Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН / Laranja de sangue ~РОМАН ЗАМОРОЖЕН~

Сообщений 401 страница 420 из 748

1

Оригинальное название: «КРОВАВЫЙ АПЕЛЬСИН»
Автор: Саша Роден (псевдоним Ассоль Заславская);
Соавтор: Анастасия Шаландаева;
Официальная страница романа в ВКОНТАКТЕ: vk.com/laranjadesangue
Жми на ссылку - ТЕМЫ МОИХ ВЕБОК НА ФОРУМЕ!

Жанр: криминальная драма;
Количество глав 1 фазы: 26;
Количество глав 2 фазы: опубликовано 12 из предполагаемых 20;

«Красный - цвет крови. Красный - цвет сицилийского апельсина».

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/18/18939/949479.jpg

От автора:
Непредсказуемые повороты судьбы. Ошеломительная любовь и интриги. Колоритная атмосфера криминальной Сицилии и горячие ритмы бразильской самбы. Все это и многое другое ожидает читателя в сюжете киноромана «Красный апельсин», вкус которого терпко-сладкий!

Немного о создании сюжета «Красный апельсин»:
Первые наметки появились в далеком 1996 году после просмотра многосерийной драмы Стюарта Марголина 'Donna D'Onore/Невеста мафии/Женщина чести'. Спустя годы, уже в 2014 году, мне на глаза попалась статья о скандально-известном бизнесмене и политике Сильвио Берлускони. Это и послужило толчком к тому, чтобы вернуться к проработке идеи создания «Красного апельсина». Отчасти сюжет основан на биографических данных, но в большей степени это самостоятельная история на тему итальянской (сицилийской) мафии. Действия происходят: на острове Сицилия (Палермо), в Италии (Рим, Милан) и в Бразилии (Рио-де-Жанейро и выдуманный пригород Санту Игуаса поселок Лимонжаро).

Примечания:
Прототипом камня «Аквакаэли Параиба» является камень «Турмалин Параиба». По сюжету киноромана «Красный апельсин» история драгоценного камня немного изменена! «Аквакаэли» был обнаружен в 1887 году на севере штата Параиба в Бразилии. В реальности эта редкая разновидность камня «Турмалин» была впервые найдена в 1987 году на севере штата Параиба в пегматитах рудника Баталья. Первооткрывателем стал местный старатель Эйтор Димас Барбоса.

Актерский состав фантазийный и состоит из актеров нескольких стран Латинской Америки. Реальный возраст некоторых из них при формировании каста не учитывался. Актеры подобраны только для того, чтобы читателю было проще представить внешность героев. Итак:

Отредактировано Zanny (03.10.2024 10:08)

+4

401

Zanny написал(а):

Немного разберусь с работой и сразу же начну читать новую серию

мне нужно немножко времени, чтобы вспомнить то, что было в первой части.  Надеюсь успею перечитать, а то буду не в своей тарелке. 

Итак, Лу романтическая девушка , которая отдала сердце первой любви, как впрочем и бывает с первой любовью, любовь чувство иррациональное.  Это увлечение не дает возможность оценить своего мужа, хотя он мне кажется очень орнаментальным для сюжета.   Гаэтано тоже влюблен, но странною любовью, которая вызывает в нем не совсем адекватные поступки.  Над обоими тяготеют  статус и связи семей и  молодые люди - заложники семейных традиций, где дети следуют воле родителей.
С Лу начинает слетать налет романтичности, когда показная воспитанность борется со страстью к Гаэтано в пользу последней.  https://b.radikal.ru/b35/1812/6d/319316dc493a.gif "Поцелуй меня в губы, я хочу почувствовать тебя!   " - ого, молоденькая девушка говорит, как опытная соблазнительница, да еще на собственной помолвке... Гаэтано тот еще перец, залезает к ней под юбку прямо на свадьбе.  Якобы мстя ей. Мстя большая, но из-за чего? Злость?  Эти его чувства мне немного не понятны,  потому что ни обещаний, ни признаний, ни клятв они друг другу не приносили, мстил бы Валенсио, так нет... наверно , заниматься сексом с Лу приятней! https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif  Но Лу необычная женщина, она даже из этой ситуации получает удовольствие. Насилуют - расслабься и получи удовольствие. И главное, она сделала вывод - чего уж тут вопить о поруганной чести, если дело уже сделано, пора мужа убедить в своей честности.

Гаэтано решает, что этого мало, надо чтобы об их любви узнало все население Майами. Спасет от гнева мужа открытие Лу, что от секса бывают дети. https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif НО теперь приходится думать, а кто отец????

0

402

Zanny написал(а):

Если ты помнишь Орфей внук негритянки Птахины, которая работала экономкой у Лу и Серджио, когда они жили в Бразилии

Хорошо, что ты нам это напомнила. Я вчера перечитала две последние главы первой фазы, чтобы вспомнить, чем всё закончилось. У тебя серии не большие, легко возвращаться к ним, даже просто пробежаться глазами.

Zanny написал(а):

Ну вот наконец-то разобралась со своей занятостью и дошли руки закончить КА. Да, главной во 2 фазе будет Калипсо

Это хорошо. Но вот меня насторожило присутствие во второй фазе Валенсио и Фаусто. Они же уже были стары, когда Калипсо была совсем крохой, а тут пройдет 20 лет и наверное, они должны были бы уже покинуть сюжет. Сколько, получается, им будет лет? По 80 что ли?

0

403

Так, дальнейшее краткое содержание 1 части:
События в Бразилии развиваются  со знакомства с Фаусто Ирениу.  Упырь очень странный, но это не останавливает Лу и она ставит вопрос ребром - пора заняться бизнесом. И тут начинает проявляться еще одно удивительное качество молодой женщины - нечистоплотность. Опустим, что секс на свадьбе не с женихом - это тоже нечистоплотность, но я говорю о бизнесе.  Сейчас махинации с договором  - это намеренное уголовное преступление, но...тупизм Фаусто имеет далеко идущие и продуманные планы. Или я что не поняла??? В конце концов накосячила и оказалась в руках Фаусто, став частью Черной триады. Кто кого обманул? А триаде прифартило - Лу ждет ребенка!
Отношения с Гаэтано прикалывают. "Я замужняя женщина, а твое поведение компроментирует меня", ах, ты, боже мой! Луиждина зажгла.

Но есть ощущения, что все, что она делает - это ее собственная мстя за насильственное замужество или по большому счету, феминистические заморочки. Отсюда желание стать во главе мафии.
Что дальше?  кто прокомментирует?

0

404

Lucky-lady написал(а):

Но вот меня насторожило присутствие во второй фазе Валенсио и Фаусто. Они же уже были стары, когда Калипсо была совсем крохой, а тут пройдет 20 лет и наверное, они должны были бы уже покинуть сюжет. Сколько, получается, им будет лет? По 80 что ли?

Когда сюжет только начался Валенсио было около 42 лет. Сейчас во второй фазе ему будет примерно 62. Фаусто не был старым мужчиной и во 2 фазе ему будет около 50 лет. Луиджину убили в 1982 году. Калипсо тогда было 14 лет. А действия второй фазы начинаются с 88 года. Между событиями 1 и 2 фазы прошло всего 6 лет.

máscara написал(а):

ого, молоденькая девушка говорит, как опытная соблазнительница

Ну вот такая молоденькая девушка. Не все наивны и чисты. Лу расчетливая с юности. И, да, феминизм ей присущ. Люди все разные.

máscara написал(а):

И главное, она сделала вывод - чего уж тут вопить о поруганной чести, если дело уже сделано, пора мужа убедить в своей честности.

А чего вопить-то? Тем более она любила Тано, и хоть, не признавалась, но желала его.

máscara написал(а):

Якобы мстя ей. Мстя большая, но из-за чего? Злость?  Эти его чувства мне немного не понятны

Это не то, чтобы месть или злость. Тано эгоист. Несдержанный человек. Он хотел, чтобы Лу принадлежала только ему. Потому и сорвал запретный плод, раньше законного супруга Луиджины. 

máscara написал(а):

Сейчас махинации с договором  - это намеренное уголовное преступление, но...тупизм Фаусто имеет далеко идущие и продуманные планы. Или я что не поняла??? В конце концов накосячила и оказалась в руках Фаусто, став частью Черной триады. Кто кого обманул?

Фаусто спецом прикинулся дурачком перед Лу. Он прекрасно понял ее амбиции и заманил в ловушку. Конечно, обманщик Фаусто. Но и Лу выиграла некоторые бонусы от сделки.

Отредактировано Zanny (26.03.2020 17:16)

+1

405

máscara написал(а):

мне нужно немножко времени, чтобы вспомнить то, что было в первой части

Да, я сама занимаюсь тем, что вспоминаю сюжет. Просматриваю свои заметки, чтобы все выстроить по логике. Все же прошло 3 года и многое подзабылось, а на некоторые нюансы изменился взгляд.

+1

406

Zanny написал(а):

Когда сюжет только начался Валенсио было около 42 лет. Сейчас во второй фазе ему будет примерно 62. Фаусто не был старым мужчиной и во 2 фазе ему будет около 50 лет. Луиджину убили в 1982 году. Калипсо тогда было 14 лет. А действия второй фазы начинаются с 88 года. Между событиями 1 и 2 фазы прошло всего 6 лет.

Хорошо. Тогда, конечно же, вопросов у меня к тебе больше нет, а то я такая вот придирчивая. Видимо, когда ты начинала сочинять свою историю, то уже предвидела, что она может перерасти в сезонник, а значит, всё предусмотрела и это правильно, потому что я тебе уже говорила, какой бред может быть в продолжении того или иного сериала. Например, продолжения сериалов Просто Мария и Никто кроме тебя. Я тебе как-то уже говорила, что русские авторы такое там насочиняли, что сразу же видны ляпы и особенно с возрастом тех или иных героев.
Это я виновата, что подзабыла возраст Калипсо, считая, что ей максимум лет пять, но раз ей 14 лет было на момент окончания истории, тогда это меняет дело.

Zanny написал(а):

Это не то, чтобы месть или злость. Тано эгоист. Несдержанный человек. Он хотел, чтобы Лу принадлежала только ему. Потому и сорвал запретный плод, раньше законного супруга Луиджины.

Ну, прямо копия моего Рея твой Тано. Ишь какой! Сорвал запретный плод раньше законного владельца девушки, сделав ее женщиной.

0

407

Lucky-lady написал(а):

Видимо, когда ты начинала сочинять свою историю, то уже предвидела, что она может перерасти в сезонник, а значит, всё предусмотрела и это правильно

Да, верно. КА изначально так и задумывался. И в 1 фазе повествование было хронологичным, везде указывался год (дата), когда и что происходило. Это для того, чтобы читатель имел четкий временной ориентир.

Lucky-lady написал(а):

Я тебе как-то уже говорила, что русские авторы такое там насочиняли, что сразу же видны ляпы и особенно с возрастом тех или иных героев.

У меня ляпов тоже достаточно. Не в КА, а вообще. Но вроде бы с логикой и планом построения сюжета, я пока дружу https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif  :D

+1

408

Zanny написал(а):

У меня ляпов тоже достаточно. Не в КА, а вообще. Но вроде бы с логикой и планом построения сюжета, я пока дружу

У меня есть ляп в Пляже, но не значительный. Ляп с именем.

Zanny написал(а):

Да, верно. КА изначально так и задумывался. И в 1 фазе повествование было хронологичным, везде указывался год (дата), когда и что происходило. Это для того, чтобы читатель имел четкий временной ориентир.

Это хорошо, что ты предвидела, что у тебя будет продолжение. Мне нравится читать твои истории. Пусть не согласна с чем-то, но все равно они читаются легко, серии короткие. Помню, Сергей взбаломутил меня на прочтение Красного апельсина.

0

409

Lucky-lady написал(а):

Мне нравится читать твои истории. Пусть не согласна с чем-то, но все равно они читаются легко, серии короткие.

Спасибо https://d.radikal.ru/d19/1812/dd/5f087bbc7ba3.gif Мне приятно, что тебе нравятся мои сюжеты https://a.radikal.ru/a25/1812/17/d219219a545d.gif

Lucky-lady написал(а):

Помню, Сергей взбаломутил меня на прочтение Красного апельсина.

Это он умеет https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

+1

410

Lucky-lady написал(а):

У меня есть ляп в Пляже, но не значительный. Ляп с именем.

Свернутый текст

Дай угадаю, наверное, Але в момент экстаза должна была произнести : - Мой Эд! А промурлыкала: - Мой Рэй! https://c.radikal.ru/c08/1812/cf/e7029e69754c.gif  https://a.radikal.ru/a34/1812/3a/6bbc53f0ce92.gif  шутка :blush:

Любой ляп всегда можно исправить тем, более имя. Как говорится, абы было желание.

+1

411

Zanny написал(а):

Если ты подзабыл события, то можешь освежить их в памяти, прочитав на страничке романа, развернутый синопсис 1 фазы: https://vk.com/topic-160697658_36696534

Да, надо будет почитать. Спасибо за ссылку! https://c.radikal.ru/c21/1812/2d/350a587aed3e.gif

0

412

Zanny написал(а):

Это он умеет

Ну не скажи... последнее время Олеся стала какой-то несговорчивой https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif  Не удалось же мне ее уговорить на просмотр "Незабываемой", хотя там одна пара была как раз из категории Але-Рей и ЛуТано. Правда, это была не главная пара.

0

413

Sergio Miranda написал(а):

Спасибо за ссылку!

Пожалуйста https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

Ну не скажи... последнее время Олеся стала какой-то несговорчивой   Не удалось же мне ее уговорить на просмотр "Незабываемой", хотя там одна пара была как раз из категории Але-Рей и ЛуТано. Правда, это была не главная пара.

Бывает. Значит, не ее сюжет, актеры не те или производство не подходит. Знаешь, словила себя на мысли, что почти ни один сериал латины не смотрела ради гп. Не люблю шаблонность, а в гп латины, она через раз присутствует. Н-р в "Морене Кларе" шаблонные галаны и пара у них соответственная. Сериал смотрела ради побочных линий. Такая же ситуация и с СТ. Маркос и Рут ужасная пара :x Зато Ракел и Виржилио порадовали :flirt:

Отредактировано Zanny (27.03.2020 01:00)

+1

414

Zanny написал(а):

Знаешь, словила себя на мысли, что почти ни один сериал латины не смотрела ради гп. Не люблю шаблонность, а в гп латины, она через раз присутствует. Н-р в "Морене Кларе" шаблонные галаны и пара у них соответственная. Сериал смотрела ради побочных линий. Такая же ситуация и с СТ. Маркос и Рут ужасная пара

Ну это да. Для меня вообще романтические линии на втором месте, но конечно, не для Олеси.

0

415

Для меня вообще романтические линии на втором месте

Если это линии порочной страсти или глубокой выходящей за рамки дозволенного любви, тогда мне нравится. А если просто мелодраматичная романтика с пустыми поцелуями, то такое точно мимо. В истории с парой Диотрис все же главной персоной для меня была Бия. Меня интересовало все, что было связанно с ее образом и характером, в том числе и Диого. Если бы Диого не был важной составляющей образа Беатрис, думаю я бы не обратила на него внимание. Еще у меня слабость к злодейкам Глории. Конечно, она мне интересна в любой качественной роли, но все же в новеллах ее козырная карта - это антагонистки. А вот в Венесуэле для меня незабываемыми актерами-злодеями останутся Энри Галуэ и Чело Родригес. Современных актеров, я к сожалению, уже плохо знаю. Никак не доберусь до более свежей продукции этой страны. Зато современная Колумбия в сотрудничестве с Нетфликс меня приятно порадовала.

Отредактировано Zanny (27.03.2020 11:50)

+1

416

Как я рада, как я рада, что выходит продолжение полюбившегося чтива  https://a.radikal.ru/a34/1812/3a/6bbc53f0ce92.gif  https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif
Даже хотела задать вопрос- когда ждать и красота приходит  https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+2

417

юла написал(а):

Как я рада, как я рада, что выходит продолжение полюбившегося чтива    
Даже хотела задать вопрос- когда ждать и красота приходит

https://a.radikal.ru/a32/1812/f9/bbebe15c4b0b.gif Мне очень приятно, что ты так ждешь продолжение!

+1

418

Zanny написал(а):

Мне приятно, что тебе нравятся мои сюжеты

Мне нравится самой сочинять и обмениваться творчеством с другими, но пока что мне больше всего нравится у тебя На холме, вернее, в нем главные герои полностью соответствуют моим требованиям, если можно так выразиться.

Zanny написал(а):

Это он умеет

Да-да, баломут в хорошем смысле этого слова!

Zanny написал(а):

Дай угадаю, наверное, Але в момент экстаза должна была произнести : - Мой Эд! А промурлыкала: - Мой Рэй! https://c.radikal.ru/c08/1812/cf/e7029e69754c.gif  https://a.radikal.ru/a34/1812/3a/6bbc53f0ce92.gif  шутка

Так я же специально выбрала для Рея имя, которое переводится сама знаешь как, чтобы он соответствовал в постели переводу своего имени. А Мишель я изначально хотела назвать Рейной - для придания их отношениям бОльшего драматизма, чтобы она похлеще осаждала Короля.

0

419

Итак Лу несчастлива в принципе с мужем, лишь потому что он обладает определенными нравственными качествами.

Zanny написал(а):

Слушая разговор Серджио с губернатором Жулио Бернардисом, Луиджина поняла: ее раздражает нарочитая правильность во взглядах мужа. «Он настолько морален, что не замечает очевидного! Тех, кто его окружает: грязных и продажных людей таких, как губернатор.  Да и сам он увяз во всей этой лжеморальности, которая сопровождает всех нас изо дня в день», - думала про себя Лу.

Самое забавное, что те люди, которые лишены этих качеств, чаще всего считают, что их противоположности, то бишь моралисты, погрязли во лжи и притворстве, им и в голову не приходит, что люди могут искренне верить в свою правду, в доброту и правильно поступать по зову сердца и ума, когда как те, кто лишен этих моральных устоев, типа Лу, поступая подло, идя на обман, предательство, считая, что поступают по зову своей натуры ,  хотя именно они и тщательно скрывают свою натуру перед другими людьми, значит, лицемерят. Вывод: моральность натуры - это не то качество, которое достойно осуждения, достойно осуждение лицемерие, которое может быть и у моралистов, но присуще каждому , кто мораль откидывает, как ненужный груз. Итак Лу лишена каких либо моральных принципов и довольна этим, все кто пытается поступать по правде, презирает мужа только потому что сама не верит в чистоту его помыслов, считает что он сам погряз в лжеморали, хотя сама лишена даже намека на нравственность и так же лицемерит. Но это деффект ее воспитания и среды , в которой она пребывала. В общем, та еще штучка, которая видит плохое в других, внутренне осуждает их, а сама поступает точно так же.
Если честно, в образу Лу мне не хватает именно нравственной борьбы с собой. Нет потрясений, которые бы определили ее путь именно такой, как показан, разве приключения с Тано - это потрясения или какие -то переживания на грани жизни и смерти, нет, все очень гладко, обман мужа - тоже без особых угрызений и переживаний,  она слишком легко оказалась на стороне обмана и предательства, лжи и лицемерия, а ведь именно об этих  качествах говорят ее поступки.  Ей нужна абсолютная власть - она ее получит!

Теперь вопрос зачем ей абсолютная власть? Что она с ней хочет делать?  Зачем ей Черная триада? Что она ей даст?

Zanny написал(а):

несет в массы пропаганду ее идей (Андре Эрибейру), ныне (Луиджина Феррара де Дзефирелли).

Какие конкретно идеи будет нести Лу?  Создание высшего общества избранных  ариев, как у фашистов?  Пока я не поняла.То, что Черной триаде нужен ребенок - это понятно, вернее не очень.  Я видимо не поняла или позабыла что-то. Какой символ несет в себе ребенок? Дочка Лу - рукотворный нефелим, потому что Тано ну никак не может быть ангелом. Тогда почему девочка, а не мальчик. Девочка как порождение бога, светлый ангел, тогда почему у такой лицемерной особы, как Лу? Антихрист, скорее, должен быть мальчиком. Здесь я немного запуталась, поясните мне пожалуйста, чтобы я вспомнила сюжет.

Отредактировано máscara (28.03.2020 09:24)

+1

420

máscara написал(а):

Если честно, в образу Лу мне не хватает именно нравственной борьбы с собой. Нет потрясений, которые бы определили ее путь именно такой, как показан, разве приключения с Тано - это потрясения или какие -то переживания на грани жизни и смерти, нет, все очень гладко, обман мужа - тоже без особых угрызений и переживаний,  она слишком легко оказалась на стороне обмана и предательства, лжи и лицемерия, а ведь именно об этих  качествах говорят ее поступки.  Ей нужна абсолютная власть - она ее получит!

Луиджина просто не хочет зависеть от мужчин. Она не святая и не стремится ей быть. Без драм и потрясений, такой она уродилась. Как автор, я не пыталась найти Лу оправдание: почему она такая-сякая или почему поступает неправильно. Это история жизни двух людей Лу и Тано и их окружения, а выводы и анализ я оставила читателю. Автор не всегда и не все должен объяснять. Иногда нужно оставить место для рассуждений читателю. Ты сама ответила, что причины кроются в воспитании и среде. Когда сюжет начался у нее не было особенного прошлого. Она накапливает свой багаж в процессе сюжета. Багаж, который приведет Лу к смерти. Ведь ее непросто за красивые глаза заказали...

máscara написал(а):

Какие конкретно идеи будет нести Лу?  Создание высшего общества избранных  ариев, как у фашистов?  Пока я не поняла.То, что Черной триаде нужен ребенок - это понятно, вернее не очень.

Лу попала в "Триаду" обманным путем, и ей в принципе неинтересны их идеи. Ребенок - это случайное совпадение. Больные идеи о мировом господстве у Фаусто.

máscara написал(а):

Какой символ несет в себе ребенок?

На самом деле никакого символа в ребенке нет. У Фаусто больное воображение и смысл в девочке, он выдумал сам для себя. Фаусто видит в Калипсо символ чистоты и путь к внутреннему свету. Это метафора, чтобы показать насколько извращенный ум у Фаусто. А что он хочет от Калипсо по-настоящему, почитаем во 2 фазе))))

Отредактировано Zanny (28.03.2020 11:59)

+1