12 СЕРИЯ. Дрянная девчонка.
Как только Беатрис зашла в здание клиники, сразу связалась по мобильному с Родриго, и он объяснил ей, как пройти к палате Диого. Она поднялась на второй этаж в отделение травматологии, и сразу же столкнулась там с Леонор. Девушка окинула ее презрительным взглядом и начала нападать.
- Посмотрите-ка, кто явился! Не иначе, как сама донья Беатрис! Я думала, ты уже забыла о Диого? Ты недостойна, иметь такого мужчину, как он, – нагло бросила сходу Леонор. – Ты преступница! Убийца! – Девушка продолжала оскорблять Бию.
- А не закрыть бы тебе свой очаровательный ротик? Ты вообще, кто такая, и что тут забыла?! - От услышанного в свой адрес на лице Беатрис выписалась ирония. Сейчас ей меньше всего хотелось, тратить время на эту девчонку. – Дай мне пройти, малолетка!
Но Леонор не пропускала ее.
- Твое место в тюрьме, я все знаю о твоем прошлом! – выкрикнула рыжеволосая девушка, но не успела договорить, как появился Родриго.
Он ходил к автомату за водой.
- Ты что себе позволяешь, Леонор?! Как ты смеешь говорить в подобном тоне с такой сеньорой, как Беатрис? – возмутился он поведением сестры.
- Я говорю правду. Я читала об этом в интернете, – ответила девушка.
- Беатрис, прошу прощения, не знаю, что на нее нашло... – Родриго растерянно посмотрел на Бию, затем снова обратился к Леонор: – Почему ты до сих пор здесь? Немедленно отправляйся в бар помогать Марисе. Позже, дома, мы поговорим о твоем поведении. Ты стала слишком дерзкой!
Взяв сестру под локоть, Родриго вывел ее из отделения. Леонор недовольно брыкалась и, не прощаясь, вырвалась из его рук и побежала вниз по лестнице.
- Что творится с этой девчонкой? – спросил сам себя ошарашенный поведением сестры Родриго.
Взгляд Беатрис стал холодным. Глаза приняли застывшие выражение. Она сосредоточено наблюдала за сценой, которую устроила Леонор, и за тем, как Родриго выпроводил ее прочь. Естественно, Беатрис очень и очень не понравилось, то, что она увидела и услышала!
Негативный осадок рассеялся, как только Беатрис смогла зайти к любимому. Диого не спал. Ему заканчивали делать перевязку. Медсестра собрала инструменты и вышла. Беатрис подошла ближе.
- Привет, дорогой. Как ты? Врач мне объяснил про твое теперешнее состояние и травму, но мне хотелось бы услышать от тебя. Что с тобой произошло? – Бия нежно коснулась губами его щек, мягко погладила ладонью его непослушные курчавые волосы.
На эти мгновения Диого забыл о своей обиде и, взяв ее за руку, поцеловал в ответ. Сейчас он очень нуждался в присутствии Беатрис.
- Я возвращался к себе, в тот вечер, когда мы были вместе с тобой. И уже находился у входных дверей, как неожиданно кто-то сзади нанес мне удар. Больше, я ничего не помню, – ответил натянуто Диого.
- Ты уже говорил с полицией? Что вообще от тебя хотели? Тебя обокрали? – взволновано спрашивала она.
- У меня ничего не украли. Полиция вряд ли чем-то поможет, – сказал Диого.
- Но кто мог желать тебе зла, Диого? Ты всегда со всеми ладил... – недоумевала Бия.
- А ты не догадываешься? – задал он встречный вопрос.
- Нет... - пауза. - Этого не может быть! – по взгляду Диого, женщина поняла, что он намекает на Мауро.
- Я с ним столкнулся в тот вечер, когда шел к тебе. И четко дал ему понять, кто тут хозяин! Если он, так сильно бесит меня, до желания убить, то я только могу догадываться, что творится в его душе. Я сдерживаю себя лишь по одной причине, потому что в случившемся виноват не он. Ты сама дала ему повод. Это было твоим персональным желанием, Беатрис! – взгляд Диого стал тяжелым, и был полон досады.
- Посмотри на меня, Диого, – Бия коснулась пальцами его лица. – Я люблю только тебя. Мауро ничего не значит для меня. После нашего с тобой разрыва у меня ничего с ним не было. Нас связывают только рабочие отношения, и то, я надеюсь в ближайшее время закончить их.
Диого молчал. Он смотрел на Беатрис. Ее тонкие пальцы ласкали его щетинистые щеки. Пространство наполнилось дурманящим ароматом ее духов. Она была красивая и такая нужная. Он наслаждался ее присутствием несмотря ни на что.
- Ты, наверное, не знаешь, что со мной произошло. Если бы не это обстоятельство, то, я бы гораздо раньше разыскала тебя, – начала Бия, но Диого перебил ее.
- Я все знаю, и даже навещал тебя в клинике, – ответил он.
- Значит, ты приходил?! – В глазах Беатрис зажглась искра надежды.
- А ты думаешь, я мог не прийти? – Диого мягко улыбнулся ей.
Беатрис прижалась к нему.
- Осторожней, Бия, от удара у меня все еще болит голова, – поморщившись, сказал Диого, а потом коснулся ее волос.
- Извини, любимый! – На ее щеках появились ямочки от улыбки. – Я так по тебе соскучилась, по твоему теплу, твоими объятиями. За всем тем, что ты мне давал, – прошептала она.
- Тогда почему ты изменила мне? – тихо, уже без раздражения и ярости, спросил Диого.
- Потому что думала: это поможет мне лучше понять себя. Мне казалось, я слишком завишу от любви к тебе. Завишу до такой степени, что теряю собственное "я". Не знаю, поймешь ли ты меня, но я говорю правду, – ответила она, то поднимая, то виновато опуская свои черные глаза. Длинные ресницы прикрывали ее стыд, опускаясь на покрасневшие щеки.
- А у меня есть выбор, Бия? В итоге, я всегда верю тебе... Любому твоему оправданию, любому безумству, пришедшему в твою голову, любому жесту... Верю, потому что люблю тебя. Верю, потому что для меня, ты всегда важнее самого себя! Это и есть в моем понимании любовь. Доверие, вопреки, твоей постоянной лжи! – ответил он, убрав с ее лица длинную каштановую прядь волос. Приподнял ее подбородок, так, чтобы теперь самому видеть выражение ее глаз.
- Прости меня, Диого. Прошу, любимый... Я знаю, что я эгоистка. Знаю, что подлая, и способна к измене. Знаю, что неидеальна... Но, я люблю тебя больше жизни! Если нет тебя, то нет и меня!
- Беатрис, то, что в этот раз произошло между нами, оказалось слишком сильным моральным ударом для меня. Унижением. Я пока что, не готов начать все заново. – Он посмотрел ей прямо в глаза.
- Я понимаю... – ответила она, потупив взгляд.
- Особенно, пока этот ублюдок Мауро крутится около тебя. Вот когда ты с ним полностью покончишь, тогда мы с тобой сможем вернуться к этому разговору. – Диого болезненно скорчившись, приподнялся, и слегка поцеловал ее губы.
- Значит, у меня есть надежда? – с опасением в голосе, спросила сквозь поцелуй Беатрис.
- Она была у тебя всегда. Ведь ты, и только ты, королева моего сердца... – целуя и целуя ее, говорил Диого.
Он не хотел прощать, но постепенно прощал.
- Береги себя, Беатрис, – сказал напоследок Диого.
- Я завтра снова навещу тебя. Ты тоже береги себя, родной, – ответила она, обняв его на прощание.
Окрыленная после встречи с любимым, Беатрис вошла в гараж. Ее настроение полностью изменилось, как только она подошла к своему авто. Все четыре шины были проколоты!
- Дрянная девчонка! Уверена, это твоих рук дело! – вслух возмутилась Бия.
Теперь у нее уже не было никаких сомнений: рыжеволосая бестия Леонор Флорес объявила ей войну.
Продолжение следует!