10 глава.
Милан, Италия.
Фабрицио курил и поджидал Бамбину около подъезда ее дома.
- Ну, наконец-то! - сказал он, как только заметил, что девушка вышла из подъезда.
- Не может быть! Неужели, Фабрицио Палензона не поленился встать в такую рань. Ты пришел повидать сына или как? - язвительно отозвалась Бамбина и подошла ближе.
- Еще надо доказать, что пацан - мой сын! - прошипел в ответ Фабрицио и, грубо схватив девушку, прижал ее к стене.
- Эй, полегче на поворотах! Мне же больно! - скривила обиженную гримаску Бамбина. - Эрик твой сын, а если так необходимы доказательства, так они будут. Можем, хоть сейчас пройти тест на отцовство, - добавила она.
- Хватит паясничать! - пригрозил Фабрицио и перешел к интересующему его вопросу: - Какого черта ты делала в субботу в клубе «Scorpione», да еще и в компании этого придурка Лучано Лакомба? Задумала поссорить меня с Калипсо?
Бамбина громко рассмеялась ему в лицо:
- А что если и так?!
От злости Фабрицио буквально впечатал девушку в стену.
- Ты, маньяк! Отпусти, мне больно! - заорала она.
- Прекращай ломать комедию и отвечай на заданный вопрос! - не отставал Фабрицио.
- Дорогой, ты не центр вселенной. Если тебе удалось устроить свою личную жизнь с этой обесцвеченной фригидной богачкой, то и мне захотелось устроить свою с Лучано Лакомба. Такой ответ тебя удовлетворит? - иронизировала Бамбина.
- Можешь делать, что хочешь, только держись подальше от меня и от Калипсо. Иначе, пожалеешь. И денег твоему мальчишке, я больше не дам. Раз нашла себе спонсора, пусть он тебя и содержит, - ультимативно заявил Фабрицио.
- Ты что угрожаешь мне? - спросила девушка.
Иронию на смазливом личике Бамбины, сменило недовольство.
- Понимай, как хочешь, шлюшка! - ослабив хватку, зло ответил парень.
Он отпустил Бамбину и, брезгливо швырнув окурок к ее ногам, направился к своему автомобилю.
- Идиот! - крикнула ему вдогонку девушка.
Телекомпания «Милан Медиа».
День понедельника не задался. Бамбина явилась на студию с опозданием и в дурном настроении, и тут же столкнулась с раздражением танцмейстера Адамо Энжела:
- Послушай, красотка, будь ты хоть трижды фавориткой Похотливого Лео (имеет в виду продюсера «Lola Dance» Леонардо Сабатини), но относиться наплевательски к работе, я тебе не позволю! Еще раз опоздаешь на запись шоу и вылетишь отсюда, как пробка из шампанского. И так не укладываемся в график. А теперь пошла переодеваться. И смени это кислое выражение лица на более радостное, мы не на похоронах!
Во время записи юбилейного выпуска шоу «Lola Dance» Адамо Энжел сделал Бамбине очередное замечание:
- Снимай лиф, девчонка, это танцевальное шоу топлесс!
Заиграла музыка. Бамбина вышла в центр сцены. Сделала несколько провокационных движений и демонстративно скинула с себя лиф из черной кожи.
- Когда я подам знак, выпускай льва! – дал указания ассистенту Адамо.
Девушки-танцовщицы пустились в пляс, высоко задирая ноги. Парни-танцоры хватали их за талии и поднимали вверх. Действо на сцене походило на мощный прилив энергии и страсти. Работала подвесная камера, которой руководил щуплый оператор. Адамо так кричал, что несчастный оператор боялся пропустить хотя бы один выгодный ракурс!
- Стоп-камера! Бамбина, вкладывай в танец больше экспрессии! Ты же прима этого шоу, а двигаешься, как черепаха! – раскрасневшись, надрывался танцмейстер.
Бамбина адресовала ему вульгарный жест ртом, после чего показала средний палец, и недовольно цокнула стеклянным каблучком о пол.
- Снимаем! – раздраженно приказал Адамо Энжел.
Движения Бамбины стали резкими и порывистыми. Ее бедра укрывала мини-юбка, сплетенная из мелких переливчатых бусинок. На других танцовщицах тоже были надеты подобные юбки. План ее маленькой мести созрел молниеносно. Мимо девушки в танце пронеслась гибкая блондинка. Бамбина незаметно рванула нить на ее юбке, и ряд бусинок посыпался вниз к ногам ненавистного танцмейстера Адамо Энжела.
Толстопузый Адамо качнулся и, теряя равновесие, поднял вверх руку. Ассистент решил, что это тот самый жест и пора выпускать льва!
Фобос Рык ди Деймос Аид (так звали льва) сегодня, как и все, был не в духе. Нервозная обстановка, царившая на съемочной площадке, передалась и ему. Разъяренное громкой музыкой животное вырвалось из клетки.
Адамо Энжел барахтался на полу. Пытаясь встать на ноги, он еще раз навернулся на рассыпанных бусинках, и повалился прямо в объятия возмущенного происходящим льва Фобоса Рыка!
Электронную музыку перекрывал истошный крик. Хаос и паника заполнили стены студии. Бамбина стояла в центре сцены, как на пьедестале, и саркастично посмеивалась над происходящим.
- Никто не смеет указывать Бамбине Фантин! – тщеславно вздернув капризный подбородок, произнесла рыжеволосая красотка.
Во второй половине дня Гаетано Лакомба собрал внеплановое совещание в конференц-зале «Ферас Инвест», обсуждали проблемы, возникшие на другом континенте в бразильском филиале корпорации. После окончания совещания Гаетано пригласил сына Лучано к себе в кабинет для приватного разговора.
- Мне звонила Клара (мама Лучано) и была очень взволнована, - начал он.
- Интересно, что же ее так взволновало? - скептично поинтересовался Лучано, заранее зная, каким будет ответ отца.
- Твоя связь с некой Бамбиной, - сказал мужчина.
- Папа, ты не находишь, что я взрослый человек, и родители уже не должны вмешиваться в мою личную жизнь? - Лучано с претензией посмотрел на отца.
- Согласен, ты вырос и самостоятельно зарабатываешь себе на жизнь. Но не стоит забывать, что у родителей больше жизненного опыта. Раз мать обеспокоила твоя связь с этой девушкой, значит, есть причина! - Гаетано проявил твердость.
- Какая причина? Мама незнакома с Бамбиной и не может объективно оценивать ее. А ты, папа, меня удивил. Вместо того, чтобы проявить солидарность, слушаешь мамины глупости, - упрекнул отца Лучано.
Гаетано смягчился. Он подумал, что когда-то тоже был молод и горяч, и стремился всецело отдаться любви. Он вспомнил Луиджину.
- Резонное замечание. Просто Клара так убедительно говорила... - Гаетано замолчал, а затем изменил ракурс беседы: - Так кто такая эта Бамбина?
- Мы познакомились, когда я совершал плановый инструктаж в «Милан Медиа». Она танцовщица, работает в шоу «Lola Dance», - ответил парень.
- Ну ясно, в общем, несерьезная особа, - слова сына позабавили Гаетано.
- Почему несерьезная? Бамбина хорошая девушка. - Лучано в свои двадцать один все еще рассуждал наивно.
- Сын, ты можешь встречаться с ней, проводить время, но только не стоит слишком уж увлекаться. В одном мама права, она тебе не пара и не подходит для серьезных отношений. - Гаетано говорил так не из-за того, что был снобом и мечтал женить сына по расчету. А потому, что был наслышан о том, какие девицы работают в шоу «Lola Dance».
Калипсо задержалась в офисе до позднего вечера. Она закончила отчет для экономического отдела и покинула здание «Ферас Инвест» последней. Вошла в гараж корпорации. Пока шла к своей машине почувствовала волнение. Гараж был плохо освещен. Лампы на потолке по очереди мерцали, подчеркивая мрачную обстановку. Девушке показалось, что за ней кто-то идет. Она даже обернулась, чтобы убедиться, что сзади никого нет.
Калипсо села в машину и завела двигатель. Она выехала на улицу, а следом за ней из гаража выехал темно-синий «Volvo». Когда девушка заметила слежку, то запаниковала. Достигнув перекрестка, она притормозила, светофор показывал зеленый свет для пешеходов. Как только движение возобновилось, Калипсо свернула за угол. Преследователь не отставал. Девушка вырулила на хорошо освещенную центральную улицу. Тут автомобильное движение было активным, а тротуар заполнен пешеходами. Настрой Калипсо изменился. Она набралась смелости и решила остановиться, чтобы выяснить, кто и что от нее хочет. Автомобиль преследователя тоже затормозил, но остановился поодаль. Калипсо вышла из машины и двинулась в сторону темно-синего «Volvo». Не успела она сделать несколько шагов, как «Volvo» резко рванул с места и помчался прямо на нее!