11 СЕРИЯ. Не все то зло, что таковым кажется.
Леонор пристально следила за тем, как Диого покидает апартаменты Беатрис. Девушка уже знала, где она живет. Потому как успела не только проследить за объектом своей страсти, но и расспросить обо всем консьержа дома, в котором арендовала жилье соперница.
- Что такого особенного есть в этой женщине, что стоит ей только где-нибудь появиться, как все мужчины тут же у ее ног?! – спросила себя Леонор.
Было за полночь, но девушка не боялась находиться одна в такое время на улице. У нее напрочь отсутствовало чувство страха. Она шла за Диого, но так, чтобы он ее не заметил. На улице уже почти никого не было, только изредка можно было встретить возвращающихся с набережной пьяных туристов. Леонор овладела злость на Диого. Она преследовала его подобно хищнику. Ей хотелось отыграться за то, что он сам того не сознавая, оскорбил ее чувства. Ведь она открылась ему, а он не придав этому никакого значения, попросту пренебрег ей!
Диого свернул в переулок. Он снимал жилье в старой части города. Улочки тут были узкими, а дворы закрытыми. Попасть в нужный двор можно было лишь через дополнительную дверь. Диого подошел к одной из таких дверей. Но не успел он достать ключ, как получил резкий болезненный удар по голове, от которого моментально отключился. Леонор не выпуская из рук палку, найденную на улице, наклонилась к нему. Злое выражение на ее лице сменилось умилением. Она нежно провела рукой по его волосам.
– Ты мой, Диого... – прошептала девушка, она казалась слегка безумной.
Ее огненно-рыжие волосы скользили по его лицу, пачкаясь в крови. Леонор коснулась губами губ Диого. Неподалеку послышались голоса. Она резко отпрянула от него и рванула прочь в темноту.
Леонор вернулась домой незаметно. Родриго и Мариса не подозревали, что она все это время отсутствовала.
Девушка смыла с рук, лица и волос кровь Диого. Ее топ и короткие шорты тоже были измазаны следами крови. Леонор нервными движениями пыталась отстирать кровь с одежды, чтобы никто не увидел. Закончив в ванной, она прошла к себе в комнату. Взяв свой ноутбук, уселась на кровать. Она ввела в поисковую строку имя: «Беатрис Ранжел». Перед глазами появилась информация и лента с фотографиями Беатрис. Леонор переходила с сайта на сайт, читала заметки и статьи, все, что касалось личности соперницы. Даже прочла обычно скучную ей, колонку светской хроники.
«В Лиссабоне обрушилось одно из зданий жилого комплекса «Парк Авеню». Во всем обвиняют директора строительной фирмы Беатрис Амарал, вдову архитектора Антонио Амарала!»
«Скандал в семье Ранжел! Беатрис Амарал Ранжел изменяет накануне свадьбы Эвандро Ранжелу!» Видео отсутствует или изъято из доступа.
«Активы компании «Соуза Ранжел» заморожены! Федеральная полиция и антикоррупционный комитет Бразилии проводят расследование. Руководство компании находится под следствием.
- Эвандро Ранжел будет сотрудничать с властями! – подтверждает личный юрист сеньора Ранжела - Тереза Петручелли».
«Сегодня по-местному времени в 10 часов утра состоится суд над экс-директором компании «Соуза Ранжел» - Беатрис Амарал Ранжел. Ее обвиняют в ряде административных правонарушений; инкриминируют причастность к убийству олимпийского чемпиона и золотого призера Карлоса Альберто Дамата; покушение на убийство на сеньору Режину Роше и бывшего супруга Эвандро Ранжела».
«С Беатрис Ранжел сняты все обвинения. Она признана невиновной из-за отсутствия улик отягощающих преступление!»
«Беатрис Ранжел выходит замуж за спортсмена, двукратного олимпийского чемпиона в водных видах спорта - Диого Роше!» Фото прилагается.
«Беатрис Ранжел Роше была восстановлена в своих правах руководителя строительной компанией «Соуза Ранжел».
«Компания «Соуза Ранжел будет строить здание бразильского отделения телецентра «Глэдис».
«Вокруг Беатрис Ранжел Роше снова череда убийств. Убит ее экс-супруг, один из директоров компании «Соуза Ранжел» - Эвандро Ранжела, а затем спустя короткое время в офисе компании найден убитым Отавио Вилар, бывший финансовый советник сеньоры Беатрис!»
«Перестрелка на открытии здания телецентра «Глэдис»! Таинственная смерть ее владельца телемагната Джакомо Верди».
«Новый амбициозный проект строительной компании «Соуза Ранжел» - здание отеля «Таиса Хилл».
«Беатрис Ранжел Роше выступает в поддержку Максимо Кампуш Гуарду, молодого политика и лидера партии «Вперед Бразилия!»
«Максимо Кампуш Гуарду трагически погибает в автокатастрофе! Во главе партии «Вперед Бразилия!» становится Беатрис Ранжел Роше».
«Беатрис Ранжел Роше избирают федеральным сенатором!»
«Беатрис Ранжел Роше становится вице-президентом Бразилии! Второе должностное лицо после главы государства...»
«На пост президента Бразилии временно назначена Беатрис Ранжел Роше, которая сменит неожиданно скончавшегося от сердечного приступа Жулио Бернардиса!»
Леонор отодвинула ноутбук в сторону и улеглась на кровать. На сегодня с нее было достаточно информации о Беатрис. Ее волосы длинными вьющимися прядями, подобно языку пламени, окутали цветастую поверхность подушки.
«Эта женщина - дьявол! И будет, не жаль, если она умрет. Тогда Диого станет свободным и только моим. Он уже мой. Я сожалею, что пришлось проучить тебя Диого... Теперь понятно, что в твоем пренебрежительном отношении ко мне виновата Беатрис. Она опутала тебя», – устало думала девушка, а ее мысли сонно цеплялись одна за другую.
Желто-зеленые глаза Леонор постепенно закрылись. Миниатюрное и обманчиво хрупкое чудовище уснуло.
С самого утра Беатрис отправилась в особняк Сантамария. У нее была назначена неформальная встреча с Мауро и Сантьяго Урсула. Бии не хотелось, чтобы парень натворил еще больше глупостей, и в итоге потянул ее за собой на дно, поэтому она согласилась помочь незадачливому экс-любовнику. Но при этом хотела поставить четкие условия: как только дело будет решено, она прекращает раз и навсегда какое-либо сотрудничество с компанией «Сантимас Строй», и в частности с ним, с Мауро Сантамария.
Пока женщина ехала в особняк, вспомнила обрывки разговора, который состоялся накануне:
- Разве, ты никогда не работала по теневым схемам? – возбуждено спрашивал Мауро.
- Работала. Но есть большая разница между слегка завышенной ценной на стройматериалы и их заменой на более дешевый аналог, и торговлей оружием! – высокомерно отвечала Беатрис.
- В любой другой ситуации, я бы не позволил указывать мне, женщина! – Он подошел к ней вплотную. – Все же между нами есть разница: мужчина тут я! Надеюсь, тебе это понятно? И как бы там не было, ты обязана уважать меня, Беатрис!
«Разница между нами в том, что ты умственно ограничен, а я нет! Как вообще, я могла быть с ним близка?! И так глупо отдаваться этому губительному чувству страсти?!» - возмутилась про себя Беатрис.
Она открыла окно своего авто и нажала кнопку селектора, чтобы ей отворили ворота. У входа Беатрис встретил дворецкий. Он провел женщину в сад, где ее уже ожидали Мауро и Сантьяго Урсула. Мужчины привстали, чтобы поприветствовать Бию. Она сняла солнцезащитные очки и, подарив им улыбку, присела за стеклянный столик в плетеном обрамлении.
- А, где твоя мама? Я хотела бы с ней поздороваться, – спросила Беатрис, поправив прическу.
- Мама уехала с кузиной Камилой, поэтому придется отложить приветствия до следующего раза, – ответил в привычной пренебрежительно резкой манере Мауро.
После того, как им подали выпивку, все трое перешли к обсуждению волнующего их дела. И чем больше слушал Беатрис Сантьяго Урсула, тем сильнее убеждался в том, что не ошибся в своих выводах. Мауро показался ему талантливым бизнесменом с незаурядным мышлением, только потому, что пользовался умом и поддержкой этой очаровательной сеньоры.
Стало заметно, что Мауро находится в проигрыше, когда к концу разговора Сантьяго Урсула полностью игнорировал его мнение и обращался исключительно к Беатрис.
- Вижу, вы прекрасно обходитесь без меня и уже все решили! – нервно и по-мальчишески выпалил Мауро.
- А что с тобой решать, щенок? – недовольно обратился к нему Урсула. – Ты настолько все осложнил, что я уже думал - это непоправимо!
- Ну что вы, сеньор Урсула, непоправимых или нерешаемых ситуаций не бывает. Будьте спокойны, я лично займусь этим и мы все урегулируем без лишнего шума, – Беатрис попыталась смягчить растущее между мужчинами напряжение.
- Тогда, с вашего позволения, я удаляюсь! – Мауро резко встал со своего места и раздраженный направился в дом.
- Сеньор Урсула, не придавайте этому поведению значение. Мауро незрелый. Ему всего-то 25 лет. И у него совершенно нет опыта в подобных делах, – голос Бии звучал мягко.
Вспомнив про характеристики, которые мексиканец давал Сантьяго Урсула, она хотела избежать возможного конфликта. Если бы Беатрис знала, что Мауро многое преувеличил, лишь бы уговорить ее помочь. У этого парня были неуемные фантазия и амбиции.
- Для вас, моя дорогая, просто Сантьяго! Оставим церемонии в стороне,– галантно, с манерами обольстителя, предложил Урсула.
Бия ответила согласным взглядом.
Все вопросы были оговорены. Встреча подошла к концу. Мауро так и не вышел проститься с Беатрис и сеньором Урсула. Недовольный и униженный тем, как с ним обошлись в ходе переговоров, он закрылся в своем бунгало.
Перед уходом Беатрис зашла в уборную освежиться. От длительного пребывания на солнце, ей было нехорошо. После пережитого кризиса, она быстро уставала, часто ощущала слабость и легкое головокружение. Приведя себя в порядок, Бия прошла на кухню попросить у прислуги стакан воды. Она хотела принять лекарство. Вдруг ее внимание привлекли звуки, доносившиеся со стороны бассейна. Похоже, кто-то ругался... Беатрис подошла ближе и узнала голоса. Это была донья Хелена (которая за это время успела вернуться домой) и Сантьяго Урсула.
- Ты не имеешь права вот так врываться в мою жизнь! Прошло много лет, и все что нас связывало, осталось в прошлом, Сантьяго. Уходи, я не хочу, чтобы кто-то из домашних знал о том, что я знакома с тобой, – сдерживая голос, говорила донья Хелена.
- Меня интересует только наш сын! И ты не можешь запретить мне видеться или общаться с ним! Он больше не ребенок, и я не намерен идти на компромисс, – прикрикнул на нее Урсула.
- Мауро ничего не должен узнать. Это травмирует его! Для него существует лишь один отец – Хулио Сантамария, – ответила со слезами она.
- Я умоляю тебя, Хелена, Мауро уже мужчина! Эта правда, может травмировать только тебя, а также опорочить в глазах всей твоей семьи! Он должен узнать, кем я ему являюсь, – схватив ее за плечи, проговорил Урсула.
Беатрис открыв рот и, позабыв о принятии лекарства, наблюдала сцену у бассейна.
«Значит, они бывшие любовники, а Мауро сын Сантьяго Урсула! Наверное, муж доньи Хелены, Хулио обо всем знал? Именно, поэтому весь семейный бизнес поначалу достался Андресу», - рассуждала про себя Бия.
В кармане ее брюк завибрировал мобильный, и это отвлекло женщину от происходящего. Она достала телефон. Пришла смс: «Беатрис, на Диого было совершенно нападение! Срочно приезжай в клинику Святого Мартина! Родриго».
Продолжение следует!
Отредактировано Zanny (03.02.2024 22:41)