22 СЕРИЯ. Оранжево-багровый закат.
Полиция вывела Леонор Флорес из квартиры Мауро. Девушка монотонно повторяла, что ее изнасиловали. В участке оформили все необходимые документы, чтобы принять показания Леонор, и назначили ей медицинский осмотр. Во время обследования у нее началась истерика. Теперь вместо Мауро, во всем произошедшем она обвиняла Диого.
Мауро Сантамария привели к следователю на допрос. Без адвоката он отказывался давать показания. Но услышав, что его обвиняют в смерти Андреса, возмутился.
- Я не имею никакого отношения к авиакатастрофе! – прокричал Мауро.
- Это мы выясним в ходе детального расследования, - твердо заявил следователь. - Сеньор Сантамария, есть неоспоримые доказательства вашей связи с мафией. И то, что при помощи черного нотариуса, вы подделали завещание от имени ныне покойного брата, и переписали весь семейный бизнес на себя. Адвокат Виктор Мейра, который вел дела вашей семьи и в частности сеньора Андреса Сантамария, засвидетельствовал, что его клиент никогда не составлял завещание.
- Я отказываюсь говорить, пока не подъедет адвокат! – оскалился Мауро.
Он осознал, что попался с поличным. Но не желал признавать обвинение в гибели Андреса!
В кабинет следователя зашел полицейских.
- Сеньор следователь, в момент обыска в квартире задержанного Мауро Сантамария, обнаружили несовершеннолетнюю девушку по имени Леонор Флорес. Результаты медицинского обследования подтвердили, что она была изнасилована. Сеньорита Флорес утверждает, что ее изнасиловал некий Диого Роше. Но консьерж дома уверяет, что видел пострадавшую только в компании задержанного, – отрапортовал полицейский.
- Значит, еще и изнасилование? – следователь строго посмотрел на Мауро. – Ну же признавайся, подлец, твоих рук дело!
Парень сорвался и выпалил:
- Да! Это я сделал ее женщиной. Чтобы она поняла, что я настоящий мужчина в отличие от Диого.
Признать подобное было ошибкой, но стоило Мауро услышать имя ненавистного соперника, как чувство самосохранения тут же испарилось.
В полицейский участок прибыл адвокат Виктор Мейра. Он подал прошение, чтобы Мауро выпустили под залог. Но ему отказали.
Мауро Сантамария отправили в следственный изолятор, где ему предстояло дождаться суда.
Спустя время.
Леонор не смогла самостоятельно справиться с пережитым стрессом. Она была эмоционально нестабильной. Ее настроение постоянно менялось: от полной апатии до истерических припадков, во время которых она неустанно обвиняла в изнасиловании Диого. У Родриго не было иного выхода, и ему пришлось связаться с центром психологической помощи. Этот центр порекомендовал врач, который осматривал Леонор для судебно-медицинской экспертизы.
Прошло пару недель. Девушка проходила реабилитацию в центре. На первом этапе лечения ее состояние было без изменений. Но постепенно лекарства начали действовать. В беседе с голубоглазым психоаналитиком Лусиано Морено, рыжеволосая Леонор призналась, что Диого никогда к ней не прикасался. Рассказала, что это она навязчиво преследовала его, пытаясь любым способом добиться внимания. Ощутив от симпатичного доктора понимание своих проблем, эмоции девушки изменились. После нескольких сеансов психоанализа в компании Лусиано, ее уже не волновал Диого. Отныне у Леонор появилось новое увлечение!
Сантьяго Урсула собирался тайно покинуть страну. Он предложил Ирме бежать вместе с ним, но она наотрез отказалась.
- Я не поеду с тобой! – ответила женщина. – Меня удивляет то, что ты предпочитаешь сбежать, даже не попытавшись помочь собственному сыну!
- Долгие годы на меня ведут охоту спецслужбы. Было бы глупостью пытаться помочь Мауро. В сложившейся ситуации, каждый сам за себя! – ответил с расчетливой улыбкой мужчина.
- Сантьяго, а я ведь знаю, почему ты так торопишься сбежать! – заявила Ирма. – Это ты заказал убийство Андреса!
Урсула ошарашенно глянул на Ирму.
- После того, как арестовали Мауро, я слышала твой разговор по телефону с неким Хуанито. Ты спросил его: хорошо ли он замел следы и не выйдет ли следствие на тебя. Ты ничтожество Сантьяго Урсула! Готов подставить родного сына, чтобы спасти свою шкуру. И еще смеешь предлагать мне, бежать вместе с тобой. Ни за что!
Урсула ничего не ответил, лишь брезгливо оттолкнул Ирму в сторону. После чего вышел в парадные двери своего особняка в Акапулько.
- Можешь так не торопиться, полиция уже в курсе и тебя все равно арестуют! – крикнула ему вдогонку Ирма.
Сантьяго Урсула сел в автомобиль и приказал шоферу отвезти его в частный аэропорт. А перед этим дал указания охране, которая состояла из мордоворотов, расправиться с Ирмой.
Когда в особняке появилась полиция, там уже никого не было. Они нашли лишь безжизненное тело молодой и красивой женщины, лежавшее в луже крови... Тело Ирмы Андраде.
В эти минуты Урсула садился в частный самолет. Он покидал Мексику, прихватив с собой миллионы семьи Сантамария.
Эпилог.
Беатрис и Диого проходили посадочную регистрацию на круизный лайнер. Они были в предвкушении. Им не терпелось отправиться в столь необычное путешествие. Пара любовно переглянулась. В них созрело желание опробовать комфортабельную каюту лайнера, придавшись плотским утехам.
Наконец-то регистрация закончилась, и их пропустили на борт. До отплытия оставались считанные минуты. Беатрис и Диого прошли в свою каюту. И уже там, отпустив себя, принялись страстно целовать друг друга.
- Ты такая привлекательная, Беатрис. Я хочу тебя до безумия... – прошептал Диого.
- А я хочу тебя... – тихо ответила она.
Беатрис почувствовала пьянящее головокружение. Она была счастлива. Ощущение счастья смешалось с наслаждением от действий Диого. Мысли мягко скользили и обтекали ее поглощенное удовольствием сознание. Неожиданно женщину посетило чувство, что внутри нее будто бы зарождается новая жизнь.
- Диого, я чувствую, как во мне растет твоя любовь... – простонала она.
Он мягко улыбнулся ее словам, и их губы скрепил горячий поцелуй.
Лайнер отплыл. Небо озарил оранжево-багровый закат страсти. Диотрис охваченные любовью, плыли навстречу своим новым приключениям. А их вожделение уносил теплый ветерок, разнося его по бесконечным океанским просторам.
FIM