Бия. Она вскрикнула.
- Чего ты ждешь? Пошла прочь, шлюха! – Диого взял ее за руку и потянул по полу к входным дверям. Бия кричала от унижений и боли.
- Вставай! – скомандовал он.
Беатрис, опираясь на стену, еле-еле поднялась на ноги. Она повернулась к мужу и метнула на него обозленный взгляд. Диого сжал руку в кулак и замахнулся на нее, но ударить не посмел. Он безумно любил эту женщину и, как бы не был разгневан ее поведением, не мог причинить ей вред. Хотя на данный момент и видел в Беатрис ничтожное создание, которое извалялось в дерьме, и измазала этим дерьмом и его душу.
Беатрис покинула «ракушечный особняк». После того, как она ушла, Диого опустошенно опустился на колени и, запрокинув голову вверх дико и неистово заорал. Заорал так, что вены на его шеи стали выпуклыми.
Мауро никак не решался отъехать от особняка Ранжел-Роше. Ему хотелось пойти туда и поставить в этой истории точку.
«Пусть Диого обо всем узнает! Тогда Бия выберет кого-то из нас!» - думал про себя парень.
Мауро вышел из кабриолета и направился к воротам особняка. Но не успел он до них дойти, как появилась истерзанная Беатрис. Она шла, хватаясь за забор и, казалась, опустошенной.
- Что случилось? Что он с тобой сделал? – подбежал к ней взволнованный мексиканец. Он протянул к ней руки, желая помочь.
- Убери от меня свои руки! Все кончено, Мауро Сантамария! Все кончено!... Между нами все кончено, оставь меня в покое!... Оставь навсегда!... Оставь… – пронзительно на истерике прокричала Беатрис, а затем резко затихла.
Взгляд ее стал болезненным и слепым, будто она находилась в агонии. Она опустилась вниз, цепляясь пальцами за стальные решетки забора. Подобно библейской Вавилонской блуднице, была повержена собственными греховными деяниями.
Беатрис перестала существовать. Она ощутила, что ее сердце разорвалось на миллиарды пульсирующих болезненных осколков. Она ничего не видела перед собой, ничего, кроме черноты. Ей было очень плохо…
Беатрис сидела неподвижно в неестественной позе. Ноги ее были согнуты в коленях, а каблуки изысканных туфель сбиты. Взгляд застыл и от этого, казалось, что она умерла. Мир Беатрис замер…
«И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее»;
(Откровение 18:2-4)
Продолжение следует!
Отредактировано Zanny (27.06.2020 13:15)