8 глава.
Круиз по Карибам. Сцена №4
Остров Доминика. Встреча.
Не успел Валенсио ответить на вопрос Руфины, как появился продавец:
- Ваши плавки, мистер, можете пройти в примерочную!
Валенсио растерялся. Ситуация сложилась неловкая и даже глупая. Он решил отказаться от покупки.
- Я передумал. Лучше упакуйте мне 2 шкатулки в форме ракушки, - ответил пожилой дон, не сводя взгляд с женщины.
Они подошли к кассе, и Валенсио уступил ей возможность расплатиться первой. Руфина протянула продавцу кредитку для оплаты товара и, повернувшись к Валенсио, улыбнулась. На ней был сарафан из тонкой воздушной ткани, вырез которого соблазнительно подчеркивал зону декольте. Ее волосы были собраны кверху, а по бокам на щеки спадали две тонкие слегка завитые пряди. На лице был малозаметный макияж, который выгодно оттенял ее красоту.
- До сих пор не верится, что мы вот так случайно встретились через столько лет! - воодушевленно произнесла Руфина, когда они покинули магазинчик и вышли на открытую площадку - веранду. Здесь находилось кафе, и можно было выпить прохладную минералку и съесть мороженое.
- Может, присядем, - предложил Валенсио.
Он не знал с чего начать разговор, и инициативу на себя взяла Руфина.
- Ты в поездке один или с женой? - поинтересовалась она.
Все эти годы женщина следила за судьбой Валенсио Феррара, но в международной прессе практически не писали о его личной жизни. Лишь раз упомянули об убийстве его единственной дочери Луиджины. Поэтому о том, что Валенсио овдовел, Руфина не знала.
- Можно сказать почти один, а точнее с Бертолуччи. Я уже несколько лет вдовец, - ответил Валенсио, и в его голосе проскользнула грусть. В прочем так было всегда, когда он вспоминал Терезу. - А ты, наверное, с мужем? - спросил он.
Им подали воду со льдом и лимоном.
- Нет. Ты не поверишь, но и я вдова, - сказала Руфина. - Путешествую вместе с сыном и родственниками покойного мужа. А вот, кстати, и они!
Валенсио повернулся и увидел, что к их столику направляются мужчина, женщина и мальчик.
- Маргарита, ты заставила нас поволноваться! Мы тебя обыскались! - обратилась к Руфине по-английски женщина.
Валенсио про себя отметил, что она все также использует некогда присвоенное ей имя.
- Линда, Джордж, хочу представить вам моего доброго друга и бывшего шефа Валенсио Феррара. Когда я жила в Италии, то работала у этого замечательного человека секретарем, - отрекомендовала пожилого дона Руфина.
- Очень приятно, - Валенсио встал из-за столика и, проявив воспитанность, поцеловал руку светловолосой Линды, а с лысоватым Джорджем обменялся рукопожатием.
- Взаимно, - ответили они.
Руфина позвала сына. Тот никак не решался подойти к столику, за которым разместились взрослые. Он краем уха услышал, как мама нахваливала незнакомца, и ему это не понравилось. Руфина хотела познакомить Валенсио-младшего с Валенсио-старшим. Но мальчишка неожиданно взбрыкнул. Он перебил мать на полуслове и сообщил, что ему не терпится, проверить есть ли в меню кафе шоколадное мороженое, и был таков. Руфина смутилась и извинилась за поведение сына.
- Ничего страшного, он же ребенок, - сдержанно улыбнувшись, поспешил успокоить ее Валенсио.
Милан, Италия.
По выходным в студийных стенах телекомпании «Милан Медиа» происходила запись танцевального шоу «Lola Dance». Сегодня закончили раньше из-за дурного настроения танцмейстера Адамо Энжела. Девушки-танцовщицы разошлись кто куда, и Бамбина осталась в гримерке одна.
- Я наблюдал за записью шоу, ты великолепно танцуешь! - В дверь заглянул элегантный молодой человек. Это был Лучано Лакомба. - Наконец-то я тебя поймал, незнакомка! - с улыбкой добавил он.
- Какая приятная неожиданность! Ты пришел специально, чтобы посмотреть, как я танцую?! - не растерявшись, игриво полюбопытствовала Бамбина.
Лучано согласно кивнул и протянул ей огромный букет чайных роз. Девушка с удовольствием приняла цветы. Хотя до этого они и не были лично знакомы, но общались как люди, которые знают друг друга уже давно.
- Я звонил тебе, но никак не мог застать. Ты писала мне, но так и не назвала свое имя, - приблизившись к ней вплотную и, намекнув на любовные письма, сказал он.
- Мне захотелось тебя поинтриговать, - хитро ответила Бамбина, вспомнив о той записке, которую как-то оставила для него в студийном кафе-баре.
- Но теперь я знаю твое имя, и мне очень хочется пригласить тебя поужинать, Бамбина, - предложил Лучано.
- Забавно, - кокетничала она, - и как же ты узнал мое имя? Как узнал, что именно сегодня я буду тут?
- Твоя мама сообщила мне об этом в телефонном разговоре, когда я разыскивал тебя, - ответил парень. - Так как, Бамбина, ты согласна поужинать со мной?
- Согласна. Но мне надо заехать домой, чтобы переодеться, - ответила девушка.
- Ну, нет! Не хочу тебя отпускать. Иначе, ты снова ускользнешь от меня, - шутливо подметил Лучано.
Бамбина женственно засмеялась. Ей польстил его напор.
- Я не могу пойти ужинать в таком дешевом наряде. Меня не впустят в ресторан в джинсовой куртке и лосинах. - Она соблазнительно обвела руками свою идеальную фигуру.
- Мы немедленно отправимся в самый изысканный бутик на Монте Наполеоне* и купим тебе роскошное платье! А потом ты примешь мое приглашение поужинать! - настаивал Лучано.
- Ты серьезно? - Как только Бамбина услышала то, что предложил парень, ее взгляд вспыхнул заинтересованностью. Подарки девушка любила.
- Серьезней не бывает! - заверил он.
В бутике на Монте Наполеоне, которым управляла знакомая семьи Лакомба, Лучано приобрел для Бамбины шикарное платье бордового оттенка из китайского шелка, украшенное набивной вышивкой и с пикантным вырезом на спине. К платью подобрали модную шаль, сумочку и туфли на тонкой шпильке. Лучано покорил Бамбину щедростью. Не каждый мужчина с такой легкостью готов тратить деньги на девушку, с которой едва знаком.
Несмотря на то, что лето было в самом разгаре, столбик термометра не поднимался выше +18 градусов, и на улице ощущалась прохлада. Лучано и Бамбина отужинали в одном из самых дорогих ресторанов, расположенных на Навильо Гранде*. Когда они вышли из ресторана, девушка съежилась и натянула на плечи шаль, но все равно продолжала чувствовать прохладу. Парень снял с себя пиджак и накинул на плечи прекрасной спутницы, чтобы она не мерзла.
- Вечер только начался, может, сходим куда-нибудь потанцевать? – поинтересовался Лучано.
- Я не против, - ответила кокетливая Бамбина.
Лучано открыл перед ней дверцу своего автомобиля «Ferrari Testarossa» - хищник черного окраса, и девушка ловко скользнула в салон. Он сел за руль, резко завел двигатель, и они рванули навстречу приключениям.
Ночной клуб «Scorpione», куда отправились Лучано и Бамбина, принадлежал известному ресторатору Раулю Дюмону. С недавних пор синьор (итал.) Дюмон занялся развлекательным бизнесом и открыл одиозный ночной клуб для избранных. В «Scorpione» царил жесткий фейс-контроль и порой сюда не могли попасть даже знаменитости. Интерьер был разработан лучшим в этой области дизайнером. Тематика вечеринок была продумана специально приглашенным режиссером-постановщиком. Для каждой вечеринки видоизменяли декорации. По периметру танцпола стояли обтянутые золотой тканью диваны, а бар был инкрустирован бриллиантами. Анимированный танцпол постоянно менял картинку. Ночной клуб был оснащен лучшей аппаратурой. В подвале пряталась тайная комната для VIP-гостей. Поговаривали, что там можно попробовать наркотики на любой вкус.
Сегодня желающих попасть в ночной клуб «Scorpione» сортировал сам хозяин заведения Рауль Дюмон. Лучано и Бамбина успели пройти очередь до начала мероприятия, и вот от желанного входа в «Scorpione» их отделял турникет и улыбчивый синьор (итал.) Дюмон.
- Какие люди! Лучано Лакомба, ты везунчик! Попасть на сегодняшнюю вечеринку тебе помогла красота твоей подружки! - задорно воскликнул Дюмон и, наградив Бамбину заинтересованным взглядом, пропустил их через турникет. - Радостной ночи, сладусики! Не забудьте посетить бар и припудрить свои носики! - намекая на выпивку и наркотики, напутствовал им вдогонку заботливый хозяин.
Фабрицио Палензона пригласил Калипсо посмотреть ночной клуб своего друга Рауля Дюмона, на которого он теперь работает. Выпала свободная минутка, и они разместились в баре, откуда хорошо просматривался вход в главный зал «Scorpione». Фабрицио как раз пробовал коктейль из водки и манго, когда в зале появилась Бамбина Фантин под руку с Лучано Лакомба. Заметив любовницу, парень поперхнулся коктейлем и закашлялся.
- Ты в порядке, Фабри? - спросила взволновано Калипсо и похлопала его по спине.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________
*Монте Наполеоне (Монтенаполеоне) — центральная улица Милана, на которой расположены бутики известных домов Высокой моды, что делает ее одной из самых дорогих улиц в мире. Монте Наполеоне можно сравнить с Пятой авеню в Нью-Йорке, Оксфорд-стрит в Лондоне и Фобур Сент-Оноре в Париже;
*Навильо Гранде или Большой канал — один из 5 речных каналов Милана, расположенных в районе Навильи;