11 глава.
Темно-синий «Volvo» на полной скорости пронесся мимо Калипсо. Автомобиль не задел девушку. Но от неожиданности и испуга она потеряла равновесие и упала, ударившись головой об асфальт. В глазах потемнело, и Калипсо потеряла сознание. С травмой головы ее доставили в клинику, там она и очнулась наследующий день. Первыми кого увидела девушка, были Гаетано Лакомба и медсестра, которая поправляла капельницу.
- Ты нас очень напугала, дорогая, - обратился к ней Гаетано. - Как ты? - заботливо спросил он.
- Не знаю... Я в больнице, но почему?.. - встречно спросила Калипсо, а затем вспомнила, что с ней приключилось.
- Тебя чуть не сбили на проезжей части. Похоже, ты не в том месте припарковалась и пренебрегла правилами безопасности, когда выходила из машины, - ответил Гаетано.
Калипсо поморщилась и застонала от ноющей боли в голове.
- Синьор (итал.), попрошу вас не волновать пациентку лишними разговорами. Сейчас девушке нужен покой, - вмешалась медсестра.
- Отдыхай, Калипсо. Когда будешь чувствовать себя лучше, тогда и поговорим, - вклинился в разговор Фабрицио.
Он тоже находился в палате. Парень подошел к больничной койке и поцеловал жену в лоб.
- Как хорошо, что ты здесь, - еле слышно проговорила Калипсо. - Только не уходи, - попросила она мужа.
- Не уйду, - пообещал он.
Медсестра ввела Калипсо сильнодействующее обезболивающие, и она уснула.
Гаетано нужно было идти, и Фабрицио согласился его проводить к выходу. В коридоре они столкнулись с Лучано, который тоже приехал навестить пострадавшую, ведь Калипсо была его близкой подругой.
- К Калипсо сейчас нельзя. Ей сделали укол, и теперь она спит, - объяснил сыну Гаетано.
- Папа, как она? Что говорит полиция, они найдут этого мерзавца, который чуть не убил ее? - поинтересовался Лучано.
- Вряд ли полиция станет искать этого человека. Они утверждают, что в произошедшем есть доля вины Калипсо. Она не в том месте вышла из машины, - ответил Гаетано.
Пока отец и сын беседовали, Фабрицио с безразличным выражением на лице, направился к автомату с водой и вернулся в палату. Он всегда относился к Лучано с неприязнью. А после того, как узнал, что тот связался с Бамбиной, неприязнь удвоилась. Фабрицио боялся, что Бамбина могла что-то разболтать своему новому ухажеру. Но быстро отогнал от себя эти мысли и подумал, что посвящать Лучано Лакомба в детали своего прошлого ей невыгодно.
Часом ранее.
Бамбина Фантин сидела в кабинете продюсера Леонардо Сабатини и слушала его причитания:
- Я закрою глаза на то, что произошло в студии. Хотя после разговора с Элисон (блондинка, чью юбку из бусинок порвала Бамбина), я уверен, что без тебя в этой истории не обошлось. А ты вместе с другими девушками из танцевального коллектива сходишь в клинику и навестишь Адамо Энжела. Бамбина, ты обязательно должна это сделать, не подставляй меня перед вышестоящим начальством! - Леонардо пытался выглядеть грозным. Но на самом деле он боялся, что на фоне развернувшейся ситуации, перед руководством в лице Гаетано Лакомба, может всплыть его связь с Бамбиной и другими девушками, которые были до нее. Каким бы распущенным не был Леонардо, а общественного позора он не хотел.
- Перед начальством? Разве не ты тут главный? - нарочито жуя жвачку, капризно спросила Бамбина. - Не понимаю, зачем мне навещать этого ожирелого кретина. Скажи, сладкий, что это изменит? - Бамбина встала со стула, на котором сидела и обошла письменной стол. Девушка умостилась на коленях у Похотливого Лео. Она выглядела вульгарной и соблазнительной.
- Так будет меньше подозрений. Пусть все думают, что приключение в студии было случайностью, и у тебя нет никаких разногласий с Адамо Энжелом. И что к этой истории, ты не имеешь никакого отношения, - ответил он.
- Ну хорошо, уговорил. Мне приятно, что ты так беспокоишься за мою репутацию. Но я действительно не имею к этому отношения. Не я выпустила взбесившегося льва из клетки, - пожала плечами Бамбина. - Сладкий, расслабься, никто же не умер! - Бамбина достала изо рта жвачку и, намотав ее на указательный палец, смачно поцеловала продюсера в губы.
Леонардо отпустил ситуацию и ответил на ее поцелуй.
Бамбина в компании других девушек-танцовщиц покинула палату Адамо Энжела. Столкновение со львом абсолютно не повлияло на противный характер танцмейстера. Вместо благодарности за то, что девушки пришли его навестить, Адамо наорал на них. Он приказал им не бездельничать и к его возвращению быть в форме.
У выхода из отделения травматологии Бамбина столкнулась с Лучано Лакомба.
- Какая приятная неожиданность, - расплылся в улыбке парень. - Я тебе звонил, но ты снова неуловима, - пролепетал он, глядя прямо в ее хитрые зеленые глаза.
- Ты приехал сюда из-за этого случая со львом, который напал на Адамо Энжела? - вдруг спросила Бамбина.
- Нет-нет, я здесь по другой причине. А с произошедшим в студии разбирается мой отец. Благо никто серьезно не пострадал, - ответил Лучано.
- Ты прав, - сказала Бамбина.
Рядом с Лучано Лакомба она меняла тактику поведения и становилось нежной, непосредственной и милой.
- Может, сходим сегодня вечером куда-нибудь поужинать? - полюбопытствовал парень.
- Не получится, - разыграв неловкость, ответила Бамбина. - Мне нужно присматривать за маленьким сынишкой, - соврала она, а сама собиралась вечером встретиться с Леонардо Сабатини. Бамбина никак не могла пропустить эту встречу. Продюсер щедро платил за то, что она хлыстала его плетью! Деньги лишними не бывают.
- У тебя есть сын? Ты замужем? - спохватился Лучано.
- Мы в разводе, - снова соврала Бамбина. - Тебя смущает, что у меня есть ребенок?
- Наоборот, это замечательно, я люблю детей, - улыбнулся в ответ парень.
Фабрицио вышел из палаты Калипсо, чтобы отправиться в больничный буфет перекусить. У выхода из отделения он заметил Бамбину и Лучано.
«Дьявол, опять Бамбина?! Видимо, обиделась на меня и приперлась сюда в отместку, рассказать Калипсо правду!» - подумал Фабрицио и раздраженно сжал пальцы рук в кулаки.
Он проследил за Бамбиной и Лучано. Как только они покинули отделение травматологии, и вышли из здания клиники, Фабрицио вздохнул с облегчением.
- Пронесло, - сказал он сам себе.
Парень понимал, что дальше так продолжаться не может. Его отношения с Калипсо очень шаткие. У них нет интимной жизни. Нет ничего, что бы могло их крепко связать. Поэтому, если Калипсо узнает правду, она легко бросит его. А этого Фабрицио не мог допустить. Неожиданно к нему в голову пришла идея, как решить возникшую дилемму!
Прошлое.
«Пусть Господь поможет тем, кто носит ад внутри себя». (с)
Она была просто «К», а он был ее «Господином». Фаусто надевал на Калипсо маску из черного бархата, чтобы не знать и не видеть выражение ее лица. Чтобы не пересечь границу дозволенного. Он занимался с ней сексом так, чтобы сберечь ее чистоту и невинность, практикуя содомию. Невинность - была для Фаусто своеобразным афродизиаком. На ней держался баланс между святостью и грехопадением. Наверное, в основе его отношений с Калипсо лежал эстетический садомазохизм, незапятнанный кровавыми увечьями от истязаний. Ведь от боли тоже надо уметь получать наслаждение.
Калипсо Дзефирелли училась в частной школе-интернате и в течение недели не бывала дома. Днем после занятий ученики могли покидать школьные стены, если у них имелось подписанное родственниками разрешение. Такое разрешение для Калипсо подделал Фаусто Ирениу. Это значительно упростило их тайные встречи. Но чаще они встречались в преддверии выходных по пятницам. Любимый день недели Фаусто. Калипсо было пятнадцать, и она легко могла найти причину, чтобы пойти погулять. Например, она говорила дедушке, что сходит в кино с подружкой, а потом останется у нее ночевать. И встречно просила подругу прикрыть ее. Валенсио не препятствовал. Он считал внучку серьезной девушкой и доверял ей. Иногда Калипсо содействовали слуги, которые работали в резиденции Феррара. Фаусто платил им, чтобы они следили за действиями девушки. И когда необходимо помогали ей незаметно покинуть дом.
Изначально Калипсо встречалась с Фаусто по собственному желанию и не замечала манипуляций с его стороны. Ей нравились их долгие разговоры, казалось, он понимает ее во всем. Фаусто морально поддержал ее после убийства матери. И сей нюанс очень сблизил их. Девушка видела в нем лучшего друга. Покровителя и советчика. Но однажды Фаусто проявил к ней непозволительный интерес. А она по неопытности побоялась остановить его. Он оставил на ее теле клеймо и подчинил своей воле. С того дня их отношения изменились. Добрый покровитель обернулся демоном из кошмарных снов. Калипсо превратилась в рабыню Фаусто. Она стала заложницей его безумных теорий. Заложницей постыдной извращенной связи, основанной на унижениях и шантаже. Стыд и страх за жизни близких людей сделали ее, словно парализованной и не давали мыслить трезво. Фаусто Ирениу творил с ней, что хотел, выдавая любое безумие за реальность. Вскоре появился Фабрицио, и Калипсо увидела в нем спасение...
Настоящее.
Фабрицио вернулся из буфета и вошел в палату.
- Почему ты встала? - застав Калипсо у окна, спросил парень.
- Где ты ходишь, Фабри? - ответила вопросом на вопрос она.
- Я был в буфете, - ответил он. - Ты опять плачешь?
- Мне страшно. Когда я проснулась, то заметила, как из палаты выходил мужчина. Это - Фаусто, - нервно проговорила Калипсо, а затем и вовсе сошла на крик: - Он преследует меня! Хочет свести с ума!
- Успокойся! - Фабрицио заключил ее в объятия.
Девушка притихла. Только было слышно, как она всхлипывает.
- Калипсо, ты живешь прошлым. Постоянно тянешь за собой плохие воспоминания. Пора похоронить призрак по имени Фаусто Ирениу и подумать о будущем. Если кто-то преследует тебя, мы разберемся с этим. - Фабрицио заглянул в ее воспаленные от слез глаза.
- Ладно, - тихо сказала Калипсо.
Они сели на больничную койку. Фабрицио ласково обнял жену. Он успокаивал ее и гладил ладонью по голове, касаясь золотых волос.
- Мне бы хотелось завести ребенка, - нарушил, повисшую в пространстве тишину парень.
В этом и состояла идея, пришедшая в голову Фабрицио. Ради зачатия ребенка Калипсо придется сбросить оковы и наконец-то отдаться ему. Еще ребенок способен связать людей на всю жизнь. Это верный путь к деньгам семейства Феррара-Дзефирелли. Может и его отец смягчится, когда станет дедом, и впишет внука в свое завещание.
- Завести ребенка?! – опешив, переспросила Калипсо.
- Да, – подтвердил Фабрицио.
Отредактировано Zanny (18.08.2020 15:45)