17 глава.
Любовный треугольник - Triangоlo amoroso.
В воздухе прогремел выстрел. Это возымело свое действие. Драка тут же прекратилась. Все уставились на гордую женщину с орлиным профилем, которая восседала на вороном коне. Тряхнув смоляными волосами, она вздернула кверху острый подбородок, а затем жестко сказала: - Драка окончена, голубчики! Если хотите продолжить этот петушиный бой, прошу, ворота вон там. – Она указала ружьем в сторону выхода из поместья «Эсмеральдас». – Никто не смеет портить праздник в моем доме, не будь я Феломена ди Дуас Карас!
Женщина спрыгнула с коня.
- Этого я не знаю, – глядя на Тано промолвила она. - Но от тебя дипломат Дзефирелли не ожидала!
Серджио и Тано стояли перед властной помещицей, как два нашкодивших мальчишки. Лу была готова провалиться сквозь землю от нахлынувшего чувства стыда. Без лишних слов быстрым шагом она покинула праздник. Серджио поспешил за ней. Тано тоже хотел броситься следом, но ему преградили путь охранники семьи Дзефирелли во главе с фазендейро Сантимо.
Сначала вихрем мимо Птахины пронеслась Луиджина, а за ней в двери влетел Серджио. Когда супруги уже находились в спальне, между ними вспыхнул скандал.
- Что у тебя с этим типом? – прокричал Серджио.
- Ничего! Нас связывает только бизнес и не больше, - ответила жестко Лу.
- Только бизнес? – скептично переспросил дипломат. – И поэтому он признался тебе в любви таким дерзким образом?
Луиджина молчала, а Серджио неистовствовал, требуя объяснений.
- Если хочешь подробностей, спроси про это у Гаетано Лакомба! Я тебе уже ответила, что меня с ним ничего кроме бизнеса не связывает!
Серджио прекрасно понимал, что Лу врет. Никто не станет делать таких громких признаний, как сделал Тано просто так. Все это могло означать лишь одно, что Луиджину связывает с этим мужчиной некое прошлое, которое она тщательно скрывает.
Гости разошлись. Дона Феломена предложила Тано зайти в дом.
- Прошу, - она показала на кресло. Он сел. – Коньяк, виски, водку? – спросила женщина, перечисляя меню барного столика.
- Коньяк, - ответил Тано, расположившись в кресле. Его португальский все еще оставлял желать лучшего.
- У дипломата сильная рука! – подметила Феломена, протянув итальянцу бокал с коньяком. Она обратила внимание на то, что его губа распухла.
- Гаду тоже досталось! Будет мучиться от боли и вспоминать меня – Тано Лакомба! – На этом мужчина горделиво выпятил грудь вперед, стал важным и напыщенным, как индюк.
Феломена предложила Тано сигару. Он отказался.
- А я, пожалуй, закурю, - расправив юбку солнце клеш, она плюхнулась на диван, закинув ноги в ковбойских сапогах на пуф обитый бархатистой тканью.
Тано удивлено наблюдал за действиями экстравагантной помещицы. Он впервые видел, чтобы женщина курила кубинскую сигару.
- Ты слишком самоуверенный, - выпустив густой клубок дыма, сказала она. – И поэтому ведешь себя в корне неверно. Напористость – хорошее качество. Но придерживаясь подобной тактики, ты только еще больше настроишь Луиджину против себя. Понимаешь о чем я? – Феломена посмотрела в его колючие глаза.
- Нет, не понимаю! Какое вам дело, как я себя веду? Разве, я просил совет? – ответил вопросом на вопрос Тано.
- Иногда не надо просить совет и так понятно, что он необходим человеку, - она улыбнулась.
Феломена была весьма эксцентричной особой средних лет про таких еще говорят «женщина без возраста». Она рано овдовела. После чего пережила бесчисленное количество любовных романов. Регистрировать отношения помещица ни с кем не торопилась. Любила повторять, что одного брака ей было вполне достаточно, чтобы разочароваться в семейной жизни.
Сейчас смотря на душевные терзания Гаетано Лакомба, Феломене стало жаль этого парня. И вместо того, чтобы отчитать его за испорченный праздник ей вдруг захотелось ему помочь.
- Серджио Дзефирелли стал мужем Луиджины по ошибке. Он украл ее у меня, - выпалил Тано. – Она должна была быть моей и только моей!
- Хочешь сказать, что познакомился с ней раньше, чем дипломат? – полюбопытствовала Феломена.
Тано не ответил, только зло посмотрел на бокал, в котором был нетронутый коньяк.
- Послушай парень, дракой и провокационным поведением ты ничего не добьешься. Если действительно хочешь завоевать эту женщину - изменись. Покажи ей, что можешь быть другим. Надежным и терпеливым. Для начала завоюй ее расположение, а уж потом демонстрируй всю мощь своей любви. – Чувствовалось, Феломена имела богатый опыт в делах сердечных.
Птахина стояла около двери, ведущей в спальню Лу и Серджио. Ссора между супругами Дзефирелли набирала обороты. Негритянка ждала, возможно, ей придется вмешаться, чтобы не допустить какой-нибудь трагедии. Еще никогда она не видела хозяина таким взбешенным.
Неожиданно голоса обоих затихли. На какое-то мгновение воцарилась гнетущая тишина.
Из спальни вышел Серджио, столкнувшись с Птахиной, он раздраженно отдал ей приказ.
- Подготовьте, комнату для гостей эту ночь я проведу там.
Не дождавшись ответа экономки, дипломат сбежал вниз по лестнице и скрылся в кабинете поместья.
Птахина осторожно заглянула в спальню. Луиджина сидела на полу подле кровати. Волосы ее были растрепаны. Она держалась рукой за покрасневшую щеку.
- Что произошло, дона Лу? – деликатно поинтересовалась Птахина у хозяйки.
- Мой отец говорил, что роль женщины заключается в том, чтобы быть удачным дополнением мужчины. – Луиджина посмотрела на экономку воспаленными глазами. – А я не хочу быть дополнением, не хочу быть вещью! Не желаю, чтобы мне указывали, что я должна делать и с кем общаться! – дрожащим голосом произнесла она.
- Ах, детка, - Птахина сочувственно обняла Лу за плечи, - быть женщиной нелегко. Особенно в мире, где последнее слово всегда остается за мужчиной.
Расхаживая взад-вперед по кабинету, Серджио размышлял о недавней ссоре, эпизоды которой один за другим болезненно всплывали в его уме. Какой бы упрямой и своевольной не была Луиджина, теперь он каялся и корил себя за то, что дал ей пощечину…
Маска Жоазиды – Máscara de Joazida.
В поселковом борделе мадам Корделии праздники происходили каждый вечер. Атмосфера тут была располагающая. Везде стояли мягкие диваны. Можно было заказать отменный ужин и выпивку. А если уж совсем невмоготу уединиться с какой-нибудь красоткой в отдельном номере.
Последние несколько недель губернатор Жулио Бернардис зачастил в это славное заведение. Он являлся клиентом привилегированным, и принимали его тут, соблюдая все меры предосторожности и конфиденциальность.
Увлечением губернатора стала загадочная путана по имени Жоазида. После неудавшегося праздника Феста Жунина в поместье «Эсмеральдас», Жулио еще больше захотелось развлечений в объятиях своей таинственной любовницы.
Заиграла релаксирующая музыка. В будуаре появилась гибкая женщина, одетая во фривольное нижнее белье, украшенное гагажьими перьями. Лицо ее закрывала вычурная маска. Жулио с замиранием сердца наблюдал за танцем прекрасной павы. В приглушенном освящении красных ламп она выглядела очень соблазнительной. Постепенно ее танцевальные движения становились действиями. Вот она уже раздевала губернатора, лаская его напряженную плоть. Помещение пропитал запах экзотических аромамасел компонентами, которых были мощнейшие афродизиаки: катуаба, гуарана, йохимбе. Они способствовали расслаблению и стимулировали сексуальное желание.
- Ты великолепна, Жоазида, - шептал вожделенно он.
Жулио страстно поцеловал ее в губы. От этого кроваво-красная помада на них размазалась. Она порочно усмехнулась, после чего губернатор взмолился: - Умоляю, покажи мне свое лицо!...
Жоазида оседлала Жулио и соединилась с ним в ритмичном любовном танце.
- Не сейчас, - прошептала ему на ухо она и поцеловала мочку. Голос ее был томным и звучал немного вульгарно.
Миранда тайком наблюдала ночное возвращение мужа. Он прошел в гостиную. Налил себе выпивку и уселся на кремовую софу. От него за версту несло приторными духами его любовницы. «И как же я раньше не замечала, что он мне изменяет?» - внутренне негодовала Мими. «Какой же я была наивной», - журила себя блондинка.
Справившись с первым порывом подойти и все высказать мужу, Миранда отправилась в спальню. Сняв телефонную трубку, набрала номер. Послышались долгие монотонные гудки, наконец-то на другом конце провода ответили.
- Слушаю, - сказал любимый мужской голос.
- Фред, это Мими. Я звоню, чтобы сообщить тебе, что согласна на побег!…
Отредактировано Zanny (07.09.2022 14:04)