25 глава.
Афера с банком «Амброджино» или «банкир Господа».
Милан, Италия 1978 год.
Луиджина, как глава правления сидела в центре стола в конференц-зале корпорации «Ферас Инвест». Совещание подходило к концу, когда секретарша шепнула, что ее ожидает некий синьор Ирениу.
- Проводи господина Ирениу в мой кабинет. Я подойду через пару минут, - отдала приказ Лу.
В кабинете Фаусто присел на диван. Снял шляпу и положил ее рядом с собой, оперся обеими руками на трость и принялся ждать.
- Синьор, что-нибудь желает? – спросила на итальянском миловидная секретарша.
- Содовую с лимоном, - не меняя позы, ответил Фаусто на чистейшем итальянском, будто этот язык был для него родным с самого рождения.
Луиджина одетая в строгий темно-синий костюм с золотыми пуговицами на манжетах и с кожаной деловой папкой в руках прошла в кабинет. Фаусто приветственно подался ей навстречу. В его глазах Лу стала еще более неотразимой. Избранная, родившая на свет чудесное дитя – обожаемую Калипсо. Фаусто поймал себя на мысли, что безумно скучает и хотел бы увидеть девочку.
Последний год больше времени Луиджина провела в Милане, нежели в Риме. Это было связанно со стремительно развивающимся бизнесом Феррара-Лакомба. Калипсо исполнилось 10 лет, и она поступила на учебу в частный пансион (элитная школа интернат) о чем Лу и поведала Фаусто, когда мужчина поинтересовался судьбой девочки. Для приличия он спросил и о младшей Катарине, но Лу предпочла, как можно быстрее свернуть этот разговор.
- Так, что же тебя привело в Милан, и почему не уведомил о своем приезде заранее? Или может тебя не устраивает, как идут дела на предприятиях «Ирениу Пау групп»? – поинтересовалась она.
- Напротив, я очень доволен нашим с тобой сотрудничеством! – ответил Фаусто.
Секретарша принесла его содовую и он праздно, поднял граненый стакан вверх.
Честно сказать ничего хорошего от визита Фаусто Лу не ожидала. Если визит не связан напрямую с бизнесом, значит, связан с деятельностью организации «Черная триада». Так она предполагала и не ошиблась.
Фаусто склонился к своему дипломату и достал из него папку-досье с логотипом в виде «стеклянного сердца». Он открыл ее и повернул к Луиджине.
- Этого человека зовут Рудольфо Кальвизи. Он банкир. Владелец банка «Амброджино», а также с недавних пор возглавляет Институт по религиозным делам (IOR). Занимается финансовыми делами банка Ватикана, за, что его прозвали «банкир Господа», - начал Фаусто.
- Я знаю, кто этот человек, поэтому давай ближе к сути, - оборвала его Луиджина.
Фаусто сделал вынужденную паузу, метнув недовольный взгляд в сторону Лу. Он не любил когда его перебивали.
- Я хочу видеть Рудольфо Кальвизи частью организации, и ты обязана посодействовать в этом. Когда-то ты использовала меня, чтобы войти в долю бизнеса связанного с пау-бразил. Теперь тебя использую я, желая возродить деятельность «Черной триады» в Европе и в частности в Италии, - ответил он.
Фаусто протянул Лу еще один документ. Это были выписки со счетов.
- Мои люди навели справки о господине Кальвизи. Выяснилось, что за последний год он совершил несколько незаконных финансовых операций по просьбе католической церкви, а точнее по личной просьбе кардинала Маркулеса. Кардинал один из приближенных Папы Римского. Маркулес считается основным приемником и претендентом на папское кресло. А, как известно нынешнему Папе Павлу 1 осталось жить недолго из-за прогрессирующей легочной болезни.
Луиджина откинулась на спинку кресла и, не перебивая слушала Фаусто.
- Твоя задача войти в доверие к Кальвизи. К примеру, чтобы завязать с ним знакомство можно открыть счет в банке «Амброджино», - говорил Ирениу.
- Если Кальвизи проглотит наживку, ты ведь планируешь не просто сделать его членом «Черной триады»? Хочешь прошантажировать, чтобы добраться до кардинала, не так ли? – закончила за него Лу.
На лице Луиджины появилась саркастичная ухмылка, она попала в точку! Фаусто молчал.
- Ну что ж, умно иметь своего человека в Ватикане. Если этот кардинал в итоге станет Папой, то власть организации будет безмерной. Только вот я не уверена, что хочу принимать во всем этом участие, - дополнила она.
- Ты уже в игре, дорогая! – подвел черту Фаусто не желая дать Луиджине отступить.
Они договорились, что Лу будет действовать через своего представителя в «Черной триаде». Это все осложняло. Представителем Лу, вроде как был Гаетано, но он ничего об этом не знал. Вдобавок ко всему Фаусто изъявил желание за столько лет наконец-то познакомиться с ним лично. До этого он знал Тано косвенно и ни разу не имел возможности поговорить открыто. Женщина немного растерялась, не зная, как быть дальше. Рассказать Тано правду означало недопонимание и возможный скандал.
«Лучше будет смолчать и прибегнуть к хитрости», - подумала она.
По уставу организации Фаусто Ирениу должен был бы давно знать одного или двух представителей Луиджины, так как существовали регулярные собрания пятерых. Но за последние годы правила претерпели изменения из-за недоверчивости Фаусто. Теперь на собраниях присутствовали только трое: Великий Мастер Фаусто Ирениу, Досточтимый Мастер Энцио Скелотто и Парламентер Луиджина Феррара. Таким образом, Лу смогла скрыть прямой контакт между организацией и личностью своего представителя. Вместо двух представителей в свое время она избрала одного, назвав Фаусто имя Гаетано Лакомба.
Вечером Лу и Тано расслаблялись в джакузи. Мужчина дивился тому, какая его любимая сегодня нежно-сладкая и обольстительная. Насколько он знал характер Луиджины, таким образом, она себя вела только когда хотела попросить его о чем-то, что наверняка придется ему не по душе.
- Тано, - начала она, – в Милан приехал наш бразильский партнер Фаусто Ирениу. Мы могли бы на днях где-нибудь поужинать все вместе… Он хочет познакомиться с тобой лично. Как ты на это смотришь?
- Интересно, раз хочет познакомиться значит ему что-то надо. Какова цель его визита? – встречно спросил он.
Лу замялась, а потом к ней в голову пришла неожиданная мысль, как все преподнести Тано в выгодном для нее ракурсе.
- У Фаусто есть неучтенная сумма денег, и он хотел бы открыть счет в банке «Амброджино». Но не напрямую, а через посредника. Ну, чтоб не светиться лишний раз. Я знаю, что у твоего отца относительно тесные связи с банкиром Рудольфо Кальвизи. Вроде как, банкир Кальвизи часто помогает людям решить финансовые проблемы разной степени сложности, - губы Лу растянулись в обворожительной улыбке, в глазах блестела истома.
Тано прижал ее к себе.
- Ну, а нам от этого какая польза? – поинтересовался он, лаская губами шею Луиджины.
- Фаусто все же не только мой партнер, а еще и друг. Когда-то он мне помог, теперь я посодействую ему, - ответила она. – Так ты согласен на совместный ужин и знакомство?
- Согласен, но только ради тебя Лу. Я поговорю с отцом и дам тебе знать, когда можно будет связаться с Кальвизи и договориться о встрече, - сказал Тано.
- Отлично! Спасибо, дорогой, ты самый лучший!
Она одарила его глубоким чувственным поцелуем.
Через пару дней.
Перед уходом в ресторан Луиджина достала из черной бархатной коробочки значок «Черной триады» в форме человеческого сердца и приколола его к лацкану пиджака Тано. Этот значок несколько лет пролежал у нее, ожидая своего часа.
- Что это такое? – удивился мужчина.
- Подарок. Я приобрела эту безделушку еще в Бразилии. Тебе нравится? – мягко улыбнувшись, полюбопытствовала Лу, а у самой от волнения бешено стучало сердце.
Она даже побоялась, что Гаетано услышит его стук.
«Хоть бы все получилось и мне не пришлось рассказывать Тано правду об организации. Я уже много раз пожалела, что поддалась минутной злости и втянула его в это», - думала про себя Лу.
- Нравится. Мне нравится все, что ты выбираешь и все, что даришь, - ответил Тано, взглянув на украшение, а затем на нее.
Встреча в ресторане прошла успешно. Фаусто Ирениу познакомился с Гаетано Лакомба и ничего не заподозрил о маленькой хитрости Луиджины. Значок на лацкане пиджака Тано говорил сам за себя. Фаусто и подумать не мог, что его обманывают.
В прошлом Лу хотела, сделав из Тано члена «Черной триады», отомстить ему за нанесенную ей обиду. И не могла предположить, что сейчас в настоящем будет сожалеть об этом!
Во время ужина Тано сообщил, что банкир Кальвизи заинтересовался возможностью сотрудничества и объяснил каким образом лучше произвести денежный перевод в банк «Амброджино».
Игра началась!...
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
*Прототипом в создании образа Рудольфо Кальвизи послужила история Роберто Кальви (итал. Roberto Calvi; Милан, 13 апреля 1920 — Лондон, 17 июня 1982) — итальянский банкир, близкий к Ватикану (за что его называли «банкиром Господа Бога»). А также факты из скандального дела связанного с махинациями в банке «Амброзиано» (сюжетное название банка «Амброджино»), которым управлял Кальви и его последующее якобы самоубийство;
*Прототипом кардинала Маркулеса является директором ватиканского банка, епископ литовского происхождения Марчинкус;
*Факты о Папе Римском Павле 1 выдумка автора. Реальный Папа Римский Иоанн Павел 1 (Альбино Лучани) был избран 26 августа 1978 года и исполнял свои обязанности всего 33 дня, после чего его сменил Папа Иоанн Павел 2 (Кароль Юзеф Войтыла);